Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Отлучение от сиси или заканчиваем ГВ
Svetlychog
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 15:06 | Сообщение # 526
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Остряки
Награды: 2
Мы тоже закончили, даже уже и не вспоминает, но засыпает на мне. Один минус, после того как ГВ закончили от груди остались два грустных мешочка(((( Интересно, она потом хоть как-то восстанавливается??... не помню чтоб после первого было все так грустно.

Полезные ссылки
M@nyaSHA
Дата: Суббота, 2012-12-15, 23:12 | Сообщение # 527
Аватарка M@nyaSHA
Частый гость
Район: пр-т Победы
Награды: 5
Да, те кто постепенно отлучал отлучились без проблем. У нас это был дикий стресс (мне пришлось пить антибиотики такие, которые при ГВ нельзя, а заменить было тоже невозможно). Отлучались в год и семь - всё понимает, но категорически не согласен: сися это всё - защита, успокоение, еда. Я ему объясняла, что он уже большой и может без сиси, что в молочко попала "кака". Всю ночь не спал, потом проспал до обеда. Проснулся и лежит грустный. Вздохнул, говорит: "большой...." После этого он иногда проявляет агрессию к маме. В общем, в отношениях что-то изменилось. Конечно, не смертельно, но резко отлучать никому не советую.

Добавлено (15.12.2012, 21:12)
---------------------------------------------
Вот ещё статью хорошую нашла. https://www.akev.ru/content/view/438/31/

Katerina_V
Дата: Вторник, 2013-02-19, 13:37 | Сообщение # 528
Аватарка Katerina_V
Первые шаги
Район: АР Крым
Награды: 1
Моему сынульке 1г. и почти 5 мес. и все это время мы на ГВ по требованию, а требует он у меня очень часто, не смотря на то, что обычную пищу очень хорошо. Пробовала отлучать его постепенно, несколько дней, с утра и до обеденного сна пыталась не давать грудь. Эти несколько часов, до обеда были ужасными, крик, плач, истерика. Ни игрушки, ни прогулки, ни йогурты, кефирчики не помогали.
А отвыкать от груди нам нужно - в сентябре хотим пойти в дет.садик.
Мамочки, дайте совет, как безболезненно для ребенка и для себя отлучить ребенка от ГВ?

homo_pulcher
Дата: Среда, 2013-04-10, 00:00 | Сообщение # 529
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
Пошла уже вторая неделя как мы сисю не едим. Молока море. Ходила к врачу, выписала таблетки, выпила, но молока все равно много и грудь болит, затвердения местами. Не знаю, что делать, на днях снова к врачу пойду(((

tinasya
Дата: Вторник, 2013-04-30, 15:18 | Сообщение # 530
Аватарка tinasya
Первые шаги
Нам 1 год и 3 м.Почти отучила...Сначала отучила от ночного кормления грудью, потом от вечернего, осталось еще отучить от утрешнего и дневного.Все по очереди и никаких проблем

homo_pulcher
Дата: Вторник, 2013-04-30, 16:02 | Сообщение # 531
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Цитата (tinasya)
Все по очереди и никаких проблем

А у нас по очереди не получалось. Я просто взяла и сказала, что все, сиси больше не будет smile

tinasya
Дата: Вторник, 2013-04-30, 16:06 | Сообщение # 532
Аватарка tinasya
Первые шаги
И как грудь?Молока набирает?

Добавлено (30.04.2013, 15:06)
---------------------------------------------
А когда постепенно, то и молоко само пропадает, так и для мамаш лучше

homo_pulcher
Дата: Вторник, 2013-04-30, 16:09 | Сообщение # 533
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Цитата (tinasya)
И как грудь?Молока набирает?

Уже нормально, мы уже месяц без сиси. А так было жуть-грудь 6 размера, все болит, молока море! Неделю просидела в таком режиме и пошли к врачу. Нам таблеточку прописали, иначе нельзя было и теперь все ок!

Arina2011
Дата: Суббота, 2013-05-18, 15:23 | Сообщение # 534
Аватарка Arina2011
Первые шаги
Награды: 0
Нам уже 1.7 а мы все титю кушаем) и больше ничего не признаем..Днем ест только 2 раза, зато ночью все то что днем не успела))) и как отучать я пока не представляю...)

homo_pulcher
Дата: Суббота, 2013-05-18, 19:14 | Сообщение # 535
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Цитата (Arina2011)
и как отучать я пока не представляю...)

