Почему не завтракает знаю...он не ест ничего молочного - вообще! а в саду почти всегда что-то молочное на завтрак.
Вообще он в еде переборчивый, к новому блюду всегда настороженно относится... даже не хочет пробовать...надо раз 5 приготовить, прежде чем он согласится попробовать и принять решение будет он это есть или нет... а в садике много незнакомого.
По скольку он не ест молочку, воспитательница сказала, раз дома завтракает, то пусть хоть дома завтракает.
Полезные ссылки
Veronika87
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 12:35 | Сообщение # 152
Единственное не ест в садике почти ничего... но дома хорошо завтракает а потом еще после садика 2 раза ужинает.
у нас так было.
Цитата (mayenka)
Почему не завтракает знаю...он не ест ничего молочного - вообще! а в саду почти всегда что-то молочное на завтрак.
у нас тоже не ела, но по-тихоньку начала. теперь когда приходим в сад и там каша- я спокойна, что ребёнок не будет голодным. а вот если запеканка... то не повезло)))
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2013-09-29, 12:46
mayenka
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 12:46 | Сообщение # 155
да! бывало, что за целый день она в обед могла съесть немного супа и хлеба, я очень сильно переживала. ну ничего, переросли,и у вас всё хорошо будет!!! он-же только привыкает к саду, потом посмотрит как другие кушают и им вкусно, и сам начнёт! терпения вам!!!!!
Сообщение отредактировал sannamariyas - Воскресенье, 2013-09-29, 12:51
mayenka
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 12:50 | Сообщение # 157
а у нас немножко по-другому было, сначала ел, а потом месяца через три перестал каши в саду есть, говорит, что не вкусно, дома ест нормально, пришлось завтракать дома, и как переубедить незнаю , не хочется чтоб голодал деть, он и так у меня хуинький
sannamariyas
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 16:07 | Сообщение # 160
Мы пошли в сад когда Максу было 2.8 в августе. На адаптацию до обеда ходили неделю, когда водила он чуть плакал, но потом успокаивался и махал мне рукой. На вторую неделю адаптации мы уже остались на обед, а на дневной сон он сам согласился остаться. Так мы и прошли быстро адаптацию. mayenka, Не переживай, Клим привыкнет. С нами ходит один мальчик, так он каждое утро идёт в сад со слезам. Спустя месяц малыш привык и перестал реветь.
Яничка
Дата: Вторник, 2013-10-01, 21:14 | Сообщение # 162
mayenka, ясненько все с молочкой у вас:) у нас товарищ такой же-дома перебирает харчами, незнакомое блюдо можно даже и не пытаться подсунуть-предложить))))) ни в жизнь!) Яничка, может это такая нота протеста у него? Только чему протестует?
у нас товарищ такой же-дома перебирает харчами, незнакомое блюдо можно даже и не пытаться подсунуть-предложить))))) ни в жизнь!
такая же ситуация. На выходных, ребенок на "диете" еда со слезами, истериками, про суп я вообще молчу. Даже не предлагаю. Утро начинает со слов не давай мне эту противную кашу))), сон вообще отсутствует. На прошлых выходных выгуливали по полной, за грибами пошли, часа 3 по лесу его водили в надежде что он уснёт. Фиг Вам)) даже в машине не отрубился %), я полувялая домой приехала, Федя бодр) Зато в саду, съедает всё!!!,добавки просит, даже у детей иногда забирает хлеб, компотик (бедные дети, да простят меня родители) мы дома кормим, , не подумайте плохого), а спит дольше всех. Вот такие детки)))
mayenka, ну это дело. Поправиое-время и будет слушаться:) Яничка, не знаю.... isel, вот и у нас на выхах, я уже смирилась, что дома мама гамняшки какие-то готовит)))))
skycat
Дата: Суббота, 2013-11-02, 17:10 | Сообщение # 169
А кто сталкивался уже?Мы идем в сад,ребенок не привитый,только бцж.Врач пугает,когда будет вакцинация в саду,нас будут на 2 месяца отстранять.Так и будет или просто пугают?
aleksarowan
Дата: Суббота, 2015-07-04, 13:06 | Сообщение # 171
Расскажу про сложную адаптацию малышки из моей группы. Ну понятно, что слёзы и крики, когда мама уходила и оставляла ее в саду. Ничего не ест, принесли ей из дома ее бутылочку, всё равно ни капельки не съедает. Целый день плачь стоит. Раздевать себя не разрешала, даже прикасаться к себе не разрешала. Не играла, ничем не увлечена была, стояла и плакала. Я её гладила, улыбалась ей, жалела. Говорила:" какое у тебя красивое платьице, только чуть-чуть запачкано, давай снимем? постираем и опять оденем?" Таким образом она стала давать мне раздевать и одевать ее. Спать ложиться не хотела, кричала, другим тоже не давала спать. Я брала ее на ручки, мы сидели возле окна и смотрели на птиц. Режим делает своё, малютка засыпала, я перекладывала ее в кровать. На сегодняшний день. Она уже сама знает где ее кроватка и без криков ложится, можно даже не сидеть с ней уже, но я все равно уделяю ей внимание, посижу, поглажу. Просыпается и несёт мне свои ботиночки одевать. Разрешает переодеть ее, если грязная, даёт трусики поменять. Раньше наотрез не хотела мыться, никому в руки не шла. Теперь мы с ней трогаем тёплую водичку я говорю "Ооооой, какая тёплая водичка, просто прелесть" Она улыбается мне и охотно соглашается мыться. Обедает чуть чуть, но зато полдник ест ого-го как, да еще и сама. Находит себе занятие в группе, играет, бегает, смеется. Я очень рада. Она самая маленькая у нас в группе. Теперь понимает зачем она на горшке и что нужно делать. Даёт мне руку, мы вместе идем до горшка Хорошая девочка. Очень многое зависит от педагога.
Marisha85
Дата: Суббота, 2015-07-04, 14:45 | Сообщение # 173
кто сталкивался уже?Мы идем в сад,ребенок не привитый,только бцж.Врач пугает,когда будет вакцинация в саду,нас будут на 2 месяца отстранять.Так и будет или просто пугают?
Не знаю как в саду, а в школе начальной теперь так, кто прививку не делает 60 дней сидит дома...
Svechu
Дата: Понедельник, 2015-07-06, 08:13 | Сообщение # 174
А кто сталкивался уже?Мы идем в сад,ребенок не привитый,только бцж. Врач пугает,когда будет вакцинация в саду,нас будут на 2 месяца отстранять.Так и будет или просто пугают?
Цитатаaleksarowan ()
А в сад без прививок берут?
Не имеют права отказать в приеме в ДОУ без прививок. Надо будет фтизиатра по комиссии пройти и вместо манту возможно придется кровь из вены сдать на туберкулез (не знаю как точно называется). Отсранить могут во время эпидемии болезни на время объявленного карантина и во время прививки живой вакциной полиомиелита, он выделяется и можно заразиться. По остальным точно не знаю, они вроде не считаются заразными, не должны отстранять. Но гляньте прививочный календарь, их не так уж и часто ставят Не переживайте и отстаивайте свои права, те у кого медвотвод ведь ходят же в садики как-то.
anyamak
Дата: Понедельник, 2016-05-30, 02:16 | Сообщение # 175