А у нашего старшего было так. - Спасибо, дедушка, ебодный был зафтрак! В смысле - съедобный. Но дедушка оч на меня ругался - Чему вы учите ребёнка???
А ещё он падал с ТАРУБЕТКИ
У Лёлика Спасибо - Пибо. Но, почему то, все в вокруге слышали ПИВО. ??? Велосипед - педа, фонарик - инаик, лопатка - ипатка, паром- пом, хочу - фочу.
Моя мама купила наколенники NUGO BESТ. Маленькие заболели и сидели грелись наколенниками. Сначала грудку, потом спинку. Лёлику надоело сидеть спокойно, он встал и передвинул Даше со спинки на попу прибор. Дарья встала, отряхнулась и говорит: - Лёня, попа не кашляет!!! Мы всегда называем Дарью - Коза в сарафане. Однажды у неё возникла мысль: - Мама, я не коза. Я хочу быть козёл! - Но козёл - мальчик. Ведь ты - девочка. - Ну и что. Я хочу! - Ну, хочешь будешь. Через время - Нет, мама. Буду коза. Мальчиком быть опасно!!!
Katafeyka
Дата: Вторник, 2013-05-14, 21:52 | Сообщение # 105
у старшей спасибо тоже было Пибо, и тоже все слышали пиво)))). а еще она на сливу говорила - Фива - это посозвучней с пивом))))). младшая пока говорит: пзиба
Цитата (TATO4KA)
- Нет, мама. Буду коза. Мальчиком быть опасно!!!
какая умная девочка))))))
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2013-05-14, 21:53
Натусик
Дата: Вторник, 2013-05-14, 22:02 | Сообщение # 106
У сестры дочка (2,5 годика). Решила от груди отлучать. процесс идет со скрипом. Ну она ей и так и эдак объясняет, а Дашуля все равно сисю просит. Уже 100раз рассказала, что молочко убежало у мамы и теперь его нет. Ребенок не поддается... В ход пошли книги. "Вот,доченька, коровка. Она дает молочко. А детки это молочко пьют!" Даша:"А де моечко берет коевка?" Сестра:"Ну она ест травку и у нее получается молочко." Даша:"Коевка ест тьявку и потом моечко буит..... Тогда пусть и мама ест тьявку и у нее опять буит моечко!!!!!!"(радостно)
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-14, 22:24 | Сообщение # 109
Моего старшего брата проверал психолог в выпускной группе детского сада. Показывают Саше картинки с домашними животными и спрашивают: - Кто такой БЫК? - Бык - это корова, которая даёт молоко!!! А психолог ждала, что он ответит - Домашнее животное. Брату в июле 45 лет. Фраза живёт до сих пор.
Katafeyka
Дата: Вторник, 2013-05-14, 22:48 | Сообщение # 110
Доне было года полтора. Начали пробывать учить английский. Выучили десятка два слов и забросили на время. Собираемся на уличку. - Дашуня, какую игрушку возьмёшь на улицу? - Я азю бой и буду зямп-зямп. (Я возьму ball (мяч) и буду jump-jump (прыгать-прыгать))
Натусик
Дата: Вторник, 2013-05-14, 22:55 | Сообщение # 112
Любане был год и два. — Люба, скажи "папа". — Па-пап. — А скажи "мама". — Па-пап тёть. Ну понятно. Родитель женского пола... )))
1 г 7 м Люба ходит по дому и на все лады проговаривает "зёпа", "зёоооопа". Часто. Черт. Надеюсь, это не то, что я думаю....))))))))))
Спустя несколько дней. — Люба, а сегодня ты познакомишься со своей двоюродной сестричкой Машенькой. Скажи Ма-ша! — Сёпа. — Люба, не говори "Маша". Ни в коем случае.
KatyaSobol
Дата: Пятница, 2013-07-05, 00:05 | Сообщение # 116
Доне было года полтора. Начали пробывать учить английский. Выучили десятка два слов и забросили на время.
Моя любимая племяшка, дочка брата, когда ей сказали в 4 годика, что будут учить английские слова, заявила: "Я у вас вредина, Мала шкода (на украинском так бабушка говорит на нее), так если теперь еще какими-то чужими словами будете меня называть, то думаете я стану принцессой?"
