Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.
Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните
Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла ).
На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul
Зойка, мой нормально есть начал только с года и 2 мес, когда прорезались жевательные зубки. До этого что только не давала - всё выплёвывалось. По чуть-чуть съедал, но питанием это назвать было нельзя. Но рос нормально, я и не психовала.
Ящерка, ну если детка не капризничает, голодной не выглядит... Мож всё нормально? А цвет молочка, я слышала, от съеденного тобой может меняться. Просто у меня знакомая рассказывала, что стала замечать за дочкой капризки постоянные, ночью ребёнок плакала, и прибавок в весе за месяц не было вообще. Она тогда молоко сдала на анализ, а там - водичка практически. Она тогда очень чай Хипп хвалила. После него ещё полгода дочу кормила нормально.
Ящерка, По ВОЗовскому антропометрическому калькулятору вес Вашей малышки в самой середине нормы. Наверное в первые месяцы прибавки были по килограмму ? Иногда на новых весах может "скакать" вес малыша. Возможно малышка по долгу "висист" на одной груди. В этом случае необходимо маме контролировать правильность прикладывания (в этом возрасте малыши могут самостоятельно менять качество прикладывания) и использовать "Сжатие груди" (подробнее здесь https://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html и вот еще https://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html ). Вы не написали - какие интервалы между дневными кормлениями?
Насчет питательности молока - Специальная обогащенная диета ничем Вам не поможет в улучшении набора веса малыша. Для этого нужно менять организацию кормления в общем и целом (я об этом писала Выше).
Синюшный цвет молока - посмотрите по ссылке как выглядит "переднее" и "заднее" молоко https://ru.wikipedia.org/w....0.D0.B2 Возможно, что большие дневные интервалы между кормлениями или "висение" на одной груди не позволяет добираться малышу до самого жирного.
"Миф 10: Если ребенок плохо прибавляет вес, причиной является плохое качество молока у матери.
Факт: Исследования показали, даже если женщина плохо питается, у нее вырабатывается достаточно молока хорошего качества, чтобы выкормить ребенка. Большинство случаев недобора веса связаны с тем, что ребенок не получает достаточное количество молока из-за недостаточного числа прикладываний к груди или неспособности высосать молока или с медицинской проблемой у ребенка". https://www.llli.org/russian/LV/myths.html
И на последок Это рассказ Ирины Рюховой (я ее знаю, она уж точно на спец диетах не сидит) https://serebro.livejournal.com/425272.html?view=3457848#t3457848 : "И такую еще показали - Human Milk Analyser, который раскладывает образец по пяти составляющим: Fat, Protein, Lactose, Total Solids и Energy. Это уже нужно конкретно для внесения фортификаторов в донорское молоко. В качестве экспериментальных образцов предложили проанализировать коровье молоко и то, которое сцедила мама с молокоотсосом. На этом месте мне стало сильно интересно, и я поинтересовалась у ведущей семинара (Иленья Касадио из команды Хартманна - она исчо молодая, но очень бойкая девушка, я уверена, что мы о ней еще услышим), могу ли я свого молока некоторое количество проанализировать Ей тоже стало интересно, и я в уголку, подняв планку кормительного платья Ямми Мамми (да, это продакт плейсмент :))) отцедила ажно 5 мл молока из груди, которую двое суток уже не лопал мой младенец 2,9 от роду. Хорошо, что там мне выдали специальный одноразовый контейнер для сцеживания молока преждевременно родившими - такой масюсенький, на 35 мл, а то бы я чувство неполноценности начала испытывать с бутылкой на 100 мл :))))
В общем, результаты были такими: cow milk human milk - Fat 2,1 2,7 - Protein 0,9 1,0 - Lactose 7,4 7,5 - Total Solids 10,9 11,8 - Energy 51 57"
"Еще несколько интересных фактов Исследования кормящих на бедном (по западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока. " https://www.llli.org/Russian/OA/maternalnutrition.html
Ящерка, По ВОЗовскому антропометрическому калькулятору вес Вашей малышки в самой середине нормы. Наверное в первые месяцы прибавки были по килограмму
первый месяц - 1,2 кг второй месяц - 700гр третий месяц - 500гр четвёртый мес - 300гр вес хоть и в норме. но нерадостная тенденция видна
Quote (Млекомама)
Иногда на новых весах может "скакать" вес малыша
взвешиваемся дома на "взрослых" электронных весах, с малой и без, потом высчитываю разницу
Quote (Млекомама)
Возможно малышка по долгу "висист" на одной груди.
днём по 20-30 минут, на ночь "разрешаю" почти час, но она минут 30 сосёт, потом просто мацает для успокоения и удовольствия, не глотая а разве для того, чтобы добраться до "заднего" молочка не нужно долго сосать?
Quote (Млекомама)
Вы не написали - какие интервалы между дневными кормлениями?
2-3 часа, изредка 1,5 часа
Quote (Млекомама)
Насчет питательности молока - Специальная обогащенная диета ничем Вам не поможет в улучшении набора веса малыша.
спасибо за информацию!
Quote (Млекомама)
Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко.
