а может это я его так к рукам приучила? У меня на руках-груди-животе он с игрушками играет, а если оставлю одного - плачет?????
У нас пока не так выражено - но тоже уже начинает так себя вести. Сегодня гуляли - в коляске орет. На руках молчит, по сторонам смотрит. И перед сном дома - лежит, орет, на руки взяла, заснул, успокоился. Просто хочет маминого тепла, у мамы хорошо, спокойно. Меня это НЕ очень напрягает. Так как этот период скоротечен. Чуть подрастет и все. Когда еще такое повторится? У меня уже, скорее всего, никогда. Поэтому наслаждаюсь этими моментами.
Quote (lanochkahosta)
А я сцеженым допаиваю или сразу,если не заснул,потому как голодный,а грудь не берет,кричит,или после сна и сосания.
Как по моему сценарию... В итоге - к 3 неделям не набрал ни грамма. Стали давать смесь и сцеживаться... т к после бутылки перестал брать грудь, особенно если в ней пусто. Во сне - на ура!, а днем требовал бутылку.
candy
Дата: Четверг, 2010-04-08, 22:45 | Сообщение # 603
Просто хочет маминого тепла, у мамы хорошо, спокойно. Меня это НЕ очень напрягает. Так как этот период скоротечен. Чуть подрастет и все. Когда еще такое повторится? У меня уже, скорее всего, никогда. Поэтому наслаждаюсь этими моментами.
lisenok_pillau, прям мои мысли . Я тоже прям балдею от каждого дня материнства с грудничком, потому как вряд ли решусь на третьего малыша. Только наслаждаться мне с каждым разом все тяжелее, в прямом смысле, потому как Ромик здоровый такой мужчинкО, больше 8ми кг при моих 48 , к вечеру устаю в хлам. Мне с первым сыном полегче стало после того, как он сел и особенно когда пополз, а так сутками с ручек не слазил, сейчас вот и хотелось бы его потискать - не дается, тараканище
lisenok_pillau
Дата: Пятница, 2010-04-09, 19:43 | Сообщение # 607
Мне с первым сыном полегче стало после того, как он сел и особенно когда пополз, а так сутками с ручек не слазил, сейчас вот и хотелось бы его потискать - не дается, тараканище happy
Ну тогда - ждем-с! Пока сядут
МиЛи
Дата: Пятница, 2010-04-09, 22:25 | Сообщение # 608
Я тоже прям балдею от каждого дня материнства с грудничком, потому как вряд ли решусь на третьего малыша.
ох...и я балдела))) а он такой уже большой вырос, мой младенец Сегодня перебирала вещи младенческие, людям отдать, там все такое малюпусенькое, шапочки, носочки, к своему "младенцу" прикладываю вещички и даже уже не верится что он такой малюсенький был...как же время быстро летит...
KatyA
Дата: Пятница, 2010-04-09, 23:33 | Сообщение # 609
Не могу понять что с сыной моим!!!! Не какакет!!! Уже неделю почти Три дня назад сделала ему трубочкой, покаил чуток и густо-густо, сегодня опять сделала опять очень мало и густо!!! Он не капризничает, животик мягкий, газики сами отходят
ksenia1809
Дата: Суббота, 2010-04-10, 00:39 | Сообщение # 610
KatyA, я элевит пила всю лактацию 3 года, проблем с животиком не было. и если
Quote (KatyA)
Он не капризничает, животик мягкий, газики сами отходят
, чего беспокоиться? Мой как-то тоже 4 дня не какал (в возрасте около 6 мес или меньше), но тоже доволен был, весел. Мы ничего и не делали. Потом кааак навалил И вообще у нас это дело по расписанию никогда не получалось. То день нет ничего, потом только памперсы менять успеваю. с трубочками имеет смысл возиться, если деть капризничает, его беспокоит что-то
Сообщение отредактировал Luniul - Суббота, 2010-04-10, 12:15
Юлалия
Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:22 | Сообщение # 614
KatyA, вам уже три месяца, это может в работу включилась еще одна группа ферментов, каждые три месяца (это приблизительно) ферментативная система как бы заново перестраивается.
У меня Рома тоже ровно в три перестал сам какать, какашки как тесто были (он на ГВ) ,его это не беспокоило, но с дерматитом нельзя иметь запоры и я стала давать Дуфалак (Нормазе), какает теперь как по расписанию . Просто давать надо не по инструкции сразу 5мл (от этого газики бывают), а начинать с 1мл и каждый день увеличивать , до стойкого результата , на этой дозе можно месяцами сидеть, пока полноценный прикорм не начнете , а можно через пару недель снижать постепенно и свести на нет, у кого как))).
