DaHelena, уже прошла))) народу не было, так что за 10 минут управилась. Насчет квартиры - ну вот так, сначала была договоренность, что за первые полгода предоплата, потом помесячно платить будет. А потом хозяин передумал и решил опять за полгода оплату взять. Так что, девочки, ищу квартиру в районе Остряков, может у кого знакомые сдают.
,хотя если кто-то из жильцом придумает-обязательно помогу.
У нас дом длинный, вроде и дети есть, но детская площадка никому нафиг не нужна. Одна делать ничего не буду, и дорого выйдет, и не стоит оно того. А если сделать и огородить, то врагом на весь дом буду. Вот сдали 50 грн. на площадку в другом дворе, будем туда ходить. Приветы всем))))))))))))
просто жалею и все,обычно мне достаточно,что мама ругает обидчика,
Я вот уже и педагога спрашивала, почему он так себя ведёт на площадке. она мне сказала что таким образом они пытаются общаться и проявляют характер. Я конечно из -за всех сил своего учу что бы на площадке ни с кем не дрался никого не обижал не бросался песком и не забирал игрушки. Но почему то до него это не доходит! Конечно он пытается себя вести так как я прошу, но у него не получается. Разгуливается и забывает, начинает песком бросаться, а мамы другие естественно кричат на него. Я уже ни знаю как мне поступать в таких ситуациях. А когда другие дети бросаются, то на это они просто не обращают внимания почему то. У нас на площадке есть детки как говорят маминькины дочки, а есть ураганы, такие как Максим. Но почему то только на Максима больше всего кричат.
А не пробовали вместе с той мамой малышу объяснить что так низя? Ведь получается, что с моей стороны я наказываю и воспитываю своего, а та мамочка просто сидит на лавке и кричит что бы Максим не подходил к ней. Почемуто она не говорит, как ты, не подходить к тому мальчику. Хотя считаю что это бредом играться на общей площадке и что бы ребёнок не подходил к другому ребёнку. Оль, всё что написано к тебе не относится, просто у меня накипело и я хочу понят такую же ситуацию, только с другой стороны. Мой муж вообще говорит пусть дети сами разбираются между собой! Но и конечно не допускать кровопролития.
Marmarina, есть на одной площадке мальчик один , он жуткий драчун , бьет всех без разбора , даже к детям в колясках к совсем маленьким подходит и бьет их . Конечно мамочки злятся и на него и на его маму , а она как ты плечами пожимает " ну я не знаю что делать " . Ну вот вроде и ее можно понять , и мамочек других чьих детей он бьет . Особенно жутко смотреть когда он малышей в колясках бьет . Я бы за такое своей врезала как следует , что не трогала больше никогда . Но видимо у этой мамы какие то др. меры воспитания . Которые не эффективны к сожалению . Он то перерастет конечно , но малышей жалко.
Хотя считаю что это бредом играться на общей площадке и что бы ребёнок не подходил к другому ребёнку.
ну просто если тот ребенок опасен для моего, есть 2 варианта - нам уйти, или им,либо просто детям не общаться
Цитата (Marmarina)
Оль, всё что написано к тебе не относится, просто у меня накипело и я хочу понят такую же ситуацию, только с другой стороны.
я поняла наоборот есть что обсудить
Цитата (Ileana)
Я бы за такое своей врезала как следует
ну вот подружке нашей драчуньи от мамы хорошо влетает, ия Аню не жалею, чтоб потом совсем на голову не села в этом плане, в саду,если она что то такое вытворяет,на нее голос повышают, она в рев,обиделась видите ли
Цитата (Marmarina)
начинает песком бросатьс
Цитата (Marmarina)
дрался
Цитата (Marmarina)
бросался песком и не забирал игрушки
как вариант сделать тоже с ним и из серии " а тебе так приятно", пригрозить чем то из серии" будешь так вести, я тебе никогда не куплю/не дам"
Цитата (Ileana)
а она как ты плечами пожимает " ну я не знаю что делать "
гуляли мы однажды с такими . мальчик постарше нас,но драчун и обидчик страшный, я по рассказам ранее мамы даже сопереживала ей,думала ну вот характер видать такой,но однажды погуляв с ними 15 мин поняла все((( он там Аню трепал как мог - итог" Мася, ну так нельзя" и все, ну все понятно....