у меня деть может висеть на мне по 6 часов подрят с небольшимии интервалами, что это значит ...может ему не хватает молока или что-то еще, мы большие родились 4200 а сейчас 5400...может по этому и ест много?
взвешиваемся дома на "взрослых" электронных весах, с малой и без, потом высчитываю разницу
Всё, расслабтесь Вы писали уже Выше - стул, мочеиспускания нормальные, ребенок активный.... Таким методом взвешивания, такого можно навзвешивать Я на своем старшем так пыталась. Можете еще для пущего успокоения написать помесячный рост и тогда картина будет полная.
Добавлено (26.05.2010, 12:27) --------------------------------------------- Жужжа, Конечно и потому, что малыш крупный. И еще потому что первые месяц-два почти все дети "Висят" на мамах. Они ж не только отъедаются, но и привыкают к НОВОМУ миру (им на маминой груди адаптироваться легче)
Сообщение отредактировал Млекомама - Среда, 2010-05-26, 13:28
днём по 20-30 минут, на ночь "разрешаю" почти час, но она минут 30 сосёт, потом просто мацает для успокоения и удовольствия
Quote (Ящерка)
2-3 часа, изредка 1,5 часа
у нас похожая ситуация, 20-40 мин., при чём процесс медленный, т.е. пососёт, подремлет, и всё сначала. Старшая лопала быстро по 10 мин., а тут...мысли закрадываются, что нехватает молока, но мы ещё не взвешивались в месяц естессно. Перерывы между кормлениями 2-3часа, а вечером и того чаще, ночью может и 4 часа прдрыхнуть, но стабильно пару раз кушает. И тоже висит ну очень часто и долго. А вопросмой таков, ув. Млекомама, лактация при повторных родах и кормлениии может налаживаться быстрее? просто в первый раз у меня месяцев до 3-х при кормлении из второй груди параллельно подтекало молоко в таком же большом кол-ве, а теперь тоже течёт, но гораздо меньше, вот и думаю - это нормально? и не чувствую такого сильного прилива во 2-ой половине дня, как ночью и до обеда?? ребёнок вроде нормально себя ведёт(ну во второй половине где-то с 17 до 21 гуляет долго, висит с перерывами на груди), стул исправный, кол-во по-маленькому тоже соответствует норме, я пью много жидкости 2 л точно, не считая супов и пр.)
А вопросмой таков, ув. Млекомама, лактация при повторных родах и кормлениии может налаживаться быстрее?
Конечно. Зачастую во вторую, третью и т.д. беременности, грудь не так увеличивается как в первый раз. Организм уже идеи как бы по отработанному пути и ему не надо подстраховываться , как в первый раз.
Млекомама, а если ребенок сейчас весит как 3-х месячный то ему не понадобится раньше чем в 6 месяцев прикорм вводить? и еще ... как то отлучалась и неуспела сцедить молочко ..и сказала папе и бабушке чтоб смесь дали если попросит кушать ...так он съел норму 4-х месячного(по весу кашу сделали) и всеранво от голода плакал пока я не пришла и сисю не дала.
Сообщение отредактировал Жужжа - Пятница, 2010-06-04, 14:08
Жужжа, Прикорм вводите как положено: с 6 месяцев. "Плакал от голода, пока сисю не дала" - так я о чем писала выше?? Он не от голода плакал... Мама с сисей нужна не только для того что бы кушать, а что бы принять это мир, адаптироваться в нем. Страшно без мамы. А мама пришла, сисю дала, малыш окунулся в своё внутриутробное состояние - успокоился. Значит если есть мама с сисей, значит все нормально в этом мире, можно дальше его изучать и принимать.
skycat
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 19:56 | Сообщение # 98
Млекомама, спасибо за ответ) успокоилась немного ,вот в месц пойдём взвешиваться и посмотрю хватает молочка или нет))
Quote (Жужжа)
неуспела сцедить молочко ..и сказала папе и бабушке чтоб смесь дали если попросит кушать ...так он съел норму 4-х месячного(по весу кашу сделали)
Жужжа, извиняюсь, но хочу сказать, что так сразу впервые давать такую норму смеси чревато последствиями для поджелудочной железы ребёнка, надо смесь вводить постепенно, так же как и прикорм, я старшей также как вы смесь дала, так педиатр лекцию прочитала потом Млекомама, а у меня новый вопрос, я заболела - температурю+кашель+вода с носа, малую кормлю, переживаю, чтоб тоже не подцепила от меня прочитала, что с грудным молоком ей должны передаваться защитные антитела, работает ли это на практике??
Светулия
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:23 | Сообщение # 99
skycat, отвечу за млекомаму,с первым болела ангиной и темпой,малого кормила как положено,не заболел!поэтому корми и не волнуйся,главное настрой хороший!
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 23:21 | Сообщение # 100
skycat, а даже если ребёнок и подхватит вирус, перенесёт гораздо легче вас - проверено на практике. Кормите обязательно, главное лечиться совместимыми с ГВ лекарствами, желательно без антибиотиков, даже совместимых.
Сообщение отредактировал Luniul - Воскресенье, 2010-06-06, 23:22