И мы в перый класс идём. Начали покупать форму. так ребёнок совсем другой в этих блузочках-сарафанчиках!
Пока купила 2 сарафана (не смогли с мужем определиться), 2 блузки (с коротким рукавом, и с длинным), юбку, гольф белый., туфли уличные. Понимаю, что мне этого мало. душа требует продолжения банкета. Хочу ещё обячзательно купить костюм с брюками и пиджаком, жилеткой (или всё по отдельности). Наверное, ещё пару гольфиков-кофточек, но не белых. Нужна сменная обувь в школе, плюс спортивная форма.
Канцтовары я пока не считаю. Это - всегда пд боком можно найти.
Вот, думаю, что же ещё надо????
Не для школы, но как раз по времени, надо купить куртку (2 штуки разной тёплости), маячки белые под блузки, колготки неяркие (штук 5-7)...... Что-то подумать для продлёнки (в чём там дети ходят то?)
Мой сыночек пошёл в этом году в первый класс! Пока привыкает....говорит, что попа болит постоянно сидеть Наш учитель на собрании спросила про дом.задания(давать или нет? По закону весь первый класс дети должены учиться без Д/З) Многие родители стали говорить "за" Д/З, а я (как "белая ворона") высказалась против. Первый год детки только привыкают к школе, а их сразу припягают с домашкой...и результат виден очень быстро! У многих первоклашек исчезает блеск в глазах, азарт учёбы,т.к. дома над ними стоят строгие родители и ругают за каждую кривую палочку или крючёчек... Зачем торопить события? К третьему классу уже все детки будут свободно писАть в тетрадях. Повозможности, я буду отстаивать право своего ребёнка(за весь первый класс без Д/З)
Натусик
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 14:40 | Сообщение # 53
Главное выбрать учителя если школу вы уже выбрали, не дай бог вляпаться как мы в гимназии 8, ПОТАНОВА ОКСАНА ИВАНОВНА - как педагог полный ноль, унижает детей для неё любимчики только те кто проплатил лично ей, на детей плевать полнейший беспредел в классе, при этом делает "круглые глаза" и полную невинность типа а я что, (все дети идиоты - об этом говорит др преподователям)всё плохие родители на неё наговаривают, при этом всё что её интиресует - это распространение косметики в школе это не голословно. БОЙТЕСЬ подобных "уникумов" в остальном гимназия норм. Просто ей хотят дать след первый класс, как выражаются её коллеги "уродовать" детей т к сейчас от неё сбежали в др школы 50% детей. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Komar - Пятница, 2018-12-07, 14:51
dtkjcbgtl, а на смайлике вы себя изобразили? Если у вас претензии к учителю в начальной школе, то как вы будете обвинять учителей в последующих классах: их там много, о каждом будете информацию собирать и в сетях размещать? Хорошенькое занятие, а сколько за это платят?
очень важная тема. По своему опыту скажу - важно попасть к хорошему учителю начальных классов. Если ребенок полюбит учителя - проблем с учебой быть не должно. Моего младшего я специально отправила учительнице, которую посоветовали несколько подруг и знакомых. Сейчас, правда, уже есть такой ресурс "народный рейтинг преподавателей" (наберите в гугле), где можно искать учителей по отзывам и оценкам. Вчера наши детки еще ходили в садики - кто не против - выкладывайте здесь лучших воспитателей.
Осенний лист календаря, Сегодня - ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ! В этот день звонок весёлый Приглашает ребят в школу. Первоклассники с цветами, Озабоченные мамы, Все идут на школьный праздник,
Не спеша идёт проказник. У мальчишки важный вид, Он причёсан и умыт. на костюме ни пылинки, И начищены ботинки. Он с ребятами в футбол Играть сегодня не пошёл, Ему сейчас не до футбола, Первоклассника ждёт школа!
Поздравляют все мальчишку, А за ним бежит вприпрыжку, Шалунья озорная, весело играя, Воздушными шарами ,с яркими цветами. Бант огромный в волосах. Туфельки на каблучках. На щеках – румянец, за спиною – ранец. Веселая проказница - тоже первоклассница!!
Её радость всем видна, Улыбается она, напевая что-то, на память сделать фото , Первоклассников ребят, Родители сейчас спешат . Светлый день забыть нельзя! На фоте школьные друзья , Учитель первый. В первый раз пытливых столько детских глаз Картинки смотрят букваря, И день прекрасный сентября! День праздничный и весь в цветах. Останется у всех в сердцах!!
Татьяна Петухова /Вологда/
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 21:38 | Сообщение # 59
Мяф, скажите, пожалуйста, в какую школу Вы все-таки пошли? В этом году доченька идет в первый класс, вот думаю в №49 отдать. У нас тоже нет прописки Севастопольской, Вас взяли без проблем?
Всем привет. У меня сын в этом году идёт ы первый класс. Вопрос о мед комиссии- в РФ законодательстве есть такой приказ 107 , о том что как бы мёд комиссию предоставлять можно по желанию родителей , но она не обязаткльна,. Сама я приказ ещё досконально не читала. Кто что думает по этому поводу? Как в Севастополе с этим обстоят дела?
Klen555
Дата: Воскресенье, 2015-02-08, 23:33 | Сообщение # 62
Уважаемые мамы! Подскажите, пожалуйста, в какую школу лучше отдать сына на ПОР? Переезжаю скоро в Севастополь из Симферополя и никак не могу определиться. Сыну 14 лет, ходит в 8 класс. Заранее спасибо!
Mooza
Дата: Понедельник, 2015-02-09, 16:44 | Сообщение # 63
ПочтиДобрая, ходила в школу № 49, по поводу мед. комиссии сказали, что еще ничего не знают, на след. неделе иду в поликлинику, узнаю у врача, отпишусь.
ходила в школу № 49, по поводу мед. комиссии сказали, что еще ничего не знают, на след. неделе иду в поликлинику, узнаю у врача, отпишусь.
Мы узнавали в 5 ггимназии ,дочь уже там, думаем и сына тудаже отдать.. Сказали что медкарта обязательна.. На другом мамском форуме РФ читалачто есть такой вуказ 107.. Вот фик знает..
Marisha85
Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 20:07 | Сообщение # 65
Marisha85, нам учитель звонил. Уже было собрание, но мы на материке сейчас- не присутствовали. Узнавала уже после, у учителя, что решили на собрании. (Перед этим, числа 20 мая ,я уточняла у завуча, когда ждать списки зачисленных. Она мне пояснила что 1й приказ в первых числах июня будет)
Сообщение отредактировал ПочтиДобрая - Понедельник, 2015-06-15, 10:46
Добавлено (19.06.2015, 15:09) --------------------------------------------- Узнала. В 49 ещё три класса не набрали, поэтому и списков не будет, пока 3класса не наберут.