Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: candy, мурзянчик  
Адаптация в детском саду.
Felicity
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 18:58 | Сообщение # 1
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Награды: 77
Девочки, поделитесь опытом, как ваши малыши привыкали к детскому саду. Мы с 1 августа идем в сад (нам будет год и 11 месяцев). Очень интересно, как долго детки адаптировались? Сколько ушло времени? На что надо обратить внимание? Думаю, что эта тема будет многим интересна. Жду ваших ответов flower !

Сообщение отредактировал ЯЮлия - Понедельник, 2010-07-26, 18:58

Полезные ссылки
embraer
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 20:43 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Частый гость
Награды: 5
Для меня эта тема очень актуальна.Дочка пошла в садик в 2 годика(06.07.10).Ходили в садик с 10 .00 до 12.00(то я с дочей,то бабушка),несколько раз оставила её с воспитателем с 10.00 до 11.30,ребёнок плакал как белуга.Вот,сегодня написала заявление на отпуск в садике(пойдём теперь 1 сентября).Конечно,2 годика-это очень рано для садика.Но если у кого-то безвыходная ситуация,то это другое дело.А вообще,говорят ,что не стоит затягивать походы в садик с мамой(7-10 дней и оставлять ребёнка надо).

rizhik
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 21:30 | Сообщение # 3
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Не так давно общалась со знакомой по этому поводу.

Они искуственники- маминого иммунитета почти ноль. ПО совету врача они в сад идут летом, почти в 3 года. Что бы как раз пока мало деток в группах,перехватать все что можно ,переболеть и к осени приобрести садиковский иммунитет.

mistery
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 22:31 | Сообщение # 4
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
старшая пошла в сад в 2,9 г. уже точно не помню, сколько дней ходили до обеда, т.е. без сна, но скажу, что адаптировалась она не то что быстро, а просто супермега быстро. в общем где-то к середине второй недели наташа стала оставаться в саду на целый день, и то, приходилось забирать ее самую последнюю, она не уходила из группы, пока там оставались еще детки. в общем у нас реакция была неправильная, она плакала, когда ее забирали из сада, а не тогда, когда утром оставляли happy . очень важно, как повезет в воспитателями, дети ведь весь негатив хорошо чувствуют. нам повезло дважды, т.к., когда ей было 4 года мы уехали в другой город, там пришлось снова идти в д/с.

МиЛи
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 23:10 | Сообщение # 5
Аватарка МиЛи
Зайка наша
Район: Центр
Награды: 9
Старшая пошла в садик в 2.5 годика, 3-4 дня мы приходили на прогулку, она нормально играла с детками не плакала, потом 4-5 дня мы приходили с утра на завтрак и после прогулки я забирала её, потом еще 5 дней мы ходили с утра до обеденного сна, не плакала и все нормально, а вот потом, когда оставлять стали на сон, начались плачи и с утра истерики, не хотела в сад идти! Но как девочки сказали важную роль играет воспитатель!!! у нас была очень хорошая, утром встречала дочку разговаривала с ней и та успокаивалась, дочка даже ее сначала бабушкой называла а потом Трафина happy (Валентина Трофимовна), плакала когда другая воспитатель была на смене с утра и когда перешли с яселек в другую группу, плакала за своим воспитателем!
Так что воспитатель играет не маленькую роль в процессе привыкания к садику!

А и еще очень выручала игрушка любимая наша, она ее с собой в садик носила и вроде как легче ей так было biggrin

Felicity
Дата: Вторник, 2010-07-27, 09:08 | Сообщение # 6
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
embraer, rizhik, mistery, МиЛи, девочки, спасибо за ответы. Тоже считаю, что многое зависит от воспитателя. С детками наша играет нормально, не без происшествий, но , в общем, не конфликтная. За иммунитет ничего не буду говорить, мы хоть и были до года и восьми месяцев на ГВ, есть показательный пример, когда ребенок, бывший полтора года на ГВ, после того, как стал посещать сад, не вылазит из больниц с бронхитами. Надеюсь, конечно, что будем в более легкой форме переносить болячки. Она у меня с утра обязательно домашний йогурт пьет (а иногда и на ночь). Сейчас делаю "симбилакт" и "бифивит", если верить им - очень хорошо для иммунитета.

Юлиана
Дата: Вторник, 2010-07-27, 16:29 | Сообщение # 7
Нет аватарки
Мама мальчиков
мой Влад пошел в 1г8мес
Сразу пошел и на обед..ходили 2 недели с 9.00 до 12.30
потом с 8.00 на завтрак
и к мес.свели на есь день
не болел ни разу ттт!

