кто уже закончил ГВ чем теперь заменить сисю? Каким молочком.
я ни чем не заменяла. В нашей ситуации(в 2 года) ГВ для сына было как успокоение, не основное питание.
Quote (Marmarina)
Мне кажется что я у ребёнка еду отбираю, а заменить нинаю чем?
Марин, если сын кушает на ужин обычную еду, то прям перед сном возможно не надо пить молочко.. но тут тебе виднее.
Моему сынуле не надо было пить при отлучении - только чтоб мама под боком была))))) и засыпать научился без ГВ. хотя предлагала пить, но не хотел. всё прошло плавно и постепенно.
Полезные ссылки
ЭльЛена
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 10:10 | Сообщение # 502
А вот подскажите кто уже закончил ГВ чем теперь заменить сисю? Каким молочком. Пробовала давать "Злагоду" ни хочет пить, пробует и сразу выплёвывает, Мне кажется что я у ребёнка еду отбираю, а заменить незаю чем?
Marmarina, мой младшенький оказался молочным , после отлучения и до сих пор с удовольствием пьёт молочный коктейль(обычное магазинное молоко"Простоквашино"или "Лактель"+мёд). На мёд у нас нет алергии, чему мы очень рады
Добавлено (09.09.2012, 09:10) --------------------------------------------- Можно вместо мёда подсладить молочко сиропом из варенья(моему очень нравилось из клубничного или малинового варенья). Можно взять варенье из розы. Кстати, перед сном (на ночь) молоко с мёдом у меня пьют все дети.
Машерочка
Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 10:23 | Сообщение # 503
Дневные уже убрали, неделю уже без. А ночные только начала убирать. второй вечер уже засыпает без тити. И ночью не даю поговорю с ним говорю что сиси поломались, он и возвращается к себе в кроватку.
ого,вы как быстренько, я только начала на ночь без сиси, спим вместе ,ночью сосем...а как Макс в отд кроватку перебрался?
Marmarina
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 17:03 | Сообщение # 504
А чего тянуть, решила и всё! Думала что этот процесс займёт у нас больше времени и я буду мучатся с грудью. ТТТ слава Богу всё прошло хорошо! С грудью даже не пришлось возиться, молоко есть но не наливается в грудь, так что я не пила таблетки и не перетягивала.
Quote (Машерочка)
я только начала на ночь без сиси, спим вместе ,ночью сосем...а как Макс в отд кроватку перебрался?
И решили что на выходных ночные убрать, что бы наш папа перед работай не такой сонный был. Выходные все прошли уже без тити! Всё можно теперь сказать что с ГВ мы покончили! Жалко конечно, но, перед Масей я выполнила долг по кормлению грудью, и к тамуже он больше ими игрался чем ел. В кроватку как то сам лезет, я его не перекладываю. Только тогда мы с мужем хотим в ковбоем поиграть, то я его перекладываю. А так сам!
На ночной сон у нас пока проблемы, без сиси не уснёт. Прям и не знаю как выходить из этой ситуации.
у меня так тоже происходит и на дневной сон. Так получается, что днем вообще минут 40 сижу с ним, сися во рту, вроде спит... только пытаюсь вытащить и положить в кроватку, сразу ротик открывает- ищет... так и сижу по часу %). Вечером проходит быстрее, т.е засыпает минут через 20. Получается так, что в 21,30 - в 22,00 его укладываю, а в 24,00 он опять просыпается и ищет сисю и так каждый час до утра... Нам только годик, но хочу отлучать, т.к. мне кажется, что из-за этого он плохо спит по ночам (про себя молчу...). Но у меня проблема, если сисю не давать, то плачет так громко, как сирена..и очень долго может это делать, истерика прям начинается у него.. ну очень громкий и требовательный ребенок. Объяснять пока, что сиси сломались, не прокатит... Старшего кормила тоже где-то до 1,2 года.. но в то время практиковали кормления по часам. О ночных кормлениях мы и не думали - нельзя было. Отучились без проблем. А со вторым, сися в любое время дня и ночи, в любом количестве.. Так что в кормлении по часам, тоже были свои "+"
Машерочка, мы, кушали только на ночь и ночью потому что...просто потому что сися рядом.Я дала на ночь,а ночью когда он просыпался уже не давала,днем как-то тоже обошлись,вот и решила,что уже достаточно-пока нет сильной привязанности.Вот уже третья ночь с компотом.Конечно,еще плачет,но совсем немножко,спать стал лучше и даже засыпать в соей кроватке (раньше только на руках под сисей).Та грудь,что он последнюю поел норм.,а вот кот. не кушал налилась и немножко побаливает
Машерочка
Дата: Четверг, 2012-09-13, 15:09 | Сообщение # 509
Та грудь,что он последнюю поел норм.,а вот кот. не кушал налилась и немножко побаливает
Мась. пока посоветовать ничего не могу...сама в данный момент тлучения нахожусь, но я не даю засыпать с грудью, а вот ночью еще кормлю, не знаю как потом грудь отреагирует...
