Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.
Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните
Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла ).
На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul
ну, я, наверное, первая буду... Сынишке вот уже скоро 1 год и 1 мес будет! Кормлю и грудью, и едой съедобной ))) овощи, фрукты, мяско и т.д. До 8 мес Мишутка мучился животиком (никто из врачей так и не смог выяснить и нормально мне объяснить что с ним такое!) Вот недавно ездили на Качу к сестре и пошли к их частному врачу! В итоге беседы она сказала, что скорее всего он плакал и у него болел животик из-за моего молока (как бы непереносимость - лактазная недостаточность). Когда я стала вводить другую пищу, то ему стало легче... теперь не плачет! Но по прежнему всё время выходят газики, бывает, что ходит и хнычет... Врач сказала, что отказываться от ГВ уже не стоит, всё-таки и иммунитет укрепляется, да и не очень это Мишу беспокоит уже. Но я вот думаю, а может заканчивать всё-таки?"Пукает" моё дитё постоянно, вдруг он хнычет от боли, сам сказать пока не может? Да и сама я очень сильно похудела за время кормления... Как быть?
Но я вот думаю, а может заканчивать всё-таки? "Пукает" моё дитё постоянно, вдруг он хнычет от боли, сам сказать пока не может? Да и сама я очень сильно похудела за время кормления... Как быть?
1. Заканчивать или нет - это только мама решит, если нет обоснованного медицинского показания. 2. Я бы посоветовала пройти нормальное обследование. Если в Севастополе негде, тогда в Симферополе. лактазную недостаточность из одной беседы диагностировать.... Даже если по результатам обследования и поставять такой диагноз, то считается приоритетным в таком возрасте назначить соответсвующую терапию, а не лечить толко исключением грудного молока. На кровье и козье эта же недостаточность тоже может проявится (если это конечно она) 3. Мама сильно похудела - кушаете то нормально? Как быть - в Вашей ситуации это только Ваше решение должно быть. Я бы еще покормила (но это я со своей колокольни рассуждаю). Бывает, что мама очень худеет за время кормления и ее лечащай врач советует прекратить по этой причине ГВ. И мама легко для себя и малыша это делает, потому что психологически ей это проще сделать, зная такое назначение врача. Поэтому нужно хорошенько подумать и решить для себя - кормим дальше или закругляемся
У нашего мальчика несколько дней назад изменилось поведение при кормлении. Теперь он сначала сосет-сосет минут десять, а потом начинает с сисей во рту крутить головой, стонать, потом выпускает сосок, снова его лихорадочно ловит, находит, опять выпускает, пищит, дергается. Помогает минут десять просто подержать его на руках, а потом снова сисю дать. Или просто дать другую сисю. Так он себя ведет примерно в половине случаев.
Что это такое? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Птичка - Вторник, 2010-04-06, 21:00
Птичка, Если после 10 минут кормления малыш начинает дергать грудь и успокаивается после того как дали вторую, то возможно у Вас большие интервалы между кормлениями (больше 2 часов в дневное время), либо малыш сосет еще что-то кроме маминой груди (бутылочка или пустышка), либо он слишком тепло одет во время кормления.
Может быть и такое (обратите внимание): в момент такого поведения, как Вы описали, когда малыш выпускает грудь, молоко само сильно льется из груди. Тогда малышу просто трудно скоординироваться на сильном приливе молока.
Млекомама, у меня вопросик относительно диеты для мамы во время ГВ, что можно, что категорически нельзя и на что можно закрыть глаза (т.е. можно, но осторожно)? Заранее благодарна
Валюша, Убрать соску и потерпеть несколько дней (укачивать на ручках, плакать будет скорее всего, т.к. стереотип сложился)
Добавлено (08.04.2010, 08:33) --------------------------------------------- bagrusha, Вот здесь хорошая подборка про мамино питание https://www.gvinfo.ru/?q=node/97 На разные вкусы так сказать Личноя всегда категорически против грибов в первое полугодие. Но это мое предвзятое отношение к ним
и у меня вопросик, я заканчиваю кормление, уже 2 недели ребенка не комрлю а молоко все есть!!!! при чем аж струеей брызжет)) грудь мягкая, комков и застоев нет, когда же оно перегорит??????
