так я интересуюсь чтобы как можно более без последствий этот вопрос решить...и напугана лактостазом, который у меня был в самом начале ...... так что вопрос как лучше сделать чтобы не нажить проблем с грудью актуален...
но в принципе я поняла по комментам и сообщениям в лс, что можно и просто решить эту проблему... т.е. следить чтобы грудь не нагрубала не было болезненных уплотнений и если грудь сильно будет наливаться, то немного подцеживать...а также постараться поменьше пить...
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:09 | Сообщение # 377
это я люблю)) ameli, я неделю кормила только посреди ночи 1 раз... ито только потому что боялась за грудь, сын грудь сам не просит, засыпает и ночью и на дневной сон без груди.... ночью нормально пьет теплый чай или водичку с медом или сок...
кушает уже хорошо, зубов полон рот... осталось только 2 последних зуба отрастить и вопрос с прорезыванием зубиков закроется... видимо поэтому он не особо нуждается в гв... и не просит грудь...
так что я решила отучать, да и своим здоровьем подзаняться нужно...
mistery
Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:08 | Сообщение # 380
это уже постарше, наверное, и память в том возрасте подлиннее.... просто чем старше тем говорят сложнее отучать.. хотя личного опыта у меня пока нет.... я в принципе планировала весной отучать..ну а тут так как-то само совпало, да и сын оказался весьма равнодушен к этому вопросу... хотя еще пару месяцев назад частенько ел, а порой и висел на груди подолгу...
mistery
Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:41 | Сообщение # 384
mayenka, так в том то и дело, что отлучала резко, иначе не получалось, он висел на мне, как паук, требовал грудь везде, где ему приспичит, орал и рвал на мне одежду, поэтому и отлучила, относился бы он спокойнее к этому, кормила бы до сих пор, мне не жалко. и спал плохо в обед, по 20-30 минут, просыпался, грудь на пол часа и дальше спит, так могло продолжаться бесконечно, и сил моих уже не было. а тут прям тоска зеленая у него.
anisia_
Дата: Пятница, 2012-01-27, 03:11 | Сообщение # 385
ameli, я неделю кормила только посреди ночи 1 раз... ито только потому что боялась за грудь, сын грудь сам не просит, засыпает и ночью и на дневной сон без груди.... ночью нормально пьет теплый чай или водичку с медом или сок... кушает уже хорошо, зубов полон рот... осталось только 2 последних зуба отрастить и вопрос с прорезыванием зубиков закроется... видимо поэтому он не особо нуждается в гв... и не просит грудь... так что я решила отучать, да и своим здоровьем подзаняться нужно...
Твою... дивизию... Если бы так мой отказался. мы до сих пор пьем, как будто "элексир жизни"
anisia_
Дата: Пятница, 2012-01-27, 03:13 | Сообщение # 386
дело, что отлучала резко, иначе не получалось, он висел на мне, как паук, требовал грудь везде, где ему приспичит, орал и рвал на мне одежду, поэтому и отлучила, относился бы он спокойнее к этому, кормила бы до сих пор, мне не жалко. и спал плохо в обед, по 20-30 минут, просыпался, грудь на пол часа и дальше спит, так могло продолжаться бесконечно, и сил моих уже не было. а
mistery, сколько ему (ей)7 было тогда???
ameli
Дата: Пятница, 2012-01-27, 09:26 | Сообщение # 387
так на сколь я знаю большинство детей сами не отказываются..... у меня сразу червячок начал точить мозг... может у моего какие-то проблемы????? чего он так вот просто и спокойно отказался??... мама говорит не забивать себе голову глупостями - спокойно отнесся - значит пришло время, тем паче что кушает хорошо...
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2012-01-27, 11:27
anisia_
Дата: Пятница, 2012-01-27, 18:59 | Сообщение # 389
отлучать вообще сложно, если ребенок не особо требует грудь - это один момент, если требует всегда и по поводу и без - это другой.
Quote (anisia_)
mistery, сколько ему (ей)7 было тогда???
1,8 г.
Quote (ameli)
вообще длительное гв - это маневренность мамы.
вместе с ребенком только? я правильно понимаю? мне вообще не возможно было уйти из дома больше, чем на час, сейчас без проблем остается и на день с папой
mayenka
Дата: Суббота, 2012-01-28, 10:45 | Сообщение # 392
я не планировала долгое гв, хотела до года кормить, но сын в то время болел, и вопрос естественно на тот момент отодвинулся на более позднее время.
и вообще у меня вопросы со своим здоровьем уже давненько терпят... но надо же их решать, пока не усугубилось... потому я настроена гв прекращать, и дело тут не только в маневренности.
И лично я необходимости в долгом гв не вижу, до года вполне достаточно. а дальше уже в зависимости от обстоятельств... т.е. до года за ГВ стоит поборостья и постараться все-таки чтобы это было гв...
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2012-01-28, 13:55
ameli
Дата: Суббота, 2012-01-28, 13:07 | Сообщение # 395
видимо я что-то не так организовала, т.к. ребенка накормить не могли, бутылку тогда не брал еще, ложкой у папы не получалось. ну да ладно, справились)))
ameli
Дата: Суббота, 2012-01-28, 15:21 | Сообщение # 397
ameli, а ск-ко ребзь бодрствовал между сном? просто у нас сон был крайне короткий 40 - 60 мин, дальше гули минут на 30 и снова сон и когда я была дома, проблем не возникало, кроме того, что эта постоянная карусель. мес. после 7 стало проще, нормализовался сон, еда.
ameli
Дата: Суббота, 2012-01-28, 20:16 | Сообщение # 399
вот у меня спорная ситуация... дочь категорически отказывается есть прикорм... и каши, пюре, и всякие разные разности... и сильный недобор веса было решено отлучать от сиси... две бессонных ночи, с истериками, и ребенок скрипя сердцем взяла бутылку... теперь меня мучает совесть что могла бы еще немного покормить, хотя доча стала есть прикорм на много лучше, да и спать в своей кровати тоже научилась, а то с нами в одной постели оч неудобно... и я от постоянных недосыпов на привидение стала похожа, и + эндокринолог на меня наехала, что мол пора начинать опять лечить щитовидку.... вот теперь чувствую себя сволочью по отношению к Марусене.... только тапками в меня не кидайте.... я к вам еще за моральной поддержкой.