Anaer
Дата: Четверг, 2012-09-13, 16:33 | Сообщение # 510
у нас сегодня 1-й день без, если вдруг нальется к завтра- дам ей, пока решила кормить через день, потом через 2 ну и т д (но у нас отсавалось к этому времени 2 минуты перед дневным сном)
Marmarina
Дата: Суббота, 2012-09-15, 16:03 | Сообщение # 511
Девочки поздравьте, мы полностью отучились от груди Сына как-то сам бросил, сначала начал редко просить, потом я забеременела, говорят что с беременностью вкус молока изменяется, может ему не понравилось. Потом мы приболели, нос был сильно заложен, сынка пробовал сосать, но дышать можно только ртом, он со злости меня укусил сильно, я его отругала и больше к груди не подходит, даже не просит. Кстати,я когда переодевалась, он подошел и увидел грудь, все думаю сейчас будет просить грудь, он подошел, обнял меня и пошел дальше. Думаю ура, хоть немножко отдохну до второго малыша.
А мой сиськоман напрочь отказывается засыпать без сиси. Вижу, что в обед спать хочет, глаза трет, но сам не ляжет, будет бродить до вечера. Уже и колыбельные включала и мультики - не помогает.. Никакие уговоры не помогают.. Криком кричит "сисю-баю"...Хотя прекрасно знаю, что молока почти нет, что это у него психологическая зависимость...Может кто чего подскажет, а то у меня уже сил нет и злость уже берет от бессилия
я вот тоже в процессе... убрала дневные кормления. Первый день днем очень сильно плакал,пытался футболку сорвать, кусался.. ух... потом заснул. в другие дни уже поспокойнее стал днем засыпать, просто держу его на ручках, вроде все пока неплохо... на ночь засыпает тоже на ручках, без сиси, но через пару часов просыпается и никакие ручки ему не нужны, включается сирена - сисю подавай. Так что я в процессе. Стала ему утром в 6 утра давать смесь, как замену. Но, девочки, это жесть,вставать, воду греть, бутылку заливать, остужать... короче ГВ-очень удобная штука, но, правда, в зависимость перерастает.
Plushewaya, если у Вас малыш уже все понимает, может попробовать чем-нибудь невкусным намазать, горчицей например? хотя я читала, что нельзя сисю какой называть.
Машерочка
Дата: Четверг, 2012-10-04, 00:40 | Сообщение # 516
гурманы ну не знаю тогда дети нынче продвинутые, может васаби? (шучу) Мне моя соседка пожилая женщина говорит, что они мазали грудь мазью "Левомиколь". Но мне кажется - это делать нельзя, т.к. там есть антибиотик. Но я знаю, что эта мазь горечь-несусветная. Есть более безопасный способ - помазать грудь серой из уха, тоже горько и безопасно, но сколько же серы надо насобирать?!
Жалко горьким мазать... Свекровь так делала, говорит, что сыну было очень плохо...Сильно оиделся на нее
Добавлено (06.10.2012, 10:32) --------------------------------------------- Но у нас есть уже малюсенькое достижение. Вечером перед сном он немножко пососет грудь, потом я перекладываю сынулю в его кроватку. Он немножко похнычет, но засыпает сам. Надеюсь, что такими темпами скоро совсем отлучу, а то мне уже аж больно...
Svetlychog
Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 23:28 | Сообщение # 522
Девочки, можете нас поздравить: мы закончили ГВ!!!!! Скажу честно - было нелегко... Грудь неделю болела, налилась так, что даже смотреть было больно, не то, что дотронуться, меня как-то внутренне колотило, хотя объективно температуры не было. Я несколько раз бегала к врачу, думала, что груди моей настал трындец. Из рекомендаций врача - выпить 1 табл Достинекса, поменьше пить жидкости, НЕ сцеживать, НЕ разминать, НЕ перевязываться, ТОЛЬКО ЖДАТЬ!!! Так все и случилось и уже через неделю все закончилось. Что касается сынули, то на первые 4 дня я отдала его маме. И должна отметить - мне было в сто раз хуже без него, чем ему без меня и без сиси Когда я забрала его домой, было пару контрольных требований сиси, но мы их легко пережили. Чего всем вам и желаем!!!!!!!
Nadya_R
Дата: Пятница, 2012-11-02, 00:17 | Сообщение # 524
вот и мы заканчиваем свое ГВ, днем уже 5 дней не берем и вечером без груди засыпаем, даже и не просит) но ночью пару раз берет еще скорее больше для успокоения что мама рядом, грдь никак не реагирует всмысле молоко просто постепенно уменьшается, честно говоря думала будет сложнее, спасает еще то что мы соску иногда берем
Сообщение отредактировал mama_nadyasemeshina - Пятница, 2012-11-02, 00:18
Plushewaya
Дата: Пятница, 2012-11-09, 18:18 | Сообщение # 525
Кстати, хочу добавить, что после отлучения сынуля стал лучше спать ночью. Раньше мог пару раз за ночь проснуться, попросить сисю. Теперь спит до утра, и я вместе с ним