я тоже не представляла. А потом просто не дала и все. Сдаваться и поддаваться на уговоры и истерики нельзя. Твердо стоять на своем. Теперь даже не вспоминает, что это такое. Кушать стал лучше, засыпает быстрее и днем спит дольше. Мама довольна, в общем))))

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-11-14, 13:35 | Сообщение # 536
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
irihkaaaaaa1990,

опишу лично свой опыт отучения. Не помню, писала где или нет.
В 11 месяцев я решила, что кормить буду до года, а потом бесполезно, да и отучать долго. Так вот. Я приняла решение. что все будет постепенно. Постепенно перестала кормить днем, только по ооочень большому требованию))) Днем мы не кормились совсем. Он хныкал, трогал грудь, но я спокойно, сторого говорила, что сися ушла на работу и придет вечером, чтоб Тиму на ночь покормить)))) Кормились только на ночь и ночь 1 или 2 раза просыпался. Потом, я кормление грудью на ночь заменила на кашу с бананом - очень сытно. Он первую ночь проснулся один раз, вторую ночь. под утро я дала сисю, на третюю ночь он спал до 8 утра и я решила. что постепенное отучение у нас закончилось)))

А вообще, irihkaaaaaa1990, я читала, что кормят грудью погодок, совместное кормление, найдите в инете, об этом полно статей!

Samaya
Дата: Четверг, 2013-11-14, 15:25 | Сообщение # 537
Аватарка Samaya
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 7
мы с гв в 1г3мес закончили, во-первых, я устала, во-вторых, и малой уже было всё равно дали-не дали. И я решила так будет лучше для всех))) У нас грудь не так важна оказалась, как соска, прям обидно, чес слово)))

алюня
Дата: Пятница, 2013-11-15, 14:23 | Сообщение # 538
Аватарка алюня
Мамочка
а мы в год сами отказались от груди, я ему даю- а он вроде берет в начале, а потом просто открывает рот грудь выпадает, и улыбается, вроде: "мам ты чего мне подсунула))"

Felicity
Дата: Пятница, 2013-11-15, 14:34 | Сообщение # 539
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
алюня, а как вы засыпаете?
у меня прям дилема... старшую до года и восьми мес. кормила, а эта мышка кусается... уже и не знаю что делать? хотела отлучить, а потом как подумаю что делать, когда зубы лезут... то сися всегда спасёт wink

алюня
Дата: Пятница, 2013-11-15, 16:20 | Сообщение # 540
Аватарка алюня
Мамочка
я старшую тоже кормила до 1.10, а малого, если бы не отказался, планировала до 1,5 лет. А сейчас, пьем на ночь смесь, и он потом покрутиться-покрутиться по кровати и засыпает

Felicity
Дата: Пятница, 2013-11-15, 16:25 | Сообщение # 541
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
Цитата алюня ()
покрутиться-покрутиться по кровати и засыпает

оооо, мне бы так...
ну я до весны планирую кормить, если ничего не помешает.

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2013-11-15, 21:38 | Сообщение # 542
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Цитата Felicity ()
когда зубы лезут..

У нас сейчас зубки лезут, он очень мамин, тискается, обнимается и за мной ходит, Дентокинд таблетки-супер вещь, много водички пьет и бубликов грызет, и нормально biggrin ночью просыпается, я его на грудь кладу и он засыпает, опять перекладываю в кроватку. Но просыпается он из-за того, что мы громко говорим, если б не было отвлекающих звуков, он бы не просыпался.