светолика
Дата: Пятница, 2013-07-05, 01:47 | Сообщение # 117
Жили мы в Киеве.Мне семь лет было,когда переехали в новую квартиру на Оболони.А я все спрашивала:"Почему собаки называются болонки? Они живут на Оболони? А когда мне говорили,что скоро тётя Нина сюда приедет в командировку,то я выдавала:"А разве у нас командировка здесь? Здесь же Киев!" Пять лет.Купили мне два воздушных шарика.Один я сразу прокусила и говорю:"Вот этот с дыркой,а этот бездырявый". Подруге,у которой отец выпить любил,говорила:"Папа у тебя пьяниц".
Дочке 2,5 было.Увидела мотоцикл с коляской. -Мама,что это? -Мотоцикл с коляской -А почему моя коляска без мотоцикла?
В четыре года увидела коляску для двойни и говорит:"Ой какой толстый ребенок поехал!" В пять:Мне ногти налысо подстригли. Говорю дочке:" -Наша кошка уже старая. -Нет,она не старая,она новая!
Тесси
Дата: Суббота, 2013-10-26, 23:45 | Сообщение # 118
почитала Вас чуть живот не порвала Что у нас было первые слова и какие - уже не помню,тк быстро научилась хорошо говорить.... но есть у нас один фокус - брата своего она ну ни в какую правильно называть не хочет,хотя умеет Игорь - он же Ига!Он же Игогошка(Игорешка,как я его зову )
моя племянница тоже выдавала))) жилетка - жульетка, одеколон - духолон, муравей - мурабей. Так с "мурабьями" целая история была, у бабушки с дедушкой дом в деревне, в какой-то комнате через щель полезли эти муравьи, так малая с ними подружилась) да давай хлебными крошками их каждый день подкармливать, дедушка видно не знал, что они друзья внучки да потравил их. У малой истерика несколько дней была, потом бабушке по секрету сказала, что "мурабей" хлебом подавился)))
Katafeyka
Дата: Пятница, 2013-11-15, 00:27 | Сообщение # 120
у нас "писька" появилась - спичка еще радость, Плюшка пытаеся говорит букву "ш", если раньше сестричку называла тока Маня, то сейчас Мафа, иногда даже Маша очень хорошо у нее получается "каша" любит наш папа морскую капусту, купил салат в магазине. Я заглядываю в холодильник, смарю стоит она, я ему из кухни кричу: ну и кто будет доедать морскую капусту? слышу топот малявки: Я БУДУ! )))))))) - хотя она знать не знает что это))), лишь бы что потрескать. из той же серии: старшая приносит со школы огрызки все время, прошу ее выбрасывать их в школе, уже весь портфель пованивает яблоками этими дала ей в школу банан, спрашиваю: Маша, ты шкурку выбросила или домой принесла? Ксюша: МНЕ,МНЕ,ФКУРКУ))))))))))
Сообщение отредактировал Katafeyka - Пятница, 2013-11-15, 00:29
Натусик
Дата: Пятница, 2013-11-15, 00:32 | Сообщение # 121
Натусик, это кошмар какой-то она просто ненасытная, ей надо все время что-то жевать, чтоб в руке что-то было. хотя иногда может от ужина отказаться, чаще всего так и происходит. зато утром после каши и до самого обеда что-то жует, завтрак перетекающий в обед)))))
Яничка
Дата: Пятница, 2013-11-15, 00:48 | Сообщение # 123
у нас новый перл сидит сынок, разукрашивает картинку и говорит: "Папа, я когда выросту - хочу быть вареником" , кем кем сынок - вареником, это же военная машина (разукрашка) сынок, может военным? ну да, вареником!
Яничка
Дата: Пятница, 2013-11-15, 00:49 | Сообщение # 124
я такая же была. меня всее называли молотилкой или мясорубкой) мало того что дома чавкала весь деть, так ещее и к соседке ходила(по совместительству-моя крестная) и у нее все под чистую смеитала. короче,на две семьи я работала)