Сообщение отредактировал Юлиана - Вторник, 2010-07-27, 16:30

Felicity
Дата: Вторник, 2010-07-27, 16:37 | Сообщение # 8
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Quote (Юлиана)
не болел ни разу ттт!

smile Ну вот, а то все мамочки сразу начинают пугать болячками! Значит бывают приятные исключения!
Quote (Юлиана)
Сразу пошел и на обед..ходили 2 недели с 9.00 до 12.30

Я тоже так, наверное начну!

Юлиана
Дата: Вторник, 2010-07-27, 16:47 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Мама мальчиков
Quote (ЯЮлия)
Я тоже так, наверное начну!

удачи!все будет хорошо!

Felicity
Дата: Вторник, 2010-07-27, 17:18 | Сообщение # 10
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Юлиана, Спасибо! flower

tat-vi
Дата: Четверг, 2010-08-12, 14:48 | Сообщение # 11
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
сын пошел в сад в 2,2 адаптация как-то прошла легко... быстро, но была молодая симпатичная воспитательница happy happy happy мож поэтому? потом был перерыв в посещении сада - мы меняли место жительства, здесь адаптация проходила месяц (водила только до 12) ну потом все время были сопли, что я не делала!!! и ГВ было до 1,2, и лечились.. пока не перерос sad sad ЯЮлия, может стоит первые разы просто повести чтобы ребенок там поигрался в твоем присутствии?? а потом потихоньку оставлять?

Felicity
Дата: Четверг, 2010-08-12, 23:45 | Сообщение # 12
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Quote (tat-vi)
ЯЮлия, может стоит первые разы просто повести чтобы ребенок там поигрался в твоем присутствии?? а потом потихоньку оставлять?

tat-vi, мы так и сделали. smile Почти две недели, не успею переобуть ребенка - она уже в группе. А теперь расставание для нас проблема. Два дня ревет. Видимо, поняла уже что к чему! Но потом ведет себя нормально wink Вот со сном пока не знаю как будет, тяжело засыпает и дома. Еще и жара ЭТА!

tat-vi
Дата: Пятница, 2010-08-13, 09:52 | Сообщение # 13
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
Quote (ЯЮлия)
А теперь расставание для нас проблема

это не только у вас, все через это прошли, попросите чтобы воспитательница как-то увлекала ребенка, а вы незаметно уходили, а потом объясните что маме нужно по делам, стимулируйте уход - что-то пообещайте
Quote (ЯЮлия)
Еще и жара ЭТА!

а Вам сильно горит сейчас оставлять на сон? подождите пока жара спадет, она действительно давит на мозги не только детям, тут взрослый ум теряет.... а по поводу плохого засыпания не волнуйтесь, как говорится стадное чувство happy happy happy мой тоже плохо спал и засыпал только под боком у мамы, но ничего!! посмотрел что другие детки спят и сам научился, не волнуйтесь, все будет хорошо!!!

Felicity
Дата: Пятница, 2010-08-13, 10:36 | Сообщение # 14
Аватарка Felicity
Мама Звёздочек-дочек
Quote (tat-vi)
не волнуйтесь, все будет хорошо!!!

Спасибо! flower Скорее бы!

luna
Дата: Среда, 2010-08-18, 16:01 | Сообщение # 15
Аватарка luna
Первые шаги
Награды: 2
А мой кормился ГВ до 2,5 лет, в сад пошли в 3,3. День были в саду - 3 недели больничный, неделю в саду -неделю больничный...
Воспитатели неплохие, но т.к. 1 в отпуске, множество разных воспитателей на замене. Ребенок не успевает привыкнуть к одной,уже другая...
Ужасти какие-то...

Медалька
Дата: Среда, 2010-09-08, 16:23 | Сообщение # 16
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Девочки, нашла вот статью (из разряда психологии, видимо) про адаптацию к детскому саду.
Скопирую. Если совсем чушь - удалите )) У меня пока опыта нет, не могу оценить ))
==========================================================================
Ваш ребенок пошел в детский сад. Для него это большое событие, но в тоже время и большой стресс. Все дети разные и по-разному реагируют на изменения в своей жизни. Некоторые только рады возможности получения новых впечатлений, а для других это может очень трудным. Поэтому в период адаптации Вам нужно быть очень внимательными к своим детям! Им нужна Ваша поддержка и забота, Ваша любовь и понимание.

1. Необходимо быть спокойными самим родителям. Ребенку передается тревога родителей, поэтому сами будьте внутренне готовы «оторвать» от себя ребенка. Будьте уверены в том, что ребенку в детском саду будет хорошо и комфортно. Ваш настрой поможет ребенку почувствовать себя уверенно. В присутствии ребенка не показывайте, что вы нервничаете и переживаете по поводу того, что ребенок идет в детский сад. Не позволяйте себе также критики в адрес детского сада в присутствии ребенка, поскольку все это будет тут же негативно воспринято самим ребенком, что вызовет в нем страх, неуверенность и нежелание идти в это место.

