на много лучше... если раньше с трудом пару ложечек каши еле впихивала, то теперь съедает практически всю, ест супы и овощные пюрешки... но так жалко... вот теперь думаю может еще покормить... девы кто знает что сейчас в молоке такого еще есть?
ameli
Дата: Вторник, 2012-02-21, 12:29 | Сообщение # 403
вот только к сожалению не ВОЗ по ночам не спит, и не кормит ребенка, когда этот самый ребенок категорически отказывается от всего роме сиси... и не ВОЗ потом 2-ух летнего ребенка с криками отлучает от сиси трудно найти золотую середину... мой ребенок за 4 недели на Гв набрала 150 грамм за 5 дней смеси, каш и т.д. у нас + 300 грамм
ameli
Дата: Вторник, 2012-02-21, 17:56 | Сообщение # 405
может еще покормить... девы кто знает что сейчас в молоке такого еще есть?
Есть, то оно есть. Но Вы уже шаг сделали.. может в Вашей ситуации это и верное решение(прибавки есть, спит лучше) хотя... Вам виднее.. мнения могут разделиться.. Я до 2 лет кормила, как и настраивалась с самого начала. До года плоховато кушал с общего стола. Но вес у нас именно средний, потому не переживали.
Quote (Natusik)
вот только к сожалению не ВОЗ по ночам не спит
не без этого.. но ттт может это помогло нашему сынуле не болеть. я верю, что ГВ необходимо до 2 лет. Но это мой выбор))
Quote (ameli)
насчет отлучения - тоже есть тактика постепенного отлучения без криков
мне эта тактика подошла. ооочень плавно отучались (пару мес.), сначала от дневного, потом от вечернего.
skycat
Дата: Вторник, 2012-02-21, 18:35 | Сообщение # 409
а вообще ВОЗ по моим данным учитывает мнение компетентных мам которые кормят по ночам как раз
а кто определяет компетенцию этих мам? и ВОЗ, случаем, не упоминает, почему дети на ГВ(после года) плохо спят по ночам,а как только это ГВ прекращается, сразу налаживается спокойный сон в своих кроватках? у практически всех моих знакомых(в т.ч. и у меня) было именно так. И вот, лично для меня, ВОЗ не абсолютный показатель того, как надо растить, воспитывать и т.п., так же, как и Комаровский, Спок и пр. Ко всему надо подходить с учётом своих чувств и особенностей)
Quote (ameli)
просто голова думай думай думай
skycat
Дата: Вторник, 2012-02-21, 18:39 | Сообщение # 410
моя старшая до 6 мес. на ГВ была, болеть начала только в саду, младшая до 1,5г. на ГВ - 2 р. антибиотик так что... что ещё, прибавка у старшей плохая была как на ГВ, так и без него, младшая набирала как кабанчик))) всё надо смотреть по ребёнку, конкретно в ситуации Natusik, я вижу одни улучшения-все, аппетит, сон+маме нужно проходить лечение
ameli
Дата: Вторник, 2012-02-21, 20:34 | Сообщение # 411
skycat, пасиб за понимание я уже успокаиваюсь, да и доча лучше себя ведет... спокойнее что ли, да и в кровать ее переселить без сиси оказалось проще... но вот в весе у нас недобор 1200... а так она ребенок подвижный мы за 9 месяцев приболели только 2 раза (оба раза сопли, без сюрпризов)... первые были в 8 дней, вторые ровно в 9 месяцев, врач сказала, что это на зубы, которые до сих пор ждем... короче есть в этом и плюсы и минусы.
Natusik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 20:47 | Сообщение # 413
насчет отлучения - тоже есть тактика постепенного отлучения без криков
это не наш случай ... она бутылку вообще не брала.
