Все позвали нас сегодня на адаптацию, при чем так неожиданно, в 8.45 утра звонок (на заднем фоне плачущие дети и мои мысли понеслись галопом по Европе) мол все готово у вас - тогда ждем к 10.00 на прогулку. Пришли - часик погуляли, вроде даже и не плохо первый полет прошел, единственное смутило почти полное отсутствие игрушек, на всю группу три лопатки, пару машинок без колес и 5 пасочек (честно про группу не скажу, может там и горы игрушек, но мы там еще не были), сразу назрел вопрос к опытным садо-ходам: Скажите покупали ли вы игрушки в сад, там паски, ведра, совки, что лучше покупать, что можно, что нельзя? в общем, делитесь любой информацией буду благодарна. Хочу купить пару наборов для песочницы, может пару машинок, и пару пупсов. Спросила у воспитателя - сказала, мол на собрании решите уже, а до собрания еще ж дожить надо и детям веселее бы было, если бы не три совка было. А то спрашиваю у дочери: "Почему ты не игралась с детками? " А она отвечает: "Они мне игрушки не давали". А как тут дашь, если их почти нет
rizhik
Дата: Суббота, 2016-09-17, 00:21 | Сообщение # 212
Лисюня, и смех и грех)))))) не игралась, потому что детки не давали игрушки:) я не покупала в сад ничего, у нас как-то много всего было и я даже не думала об этом.... Почитала тебя и подумала, что наверно таки да, такого простого набора игрушек пока и достаточно. Единственное, посмотри на качество. Не обязательно дорогие покупать, главное, что бы не одноразовыми игрушки получились.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2016-09-17, 08:38 | Сообщение # 213
Лисюня, пусть берет с собой игрушки меняется, делится и т.п. Мы тоже ничего не покупали. На лето нас просили принести пасочки, ведра, лопатки, но мы ушли на каникулы, потому нас это не коснулось)
Alёnka
Дата: Суббота, 2016-09-17, 16:00 | Сообщение # 214
Скажите покупали ли вы игрушки в сад, там паски, ведра, совки, что лучше покупать, что можно, что нельзя?
мы когда пришли - у нас спросили,а можем ли мы принести игрухи? пришли домой,посмотрели и насобирали 2 пакета это были - лопатки,грабли,пасочки,ведерки,мяч,кубики пластмассовые,несколько кукол,набор доктора....вроде все
ЦитатаЛисюня ()
Все позвали нас сегодня на адаптацию,
пусть проходит легко
Лисюня
Дата: Четверг, 2016-09-22, 18:42 | Сообщение # 215
Спасибо, Ален, ходим неделю - полет нормальный, если учитывать, что я вообще не садовским ребенком была, моя еще ничего так ходит, даже нравится, местами Правда мы пока ходим на прогулку и после прогулки в группу - моем руки и смотрим как все кушают, сами хотим кушать, но с условием - что бы мама ее кормила, в итоге слезы, вроде как и за компанию поела бы, но не мама предлагает помочь, ну ничего, и это пройдет. С воспитателем конечно подфартило, ттт, очень адекватная женщина, не смотря на то, что в группе много детей (еще и не ясельных накидали, потому что у них ремонт в группе) и она одна целый день (второго воспитателя пока нет), успевает уделить внимание всем детям и родителям.
Сообщение отредактировал Лисюня - Четверг, 2016-09-22, 18:43
rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-22, 18:47 | Сообщение # 216
Я не представляю,как у нас с младшей будет. Лева легко пошел:) но мы и пошли же, в 4 года в сад))))
Лид, если честно, пока, ттт, сад - это больше стресс для меня, а не для ребенка, ттт еще раз сто Я не садовский ребенок, не знаю даже почему, вот не помню напрочь почему я не любила сад, мама рассказывала, что я там почти не ела, а меня заставляли, может это отложилось, в общем плакала я в саду часто и много, в итоге, под вечер мама забирала меня с температурой, часто болела, в общем - в сад я ходила не долго, но нервно. Отдавая своего ребенка - очень много все взвешивала, решала, советовалась, прям послушаю положительные отзывы - все идем, тут же начитаюсь чего-то плохого - не идем. Пока, походы в сад это для меня как ежедневный экзамен, особенно когда вижу двух мальчиков из нашей группы, которые плачут все время, пока они в саду, думаю, вдруг моя так плачет, а я тут дела делаю. Но уже привыкаю, два дня как не скачу по елкам и не высматриваю, чем же занят мой ребенок :)
Сообщение отредактировал Лисюня - Четверг, 2016-09-22, 19:20
rizhik
Дата: Пятница, 2016-09-23, 16:49 | Сообщение # 218
ну я когда ухожу она не когда по мне не плачет и любит с детками играть везде думаю все уладится только вт горшок и дальняя поездка в садик с камышей на победу