Да, и на Элевит может быть такая реакция, но это не значит, что пора бросать его пить, т.к. связи может и не быть, а ты будешь страдать от авитоминоза.
Luniul
Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:26 | Сообщение # 615
Да, и на Элевит может быть такая реакция, но это не значит, что пора бросать его пить, т.к. связи может и не быть, а ты будешь страдать от авитоминоза.
Ну если очень его подозреваете, можно просто поменять комплекс. Сейчас много разных. И посмотреть на реакцию
KatyA
Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:30 | Сообщение # 616
Добавлено (10.04.2010, 11:30) --------------------------------------------- Юлалия, а дуфалак обычный или какой-то детский? если есегодня дам 1 мл, то завтра давать уже 2 мл? И так до 5 мл. Я правильно поняла?
Luniul
Дата: Суббота, 2010-04-10, 12:34 | Сообщение # 617
У Комаровского помню читала, что на ГВ ребёнок может какать нерегулярно и это есть норма, если ребёнка ничего не беспокоит. Вот если докормы есть смесями, тогда надо регулировать. KatyA, почитайте Комаровского, может это Вас успокоит. Не хочется малыша с такого возраста лекарствами пичкать, его животик сам должен научиться справляться.
Юлалия
Дата: Суббота, 2010-04-10, 13:07 | Сообщение # 618
KatyA, правильно, начинать надо в 1мл и каждый день увеличивать, так довести до 5ти мл , обычно этой дозы хватает, недели две "посидеть" на Дуфалаке и так же медленно убрать. Он безвредный, не всасывается никуда из кишечника, обычный пребиотик, это самое безвредное средство от запора. Хотя соглашусь с Luniul - если ребенка ничего не беспокоит и нет сыпи, то можно ничего не делать, переждать
агулька
Дата: Суббота, 2010-04-10, 13:10 | Сообщение # 619
мы только к 10 месяцам стали по расписанию какать,а в "молодости" тоже могли по 2 - 3 дня не какать,зато потом обделаться по уши))если малыша это не беспокоит,то зачем пичкать его всем чем можно))
Belka
Дата: Суббота, 2010-04-10, 17:16 | Сообщение # 620
привет,Валь,напиши мне про печеньки,какие даешь,как давно? Вчера сушку дала,он её облизнул,как и любую игрушку happy и не понял шо это было happy
неделю может быть )) сушки его особо не интересуют, а вот печенье Мария или зоологическое... это экстаз у ребенка, как будто мама не кормит ))) в понедельник дедушка наш ниблер заберет, заказали. попробуем, расскажу потом ))) запихаю туда банана чуток, посмотрю, что будет ))
Quote (ksenia1809)
Я сейчас дала так его послюнявить, а оно крошится, малая чуть не подавилась.
я попробовала 1 раз дать. в руки ни за что таким малышам, оно моментально крошится. вот Мария или зоолическое мы слюнявим, мусолим, балдеем от него )) главное, тоже вытащить вовремя, потому что минут через 10 оно тоже сдается ))
Юлиана
Дата: Суббота, 2010-04-10, 17:20 | Сообщение # 621
неделю может быть )) сушки его особо не интересуют, а вот печенье Мария или зоологическое... это экстаз у ребенка, как будто мама не кормит ))) в понедельник дедушка наш ниблер заберет, заказали. попробуем, расскажу потом ))) запихаю туда банана чуток, посмотрю, что будет ))
спасибо расскажешь про ниблер,тоже подумываю...
Ящерка
Дата: Суббота, 2010-04-10, 17:42 | Сообщение # 622
У Комаровского помню читала, что на ГВ ребёнок может какать нерегулярно и это есть норма, если ребёнка ничего не беспокоит.
во-во пишет, что ребёнок на ГВ имеет право на любой цвет, консистенцию, запах и количество кала и частоту испражнений, если его при этом ничего не беспокоит и он нормально развивается
Катюша, не переживай! Как прививку перенесли? Всё нормуль?
Сообщение отредактировал Ящерка - Суббота, 2010-04-10, 17:43
anuta-sev
Дата: Суббота, 2010-04-10, 18:04 | Сообщение # 623
у нас тоже есть кварцевая лампа! суууупер-штука! и нос и горло полечит, хату при необходимости продезинфецирует, герпес ею в два счета лечится и загорать можно
а где ее купить и сколько стоит ???
Птичка
Дата: Суббота, 2010-04-10, 18:32 | Сообщение # 624