Quote (ameli)
и еще гв не дает гарантию избежать лечение антибиотиков - но то что гв - это полезно по биол параметрам сложно не согласиться))))
сложно конечно.. все дети разные, а моя красота еще и переборчивая еще я честно говоря устала от совместного сна из нас торих высыпалась только Маруся, а остальные бдили всю ночь, как бы чего ей не придавить, это ведь не сон я вообще не думала, что буду кормить до 9 месяцев, а получив в первый Марусин месяц тяжелейший лактокризис, думала вообще придется завязывать с Гв... но поборовшись я победила конечно печально вот так прекращать общение с ребенком, но у нас год выпадает в мае, а перед летом бросать Гв не рекомендуют, а летом кормить, я даже не знаю... ни на море не съездить, ни куда бы то ни было... или мой эгоизм мне мешает
skycat
Дата: Вторник, 2012-02-21, 21:11 | Сообщение # 414
понятно, что все разные, и мама принимает оптимальное решение
Quote (skycat)
младшая до 1,5г. на ГВ - 2 р. антибиотик
конечно бывает и так, ГВ не панацея от всех недугов, но мы не знаем на сколько было бы больше простуд, если бы не ГВ. Я не призываю всех кормить до 2 лет)) Пишу как у нас и все
Quote (skycat)
как только это ГВ прекращается, сразу налаживается спокойный сон
Есть еще одна ситуация после долгого кормления: сон не очень-то и наладился - просыпается и до сих пор пару раз за ночь(но покрутится, перевернется, и дальше спит). может и в чем-то другом причина просыпаний.. но факт есть факт.
зачем??? уже все сделано... а я вот уже с тоской вспоминаю время,когда были ток на гв,и сама постоянно жаловалась что есть обычную пищу плохо, и что режима никакого,НО летом мы могли ездить куда угодно и насколько..сейчас же когда сися стала только на сон и более -менее устаканился режим,все стало намного сложнее для таких любителей побродить как мы..
Вот и я решила заканчивать ГВ, перечитала всю тему, все как бы понятно, но на практике.....Сынок и кушает все хорошо и от сиси не отказывается С папой спокойно засыпает и днем и вечером, но только мама рядом до еще и лежит (сидит за компьютером)-срочно давай сисю одну, затем вторую. Ночью 3-4 раза требует, начинает плакать не просыпаясь и ищет. Сначала я убрала кормления на дневной сон, легче всего закрыть сына с папой в комнате и они спят. В течении дня пыталась отвлекать играми и т.д., вечером перед сном кормила. И вот вчера был первый день без ГВ, сынок конечно просил, но не настаивал, заснул вечером с папой, а ночью раза 3 я его покормила. Но я переживаю за свою грудь, молока видно у меня много, к вечеру она налилась, стала "каменной", я подцеживала, но облегчения было только совсем небольшое по ощущениям, а на ощупь она твердая и оставалась. В общем я с нетерпением ждала когда же сынок мне поможет Не хочу пить таблетки, может кто по своему опыту подскажет, терпеть или что делать? Жидкости пью совсем мало.
девочки у кого есть возможность кормить, то до 6 мес. - это правильно, до 1 года - это хорошо, до 1,5 года - это очень хорошо, а дальше ваше личное желание, свою материнскую миссию по этому поводу вы выполнили. Я своего начала отучать постепенно с 8 мес., сначала убрала утреннее - дала кашу, потом вечернее - овощи на ужин, оставила на некоторое время перед дневным сном и ночным, потом убрала дневное, оставалось перед сном и ночью, потихоньку и это ушло без истерик и дополнительной бутылки с водой. А кормились мы до 1,8 года. Не клеймите себя позором, если не получается кормить дольше, чем вам бы хотелось. Желаю всем удачи!
Сообщение отредактировал Яничка - Среда, 2012-02-29, 00:36
Вот мы, наверное, и все. Эту ночь сынок спал без сиси. Отлучение заняло примерно дней 10. Вообще я думала, что будет намного труднее. Сын, который постоянно "висел" на сиси совершенно спокойно отреагировал на дневное отлучение. Ночью, думаю больше по привычке, просил.Но я кормила не 3, 4 или 5 раз, а один( два ). А еще ночные кормления помогали мне справиться с налившейся грудью, молоко ушло постепенно и вот уже пару дней она мягкая.
Мне пришлось прерывать кормление из-за второй беременности. За 2 недели прервала, малышка восприняла спокойно, по ночам теперь пьёт только детский кефир. А вот моя грудь не так хорошо всё восприняла. Последний раз кормила уже недели 3 назад, но одна грудь более плотная. Начала побаливать, вот третью ночь делаю компресс с мазью вишневского. Стало лучше, но не до конца. Если у кого был похожий опыт, поделитесь, как справились. Мне гинеколог говорит, что кормить и пытаться сцеживать не надо, только массировать и компрессы делать...