Девочки, мы еще не разговариваем конечно, но есть уже много наших деточек,которые уже во всю лепечут, и наверняка много-много классно-смешных историй рассказывают......
Предлагаю, не скупиться на детские приколы, что бы весгда можно было зайти и радуясь за каждого из нас ,поднимать себе настроение!:)
У меня два папы (Один родной, другой отчим, но обоих считаю папами и так же называю), они между собой норм общаются.
Так вот, у меня ДР, собрались все родные, сидим за столом, и тут Марьяна задает вопрос: "А почему у мамы два папы?" Первой нашлась моя бабушка: "Ну у тебя же тоже два папы, один родной, другой крестный!" Потом она выспросила какой из них крестный (сказали на отчима)... Марьяна посидела, подумала и выдала: " А почему тогда крестный папа спит с бабушкой?" мы просто выпали Ребенок сопоставил все данные с нашей семьей и заметил непорядок
МиЛи, о сопоставлениях: У нас обычай: по утрам в субботу папа и сын делают сырники. Надо отметить, что сырники у мужа получаются отличные, даже моя мама у него рецепт выспрашивала, а я так и не наловчилась с ними. А тут малой как-то среди недели начал приставать ко мне "Давай делать", да "давай делать". Я ему, мол, сырники - это ты с папой делать будешь в выходные. В общем поговорили и забыли. (стоп. Есть ещё обычай: тяжести таскает папа, т.к. он сильный - мужчина, а мама - слабенькая, потому что женщина). Вот выходной. Довольный ребёнок встаёт утром, тащит папу на кухню сырники делать долгожданные. Стоит на табуреточке, месит ложкой творожок с яйцами и рассуждает: "Сырники надо только с папой делать. СЫРНИКИ - ОНИ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ..."
А у меня малой любит мультик про домовенка Кузю. Как-то в супермаркете он у меня стал в очередной раз выпрашивать шоколадку, или Киндер, или какую-то игруху, но я не соглашалась. Так он как стал громко-громко говорить: "Пожалейте сироту безприютную, с малых лет спал без досыпа, ел не досыта... не доедал вообщем..." Я в шоке, чуть не упала, люди смотрят с квадратными глазами. Даже я не сразу вспомнила, что это он Кузю цитирует. Еще был случай. Я мою посуду на кухне, а он сзади сидит за столом и ест. Я поворачиваюсь, а он ковыряет ложкой и по сторонам смотрит, говорю: "Ну, и чего мы ждем???" Даня, не растерявшись, отвечает: "Жду, когда ты похудеешь!" Занавес. Потом я выяснила, что это он посмотрел мультик про Винни-пуха, когда тот застрял в кроличьей норе!
Дочка читает книжку, сама еще плохо читает, поэтому просто открывает книжку и начинает придумывать " Жили были папа и мама, полюбили они друг друга и решили поженится, сыграли свадьбу...тут и сказке конец пришел!!!"
наташе было 4 года. пришли домой. я: о, батареи затопили (в смысле включили отопление). наташа: а, что, топитий приходил? еще. тоже 4 года. наташа, одень халат. наташа, одень халат (так раз 10) наташа: да все уже, нахалатилась
Ульяне 2,4.(перевод с детского...) У: Мама нарисуй меня. Я:(рисую) У: и бабушку... Я:(рисую) У: и папу... Ой, я такая красивая!!! Я: А я красивая? У: Да. Я: А бабушка? У: Да. Я: А папа? У: Нет! Я: ????????????????????? У: Ты что, мама, папа ж - МАЛЬЧИК!!!!! Они все не красивые!!!! Я: (Феминистка растет, в ее понимании все мужчины - грязные волосатые животные...(наш папа таким не является) Дома папе призналась, что мальчики не красивые потому, что не украшаются, не носят платья и бантики, и не красят губки...)