2. Рассказывайте ребенку о детском саде только хорошее. Изначально объясните ребенку, что такое детский сад и зачем туда ходят дети. Главное, постараться простыми словами создать положительный образ садика (например, в детский сад приходят такие же, как и ты дети, они там вместе играют, учатся, кушают, в детском саду много игрушек и добрые воспитатели, которые заботятся о детях).

3. Не обсуждайте в присутствии ребенка воспитателей, так как педагог утратит авторитет в глазах ребенка и это затруднит ребенку общение с ним.

4. Ребенок должен быть уверен, что мама всегда вернется за ним. И хотя на бессознательном уровне он всегда знает об этом, старайтесь, чтобы он привыкал к тому, что мама уходит, чтобы вернуться за ним попозже. Уходя, никогда не сбегайте от ребёнка, ребёнок должен вам доверять. Иначе ребёнок всегда будет в напряжении, а вечером, придя домой, схватится за мамин подол, боясь снова потерять свою маму. Можно сказать, что идете в магазин за шоколадкой или к врачу.

5. Ни к коем случае не пугайте ребенка детским садом: не говорите, что оставите его там, не пугайте воспитателем.

6. Для ребенка очень важны навыки общения со сверстниками. Пусть он общается с другими детьми: в гостях, на детской площадке. Учите ребенка чувствовать себя в компании детей комфортно, рассказывайте о том, как надо играть вместе. Желательно отдавать ребенка в ту группу, в которой он уже знает нескольких детей (это дети ваших друзей либо знакомых, соседей по площадке, с которыми ваш ребенок уже общается). Заранее познакомьте ребенка с воспитателем группы, в которую отправится ваш малыш. Научите ребенка, как можно знакомиться с новыми детьми и как можно развивать их отношения. Адаптация ребенка будет зависеть во многом именно от того, насколько легко он сможет устанавливать отношения в коллективе. Вы сами можете помочь ребенку установить контакты с другими детьми, познакомив его с ними и их родителями, приглашайте новых друзей вашего ребенка на выходные к вам.

7. Прививайте детям навыки самообслуживания, чтобы в детском саду ребенок не чувствовал себя беспомощным.

8. Обязательно скажите воспитателю об особенностях вашего ребенка, о тех приемах, с помощью которых Вы успокаиваете ребенка. Объяснить ребенку, к кому он может всегда обратиться за помощью, если ему она потребуется.

9. Слушайте своих детей! Пусть они рассказывают вам свои тревоги. Пожалейте их и обыграйте со счастливым концом. Каждый вечер интересуйтесь у ребенка о том, как прошел день, что случилось нового и интересного.

10. Приучайте ребенка к детскому саду постепенно. Приводите сначала посмотреть на детский сад, потом поиграть в Вашем присутствии, потом оставляйте его в садике на час или два и потихонечку увеличивайте время пребывания в детском саду.

Период адаптации в среднем занимает полгода, именно поэтому родителям следует запастись терпением и с пониманием относится к капризам ребенка в первые месяцы посещения детского сада.

В заключение хотелось бы сказать, что только мама способна почувствовать своего ребёнка и понять, как поступить, где поддержать, а где проявить волю. Поэтому будьте внимательны своим детям, слушайте их, прислушивайтесь к ним, и они сами дадут вам понять, что и как лучше делать.

Le
Дата: Четверг, 2010-09-16, 11:30 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Корабелка
Награды: 3
у меня дочка пошла в сад в 2,5 с сентября. до этого все лето я ей рассказывала, что это такое, как там интересно, акценты только на положительное,это самое главное.она как только видела сад(любой),ей срочно туда надо было.Через 3 дня она уже оставалась на обеденный сон.

ledy
Дата: Пятница, 2010-12-17, 22:23 | Сообщение # 18
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 1
Я свою дочку отдала в сад в 1 год и 8 месяцев,освоилась очень быстро, она по характеру общительная и не слишком ко мне привязанная.До этого правда оставляла ее в частном садике почасово на пару часов с 11 месяцев.

Скво
Дата: Вторник, 2010-12-28, 01:31 | Сообщение # 19
Аватарка Скво
За спиной два рюкзака
Район: Нахимовский.
ЯЮлия, Дети это человеки. Все адаптируются по разному. Первый пошел в августе, и хныкал ,и болел, до новогодних каникул. После каникул как бабка пошептала. Все хорошо стало. Мы должны были первыми в группу войти, тогда он был счастлив, а вот второй с весны ходит и все это время болячки на себя накликивает. Поэтому, это все индивидуально.

svetik
Дата: Суббота, 2011-01-29, 01:32 | Сообщение # 20
Нет аватарки
Частый гость
Район: Остряки
Награды: 6
Quote (Скво)
ЯЮлия, Дети это человеки. Все адаптируются по разному. Первый пошел в августе, и хныкал ,и болел, до новогодних каникул. После каникул как бабка пошептала. Все хорошо стало. Мы должны были первыми в группу войти, тогда он был счастлив, а вот второй с весны ходит и все это время болячки на себя накликивает. Поэтому, это все индивидуально.

