Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
О грудном вскармливании
Млекомама
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 15:10 | Сообщение # 1
Аватарка Млекомама
Консультант по ГВ
Район: Балаклава
Награды: 6
Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.

Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните

Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла smile ).

На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul

Если нет возможности поговорить по телефону со мной или я не отвечаю на форуме,
звоним, консультантам по Украине:
https://akev.ru/content/category/5/16/76/50/50/
https://breastfeeding.org.ua/about/uateam/index.html

Ответы на вопросы по грудному вскармливанию можно найти вот на этих замечательных сайтах:
https://www.llli.org/Russian/subject.html
https://www.gvinfo.ru/node/29
https://breastfeeding.narod.ru/
https://akev.ru/forum/

Сообщение отредактировал Млекомама - Суббота, 2011-06-04, 13:30

Полезные ссылки
Luniul
Дата: Пятница, 2010-05-21, 11:42 | Сообщение # 76
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Награды: 15
Зойка, мой нормально есть начал только с года и 2 мес, когда прорезались жевательные зубки. До этого что только не давала - всё выплёвывалось. По чуть-чуть съедал, но питанием это назвать было нельзя. Но рос нормально, я и не психовала.

Полезные ссылки
Ящерка
Дата: Пятница, 2010-05-21, 18:16 | Сообщение # 77
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Награды: 10
Quote (инеССа)
Хочу поделиться инфой....есть классные таблетки для улучшения лактации..."Лактогон"...

они для усиления лактации???? так у меня и так девать некуда biggrin запросто могу двоих-троих кормить... меня волнует качество, а не количество smile

Luniul
Дата: Пятница, 2010-05-21, 18:23 | Сообщение # 78
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Ящерка, ну если детка не капризничает, голодной не выглядит... Мож всё нормально? А цвет молочка, я слышала, от съеденного тобой может меняться.
Просто у меня знакомая рассказывала, что стала замечать за дочкой капризки постоянные, ночью ребёнок плакала, и прибавок в весе за месяц не было вообще. Она тогда молоко сдала на анализ, а там - водичка практически. Она тогда очень чай Хипп хвалила. После него ещё полгода дочу кормила нормально.

Ящерка
Дата: Пятница, 2010-05-21, 19:11 | Сообщение # 79
Нет аватарки
Quote (Luniul)
Ящерка, ну если детка не капризничает, голодной не выглядит...

н выглядит ни голодной, ни худенькой... просто за последний месяц всего 300гр прибавила, вот я и запаниковала

Quote (Luniul)
Она тогда очень чай Хипп хвалила.

боюсь усилить лактацию, и так молоко много

где-то читала про кедровые орехи.. именно кедровые cool кто-нить пробовал???

Luniul
Дата: Пятница, 2010-05-21, 19:38 | Сообщение # 80
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Ящерка, если
Quote (Ящерка)
н выглядит ни голодной, ни худенькой...

то просто питаться сбалансировано и не паниковать smile IMHO

вреда от орешков быть не должно и вкусненькие они ;).
кстати, грецкие тоже должны помогать

Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-05-21, 19:40

Ящерка
Дата: Пятница, 2010-05-21, 19:45 | Сообщение # 81
Нет аватарки
Quote (Luniul)
кстати, грецкие тоже должны помогать

от грецких поправляюсь только я, мне они оооочень "помогают happy

Quote (Luniul)
и не паниковать

это главное, действительно.но мамская натура, всегда что-то беспокоит happy

Luniul
Дата: Пятница, 2010-05-21, 19:51 | Сообщение # 82
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (Ящерка)
это главное, действительно.но мамская натура, всегда что-то беспокоит

вот-вот.
кормишь и думаешь, а вдруг моё молоко плохое? а вдруг оно вредит? wacko
не кормишь: ах ребёнок без материнского молока, ах я ...!
happy happy happy

а от нервов молоко точно портится

Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-05-21, 19:52

инеССа
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 11:11 | Сообщение # 83
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Quote (Ящерка)
где-то читала про кедровые орехи.. именно кедровые кто-нить пробовал???

я пробовала....класс!!И еще шелуху от него заваривала...тоже отлично.Пьешь как напиток)

Ящерка
Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 14:32 | Сообщение # 84
Нет аватарки
Quote (инеССа)
я пробовала....класс!!И еще шелуху от него заваривала...тоже отлично.Пьешь как напиток)

спасибки за инфу, попробую!

