Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.
Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните
Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла ).
На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul
Чу_, Трудно сказать соска или нет, тому причиной. Хотя вполне может быть реакцией на дискомфорт в деснах плюс возрастные особенности, когда малышам совершенно не интересно в бодрствующем состоянии сосать грудь, а надо познавать мир Здесь неплохие рекомендации при забастовках (может я ее уже давала? не помню) https://www.llli.org/russian/NB/strike.htm и вот эта https://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=1049&id_cat=7
Полезные ссылки
Чу_
Дата: Суббота, 2011-01-22, 00:28 | Сообщение # 202
Млекомама, больщое спасибо за ссылки почитала, видимо сразу несколько причин у нас, ведь когда малыш простудился я его хоть с рук не отпускала, но нос истязала прочистками плюс пустышка плюс тяжело сосать с сильным насморком. А еще он стал проявлять большой интерес к игрушками начал ползать, я меньше на руках держать стала. попробую восстановить телесный контакт, надеюсь поможет. Потому что его действия уж очень явно протестующие. Он привык что даже спит на мне как лягушонок, а сейчас его объявили самостоятельным, выдали диван в распоряжение для ползанья и спит не на маме а рядом, вот наверное и бастует.
Млекомама
Дата: Суббота, 2011-01-22, 11:43 | Сообщение # 203
Млекомама, помогите!!!Кормлю ребенка только сцеженным молоком, когда сцеживаюсь молокоотсосом (ручным) с одной груди 50мл, а с другой 20..это нормально?И та грудь кот. меньше сцеживается внутри комочками и побаливает. Скажите, сцеженное молоко при комн. температуре сколько можно хранить?
Млекомама
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 18:36 | Сообщение # 205
Скажите, сцеженное молоко при комн. температуре сколько можно хранить?
Восемь часов в чистой таре накрытой чистой тканью. Я Вам вечером отвечу, сейчас убегаю
Добавлено (24.01.2011, 17:36) --------------------------------------------- Lamposeechka, Процесс выработки молока у всех женщин происходит по разному. Возможно есть какая то напряженность во время сцеживания - хорошо бы горячее питье минут за 10 до сцеживания выпить, положить малыша рядышком с собой (особенно контакт кожа-к-коже дает мамам ощущение прилива), попросить , что бы кто-то из близких сделал Вам легкий массаж воротниковой зоны. Сцеживать можно по такой схеме: 5 минут первую грудь, 5 минут вторую, 4 минуты первую, 4 минуты вторую, и так до минуты на каждую грудь. Уходит на этот процесс 15-20 минут. Такая техника дает большую стимуляцию груди и молочко больше сцеживается. Может молокоотсос не очень удачный, такое тоже бывает. Если после сцеживания грудь комочками и побаливает, значит она не опорожняется эффективно. Если планируете кормить всё время сцеженным, то электрический молокоотсос будет подспорьем в этом процессе.
Lamposeechka
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 20:09 | Сообщение # 206
Спасибо вам огромное,млекомамочка!!!!А то нас неделю как с больницы выписали и я в таком каматозе...не могу войти в ритм чтоб ее кормить, то молока маловато, то не успеваю!А в больнице сказали , что молоко храниться сцеженное всего 1-2 часа а дальше в нем бактерии....я вообще в панике была!Еще раз спасибо!!!!
Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2011-01-25, 10:06 | Сообщение # 207
Lamposeechka, Пожалуйста Вот неплохая подборка для кормящих сцеженным молоком https://www.llli.org/Russian/subject/expression.html Забыла вчера написать: сцеживать обе груди надо каждые три часа в дневное время (например с 8 утра до 12 часов ночи) и один раз ночью.
Lamposeechka
Дата: Четверг, 2011-01-27, 12:03 | Сообщение # 211
вы извините меня, но, как можно не успеть покормить ребенка?
Вообще то, имелось ввиду не успеваю сцеживаться!!!!!!!! ......и приходилось докармливать смесью..... попробуй не покормить ребенка...думаю он и не уснет и орать будет.... ...я сама скорее недоедаю....то забуду,да и не хочется, хотя сейчас контролирую, тк нервы и недоедание отражалось на молоке!!!!
Quote (Млекомама)
Вот неплохая подборка
МЛЕКОМАМА!!!!!Я Вам очень благодарна за советы, помогла схема сцеживания (5мин одна,5мин.др....и тд)
МЛЕКОМАМА!!!А по каким схемам еще можно сцеживать?
Да вообщем то их не много и выбирается соответственно ситуации (мало молока, много молока, мама с малышом в разлуке и т.п.). Ту которую я Вам написала - применяется при недостатке молока или релактации. Регулярные сцеживания каждые три часа и ночью нужны что бы поддержать лактацию на должном уровне, когда по каким то причинам невозможно кормить малыша грудью. Если надо что бы больше молока было - сцеживайтесь чаще (если есть возможность).
Lamposeechka
Дата: Четверг, 2011-01-27, 19:44 | Сообщение # 213
Млекомама, подскажите , пожалуйста!! Раньше при кормлении из второй груди выделялось молоко, где то до 30 мл,а последнее время - ноль!!!! Это что значит? Уменьшение молока???
Млекомама
Дата: Вторник, 2011-02-15, 14:54 | Сообщение # 215
Машерочка, Если малыш прибавляет помесячно нормально, писает достаточно, то - это не значит, что молока стало меньше, а просто лактация устоялась, и молока вырабатывается столько сколько нужно малышу, а не больше чем ему надо, как это может быть в первый-второй месяц
Чу_
Дата: Вторник, 2011-02-15, 15:03 | Сообщение # 216
Млекомама, Татьяна, подскажите. у ребенка появилась "любимая сися" не то чтобы он другую совсем не берет, пососет чуть чуть и бросает, дальше ест только другую. Получается что прилив молока он провоцирует а потом опа-па и другая сися нужна. В итоге у меня из "нелюбимой сиси" снова стали фонтаны бить как в период установления лактации. Не могу сказать что это причиняет много беспокойства, но ночью бывает малыш во сне сиську потеряет, а его молоком заливает. Можно как то вернуть любовь к обеим грудям? :))
Млекомама
Дата: Вторник, 2011-02-15, 15:55 | Сообщение # 217
Чу_, В этой ситуации стандартных рекомендаций нет. Но можно посоветовать вот что: - из "не любимой" кормить из-под мышки. Т.о. малыш лежит на том боку, на котором он находится у "любимой" груди. - Не любимой стараться кормить во сне малыша, т.к. скорее всего он не будет делать предпочтения - попробовать процедуру кормления проводить в уединенном, спокойном месте с приглушенным светом и без громких звуков – телевизора, радио или компьютера. - Не заставлять малыша долго ждать, когда он просит грудь
rizhik, не эту позу у нас малыш не понимает. пока помогает выключеие телевизора и свет приглушенный. вообщем стараемся не отвалекать. вот же ж блин как пустышка нам аукнулась, неделю поигрался ей до сих пор расхлебываю
rizhik, конечно получится но только если моя бабушка опять скажет, что ребенку нужна соска, я выдам соску ей пусть сосет сама но вообще уже хоть кушать стали, а то полсе насморка и пустышки сплошные отказы и забастовки были, по сравснению с тем что было любимая и нелюбимая сися это так, мелочи.
rizhik
Дата: Четверг, 2011-02-17, 01:04 | Сообщение # 225