Первый раз в 1 класс!!!
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2015-08-27, 14:35 | Сообщение # 101 |
Район: Гагаринский
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Ксьвти- какая у всех программа, уже все знают А у нас вся программа на "Гармонии" говорят очень сложная
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-08-27, 14:47 | Сообщение # 102 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Marisha85, по отзывам - она рассчитана больше на логическое мышление. В классе дочери был случай. - в одно время с нами пришла девочка ( в начале второго полугодия, после нг каникул) на материке они учились по гармонии, а в 5 гимназии - ШР ( школа России) . ШР наверно самая простая программа, больше приближенная к советскому обучению( это мнение первого учителя дочерина мматерике). Так той девочке сложно было перестроиться ..
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2015-08-27, 14:59 | Сообщение # 103 |
| ПочтиДобрая, У подруги дочь тоже первоклашка, так они полностью всем классом отказались и сами покупают учебники по программе ШР. Блин что-то мне уже страшно становится
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-08-27, 15:06 | Сообщение # 104 |
| Цитата Marisha85 ( ) полностью всем классом отказались и сами покупают учебники по программе ШР Оно.. А разве так можно ? Им администрация школы разрешила? Не переживайте раньше времени, может вашему ребёнку подойдёт программа. Мама той одноклассницы наоборот говорилачто гармония ддля них была лучше.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2015-08-27, 16:24 | Сообщение # 105 |
| ПочтиДобрая, получается что можно они полностью поменяли математику и русский язык. Добавлено (27.08.2015, 16:24) --------------------------------------------- Почитала отзывы в нете про Гармонию, лучше бы я этого не делала
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-08-28, 10:26 | Сообщение # 106 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Были сегодня на сборе школьном. Все так легко как-то. Но может это только кажется на первый взгляд Уроки на дом им не задают сейчас, но при этом конечно же дома тоже нужно заниматься, ну там прописывать, читать. Уроки идут по 35 минут. Первую неделю у нас будут по три урока, а потом по четыре. Физкультурная форма у нас должна быть белая футболка и черные штаны. А я синюю уже купила,но уточню, может и в такой можно будет, купила самую обычную трикотажную темно-синюю. 1 сентября уже один урок будет,но он как ознакомительный. Кое-что докупить нужно,что еще не купила. Учебники я так поняла , в классе остаются, с собой домой тягать не нужно. Нужно прописи покупать и учебники для окружающего мира, но мы решили сдать деньги и сразу всем купить , так удобней будет и дешевле выходит. Питание у нас бесплатно. Завтрак. Обеда нет, т.к. у нас продленки нет пока. Если в дальнейшем сделают продленку,то будет обед,но он платный. Но мы как многодетные,для нас он должен быть бесплатный- льготы. Еще нравится,что у сына в классе несколько деток из его группы из садика)) А у кого-то уже были сборы? Как у вас в школах?
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-08-28, 10:31 | Сообщение # 107 |
|
| Еще у нас в школе по технике безопасности, родители не могут находится на территории школы,т.е. нельзя заходить в само здание. Приводишь ребенка в школу,около входных дверей встречает классный руководитель, передаешь ей ребенка и уходишь, а она уже сама ведет детей в класс. Забирать так же, учитель всех выводит из школы, и забираешь.У нас в 8-00 начинаются уроки, в 7-40 нужно привести ребенка, в 7-50 у них зарядка, ну а потом уроки начинаются.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-08-28, 10:56 | Сообщение # 108 |
| Мы тоже только пришли с шгимназии.про тб - так везде в РФ. Могли конечно к концу уч года делать послабления, пропускать к кабинетам, но не всегда. В гимназии ещё так- если тебе всеж нужно пройти к учителю,- иметь при себе документы , на вахте тебя записывают в журнал. А учатся наши с 8.30. И так же- быть за 15 мин до начала. Учебников нам хватило всем. Раб.тетради заказывали коллективно. А учебники будут постоянно в школе, домой не отдают.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Пятница, 2015-08-28, 15:22 | Сообщение # 109 |
| У нас тоже родителей в школу не пускают, учительнице сдали, после уроков во дворе школы забрали. Завтраки бесплатно, обеды платно, ну это кто идёт в продлёнку. Я была против продлёнки, но муж сказал наоборот пусть ходит, чем дома мультики смотреть по всем теликам целый день и я сдалась
Сообщение отредактировал Marisha85 - Пятница, 2015-08-28, 15:23 |
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-08-28, 15:25 | Сообщение # 110 |