Млекомама
Дата: Вторник, 2010-05-25, 11:55 | Сообщение # 85
Аватарка Млекомама
Консультант по ГВ
Ящерка, По ВОЗовскому антропометрическому калькулятору вес Вашей малышки в самой середине нормы. Наверное в первые месяцы прибавки были по килограмму smile ? Иногда на новых весах может "скакать" вес малыша. Возможно малышка по долгу "висист" на одной груди. В этом случае необходимо маме контролировать правильность прикладывания (в этом возрасте малыши могут самостоятельно менять качество прикладывания) и использовать "Сжатие груди" (подробнее здесь https://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html и вот еще https://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html ). Вы не написали - какие интервалы между дневными кормлениями?

Насчет питательности молока - Специальная обогащенная диета ничем Вам не поможет в улучшении набора веса малыша. Для этого нужно менять организацию кормления в общем и целом (я об этом писала Выше).

Синюшный цвет молока - посмотрите по ссылке как выглядит "переднее" и "заднее" молоко https://ru.wikipedia.org/w....0.D0.B2 Возможно, что большие дневные интервалы между кормлениями или "висение" на одной груди не позволяет добираться малышу до самого жирного.

"Миф 10: Если ребенок плохо прибавляет вес, причиной является плохое качество молока у матери.

Факт: Исследования показали, даже если женщина плохо питается, у нее вырабатывается достаточно молока хорошего качества, чтобы выкормить ребенка. Большинство случаев недобора веса связаны с тем, что ребенок не получает достаточное количество молока из-за недостаточного числа прикладываний к груди или неспособности высосать молока или с медицинской проблемой у ребенка". https://www.llli.org/russian/LV/myths.html

И на последок smile Это рассказ Ирины Рюховой (я ее знаю, она уж точно на спец диетах не сидит) https://serebro.livejournal.com/425272.html?view=3457848#t3457848 : "И такую еще показали - Human Milk Analyser, который раскладывает образец по пяти составляющим: Fat, Protein, Lactose, Total Solids и Energy. Это уже нужно конкретно для внесения фортификаторов в донорское молоко. В качестве экспериментальных образцов предложили проанализировать коровье молоко и то, которое сцедила мама с молокоотсосом. На этом месте мне стало сильно интересно, и я поинтересовалась у ведущей семинара (Иленья Касадио из команды Хартманна - она исчо молодая, но очень бойкая девушка, я уверена, что мы о ней еще услышим), могу ли я свого молока некоторое количество проанализировать smile Ей тоже стало интересно, и я в уголку, подняв планку кормительного платья Ямми Мамми (да, это продакт плейсмент :))) отцедила ажно 5 мл молока из груди, которую двое суток уже не лопал мой младенец 2,9 от роду. Хорошо, что там мне выдали специальный одноразовый контейнер для сцеживания молока преждевременно родившими - такой масюсенький, на 35 мл, а то бы я чувство неполноценности начала испытывать с бутылкой на 100 мл :))))

В общем, результаты были такими:
cow milk human milk
- Fat 2,1 2,7
- Protein 0,9 1,0
- Lactose 7,4 7,5
- Total Solids 10,9 11,8
- Energy 51 57"

"Еще несколько интересных фактов
Исследования кормящих на бедном (по западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока. " https://www.llli.org/Russian/OA/maternalnutrition.html

Добавлено (25.05.2010, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (Luniul)
Она тогда молоко сдала на анализ, а там - водичка практически.
Катя, а она всю грудь на анализ сцеживала? Водичку обычно показывает только если грудь сцеживают минут пять в первые 6-9 месяцев

Luniul
Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:01 | Сообщение # 86
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (Млекомама)
Катя, а она всю грудь на анализ сцеживала? Водичку обычно показывает только если грудь сцеживают минут пять в первые 6-9 месяцев

ей объяснял врач когда и сколько надо сцеживать для анализа

Млекомама
Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:07 | Сообщение # 87
Аватарка Млекомама
Консультант по ГВ
Quote (инеССа)
есть классные таблетки для улучшения лактации..."Лактогон"...
Неплохой состав. Но если кормить в первые месяцы раз в 5 часов днем, то даже лактогон не поможет smile

Добавлено (25.05.2010, 11:07)
Luniul, Понятно smile ну хоть убей меня, не верю я в эти анализы smile

