О грудном вскармливании
|
|
Млекомама
| Дата: Понедельник, 2010-04-05, 15:10 | Сообщение # 1 |
Район: Балаклава
| Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.
Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните
Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла ).
На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul
Если нет возможности поговорить по телефону со мной или я не отвечаю на форуме, звоним, консультантам по Украине: https://akev.ru/content/category/5/16/76/50/50/ https://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html
Ответы на вопросы по грудному вскармливанию можно найти вот на этих замечательных сайтах: https://www.llli.org/Russian/subject.html https://www.gvinfo.ru/node/29 https://breastfeeding.narod.ru/ https://akev.ru/forum/
Сообщение отредактировал Млекомама - Суббота, 2011-06-04, 13:30 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 01:24 | Сообщение # 251 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (rizhik) Салфетками-то руки протирала влажными обычными, но только когда они были под рукой и когда не забывала сама об этом:) Ну да! А сами перси протирала? Руки, ха!
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Пятница, 2011-08-19, 01:06 | Сообщение # 252 |
Район: Лётчики, Кесаева
| варианты ответов на вопрос: "ТЫ ДО СИХ ПОР КОРМИШЬ?????"
- Да, но мы через пару минут уже закончим.
- Я стараюсь повысить его IQ.
- Мы ОЧЕНЬ старомодны.
- Мы являемся частью исследования.
- Да? А я и не заметила...
- На этом настаивает моя свекровь, она мужа моего кормила до шести лет!
- Ой, да мы уже почти отлучились, он всего-то теперь десять раз за день прикладывается...
- У него аллергия на искусственные соски.
- Ну надо же.., меня об этом никогда еще не спрашивали..
- Что? Отлучить и расстаться с такой шикарной грудью?? Ни за что!
- О, я своего уже отлучила, а это ребенок моей сестры..
|
|
|
|
Rimysbka
| Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 22:46 | Сообщение # 253 |
Район: Гагаринский
| Приветик, у нас такая проблемка, последних недели две, малой ночью просыпаеться раз 5-8 за ночь, это примерно через каждый час, даю сисю - он посасёт чуть- чуть (не могу сказать что он прям кушает, просто так посасывает как соску) и сново спит. Очень тяжело, тем более спит в кроватке. не знаю что и делать, может это из- за зубов, уже 5 вылез, нам 8 месяцев. Не знаю сколько это будет продожаться(((((( Добавлено (25.09.2011, 21:46) --------------------------------------------- а соску мы с рождения не сосём!!!!
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Понедельник, 2011-09-26, 23:06 | Сообщение # 254 |
| Rimysbka, очень на зубы похоже у нас перед очередным зубом такие танцы
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Вторник, 2011-09-27, 19:55 | Сообщение # 255 |
Район: Любимый
| Rimysbka, мы из-за такого поведения давным-давно вместе спим
|
|
|
|
Rimysbka
| Дата: Вторник, 2011-09-27, 22:39 | Сообщение # 256 |
| спасибо, надеюсь, что скоро пройдёт, сегодня славу Богу раза 4 встала. Будем ждать!!!))
|
|
|
|
Lena:)
| Дата: Четверг, 2011-09-29, 18:15 | Сообщение # 257 |
Район: Спартак-Остряки
| Млекомама, у меня другая проблема: малой 1,5 с полугода потихоньку, без насилия начала вводить прикорм. все было хорошо, ела фрукто-овощи, каши, творог, мяско обсасывала. иногда все, иногда несколько ложек. сколько съела, столько съела. в 11,5 мес стала отказываться от еды...сперва ела через раз, потом и вовсе перестала..я говорю о прикорме. сперва зубы+орзви, потом лето - жара... сперва удавальось шутками прибаутками несколько ложек дать, потом стала плеваться, вплоть до рвотных позывов... в общем уже 5 месяцев на груди полностью. с общего стола еду тырит, пробует, оч любит в чужих таралках вилкой или ложкой орудовать.. но не ест. все 5 месяцев не прибавляет 10 кг. что делать? мнение педиаторов знаю, но может Вы знаете опыт других (ну не может же быть, что одни мы такие)
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2011-09-29, 20:48 | Сообщение # 258 |
Район: ПОР
| Quote (Lena:)) (ну не может же быть, что одни мы такие) Вы не одни! У нас была та же система, пока не прорезались задние жевательные зубки. Но, видимо, тырил и пробовал больше, потому что вес прибавлял... Может корить из своей тарелки?
|
|
|
|
Lena:)
| Дата: Четверг, 2011-09-29, 21:17 | Сообщение # 259 |
Район: Спартак-Остряки
| Luniul, ура!!! ждемQuote (Luniul) задние жевательные зубки , ну а Quote (Luniul) Может корить из своей тарелки? пытаюсь как могу, но обычно это по зернышку для попробовать, а далее кормление мамы сегодня вот пыталась опять "прикормить" ..меня обплевали
|
|
|
|
цветочек
| Дата: Суббота, 2011-10-01, 22:39 | Сообщение # 260 |
Район: остряки
| Quote (Медалька) - Мы ОЧЕНЬ старомодны.
- Мы являемся частью исследования.
- Да? А я и не заметила...
- На этом настаивает моя свекровь, она мужа моего кормила до шести лет!
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Среда, 2011-10-05, 16:41 | Сообщение # 261 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Млекомама, Татьяна... подскажите, на сколько совместимо грудное вскармливание ребенка и беременость одновременно ? может ли спровоцировать ГВ угрозу для БЕ ?... одни говорят "бросай"... другие "корми" .... хотелось бы узнать мнение специалиста... если надо - подробности в личку или по телефону... дочке поти 1,3 г.... и отпускать она сисю явно не собирается....
