Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.
Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните
Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла ).
На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul
Иринка-мяу, По многу это сколько? Вот если вылить на пеленку столовую ложку воды больше будет или так же как срыгивает? Класть малыша желательно на поверхность с 30 градусным подъемом и кормить почаще, но небольшими порциями. Если у малыша прибавка веса в норме, нет: кожных проявлений, усиления колик, зеленого или скудного (сухого) стула, значит малыш срыгивает лишнее и Ваша диета тут ни причем
Млекомама, спасибо огромное за ответы Срыгивал где-то 1-2 столовых ложки, сейчас уже 1 не больше
Quote (Млекомама)
Через недельку попробуйте еще раз сыр (ну не полкило сразу) и посмотрите реакцию
ну я изначально начала с двух маленьких кусочков не повезло, сейчас вот попробовала пармезан, дорого, конечно, но зато реакция тф-тф-тф нормальная
еще вопрос! я приболела, но пока температуры нет, кормлю с маской. Просто слышала, что с темп-й нельзя кормить. А какой должна быть температура, чтобы не кормить?
кормить нельзя, если будете лечиться сильными лекарствами, антибиотики почти все запрещены.
ой, очень много антибиотиков, которые совместимы с кормлением. Есть справочники по совместимости лекарств с кормлением. На сайте ЛЛЛ www.llli.org есть отличная статья о лекарствах и кормлении.
Млекомама
Дата: Четверг, 2010-11-11, 21:33 | Сообщение # 131
Млекомама, Татьяна здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. Я отучаю ребенка от ночного кормления. Когда затеяла это дело, у меня все получилось (спасибо вашим советам и ссылкам) буквально за 2-3 ночи, на 4 ночь уже грудь не просил, пил водичку, когда просыпался. Через две недели такого счастья что-то произошло. Начал очень кричать ночью, часто просыпаться и не мог сам заснуть пришлось опять дать грудь. Он именно орал и я бы не сказала, что из-за того, что грудь не даю, что-то видимо беспокоило. но успокоиться и заснуть смог только с грудью. Вначале я думала, что он днем перевозбудился, был в этот день В Муссонии. потом обнаружила, что режутся клыки 2 шт. сразу. Такое поведение продолжалось 2 недели. Причем кричал так только ночью, днем совсем другой ребенок. Я уже думала к невропатологу идти, получить консультацию. Может ли невропатолог что-то посоветовать в нашей ситуации, не знаю. Вот и обратилась к Вам. Сейчас зубы прорезались, криков по ночам нет. Но прежние способы отлучения от ночного кормления не действуют, он опять сосет меня каждый час и если не дать будет канючить. Что делать, я не знаю.
Сообщение отредактировал Nat@ - Пятница, 2010-12-24, 19:12
Млекомама
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 14:15 | Сообщение # 133
Начал очень кричать ночью, часто просыпаться и не мог сам заснуть пришлось опять дать грудь. Он именно орал и я бы не сказала, что из-за того, что грудь не даю, что-то видимо беспокоило. но успокоиться и заснуть смог только с грудью. Вначале я думала, что он днем перевозбудился, был в этот день В Муссонии. потом обнаружила, что режутся клыки 2 шт. сразу. Такое поведение продолжалось 2 недели. Причем кричал так только ночью, днем совсем другой ребенок.
Я уже думала к невропатологу идти, получить консультацию. Может ли невропатолог что-то посоветовать в нашей ситуации, не знаю. Вот и обратилась к Вам.
Сейчас зубы прорезались, криков по ночам нет. Но прежние способы отлучения от ночного кормления не действуют, он опять сосет меня каждый час и если не дать будет канючить. Что делать, я не знаю.
Клыки у некоторых деток, очень болезненно лезут. А другие днем терпят, зато ночью уже не могут. Наташа, дайте малышу "шаг назад". Хотя бы недели две-три, тем более сейчас праздники и для малыша это тоже определенные волнения. Как будто эти две-три недели Вы и не собираетесь малыша отлучать. А потом начнете как и раньше, как у Вас действовало
mayenka
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 19:25 | Сообщение # 134
отбирала грудь и строго говорила "Нельзя! Больно!!!"
И как? понимал?... ато я отбираю, говорю строгим голосом Больно...а он поглядит-поглядит потом ныть начинает, даю опять... ест нормально... а потом опять как куснет ...капец какой-то!!! А когда зубы будут вообще откусить может?
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2010-12-27, 22:29
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 22:32 | Сообщение # 138
mayenka, Вот так еще можно попробовать (в дополнение к тому, что Медалька написала): когда малыш кусает грудь, забираем ее и спокойно, но строго говорим, что кусаться нельзя, что маме больно. Потом снова даем грудь если просит.
Если через некоторое время деть опять прикусывает грудь, тогда забираем ее и малыша кладем рядом на кровать и снова повторяем, что делать так нельзя. Выдерживаем небольшую паузу (минуты 2-3) и снова берем малыша на руки и даем грудь.