Да, я соглашусь, дети как и мы врослые все индивидуальны по своей сути. Кто-то кашляет, кто-то вообще не болеет.

Это допустим мне муж пришёл с работы и говорит что у их кассирши ребёнок в садик ходит и вообще не боллет, а мой пошёл в садик почти в два годика. Адаптировались на 5 баллов, но сразу заболели, и вся наша адаптация пошла на смарку, т.к. просидели дома пол года. Поэтому, я уже ни раз убедилась, ЯЮлия, если ребёнок не болеет не стоит его забирать из сада на год на пол года, придётся заново адаптироваться и к коллективу, и к воспитателям, и к болячкам. Так что желаю удачи в этом нелёгком труде. moonw

lenovo
Дата: Суббота, 2011-01-29, 03:56 | Сообщение # 21
Аватарка lenovo
Герой форума
Район: нахимовский
Награды: 7
Адаптировались хорошо и быстро где -то за 4 дня,даже не плакал.
Но очень часто болеем. 3-5 дней ходим месяц болеем.Хотя пошел в садик в 2.4.года.
Многие в группе вообще не болеют(пример мальчик 1.5 г. ходит весь обосанный целый день.и ниразу не болел.)

СмородинкаЯ
Дата: Суббота, 2011-01-29, 10:35 | Сообщение # 22
Аватарка СмородинкаЯ
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Мы первого отдали в 1г и10 месяцев.Адаптировался хорошо ,но очень сильно начал болеть. Нам говорили ничего все так детки ходят! Мы болели 2 недели выходили на 5 дней и снова на больничный! Я думала , что у меня крышу подорвет! Промучались мы так месяцев 8 и пошли удалять аденоиды так как из-за частых болезней они у нас были в оч плохом состоянии, забрали его из сада на 1год! Пошел в 4 года и все по новой 7 дней ходит 2 недели болеет! Все закончилось удалением гланд! И в школе первый год мучались,а вот сейчас нам почти 9, как бабка отшептала!Мы практически не болеем! Вот и второго совсем не хочу я в сад отдавать и раньше чем 4 года , даже думать не хочу!В наших садах здоровье детей подрывается оч сильно! При мне неоднократно родители отдают ребенка с температурой и с кучей лекарств, воспитателю коробку конфет и на работу! Естественно пол группы в этот день и поляжет! А ругаться с ними бесполезно ! Мы и садик меняли , только все оно на один лад!

kuklyonok
Дата: Четверг, 2011-02-03, 16:26 | Сообщение # 23
Аватарка kuklyonok
Первые шаги
Район: Летчики
Делится опытом не могу т.к, вот-вот пойдем в дет.садик. У меня свекровь скажем так воспитывает воспитателей happy , и из её личного опыта я уяснила некоторые правила.
1) Адаптация крохи к дет. садику должна начинаться за долго то того, как вы пойдете туда:
-просыпаемся рано;
-кушаем по садовскому расписанию;
-спим по садовскому расписанию;
-гуляем на площадках где много детишек, чтоб привыкал;
-регулярно ведем беседы по поводу садика
Надеюсь что это поможет. good

boiler746
Дата: Пятница, 2011-02-25, 14:00 | Сообщение # 24
Аватарка boiler746
Первые шаги
Район: балаклавский
а у меня Валюшка пошла в садик в 3 года: полный пипец дрожала, руки потели, начинала кушать в садике и всё вырыгивала, я уж не говорю что всё время плакала. вот так ! я не выдержала и решила ещё год посидеть дома.

янат
Дата: Четверг, 2011-03-03, 14:17 | Сообщение # 25
Аватарка янат
Первые шаги
Награды: 1
Мой киндр гиперактивный и к двум годам я уже выдохлась и отдала в сад, три дня мы приходили гулять на площадку (в первый же день забросал всем детям глаза песком) ужас, потом я уходила на часик, благо у них очень много игрушек на веранде, он заигрывался. Потом стали приходить с утра, но завтракали дома, тут конечно были истерики, воспитатели молодцы они быстро строго брались за него и отвлекали мол срочно надо сварить покушать и к плите, дома то запрещается, а здесь у них есть огромная детская кухня с разными прибамбасами, можно ручки покрутить и т .д. Водила недели три до обеда. Выходил от туда довольный, спать стала оставлять, бедные воспитатели, этот ребенок неугомонный, я их понимаю и говорю, что с ним нужно построже. Правда, естественно, мы уже трижды болели, но что с этим поделаешь, надо привыкать. Сейчас ходит с удовольствием

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"