Всем приветик! Попробуем в этой теме по грудному вскармливанию пообщаться:) - задаете вопросы, я стараюсь отвечать.
Девочки! Летом, я в основном только на телефоне, на форуме буду РЕДКО. Поэтому - звоните
Если срочные вопросы: грудь болит, температура у мамы и т.п. Звоним мне на телефон, не стесняемся. Телефон во всяком случае большую часть времени со мной (если я его ни где не забыла ).
На форуме у меня есть замечательная помощница - Luniul
Светулия, Luniul, спасибо девочки)) вы меня обнадёжили, а то я совсем растроилась - умудрилась летом заболеть думаю до антибиотиков дело не дойдёт, пью Геделикс от кашля, Умкалор капли и нос промываю Хьюмером, вроде полегче, надеюсь пронесёт нас
Полезные ссылки
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 23:52 | Сообщение # 102
skycat, На своих двоих на практике проверено Главное маме почаще руки мыть. Можно для подстраховки марлевую повязку маме. Жидкости побольше пить , т.к. температура, сопли, кашель - надо запасы жидкости восполнять
Сообщение отредактировал Млекомама - Понедельник, 2010-06-07, 10:13
Добавлено (30.06.2010, 10:08) --------------------------------------------- мелкая начала вытворять вот такое
Беспокойно ведет себя под грудью: немного пососет, потом бросает, плачет, снова начинает сосать, опять бросает, отворачивается, выгибается (в такой ситуации мамы как раз очень часто склонны думать либо о нехватке молока, либо о коликах)
????????что это за отказное поведение? как с ним бороться? п.с. соску не сосём, из бутылки тоже не едим. Ночью, впрочем и днём, стала есть меньше по времени, если раньше 30-40 мин., то теперь 10-20, а в груди молоко остается-то...а ночью вообще минут 5 и дрыхнет дальше боюсь, как бы меньшее потребление молока не сказалось в целом на ГВ
AndyMom
Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 01:43 | Сообщение # 105
цветочек, а вы хорошо подумали? видала я таких детишек, которые и в три года без груди не засыпают... может, не стоит и начинать?
Добавлено (01.08.2010, 00:40) --------------------------------------------- skycat, 30-40 минут - это сильно! говорят, что ребенок насыщается в первые 10 минут. дальше - успокоение, засыпание и пр... Мой тоже первый месяц меня не отпускал, а потом ничего - поел и спать или играть - как повезет ) Если боитесь, что молока станет меньше - сцеживайтесь после каждого кормления, тогда молока будет пребывать больше, чем съел ребенок.
Добавлено (01.08.2010, 00:43) --------------------------------------------- Ящерка, не кедровые, а грецкие главное, не перестараться, а вводить по чуть-чуть. Если молоко действительно нежирное, а тут бах и сразу крутые перемены - неизвестно, как ребенок воспримет. А еще чай с молоком и печенье Мария с маслом. Чай, правда, количество увеличивает, поэтому сильно горячий не пейте - попрохладнее. И душ горячий не принимайте - закаляйтесь
Сообщение отредактировал AndyMom - Воскресенье, 2010-08-01, 01:43
Млекомама
Дата: Суббота, 2010-08-07, 10:41 | Сообщение # 106
тогда молока будет пребывать больше, чем съел ребенок.
Точно, а потом что с излишками делать?
Quote (AndyMom)
видала я таких детишек, которые и в три года без груди не засыпают... может, не стоит и начинать?
Если маме нравиться такое поведение, это ее личное дело. Причина - НЕ грудное вскармливания, а мамино отношение к этому вопросу.
Quote (AndyMom)
а тут бах и сразу крутые перемены - неизвестно, как ребенок воспримет. А еще чай с молоком и печенье Мария с маслом. Чай, правда, количество увеличивает, поэтому сильно горячий не пейте - попрохладнее.
Ага, может такОй стул или колики на эти орехи выдать. А как чай с молоком и галеты мария на лактацию могут влиять? На увеличение так точно не действуют. А вот большие количества чая с молоком могут вызывать у малышей расстройство стула, перевозбуждать их (кофени же в чае есть?). Мария с маслом скажется только на маминой фигуре, и то не в лучшую сторону. Вот любое горячее питье вызывает у женщин прилив молока, т.к. срабатывает рефлекс окситоцина.
Девочки, жирность молока зависит от частоты кормлений. Чем чаще кормите, тем жирнее молоко. Чем реже кормите, тем менее жирное молоко получает малыш. Это механизм лактации.
Пы.сы. Спасибо Всем огромное за поздравления! Я по своей неопытности в компьютерных делах считала, что если мне на почту не приходят уведомления с форума, значит ни кто мне и не пишет . Пойду щас к админу, попрошу что бы настроили мне уведомления
Сообщение отредактировал Млекомама - Суббота, 2010-08-07, 10:43
olenichka
Дата: Пятница, 2010-08-20, 18:34 | Сообщение # 107
Млекомама, что нужно делать чтобы ночью вырабатывалось меньше молока, ребенок ночью не просыпается кушать, а если и иногда проснётся, то съедает очень мало, приходится ночью сцеживаться.
Натусик
Дата: Пятница, 2010-08-20, 20:11 | Сообщение # 108
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обнаружила вверху груди плотность какая-то.. У нас ГВ. Это первый раз. Спасибо! В среду к врачу пойду, а до этих пор что делать?
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 00:32 | Сообщение # 111
Подскажите пожалуйста, обнаружила вверху груди плотность какая-то..