Если опять кусается , тогда повторяем , что говорили раньше, откладываем малыша (например, в отдельную кроватку), и выходим из комнаты. Ждем, ну наверное минут 5, не больше. Заходим, спокойным тоном объясняем, что кусать грудь нельзя и что если будет кусать, то мама снова уйдет. Берем малыша на руки и даем грудь. И побольше уверенности!!
Чуть не забыла: а малыш в конце кормления грудь кусает? Если да, когда уже грудь совсем пустая, то давайте вторую грудь
нет не в конце, а в процессе....... вообще он у меня пока еще ни разу не съедал все молоко ни в одной груди..... всегда молоко еще остается и можно даже нацедить немало.....
Добавлено (28.12.2010, 16:39) --------------------------------------------- Доктор заметил, что у нас появился в десне предвестник зуба ....может потому кусаться начал?
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2010-12-28, 17:43 | Сообщение # 141
Млекомама, меня натолкнули на такой вопрос: у нас ночной сон 8--10 часов без пробуждений (ну бывает периодически и 5-6, но не так часто), меня это сильно не беспокоило, т.к. к утру грудь наливается ооооооочень сильно и малыш получает свое (за 5-6 часов она, конечно, так не наливается). А тут мне сказали, что без ночных кормлений, молоко быстро пропадет! Мне естественно этого очень не хочется... Что делать? Будить ночью?
Млекомама
Дата: Вторник, 2010-12-28, 21:37 | Сообщение # 142
mayenka, Может и поэтому. Но кусать маму нельзя. Она же живая
Добавлено (28.12.2010, 20:37) --------------------------------------------- Иринка-мяу, Хотя бы одна стимуляция груди в промежутке с 3 ночи до 7-8 утра (в принципе). Я так предполагаю, что в этот промежуток вы хоть раз да кушаете
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2010-12-28, 21:48 | Сообщение # 143
Млекомама, чаще да, под утро в 6-7 или в начале восьмого, самое частое с 7 до 8, но бывают дни, что он может разоспаться до 8,30-9, но это если он уснул в час ночи и это бывает не чаще 2х раз в неделю. Это не страшно? или лучше ставить будильник и кормить не позже 7,30?
и у нас та же проблема с кусанием, в середине или конце кормления, но молоко в груди еще остается, а на мои слова, что нельзя, он либо ржет, либо плачет навзрыд ...
Пустышку сосет, бутылочку? Когда не берет? Во сне сосет?
пустышку сосет, бутылочку начала давать после того как перестал брать грудь,Он чучуть пососет груд и бросает потом начинает опять просить кушать грудь перестает брать,Во сне сосет!
Marmarina
Дата: Вторник, 2011-01-04, 16:08 | Сообщение # 145
Млекомама, подскажите а сухарики собственного приготовления можно кушать при ГС? И ещё малой правую грудь берёт вечно как то в поиске и очень больно смокчет дёснами, потом после этого сосок болит. Трещин нет.
Luniul
Дата: Вторник, 2011-01-04, 16:22 | Сообщение # 146
Млекомама, Татьяна... через сколько дней можно после окончания приема антибиотиков снова дать грудь малышу? и как часто надо сцеживаться и давать грудь чтоб снова был прилив молока? надеюсь доча вспомнит что такое сися.... и захочет ее взять... не кормлю 2 недели... курс антибиотиков закончила - планирую через неделю, когда ребзю будет 6 мес снова начать!!! П.С.... на синий зайти не получается... чтоб почитать
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Вторник, 2011-01-04, 17:20
Lesena1
Дата: Вторник, 2011-01-04, 18:43 | Сообщение # 148
Млекомама, меня натолкнули на такой вопрос: у нас ночной сон 8--10 часов без пробуждений (ну бывает периодически и 5-6, но не так часто), меня это сильно не беспокоило, т.к. к утру грудь наливается ооооооочень сильно и малыш получает свое (за 5-6 часов она, конечно, так не наливается). А тут мне сказали, что без ночных кормлений, молоко быстро пропадет! Мне естественно этого очень не хочется... Что делать? Будить ночью?
Вы с ума сошли! Сотни мамочек просто мечтают поспать ночью и приучить к ночному сну деток. У меня малая просыпалась раньше каждый час - к утру молока как и не было - хотя все утверждают, чем чаще кормить - тем больше его приходит. Да и днем - я встать с кровати не могла - голодный ребенок постоянно был у груди. Как ни странно, но ни у меня, ни у всех моих знакомых этот принцип не сработал. Зато после консультации у гастроэнтеролога, который сказал, что каждая груть должна наполняться 5-6 часов - то есть кормим через 3 часа из 1 груди моей доче стало хватать молочка, она стала веселой. Помните - чтобы было молоко в первую очередь нужно хорошее питание и здоровый сон! Но если вы все же решите кормить ночью для приливов, то не мучте ребзя - пусть отдыхает, лучше сцеживайтесь молокоотсосом.