Svet@, прекращение выработки молока обычно наступает (в завсимости от гормонального фона мамы) от одной до шести недель после последнего кормления. Вы не сцеживаетесь? Из народных методов шалфей рекомендуют, как снижающий лактацию
А у меня вот такой вопросик: "Моя доча категорически отказывается бросать грудь и засыпает только с ней. Молока у меня достаточно. Может поесть в обед супчик, в перерывах хватает печенье, хлеб, кефирчика немного, апельсинчик пососет, яблочко, НО не всегда. А вот сися-это всегда. Скажите, может наступает такой возраст когда ребенок сам отказывается от груди?" Заранее спасибо
Скажите, может наступает такой возраст когда ребенок сам отказывается от груди?"
В большинстве случаев такой возраст наступает лет после 2-3 Но при этом последнее слово всегда за мамой. Вот хороший ресурс по отлучению https://www.gvinfo.ru/?q=zavershenie#interesting_info
А у меня встречный вопрос - ка научить засыпать без груди. Ладно ещё на ночь - всё понятно, поел, пососал-успокоился, заснул, аккуратно перенесла в свою кровать. А вот что делать на дневной сон. Без груди он не спит ВООБЩЕ. Т.е. все 2-3 часа дневного сна я вынуждена лежать с ним. С одной стороны конечно хорошо, можно отдохнуть, но с другой - дома сделать что-нибудь я просто не успеваю, только вечером, когда возвращается домой муж и берёт нашего ребетёнка на руки. Что делать? Смириться?
Lelen4ik, у меня было точно так же. смирилась и отдыхала с ребёнком до 3-х лет. на последнем году тихонечко грудь доставала, когда малой засыпал, но он тогда спал меньше. мне кажется это индивидуальная особенность, некоторые и всю ночь дрыхнут сами, а мой вот причмокивал раз в 2-3 часа
а меня такой вопросик, нам скоро 8 мес. а ребенок кроме сиси ничего не хочет (может фрукты и печенье сидеть грызть) даже соки и пюрешки фруктовые не затолкнуть не говорю о кашках и супчиках.
ПЕРСИЧЕК, ну пора, конечно, увлекать. но у меня была точно такая же ситуация. Мой хулиган начал прикармливаться только с 8-9 мес. И начал с сыра обыкновенного российского. Грыз его с большим удовольствием. Потом заметила, что ему нравится есть овощи не в виде пюре а маленькими кусочками. первое, что ему понравилось: картошка, морковка, кабачки. Отваренные и порезанные кусочками, чтоб мог на вилочку наколоть или в лапку взять. Правда, морковка первое время в каком виде входила, в таком и выходила . А нормально кушать начал только в год и два мес, когда жевательные зубки прорезались
Может вашего ребятёнка тоже заинтересует пища в таком виде?
Всем привет! У нас такая проблемка - во время кормления ребенок причмокивает, в результате или выскальзывает изо рта грудь или если малышка успевает ее поймать мне становится очень больно. Конечно, можно решить что это из-за того что она сосет соску, но причмокивать она стала прежде чем взяла соску. И во время кормления активно бурлит живот - по видимому ребенок заглатывает воздух, я уже и нижнюю губку поправляю - но так и не знаю как научить ее правильно брать грудь.
Lesena1, у меня детёнок причмокивал приблизительно до полугода. и соску он при этом не брал никогда. Просто очень жадно сосал. Со временем приноровились. Поправляла грудь, чтоб удобней ему было, поправляла, когда больно/неправильно захватывал. Терпеть это не нужно. Тут сложно не видя сказать в чём проблема. Может иначе его укладывать во время кормления.
Я, кстати, никогда не думала, что это проблема - малой не жаловался .
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2010-04-10, 21:22
ПЕРСИЧЕК, ну пора, конечно, увлекать. но у меня была точно такая же ситуация. Мой хулиган начал прикармливаться только с 8-9 мес. И начал с сыра обыкновенного российского. Грыз его с большим удовольствием. Потом заметила, что ему нравится есть овощи не в виде пюре а маленькими кусочками. первое, что ему понравилось: картошка, морковка, кабачки. Отваренные и порезанные кусочками, чтоб мог на вилочку наколоть или в лапку взять. Правда, морковка первое время в каком виде входила, в таком и выходила smile . А нормально кушать начал только в год и два мес, когда жевательные зубки прорезались
Может вашего ребятёнка тоже заинтересует пища в таком виде?
да я тоже ей нарезаю и даю - и какие куски мы заглотили-такие и выходят