может тебе просто кажется, что на твоего больше всего кричат - он же ТВОЙ, а остальные - чужие, внимание не так обращаешь
Та нет. Слышно так: Или "Максим не подходи" или "Максим не трогай" Или "Максим отдай" На площадке слежу только за своим ребёнком, а если у Максима кто то что то забирает, а он не отдаёт, то всё равно слышно "Максим отдай" В любом случаи Макс виноват.
Полезные ссылки
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:11 | Сообщение # 1527
не важно какая та девочка , важно какой он , в первую очередь на себя надо смотреть .
Цитата (DaHelena)
чтобы угодить маме обиженного ребенка
Лен , ты утрируешь . Это не что бы угодить . Просто этой маме кажется , вот ее ребенка обидели а человек не пресекает . И вообще я пример привела не из таких как ваш :
Цитата (DaHelena)
иногда палку перегибает
там не иногда , а постоянно , и при чем , дерется он не для того чтобы чем то завладеть машинкой/лопаткой и пр. а просто так . Подходит и лупасит, толкает , и даже плюется . И как я уже писала выше , проделывает это с манюнями в колясках. Ты нашла для себя выход , вы с Ромой просто уходили и не гуляли там какое то время чтобы этого избежать .
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:16 | Сообщение # 1528
А вообще эта тема очень щепетильная . Нужно просто побывать в шкуре и тех и других . )))))) Вот мою Арину в один день трое разных деток обидели. Один толкнул она упала и ударилась лбом о бортик песочницы , буквально через минут десять , другая девочка подбегает и толкает ее , Арина опять упала . И через какое то время другой мальчик толкнул и тут не выдержала я "да чтож такое , что вы к ней пристали , зачем обижаете" за всех троих досталось мальчику . Но мне тоже неприятно когда моего ребенка бьют и обижают а мамочки никак не реагируют на это. Но посмотрела бы я на них если бы на моем месте они оказались . Так что ситуация явно не однозначная , и как я уже писала ранее , жалко и одну и другую сторону .
Katafeyka
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:41 | Сообщение # 1529
добрый вечер, вставлю свои 5 коп))) когда Маня была маленькая гуляли все время с соседским мальчиком, мы оч хорошо с мамой его общались, знаем друг друга с детства, начался у него года в полтора такой период всех щипать и бить, ох он Машу шпынял, я не могла отвернуться, тока вижу, что он лезет, сразу Маню убираю или руку подставляю, потом они на месяц уехали, приехали, он снова подошел к Мане, ущипнул ее, она его как пихнула и все,как обрубило, ее он больше не трогал, причем я ее не подстрекала. сейчас с Ксю вапще не вмешиваюсь в разборки детей, ну у нас не было никаких форс-мажоров, если песком обсыпет преднамеренно, а мамы рядом нет или игнорит, говорю спокойным тоном: ну зачем ты так делаешь? а игрушки у нее не отобрать)))))
Сообщение отредактировал Katafeyka - Четверг, 2013-05-09, 00:44
DaHelena
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:45 | Сообщение # 1530
Просто этой маме кажется , вот ее ребенка обидели а человек не пресекает .
вот честно, не встречались мне такие, которые вообще никак не реагируют и драчуны не попадались, может это потому что мы редко на площадках бываем я со своей стоны вижу так - человек пресекает, но маме обиженного ребенка кажется это недостаточным, или неправильным, или она не так бы сделала
Цитата (Ileana)
Нужно просто побывать в шкуре и тех и других . ))))))
ну, мне кажется, что все уже успели побывать и в той, и другой шкуре
Цитата (Ileana)
Но мне тоже неприятно когда моего ребенка бьют и обижают а мамочки никак не реагируют на это
никто из троих не поругал своего ребенка?
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:52 | Сообщение # 1531
наверное , вы сегодня так слиняли по быстречку мы и не видели . Даже пока не помахали , приходим а Ромы "ма"
Цитата (DaHelena)
но маме обиженного ребенка кажется это недостаточным
ну может и такие бывают , жаждующие крови За себя скажу , что мне будет достаточно если она скажет четко и строго "Нельзя" . Если не слушается то просто взять и увести . Лично я это так делаю , если Арина меня с первого раза не поняла , и продолжает сыпать песок на всех (любим мы это) , то я просто забираю ее из песочницы и все. Побегаем чуть по площадке возвращаемся в песочницу и уже она норм играет . Драться она никогда не дерется , поэтому тут я ничего сказать не могу. Но если бы маленького стукнула , то я бы по попе ей врезала . (говорю только за себя ,никому не навязываю)
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:54 | Сообщение # 1532
не знаю поверишь ли . Но нет . У одного бабуля сидела на лавочке ( у первого) , она не видела . Поэтому тут притензий нет . А вот две других мамы стояли рядом , и ничего не сказали , ни слова. Лишь когда я на третьего мальчика стала ругаться его мама очнулась , и сказала ему " не обижай девочку" , и на этом хорошо. Тем более больше он и не трогал . Мне потом и стыдно стало . думаю досталось мальчугану за всех троих .