Ящерка
Дата: Вторник, 2010-05-25, 13:01 | Сообщение # 88
Нет аватарки
Quote (Млекомама)
Ящерка, По ВОЗовскому антропометрическому калькулятору вес Вашей малышки в самой середине нормы. Наверное в первые месяцы прибавки были по килограмму

первый месяц - 1,2 кг
второй месяц - 700гр
третий месяц - 500гр
четвёртый мес - 300гр
вес хоть и в норме. но нерадостная тенденция видна sad
Quote (Млекомама)
Иногда на новых весах может "скакать" вес малыша

взвешиваемся дома на "взрослых" электронных весах, с малой и без, потом высчитываю разницу
Quote (Млекомама)
Возможно малышка по долгу "висист" на одной груди.

днём по 20-30 минут, на ночь "разрешаю" почти час, но она минут 30 сосёт, потом просто мацает для успокоения и удовольствия, не глотая
а разве для того, чтобы добраться до "заднего" молочка не нужно долго сосать?
Quote (Млекомама)
Вы не написали - какие интервалы между дневными кормлениями?

2-3 часа, изредка 1,5 часа

Quote (Млекомама)
Насчет питательности молока - Специальная обогащенная диета ничем Вам не поможет в улучшении набора веса малыша.

спасибо за информацию! smile
Quote (Млекомама)
Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко.

это точно, на себе проверено

Жужжа
Дата: Вторник, 2010-05-25, 21:20 | Сообщение # 89
Нет аватарки
Жи-Ши пиши с Ы!!!
Район: Сталинграда таун
у меня деть может висеть на мне по 6 часов подрят с небольшимии интервалами, что это значит ...может ему не хватает молока или что-то еще, мы большие родились 4200 а сейчас 5400...может по этому и ест много?

Млекомама
Дата: Среда, 2010-05-26, 13:27 | Сообщение # 90
Аватарка Млекомама
Консультант по ГВ
Quote (Ящерка)
взвешиваемся дома на "взрослых" электронных весах, с малой и без, потом высчитываю разницу
Всё, расслабтесь smile
Вы писали уже Выше - стул, мочеиспускания нормальные, ребенок активный.... Таким методом взвешивания, такого можно навзвешивать smile Я на своем старшем так пыталась. Можете еще для пущего успокоения написать помесячный рост и тогда картина будет полная.

Добавлено (26.05.2010, 12:27)
Жужжа, Конечно и потому, что малыш крупный. И еще потому что первые месяц-два почти все дети "Висят" на мамах. Они ж не только отъедаются, но и привыкают к НОВОМУ миру (им на маминой груди адаптироваться легче) smile

Сообщение отредактировал Млекомама - Среда, 2010-05-26, 13:28

skycat
Дата: Среда, 2010-05-26, 20:37 | Сообщение # 91
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Quote (Ящерка)
днём по 20-30 минут, на ночь "разрешаю" почти час, но она минут 30 сосёт, потом просто мацает для успокоения и удовольствия

Quote (Ящерка)
2-3 часа, изредка 1,5 часа

у нас похожая ситуация, 20-40 мин., при чём процесс медленный, т.е. пососёт, подремлет, и всё сначала. Старшая лопала быстро по 10 мин., а тут...мысли закрадываются, что нехватает wink молока, но мы ещё не взвешивались в месяц естессно. Перерывы между кормлениями 2-3часа, а вечером и того чаще, ночью может и 4 часа прдрыхнуть, но стабильно пару раз кушает. И тоже висит ну очень часто и долго. А вопросмой таков, ув. Млекомама, лактация при повторных родах и кормлениии может налаживаться быстрее? просто в первый раз у меня месяцев до 3-х при кормлении из второй груди параллельно подтекало молоко в таком же большом кол-ве, а теперь тоже течёт, но гораздо меньше, вот и думаю - это нормально? и не чувствую такого сильного прилива во 2-ой половине дня, как ночью и до обеда?? ребёнок вроде нормально себя ведёт(ну во второй половине где-то с 17 до 21 гуляет долго, висит с перерывами на груди), стул исправный, кол-во по-маленькому тоже соответствует норме, я пью много жидкости 2 л точно, не считая супов и пр.)