| В нашей гимназии на продленку набирают только 25ч с 3х классов. Сегодняк нам заходила ппреподаватель этой продленки. Убедительно просила записываться только тем кто лдействительно занят, работающие мамы.. Жалко. Я бы своего тоже хотела отдать.. ((
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Пятница, 2015-08-28, 17:13 | Сообщение # 111 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) на продленку набирают только 25ч с 3х классов. Ого у нас все желающие написали заявление, может потом скажут когда увидят количество заявлений
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2015-09-02, 15:19 | Сообщение # 112 |
|
| Сегодня был первый учебный день в школе. Мой сын в восторге На завтрак, кстати, у них были не просто булка и чай, как говорили, а ещё и каша молочная) Теперь спокойна, что сын голодным не будет. Но утром я ему и дома завтрак даю. Кстати, выдали учебники, программа у нас Школа России. Просмотрела их, совсем прям легко там все.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-09-02, 16:39 | Сообщение # 113 |
| Цитата ksenechka ( ) Теперь спокойна, что сын голодным не будет. Сегодня своего забираю и спрашиваю, что было в школе, что писали? А у него одно ввпечатление - мама мы ходили в столовую, нам давали макароны с мясом ( ккаким то видители не простым))) а я ещё я съел добавку.. Все.. Больше он ничего не запомнил
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Среда, 2015-09-02, 16:41 | Сообщение # 114 |
| Портфель пустой - учебники оставляют в классе, труд, рисование, и физру тоже, - с собой ничего не носят. Получается что в портфеле только пару тетрадок, пенал да вспомогательный материал до мат и письма.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:20 | Сообщение # 115 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) мама мы ходили в столовую
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Четверг, 2015-09-03, 15:48 | Сообщение # 116 |
|
| Цитата ПочтиДобрая ( ) мама мы ходили в столовую, Да мой тоже уже второй день про столовую рассказывает. Сегодня у них была гречневая каша и котлета, чай и хлеб.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2015-09-03, 22:39 | Сообщение # 117 |
| Цитата ksenechka ( ) Сегодня у них была гречневая каша и котлета, чай и хлеб Походу меню во всех школах одинаковое вчера макароны с чем-то, сегодня тоже гречка с котлеткой, дома гречку не ест вообще, а там говорит такая вкусная была, что мне бы тоже понравилась
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-09-03, 23:26 | Сообщение # 118 |
| Цитата Marisha85 ( ) Походу меню во всех школах одинаковое Неее.. Нашим супчик давали, как поняла - куринный. Усе...- начались поведенческие траблы.. я этого больше всего боялась.. Решила я своему все таки сделать домашнее задание - прописывать дома то что пишут в рабочих тетрадях. - успокоительное пригодилось бы..но пусть привыкает к тому, что нужно заниматься и дома..
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 07:51 | Сообщение # 119 |
| Ой девочки! Поздравляю вас с вашими первоклассниками!!!!!!) нам это все предстоит:) Привела на 1 сентября в садик, счастливая и довольная:) а выходя за ворота так разрыдалась!!!!( жуть..... Что же будет через год , на линейке в школе?))
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 08:06 | Сообщение # 120 |
|
| Цитата rizhik ( ) а выходя за ворота так разрыдалась!!!!( жуть..... Что же будет через год , на линейке в школе?)) Не рыдала,но слезы наворачивались))) И большая гордость,что мой сын пошел в школу
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 08:32 | Сообщение # 121 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Портфель пустой - учебники оставляют в классе, труд, рисование, и физру тоже, - с собой ничего не носят. П класс)) наши все носят..рюкзак тяжелый(( единственное,физ-ру можно оставитьЦитата ПочтиДобрая ( ) А у него одно ввпечатление - мама мы ходили в столовую, нам давали макароны с мясом ( ккаким то видители не простым))) а я ещё я съел добавку.. Все.. Больше он ничего не запомнил happy happy
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 08:32 | Сообщение # 122 |
| Цитата rizhik ( ) Поздравляю вас с вашими первоклассниками!!!! и мы поздравляем
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 08:41 | Сообщение # 123 |
| ksenechka, о!))) не я сентиментальная, буду рыдать))))
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 08:43 | Сообщение # 124 |
| Цитата Marisha85 ( ) на "Гармонии" говорят очень сложная угу(( у нас в первом кл. она была и сейчас тоже(((
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-09-04, 08:43 | Сообщение # 125 |
| rizhik, спасибо. Набирай сил, носовых платков..)) я не ревела, может потому что это второй мой первый класс. Когда дочь отправляла- да.. Стояла слёзысглатывала.
|
|
|
|