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:55 | Сообщение # 1533
Ileana, Лен, тут просто еще такой момент - ну вот мне так кажется - что если ребенок прям патологически драчлив-невоспитан-всех обижает, то все равно это из семьи - либо мама-папа такие же, и тогда бесполезно ждать от них решения проблемы, либо мама не такая же, но просто что-то где-то у них идет не так, из ниоткуда мне кажется не бывает так. Но в таком случае можно посоветовать только обратиться к психологу, если мама сама не видит причин, а многие ли пойдут? а может мама и знает причины (с папой например отношения не айс), а сделать на данном этапе ничего не может? Не знаю, мы пока тоже на площадках не бываем можно сказать, не могу сказать как бы поступила.
Машерочка
Дата: Четверг, 2013-05-09, 11:21 | Сообщение # 1539
они чужих бояться)))) сразу так смотрят внимательно на меня. по поводу обсыпания песком, всему есть мера канешно, недавно был случай, приехали мы на площадку, Маня сразу со своим набором сломя голову понеслась в песочницу, пока я Ксю отстегнула, вручила в руки ее набор, подходим, слышу отчитывает бабушка одна Маню, смысл был таков: ну ты уже большая девочка, зачем сыпешь ей на обувь песок - Маша моя спецом никогда такого делать не будет, видимо случайно вышло так, ну я ни слова не сказала, Маня посмотрела на все это, набрала песок в ведро, взяла лопатку и вылезли из песочницы села рядом играться(песчоница там оч маленькая, примерно 1м*0.75м). Наблюдаю дальше за бабушкой этой, стряхнула песок с туфелек девочки, потом она ей как крикнет: не трогай песок руками , и каждый раз как ребенок песок трогал она ее ругала, а девочка видать назло трогает. я уже говорю: что ж вы так переживаете, это ж ребенок и это ж песочница, здесь по-другому не бывает. она сразу начала 100 претензий к песочнице, типа песок не увлажнен))))))))))))), не такой тут песок должен быть. я ей грю: скажите спс, что чей-то папа его вапще привез и что песочница закрывается, что коты туда не гадят. Кароче повеселила меня бабушка, как не из мира сего))))))) Марин, а тебе бы посоветовала какое-то время без деток погулять или если хулиганит, то сразу уводить и объяснять
Katafeyka
Дата: Четверг, 2013-05-09, 14:28 | Сообщение # 1542
Zest, Тань, не знаю,вот рассказывала выше про мальчика, через пару месяцев у него это само прошло, знаю, что мама его не наказывала за такое поведение, просто замечания делала. есть дети кусаются или щипаются, потом перерастают. поэтому не уверена, что там психология
Zest
Дата: Четверг, 2013-05-09, 14:32 | Сообщение # 1543
Zest, ну в таком возрасте еще сложно сказать патологически или временно. я думаю годам к 6ти уже видно будет, может и раньше, вот в саду в средней группе, 4-5 лет уже ясно какой ребенок, бывают драчуны, нарушители порядков. у нас в группе 2 мальчика таких есть, но они не драчуны, слава Богу)))
Zest
Дата: Четверг, 2013-05-09, 14:50 | Сообщение # 1545
а мать обиженного продолжает наседать и возмущаться почему так мало?
нет, не возмущается, просто про себя думает, что мама недостаточно наказала, проигнорировала и тд. просто для кого-то - "Мася, так нельзя" это и есть наказание, может эта мама вообще ничего ребенку не запрещает, а тут возмутилась
Цитата (Katafeyka)
Марин, а тебе бы посоветовала какое-то время без деток погулять или если хулиганит, то сразу уводить и объяснять
да, я тоже думаю, что нужно самим погулять сделал Максим что-то не так, наказание не крик - а уход с площадки лучше на ребенка вообще не кричать при всех, а выяснять отношения в сторонке - с глазу на глаз
DaHelena
Дата: Четверг, 2013-05-09, 15:06 | Сообщение # 1547
Не знаю, как насчет драться, но порядки нарушать мой точно будет, уже вижу исписанный красным дневник.
а я себе такое далекое будущее не представляю
Нас сад поменял конкретно - до садика Рома от всех убегал, сдачи никогда не давал, игрушки не отбирал. После сада - сдачу дает, игрушку может отобрать даже у старших и отстаивает свои права. Когда Рома с Максимом в центре погулял, мне и в голову не пришло, что из этих двоих Максим драчун, Рома вместо "здрасти" уже полез в драку, сразу не поделили территорию возле фонтана - но когда с мальчиками дерется это одно, тут мужики сами могут разобраться. В конце прогулки он еще Алису на землю завалил, лошадку отбирал, вот тогда, конечно, уже стыдно было. Но у нас не всегда так, иногда у него настроение драчливое появляется. Посмотрим, как в саду будет себя вести.
Katafeyka
Дата: Четверг, 2013-05-09, 17:10 | Сообщение # 1548
4-5 лет уже ясно какой ребенок, бывают драчуны, нарушители порядков.
угу.есть у нас 3 кадра и 1 девочка и пипец,с одним мальчиком и девочкой можно еще как то справиться, а вот 2 мальчика- им по барабану,и дома им ничего не запрещают
Цитата (DaHelena)
просто про себя думает,
Цитата (DaHelena)
просто для кого-то - "Мася, так нельзя" это и есть наказание, может эта мама вообще ничего ребенку не запрещает, а тут возмутилась
аа, теперь поняла ход твоих мыслей тогда в этой ситуации мне еще страшней становится,если в принципе ребенка никогда не остепеняли и
Цитата (DaHelena)
- "Мася, так нельзя" это и есть наказание, может эта мама вообще ничего ребенку не запрещает, а тут возмутилась
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 19:34 | Сообщение # 1550