Luniul, Quote (Млекомама) На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul пока Татьяны нет .... может дадите советы ....
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Среда, 2011-10-05, 16:44 |
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-10-05, 16:48 | Сообщение # 262 |
| -=NatAly=-, не знаю, сорри
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Среда, 2011-10-05, 16:50 | Сообщение # 263 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| Quote (Luniul) -=NatAly=-, не знаю, сорри жаль ... тогда буду Татьяне звонить ... бо она тут уже больше 2-х месяцев не появляется... а мне актуально ....
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-10-05, 16:59 | Сообщение # 264 |
| -=NatAly=-, а отпишись потом тут тоже. Интересно
|
|
|
|
marina)))
| Дата: Среда, 2011-11-16, 01:14 | Сообщение # 265 |
| rizhik, привет! Добавлено (15.11.2011, 23:14) --------------------------------------------- Млекомама, Здравствуйте . У меня проблема, стало пропадать молоко, начинаю кормить ребенок бросает грудь и орет пытаюсь дать заново она не берет потому, что знает что там не чего нет ! потом ели как сосет, молоко вроде появляется но в течении 5 минут ребенок все высасывает и опять недовольна, что не наелась !!! а раньше молоко лилось она не успевала глотать. мне нужно на сессию в университет ездить , а мне и сцедить нечего, что бы бабушки оставить . Как вернуть прилив молока ? Как сцеживать ? Могло ли на, это повлиять недоедание или постоянные переживания ???? помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((((((( (ребенку 2 месяца )
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2011-11-16, 01:26 | Сообщение # 266 |
Район: Любимый
| Quote (marina)))) кормить ребенок бросает грудь и орет пытаюсь дать заново она не берет потому похоже на колики Quote (marina)))) Могло ли на, это повлиять недоедание или постоянные переживания ??? из-за переживания -да,из-за недоедания -нет Quote (marina)))) Как сцеживать Quote (marina)))) а мне и сцедить нечего вот не могу подсказать,за все время сцедила самое большее 30 мл..хотя кормимся до сих пор
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-11-16, 02:39 | Сообщение # 267 |
| Quote (marina)))) Могло ли на, это повлиять недоедание или постоянные переживания ???? Нервы - в первую очередь... Постарайтесь не нервничать - сессию пересдадите, если что. Это не такая уж проблема, чтоб молочком рисковать . Почитайте тут выше.. Побольше тёплого питья ... Там травы упомянуты ещё были... Чаи специальные... Но прежде всего - нервы, и недосып, кстати...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2011-11-16, 02:40 | Сообщение # 268 |
| Кстати, вот темка была отдельная про мало молочка https://sevmama.info/forum/46-1335-1
|
|
|
|
marina)))
| Дата: Среда, 2011-11-16, 13:38 | Сообщение # 269 |
| Luniul, Спасибо огромное)
|
|
|
|
e-lenta
| Дата: Суббота, 2012-03-03, 19:05 | Сообщение # 270 |
Район: нахимовский
| доченька уже 2 дня не хочет сосать грудь посасёт мин 5 и выплёвывает молока хватает сцеживаюсь из бутылки ест,что делать в таких случаях
|
|
|
|
ameli
| Дата: Пятница, 2012-04-06, 21:23 | Сообщение # 271 |
| =
Сообщение отредактировал ameli - Среда, 2012-04-25, 00:16 |
|
|
|
demimyrik
| Дата: Среда, 2012-04-18, 15:47 | Сообщение # 272 |
| Не знаю что делать. У нас желтушка но домой отпустили. Сказали кормить каждые три часа. Сложно разбудить. Но если получается разбудить то сложности с кормлением. Ребенок берет грудь держит во рту и отпускает, потом все заново. Доходит до того что злиться махает ручками и плачет. Я старалась прикладывать еще и еще, помогала массажем груди что бы молоко пошло скорее. Так целый час. Поэтому даю сцеженное молоко авентом с бутылочки ребенку. Но с бутылочки легче пить. Не знаю причины проблемы
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2012-04-18, 16:30 | Сообщение # 273 |
| Quote (demimyrik) Сложно разбудить. голодный деть долго спать не будет Quote (demimyrik) Но если получается разбудить то сложности с кормлением. может кормить по требованию ребенка, а не по желанию мамы и рекомендации врачей?
Сложно конечно судить на расстоянии тыщ километров, но по твоим постам я поняла, что дочка не хочет брать груди и плачет от голода. А тут ты пишешь, что она спит и её сложно разбудить...
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 12:36 | Сообщение # 274 |
| Quote (iro4ke) что дочка не хочет брать груди и плачет от голода. Я стараюсь прикладывать к груди но если не получается у нее сосать то перехожу к бутылочке.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Четверг, 2012-04-19, 12:44 | Сообщение # 275 |
| Quote (demimyrik) если не получается у нее сосать Наташа, сосание - рефлекс у детей врожденный. Причин для того, что бы у малыша "не получалось" сосать очень мало. Это: 1. Слабость ребенка: недоношенный, родившийся с врожденными пороками. Этот пункт не про вас. 2. Твердая грудь у мамы. Эта проблема решается элементарным разминанием около соскового кружка непосредственно перед кормлением. 3. Неправильное прикладывание к груди.
Ну и может она у тебя быстро наедается У меня Даня кушал и кушает за 5 минут. Максимум 10. А кричать ребенок может от газиков, от холода и т.п.
|
|
|
|