про халатик)) дочке 3,5 года. много раз просила ее одеть халат, она не хотела, я начала ворчать, она приходит наконец-то в халате и говорит: все, я нахалатилась)))) у младшего сейчас тема про новый год. че это он, не пойму))))))))) вроде и елку выкинули вовремя, а с начала апреля он по сто раз на день мне радостно сообщает: новый год скоро. поздравляю тебя мама. тортик принесу вкусный, и пива принесу и два стаканчика
Дочке 2,5 На днях когда был сильный ветер дочурка вечером говорит мне- мама, давай мы с тобой выйдем на балкон, выбросим платочек и он будет летать, а мы с тобой внизу, как чудики (немного подумала) нет ,как дураки, будем за ним бегать. Слово "дураки" ребенок узнал из рассказа "Заколдованная буква" Драгунского. Там есть предложение- мы стояли с открытыми ртами как дураки возле елки.
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-04-23, 01:00 | Сообщение # 81
Сын моей подруги.Лев,2,5года Когда Лёва садится на горшок мама ему частенько говорит:Лев,держи писюн!(думаю все поняли,чтоб не мимо горшка) Как-то мама пошла в туалет,а Лёва кричит ей:Мам,держи писюн!
Дима ,2,5года В руках у Димы воздушный шарик,гуляем в центре,заходим в магазин... Дима подбегает к продавщице и говорит: -тётя,что это?(показывает на шарик) -это шарик! -Нееет!Это СИСИ! Продавщица как заржет! А я ей говорю,мы шли,общались,Дима не мог выговорить слово спички,толи свечки...вот и получилось СИСИ
моя дочка недавно выдала: мы с мужем не любители халатов, висит в ванной один на всякий случай, я его иногда одеваю, хотя он и мужской... а недавно наш папа после ванны решил чё-то его приодеть... выходит такой, садится на диван, а дочка ему с недоумением: папа, ты почему мамино платье одел????
Старшему было 4 года.гуляем на улице, он подходит ко мне и говорит -" А вот на этой девачке я женюсь"."А ты спросил у бабушке?"(она как раз гуляла с ней).подходит к бабушке -"Можно я на вашей внучке женюсь?" Бабушка смеётся.И говорит уже мне- типа забирай хоть сейчас и рости себе невестку.
Сообщение отредактировал T@N@ - Пятница, 2012-08-03, 18:15
Мы ещё ничего особенного не говорим((( А так уже хочется, чтобы начал))) У нас стандартный набор...имитируем животных (и то если настроение есть), мама, папа, деда, баба. Най, дай, дать - это дай, Тня - это Тимоня, Атя - это Катя; бубух, бабах, опа, ого, нема, ням-ням!Если ему нужна машинка, то говорит: Най бррр брррр! Ну и на китайском языке прямо предложениями целыми что-то говорит!
Сообщение отредактировал antonovashka - Пятница, 2012-08-03, 13:37
Наш Арсений, пока токо без конце "мама-мама-мама" бормочет, а вот от Дашки целый талмуд перлов остался! Вот некоторые:
Воспитательница спрашивает Дашу её домашний адрес. Даша отвечает: - г. Киев, дом номер 19 - А на какой улице ты живёшь? - Я же говорю, - возмущается Дарья, - я живу не на улице, а в доме номер 19!
Просмотрев мультик "Про мёртвую царевну и семь богатырей", Дарья была очень тронута моментом, когда пёс, пытаясь рассказать богатырям, что случилось с царевной, съедает отравленное яблоко и умирает. В конце мультика Даша возмущается: "Этому королевичу Елисею что было трудно и собачку поцеловать?!"
Собирая Дарью в садик, папа напевает детскую песенку: "Если Даша утром улыбается"... Дашенька из ванной сходу подхватывает: "Значит мама спит и не ругается!"
"Дариночка, ти моя маленька шкода!" - говорит бабуся, а Даша отвечает: "Это у папы "Skoda", а я твоя маленькая внучка!
Купила своим киндеры. Дочь любит шоколадные, а сын с конфетками. Теперь история. Залетает мой Олег в комнату с яйцами наперевес и орет. Оля смотри у меня яйцо, у тебя яйцо, ТОЛЬКО у тебя шоколадное. Все мы с мужем в ауте.
Мы еще учимся говорить, пока хорошо получается мама, папа, баба,иписи (велосипед), паси (спасибо) и сегодня соба сказала, собака значит. Учу ее, повторяет за мной по-слогам, но не все еще получается, а так на своем лепечет весь день что-то))))
malenkiy
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 16:10 | Сообщение # 94
ржунимагу. У меня сегодня малой (ему полтора года) у врача на приеме, пошел и взял машинку с тумбочки, открыл в машинке дверцу и говорит - сесть. Это он просит чтобы его в машинку посадили, доктор чуть от смеха со стула не упала.
Яничка
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 16:39 | Сообщение # 95
Дима не мог выговорить слово спички,толи свечки...вот и получилось СИСИ
Дима 2,8 года а у нас вместо спички получается письки . На днях, когда ребенок проснулся говорю :"Доброе утро, мой сладкий!" На что мой сын мне хмуро отвечает:"Я не сладкий, я кислый"
Девочки, моему сыну 1,5 а мама не говорит ни в какую - Глеб, скажи "мама" - А папа? и все. "Мама" никогда и ни при каких обстоятельствах. Уже имя мое выговаривает, а статус мой не хочет
У меня дочка 1.3 мес очень любит по телефону разговаривать (естественно по своему по детски)не чего не понять но выражение лица у нее такое серьезное и ходит по комнате от одного угла в другой .И попробуй забрать телефон истерека на пол часа!
)))), у всех перлы, мы тоже болтаем без умолку, Сегодня на площадке, мой сынуля песенку на камушке, подходит его подружка, он: -похлопали все мне! А теперь ты Настюша становись и пой! Подружка поёт мой: -Настенька,молодец, похлопали все Настеньке Вот так продюсер растёт.
sweet_girl
Дата: Понедельник, 2012-12-03, 16:54 | Сообщение # 100
и мы так любим))) "Где мама?" - А папа? Или когда нету,говорит "Па", а кися у нас говорит "Паааааааааау" или "Аааап" а еще любит как волк показывать - губки трубочкой сложит и говорит "Вуууууууууу", смешнючий такой.Ну и по телефону сутками разговаривал бы, вместо телефона все что угодно - бублик,пульт,фотик и т.д.и т.п. И ходит "Ава, да,да" и всем возле уха ставит, говори мол)