Ящерка
Дата: Четверг, 2010-05-27, 11:50 | Сообщение # 92
Нет аватарки
Quote (Млекомама)
Всё, расслабтесь

есть, расслабиться! biggrin
Quote (Млекомама)
Таким методом взвешивания, такого можно навзвешивать

наверное...
когда кормила сына, весов дома не было, поэтому я была спокойнее smile
всё, убираю весы и перестаю быть сумашедшей мамашкой happy

Quote (Млекомама)
для пущего успокоения написать помесячный рост и тогда картина будет полная.

родились 54
в мес. - 60
в два - 61
в три - 64
сейчас - 68
smile

Luniul
Дата: Четверг, 2010-05-27, 11:57 | Сообщение # 93
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Quote (Ящерка)
родились 54 в мес. - 60 в два - 61 в три - 64 сейчас - 68

и где проблема?!
happy

Ящерка
Дата: Четверг, 2010-05-27, 14:34 | Сообщение # 94
Нет аватарки
Quote (Luniul)
и где проблема?!

в моей голове happy
просто чтобы успокоиться, нужно услышать мнение со стороны..... и желательно не одно happy wink

Млекомама
Дата: Пятница, 2010-05-28, 21:34 | Сообщение # 95
Аватарка Млекомама
Консультант по ГВ
Quote (skycat)
А вопросмой таков, ув. Млекомама, лактация при повторных родах и кормлениии может налаживаться быстрее?
Конечно. Зачастую во вторую, третью и т.д. беременности, грудь не так увеличивается как в первый раз. Организм уже идеи как бы по отработанному пути и ему не надо подстраховываться , как в первый раз.

Жужжа
Дата: Пятница, 2010-06-04, 14:03 | Сообщение # 96
Нет аватарки
Жи-Ши пиши с Ы!!!
Район: Сталинграда таун
Млекомама, а если ребенок сейчас весит как 3-х месячный то ему не понадобится раньше чем в 6 месяцев прикорм вводить?
и еще ... как то отлучалась и неуспела сцедить молочко ..и сказала папе и бабушке чтоб смесь дали если попросит кушать ...так он съел норму 4-х месячного(по весу кашу сделали) и всеранво от голода плакал пока я не пришла и сисю не дала.

Сообщение отредактировал Жужжа - Пятница, 2010-06-04, 14:08

Млекомама
Дата: Суббота, 2010-06-05, 16:46 | Сообщение # 97
Аватарка Млекомама
Консультант по ГВ
Жужжа, Прикорм вводите как положено: с 6 месяцев. "Плакал от голода, пока сисю не дала" - так я о чем писала выше?? Он не от голода плакал... Мама с сисей нужна не только для того что бы кушать, а что бы принять это мир, адаптироваться в нем. Страшно без мамы. А мама пришла, сисю дала, малыш окунулся в своё внутриутробное состояние - успокоился. Значит если есть мама с сисей, значит все нормально в этом мире, можно дальше его изучать и принимать.

skycat
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 19:56 | Сообщение # 98
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Награды: 13
Млекомама, спасибо за ответ) успокоилась немного ,вот в месц пойдём взвешиваться и посмотрю хватает молочка или нет))
Quote (Жужжа)
неуспела сцедить молочко ..и сказала папе и бабушке чтоб смесь дали если попросит кушать ...так он съел норму 4-х месячного(по весу кашу сделали)

Жужжа, извиняюсь, но хочу сказать, что так сразу впервые давать такую норму смеси чревато последствиями для поджелудочной железы ребёнка, надо смесь вводить постепенно, так же как и прикорм, я старшей также как вы смесь дала, так педиатр лекцию прочитала потом
Млекомама, а у меня новый вопрос, я заболела - температурю+кашель+вода с носа, малую кормлю, переживаю, чтоб тоже не подцепила от меня cry прочитала, что с грудным молоком ей должны передаваться защитные антитела, работает ли это на практике??

Светулия
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:23 | Сообщение # 99
Аватарка Светулия
Секси-шмекси
Район: Любимовка!
Награды: 14
skycat, отвечу за млекомаму,с первым болела ангиной и темпой,малого кормила как положено,не заболел!поэтому корми и не волнуйся,главное настрой хороший!

Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 23:21 | Сообщение # 100
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
skycat, а даже если ребёнок и подхватит вирус, перенесёт гораздо легче вас - проверено на практике. Кормите обязательно, главное лечиться совместимыми с ГВ лекарствами, желательно без антибиотиков, даже совместимых.

Сообщение отредактировал Luniul - Воскресенье, 2010-06-06, 23:22

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23