уплотнение болит? в общем, давать ребёнку из этой груди больше кушать, лёгкий массаж, от края груди к соску, сильно не давить. Если вдруг температура подымется высокая, ехать в роддом, там ультразвуком разбивают.
Может это просто структура нормальная?
ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 03:06 | Сообщение # 112
недавно поспала на животе и молоко в груди застоялось или отлежалось, ну в общем сразу 39,3 грудь болела жутко... весь день малыше только эту грудь предлагала, массажировала,почти не пила, капустку прикладывала... на след день уже полегче стало, через - все прошло, зато потом лактацию восстанавливать пришлось, а то молока почти не стало..до сих пор мне кажется, что его меньше чем было:(
candy
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 12:21 | Сообщение # 114
Спасибо девчонки! Буду легкий массаж делать и думать что пройдет))
Quote (Luniul)
Может это просто структура нормальная?
в другой груди не так.. Это отлежала я ночью, и застой видимо образовался..
Quote (Lena:))
недавно поспала на животе и молоко в груди застоялось или отлежалось,
Вот как у Лены
Quote (ОлечкаА)
кормлю с больной груди чаще и все проходит
Я кормила как и всегда: то с одной, то с другой.
Это 4 дня назад началось. Тоже так 1 день сильно болело. На 2-й день начало проходить. Но припухлость еще есть. Напишу когда прошло)) (Для тех кто тоже столкнется с таким) Фух.. не страшно уже)
olenichka
Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 20:00 | Сообщение # 115
olenichka, перестать сцеживать,через неделю - другую все будет тип-топ!
месяц не сцеживалась по ночам, под утро уже все вокруг мокрое, грудь как камень, еще и лактостаз случился с температурой 39,5. Теперь не сцеживаться просто боюсь.
недавно поспала на животе и молоко в груди застоялось или отлежалось, ну в общем сразу 39,3 грудь болела жутко... весь день малыше только эту грудь предлагала, массажировала,почти не пила, капустку прикладывала... на след день уже полегче стало, через - все прошло, зато потом лактацию восстанавливать пришлось, а то молока почти не стало..до сих пор мне кажется, что его меньше чем было:(
может я тоже тогда на животе поспала и от этого лактостаз случился, не знаю.
Marfo4ka
Дата: Суббота, 2010-08-28, 16:30 | Сообщение # 116
мы родились 16 мая 2010..в больничке сразу 11 дней..кормили с бутылки сцеженным молоком((думала не смогу наладить лактацию,1 мес плохо набрали,и я сдалась-началла давать смесь нан..покормила(докормила по 30 мл после грудей) 2 недели..и решила попробовать свои силы)))))))))))к счастью-нам это удалось!!!малыш ест только грудь,не берет бутылочку,и пустышки)))жедаюдевочкамне сдаваться!!у меняуже 2 знакомые испугались и бросили гв,когда малышам еще и месяцев 2 не было(((а жаль
Млекомама
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 18:02 | Сообщение # 119
Девочки, а Вы до какого состояния грудь сцеживаете?
Сцеживала не конца, а так чтобы снять напряжение в груди и еще немножко, чтобы грудь была мягкой. Дочка почему-то теперь стала просыпаться покушать 1-3 раза за ночь однажды просыпалась аж 5 раз!
Млекомама
Дата: Понедельник, 2010-09-06, 17:20 | Сообщение # 121
olenichka, И проблемы с переполняемостью груди ночь не стало? Малыш стал просыпаться по ночам чаще, что бы приложиться к маминой груди: 1. Может реже стал прикладываться днем 2. Может скоро зубы начнут беспокоить 3. Может у него скачек роста и ему надо еще ночью подкрепиться 4. Может полнолуние (хотя сейчас не полнолуние) 5. Может ....
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:35 | Сообщение # 122
а у меня такой вопрос! Малыш стал очень много срыгивать молока! Причем где-то через час после кормления! Полчаса столбика и как только положишь минут через 15-20 он срыгивает и по многу!!!!!! Не знаю, может ли быть дело в рационе, но нового пока ничего нет. Утром каша, днем супчик, вечером или каша с мяском или пюре картофельное или ничего (могу не успеть поесть), в перерывах если получается, то чай и "Марию", короче, нового ничего ... Может он переедает??? Но как ему отказать в груди, он так сильно плачет...
Luniul
Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:45 | Сообщение # 123
Иринка-мяу, вряд ли рацион на это повлияет. скорее малыш плохо захватывает грудь и ему с молочком попадает лишний воздух. попробуйте как-нибудь иначе его прикладывать. а вот ещё нашла: https://mama-city.ru/index.p....emid=52 я, кстати, вообще столбиком не носила после кормёшек
Quote (Иринка-мяу)
вечером или каша с мяском или пюре картофельное или ничего (могу не успеть поесть)
кормящей маме надо ОБЯЗАТЕЛЬНО кушать. ночью же кормите! малыш заснул - и побежала кушать сама.
Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:51 | Сообщение # 124
скорее малыш плохо захватывает грудь и ему с молочком попадает лишний воздух
очень может быть, т.к. первые несколько минут молоко прямо брызжет и он не успевает бедный! в итоге отрывается от груди глотает и вздыхает с облегчением (громко!)
Quote (Luniul)
я, кстати, вообще столбиком не носила после кормёшек
ну вот он во время столбика отрыгивает воздух иногда, но не всегда...
Luniul
Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:59 | Сообщение # 125