Мне кажется, бить ребенка в таких ситуациях тоже не выход - не факт, что он перестанет, тогда что - убить совсем? тут где-то глубже проблема, чем просто скверный характер, возможно в семье самой, надо искать причины, и выход наверное действительно уйти самим.
Сообщение отредактировал Zest - Среда, 2013-05-08, 23:07
Таи я и регулярно своего и наказываю. Вот недавно встречались с девочками в центре. Так Ромка Максимку так почему то обижал, ну и Максим сдачи естественно давал. я конечно не молчала в этом случаи и ругалась на Макса что он дерётся. объясняю ему что в любом случаи надо дружить. Под конец прогулки Максим и Ромчик уже не дрались.
Цитата (Машерочка)
как вариант сделать тоже с ним и из серии " а тебе так приятно", пригрозить чем то из серии" будешь так вести, я тебе никогда не куплю/не дам"
этот метод воспитания тоже проделывала я лично с ним. Частенько приходится нам уходить с площадки что бы он наконец понял. Сегодня Мася полез к девочке целоваться, после того что её чуть обсыпал песком.так она от него и руками и ногами отпихивалась.
Мне кажется, бить ребенка в таких ситуациях тоже не выход - не факт, что он перестанет, тогда что - убить совсем?
ну я образно сказала , по крайней мере , что то предпринимать надо . А не тупо приходить опять же с ним на площадку чтоб он метелил всех подряд, а она плечами пожимала . и говорила :
Сегодня Мася полез к девочке целоваться, после того что её чуть обсыпал песком.так она от него и руками и ногами отпихивалась.
гы. вот в твоих словах улавливаю нотку и той девочки, она никак не могла понять, почему дети обижаются на сына ну страшно им просто теперь,девочка ж не в курсе с какими он намерениями полез,вот когда начнут говорить,хоть можно будет проследить какю-то мотивацию а-ля " зачем ты это сделал","да я просто ее поцеловать хотел"
Даже не представляю. Вот вспоминаю, старшего обижали на площадке, так он рядом возле меня постоянно игрался. А Мася видимо и за него и за себя отстаивает детские права. Так мы не всегда плохо себя ведём на площадке. частенько и играется смирно. Вот ещё одна ситуация, Макс катается на качеле, девочка подходит к этой качеле не боясь что её ударят, а её мама сидит на скамейке и в это время кричит Максим осторожно! Ведь в этой ситуации Максим совсем тут не причём, просто надо кому то смотреть за ребёнком. Я конечно стащила Максима с этой качели. Получается что я своего ущемила в качании на качели? Ну, в общем эту тему можно развивать долго!
девочка ж не в курсе с какими он намерениями полез,
Так я и её мама мы били рядом и наблюдали за этой ситуацией и я девочке сказала что Мася хочет извиниться и поцеловаться, девочка всё равно ни в какую не далась.
не , ну тут то Максим вообще не причем . А мама без царя в голове . Сколько несчастий было с качелями , я за своей как сайгак по площадке ношусь чтоб под качели не попала .
тут инстинкт самосохранения сработал , если ее один раз обидели , то могут и еще раз .
Та там такая девочка что и Максиму сдачи крепко даст, не раз уже давала. Я просто хочу что бы дети вообще не дрались и решением этих проблем помогали мамы устранять, а не говорить "иди и ударь тоже" и тд. Так он будет думать что всегда можно драться. Только к сожалению, не все так считают.
DaHelena
Дата: Четверг, 2013-05-09, 00:01 | Сообщение # 1525
Но почему то только на Максима больше всего кричат. sad angry
может тебе просто кажется, что на твоего больше всего кричат - он же ТВОЙ, а остальные - чужие, внимание не так обращаешь
Цитата (Zest)
Мне кажется, бить ребенка в таких ситуациях тоже не выход - не факт, что он перестанет, тогда что - убить совсем?
согласна, что не выход
У нас был период, когда Рома не мог нормально себя вести на площадке (так сильно рыл лопатой, что всех засыпал) - мы просто туда не ходили, гуляли сами. Сейчас иногда на площадку ходим, в основном без проблем. Но иногда палку перегибает, я ругаюсь, может со стороны это выглядит недостаточным. Но лупить и орать на своего, чтобы угодить маме обиженного ребенка, не собираюсь (у каждого свои методы воспитания, одному одно кажется правильным, другому другое - нужно это понимать). Если моего кто-то обидит, не трясусь над ним, отношусь к этому спокойно. Но у меня мужик, если бы была девочка, может, я бы по другому себя вела.