Я сейчас раздумываю начать ли водить в садик в это время года(вот в феврале например) или ждать лучше теплого времени(июнь, сентябрь) Понятно что и от иммунитета зависит.. Просто есть возможность поводить в садик(пока до обеда) к проверенной адекватной воспитательнице и сад рядом с домом. Это не здесь(мы к маме едем снова...)
Девочки как ваши детки в течение осенне-зимнего времени больше болеют? раньше читала что так и есть, больше предрасположенность.. и хочется, и...
С таким малым наверное лучше будет , если подождать. Два года назад, кода паника эта была насчет гриппа, у нас в садике строго -настрого запретили принимать детей с соплями чихами , кашлями. И мы всю зиму не болели. Если бы все время такого правила придерживались , а то приводят разных , и пока температура не свалит , ребенок ходит кашляет на всех. Так что вероятности заболеть конечно больше.
candy, тут до июня уже осталось-то... конечно детвора в осенне-зимний период больше болеет , думаю, вам лучше подождать, если есть возможность. И отдавать на адаптацию уже к тому воспитателю, который будет постоянно (это скорее в августе, т.к. летом многие в отпусках и группы объединяют )
Quote (Александра)
детки болеют много первый год
девочки, а у нас было совсем наоборот: первый год болели пару раз, а потом с весны, как пошло - не вылазила с больничных.
С таким малым наверное лучше будет , если подождать.
наверно так и будет. хотя есть несколько моментов, которые немного прельщают. Ходят 7 человек из 15. И как раз уделяют внимание чтоб с большими соплями и кашлем не водили.
Quote (M@linka)
Если бы все время такого правила придерживались , а то приводят разных
тут, да есть такое. и деток много ходят по 25 человек...
Quote (Александра)
детки болеют много первый год
да, к сожалению.. вот и получается, хоть мы и через полгода пойдем, все равно можем заболеть.. или сейчас.. не угадать((
Quote (Александра)
мы до сада болели всего раза 3-4, и то не сильно. А тут понеслось
моё опасение в том что мы вообще в Севастополе не попадем в 107 сад.. планировали в него пойти. а других (так чтоб понравились нам) нет тут в районе Московского парка, из обычных 120 и 21
Quote (Felicity)
отдавать на адаптацию уже к тому воспитателю, который будет постоянно
2 сада это сложно будет?.. эх.. А так как мы будем раз в 2 или 3 месяца ездить туда на месяц, то там сад в принципе тоже мог бы пригодиться. как будут дела обстоять даже не знаю. Может и жить там будем какое-то время. мы не привязаны к месту работой.
Quote (Александра)
пошли в сад в феврале, начали болеть в июне, и так целый год...
о, как. тоже в феврале пошли в садик.. как мы собираемся\или не собираемся
candy, Если уделяют внимание , чтобы с соплями , кашлем не приходили. можно и попробовать поводить. все равно вы для начала будете приходить на час - два. Ребзь еще и не поймет для чего его в сад привели. Вот когда поймет..., тогда для него начнется стресс и адаптация. А стресс всегда снижает иммунитет
На мой взгляд - мамы, которая прошла через садик дважды - важны три момента: -близость сада к дому и нормальный персонал. -оптимальный возраст 2.5-3 года, когда жажда общения с другими детками уже очень велика, а мамина юбка как бы само-собой разумеющееся, а не Самая Великая Ценность - как это происходит годам к 4 у многих. -время года, желательно чтобы не ранняя весна и не поздняя осень, когда пики заболеваемости простудными. -готовность малыша - отсутствие выраженных проблем со здоровьем и в эмоциональной сфере..
Мы в 2,5года пошли, с сентября месяца. В течении трёх месяцев неделю ходили со слезами и по две недели на больничном сидели, это продолжалось до декабря месяца После ни разу не болели и в садик ходим с удовольствием... В среднем адаптация к детсаду у деток этого возраста от 1мес до 3мес.
Мы пошли в садик, когда малому было 2,6 , сейчас ему уже 3,8 но до сих пор у нас по утрам в садике истерика, с мамой расставаться совсем не хочет, но как только я ухожу,он про меня забывает, играется с детками, кушает, спит и даже не вспоминает. Но вот утро это у нас напряг. Я ему уже объясняла, что садик это его работа, у меня есть своя работа, его я с собой взять не могу, т.к. он еще маленький, что как только меня начальник отпустит я за ним приду, все эти уговоры до одного места. Вечером забираю с садика, обещает на следующий день не плакать. Но утром все по прежнему. И так уже на протяжении года.
Здравствуйте! Вот пошли мы в садик. Нам 2,10. Ходили на прогулки 2 недели, все нормально. Дальше нас не брали, т.к. воспитатель основной не вышла из отпуска. А теперь малой не хочет в сад. Он не плачет. ничего, но просто постоянно возле меня и даже на занятия не остался на 15 минут. При этом мы ходим в развивайку и все нормально, оставляю его там на час, без всякого. Он у меня стесняшка и с другими детьми не сильно играется. Если кто толкнул или отнял игрушку, разворачивается и ко мне, говорит - пошли отсюда. Что делать? Как приучить к детскому саду как можно мягче и быстрее?
Komar Да читала я. только воспитательница не хочет пока меня отпускать и просто ходим и гуляем, не двигаемся с места. А то . что написано в статье, ничего не имею против, и почти все выполняем.
ох уж эта новомодная трехмесячная адаптация (до сна). называется тянуть кота за хвост. или ребенок за неделю-другую переболеет этим, или будут пол года слезы лить и родители вместе с ним
mistery Совершенно с вами согласна. Тянется, сил нет. Когда малому было интересно, нужно было и вводить, а нас протянули и теперь не знаю, что делать. что привыкнуть.
vik-toriy, я бы на вашем месте настояла, чтобы ребенка брали и все. никакой мамы на площадке или в группе. такими темпами вы еще пол года будете рыдать
mistery Вот сегодня она взяла на площадку одного , а он плакать стал, так она давай маме звонить, что срочно приходила. Силом-то ее не заставлю. и ругаться в начале учебного года как-то не хочется.