Ульяне 2,6.(перевод с детского...) У меня есть брат двоюродный, на тот момент ему было 22 года, его дети обожают и он в охотку с ними играет... Сидим ждем Диму. У: Мама! А ты знаешь? Дима мой мальчик!!!!! Я: ?????????????????????????????? У: Ну я же - девочка, а у каждой девочки должен быть свой мальчик... Я: (Падцталом...)
Позавчера. Уля гуляет с прабабушкой. Навстречу толстенный дядька. Ульянка во весь голос: - Бабулечка, у этого дяди жена ленивая, рожать не хочет, так ему самому рожать придется!
Позавчера. Уля гуляет с прабабушкой. Навстречу толстенный дядька. Ульянка во весь голос: - Бабулечка, у этого дяди жена ленивая, рожать не хочет, так ему самому рожать придется!
Уля гуляет с прабабушкой. Навстречу толстенный дядька. Ульянка во весь голос: - Бабулечка, у этого дяди жена ленивая, рожать не хочет, так ему самому рожать придется!
не повезло дяде с женой, все самому приходится делать ^_^
Сообщение отредактировал Натик - Четверг, 2010-08-19, 00:18
Вспомнила, как изворачивал сын некоторые слова, улыбнулась и решила, что многим есть, чем поделиться в этом плане Предлагаю завести своеобразный детско-русский словарь. Ведь, то как называют наши детки привычные нам предметы и явления бывает очень забавно Можно в такой форме: Имя (это если их у мамы двое и более) Возраст слово на языке ребёнка - перевод на привычный русский А если новое каждая будет добавлять в свой пост, то темка не сильно разрастётся и заодно будет видна эволюция языка малыша Начнём? Буду добавлять по мере освежения памяти
У меня у Вероники целая тетрадка есть-я туда писала-всё,что она говорила-сейчас перечитываем-хохочем... кабася-колбаса подудя-подушка айка-зайка потенсия-полотенце)))))
Ящерка, у твоего вообще язык ну очень специфический))) ОлечкаА, а вы уже болтушки... У нас Сёпа только -то это-кто это -то там-кто там...а все остальные слова это мама((((((((((((
Ящерка, у твоего вообще язык ну очень специфический)))
ага... до сих пор вспоминаем, как он в магазине на всю заорал "писисюх!!!"... как на нас посмотрели продавцы а мы потом поясняли, что пылесосы любит ребёнок
Что-то вяло словарик пополняется... Неужели нечем поделиться?!
viena
Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 12:50 | Сообщение # 20
А мы в основном болтаем по своему, но пытаемся уже повторять слова. Наш любий мульт простоквашино, и первое четко сказанное слово было отдай, научился из того же мульта
Добавлено (20.09.2010, 14:58) --------------------------------------------- Нам год и девять месяцев
Даааааа...... А мне и записать нечего в тетрадочку, нам год и пять, мы говорим абсолютно все и практически не коверкая слова..... Единственное, пожалуй, у нас убежала и собака и кошка и машина......)))))))) А, и лошадка у нас говорит О-го-го )))))))))
артема на день рождения(2 года) повели на экскурсию в Аквариум, при виде первой же рыбы восторженный крик -УХА. мурк - кот мика надула хвост - кот испугался и всдыбил шерсть тотик -тортик сейчас нам чуть больше трех, выдаем такое - что-то я завис( т.е. задумался). приходим в гости к бабушке - стучит ладонью в дверь- надюша, открывай медведь пришел
Добавлено (07.12.2010, 22:22) --------------------------------------------- младшему сегодня 1,5 годика, начинаем говорить гага- любая птица мау - кот наня - бабушка надя баба -бабочка маба- папа дуда- с жестом - направление движения вва -машина ав-(имитируется лай минимум овчарки, декоративные собачки и их хозяева просто в шоке) - собака дилдил - крокодил
)))))))) да...прикольно детишки говорят А у нас один из любимых мультиков "Ну погоди!" Дима говорит:дадиди!(погоди!) мама- мама,причем четко папа - папа, баба- бабушка, это пока вроде все))) нам год и три