Yulechka_17
Дата: Пятница, 2014-01-31, 15:47 | Сообщение # 543
Аватарка Yulechka_17
Первые шаги
Награды: 2
Мы отучились в 1,8годика, но в это время у нас грудь была уже исключительно ночью и только как успокоительное) я не хотела это делать резко, если честно, и так оно все само собой и получилось: сам стал просить грудь только утром один раз, а одну ночь не попросил ни разу, и я решила воспользоваться моментом) плакал пару дней только утром в то время, когда привык сосать, а так все прошло более-менее спокойно

vol7778883
Дата: Пятница, 2014-01-31, 17:21 | Сообщение # 544
Аватарка vol7778883
Частый гость
Район: гагаринский
Награды: 10
Девченки, кто -нибудь отучал от груди двойняшек? Поделитесь опытом. Моим уже полтора года, но сами отказываться от сиси, мне кажется, пока не собираются)))

Marina_Verb
Дата: Суббота, 2014-05-03, 20:50 | Сообщение # 545
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Награды: 3
Девочки, не нашла интересующей меня темы о грудном вскармливании, поэтому создала новую тему.
У нас ОГРОМНАЯ проблема с отлучением от груди. Дочке уже год и семь месяцев, а по ночам мне хочется лезть на стену. Дневного кормления нет, но с восьми вечера ребенок начинает требовать сисю. Поильничек или бутылочка посреди ночи не проходят, отказывается, и все тут. Просыпается раз 5-6 за ночь. Уже отказываю ей в одном из ночных кормлений - беру на руки, идем смотреть в окно и с плачем засыпаем. Следующие мои попытки "не дать" испаряются под натиском ОРА, который просто не прекращается. Она из своей кроватки перелазит в нашу и находит меня везде, даже если я уже лежу в ногах или забиваюсь в угол.
Очень интересны советы девочек, которые долго кормили грудью. Буду благодарна всем, кто ответит!

Натусик
Дата: Суббота, 2014-05-03, 21:02 | Сообщение # 546
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Цитата Marina_Verb ()
, не нашла интересующей меня темы о грудном вскармливании,

https://sevmama.info/forum/46м целый раздел

и тема есть Отлучение от сиси или заканчиваем ГВ

Marina_Verb
Дата: Суббота, 2014-05-03, 21:43 | Сообщение # 547
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Натусик,спасибо большое!

Сообщение отредактировал Marina_Verb - Суббота, 2014-05-03, 21:43

Nastena
Дата: Суббота, 2014-05-03, 23:27 | Сообщение # 548
Аватарка Nastena
Мамочка
Награды: 55
Marina_Verb, мне кажется нужно дать понять ребенку что она грудь не получит, пусть кричит, может маме вообще уйти на пару дней, чтобы она засыпала без запаха молока

Marina_Verb
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 08:45 | Сообщение # 549
Аватарка Marina_Verb
Первые шаги
Nastena, спасибо! Чувствую, что нужно подключать мою маму. По поводу помощи мне в этом вопросе родных. Я постоянно всех жалею, не хочу обременять: мужа- ему рано вставать на работу, свекровь- пожилой человек, придётся скорую вызывать после такой ночи, свою маму, которая очень хочет помочь и готова забрать внучку мне тоже жалко. Но настала "точка кипения" и пора самой себе признаться, что я не справляюсь...

Сообщение отредактировал Marina_Verb - Воскресенье, 2014-05-04, 08:49

kapriz
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 13:15 | Сообщение # 550
Аватарка kapriz
Мамочка
Награды: 4
Отучать от груди я надумала ещё в годик,но попытка оказалась неудачной,т к к этому оказалась не готова ни я,ни Юля,а перестали мы кормиться малой было 1,6 за неделю говорила что молочко скоро закончиться, а когда пришел срок и настало время укладываться спать( а засыпали мы только так) почитала сказку,покачала на руках, она спрашивает, я говорю что молочко "кака" грудь зеленкой намазала,для большего эффекта,ночью проснулась от крика "дай",но предложила чай попить и прокатило, но уже утром просыпаюсь я от того что она присосалась ко мне (спит с нами) вся в зеленке,но довольная.....и это был ее последний раз, но со временем как то быстро про все забыла она, хотя была та ещё сисячница) я конечно не будоражила сознание, не показывала ей не напоминала, а вот с грудью оказалось все труднее, молоко все прибывало, очень не приятно.... понемногу сцеживала для облегчения,прикладывала и капусту с медом,но мне как то не помог этот способ, перевязываться боялась мастита, а помогли мне табл бромкамфоры, они не гормональные, и не дорогие,прочитала о них на бебиру, молоко перестало прибывать и после 3-х дней мучений грудь стала мягкой,может кому то пригодиться

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar