По теме ! Думаю любой маме очень тягостно смотреть когда ее ребенка обижают . Конечно этого не избежать , и нужно чтобы ребенок сам учился отстаивать себя и выходить из ситуаций . Но мамская душа рвется на части Конечно у каждого свои методы воспитания , но почему это должно касаться моего ребенка ?
Katafeyka
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:12 | Сообщение # 1554
Конечно этого не избежать , и нужно чтобы ребенок сам учился отстаивать себя и выходить из ситуаций .
вот по этому принципу я сейчас воспитываю Ксю, если потасовка, ну Ксю сама не лезет никогда, она и одна прекрасно себе играет, сама к детям никогда не подходят, есси тока к ней. так вот, есси потасовка я вапще не лезу, всегда мамы обидчиков вмешиваются. а с Маней я как наседка была.
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:24 | Сообщение # 1555
есси потасовка я вапще не лезу, всегда мамы обидчиков вмешиваются. а с Маней я как наседка была.
Кать , ну я если че то тоже по каждому поводу не кипишую . Например если случайно обсыпали или случайно толкнули . Или лопатку забрали или еще чего. Или даже когда специально ударили , стою молчу. Но когда уже начинается так как у нас было , что толкнули причем специально аж три раза , и уже лбом ударились о борт , то тогда я вмешалась . А как иначе , она стоит в сторонке курит и трындит с другой курякой , при этом обе смотрят в песочницу , то есть ситуацию видят , но продолжают стоять и курить.
DaHelena
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:31 | Сообщение # 1556
тогда в этой ситуации мне еще страшней становится,если в принципе ребенка никогда не остепеняли и Цитата (DaHelena) - "Мася, так нельзя" это и есть наказание, может эта мама вообще ничего ребенку не запрещает, а тут возмутилась
просто универсального способа наказания нет, чтоб сразу всем помогало и всех устраивало если мама ругает и все время наказывает ребенка, это еще не значит, что он ее будет слушать
Цитата (Ileana)
Кстати мы такие козы ((( Забыли . С праздником Победы!!!!!!
я сначала испугалась, из-за коз)))) С Праздником!!!
Цитата (Ileana)
Конечно у каждого свои методы воспитания , но почему это должно касаться моего ребенка ?
с этим ничего не поделаешь, если ребенок будет общаться с другими детьми, то от конфликтов никуда не деться
DaHelena
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:34 | Сообщение # 1557
привет! с праздником! ну вы прям тему больную подняли у меня малая периодически оказывается зачинщиком драки, но по поводу, чаще всего не хочет делиться игрушками или очень нравится чужая, которую обязательно надо отобрать а вообще, есть дети, с которыми она часами может сидеть в песочнице, игрушками делится и т.д., а бывает. что пришел ребенок в песочницу, и они с малой моментально друг на друг бросаются, дерутся по поводу и без Ileana, видела вас сегодня в районе Фуршета
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:43 | Сообщение # 1559
oksankam, привет, да кстати, ситуация с игрухами, есть ведь дети которые не хотят делиться игрухами, а ей ведь надо! и все тут. она у меня в таких случаях валяется по песку, имитируя плавание
Zest
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:47 | Сообщение # 1561
есть ведь дети которые не хотят делиться игрухами, а ей ведь надо!
я в таких случаях предлагаю поменяться игрухами, предложить свою, либо увожу от того ребенка, патамуша моя накинется и отберет мы тоже бывает делимся даже самыми любимыми игрушками, а бывает что отбираем наше даже то, чем и играть-то не собираемся, но только чтоб никто не трогал
Katafeyka
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:49 | Сообщение # 1563
Zest, согласна тут, есть дети с которыми можно договориться, типа ну ты ж играешься с мячиком, к примеру, поделись и ребенок делиться. а есть такие, на которых никакие уговоры не подействуют, а их сиравно заставляют.
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:55 | Сообщение # 1564
Привет! Ты в засаде сидела ? Это мы пешкарусом через косогоры в центр ходили , на карусели
Цитата (oksankam)
а бывает что отбираем наше даже то, чем и играть-то не собираемся, но только чтоб никто не трогал
Вот кстати у моей все забирают и легко , подойдут выдирают она немного посопртивляется и отдает , и идет по песочнице в поисках другой лопатки , в этом плане она у меня как то спокойно реагирует , у нее нет обид . Бывает иногда конечно что плакать начинает . Или наоборот видит что ребенок который отбирает уже начинает плакать , она отдает и головой кивает "типа на , и спасибо "
Zest
Дата: Четверг, 2013-05-09, 22:58 | Сообщение # 1565
Katafeyka, тут даже дело не в том, что можно попросить и договориться, а в том, что дети только к определенному возрасту "дорастают" до такого понятия, как поделиться, не могу найти ссылку на статью где это подробно описано
ну я так и поняла что там . Мы еще там останавливались пописять ))))) Надо было посигналить ))) Кстати о пописять . Как на улице потеплело , я опять решила Арину выгуливать без памов . В прошлом году для нас не было проблемы сходить под кусток . что произошло в этом году . не понимаю . Сколько раз я ее высаживаю , нет результатов . Ну и в трусики не писяет , терпит. Приходим домой она бегом на горшок , и дует мне пооооооолный горшок. Ну это ладно мы выходим гулять на час полтора . как бы потерпеть можно . Но вот сегодня например , папик потащил нас в город пешком , а это значит что прогулка ну никак не обойдется одним часом . Уж сколько мы не делали остановок под кусты . Ни разу нигде не сделала. А гуляли мы не мало . Где то с 11:30 до 16:00 , за это время она так и не пописяла . Пришли домой , она бегом к горшку , и опять поооооолный горшок. Можно ли ребенку столько терпеть ?
DaHelena
Дата: Четверг, 2013-05-09, 23:16 | Сообщение # 1571
мой очень долго терпит, может до вечера не писять с утра пописяет, погуляем, поспим, поедим, а он все не писяет и у нас тоже проблема - на улице не писяет ни в какую
oksankam
Дата: Четверг, 2013-05-09, 23:22 | Сообщение # 1574
Где то с 11:30 до 16:00 , за это время она так и не пописяла
ого я столько вытерпеть не могу
Цитата (DaHelena)
на твоей машине? кого себе выбрала в инструкторы?
на его, у него тож автомат, почти такие же габариты и доп. педаль тормоза инструктор из автоучкомбината, нашла на синем, учит на своей личной совсем новенькой машинке
Ileana
Дата: Четверг, 2013-05-09, 23:23 | Сообщение # 1575
DaHelena, Лен , а дома он как ? Просто дома мы еще те ссыкухи )) Чуть ли не через каждые полчаса . Бывает заиграется и в трусики уделается . Сегодня например два раза уделалась вечером. Почему днем на улице даже в трусики не написяла ?