неее,я такого не практикую))))бесполезняк,зная характер моей дочи
ЦитатаЛёнка_79 ()
решила пока отложить до весны. когда теплее буд
Цитатаnatkhor ()
И да, весной, летом тепло - меньше одежки будет))
вот я подумала тоже об этом,но дочка в памперсе подходит ко мне и снимает штаны,я спрашиваю пописать,говорит да,снимаю памперс,садится на горшок...а толку,все равно дует в штаны
Цитатаnatkhor ()
знакомая моей подруги практиковала, она ночью кормила ребенка над горшком, если не получилось, ждала пока пописает
это мамка садюга какая то
Полезные ссылки
Nastysia
Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 20:17 | Сообщение # 527
Лёнка_79, и я отложила до весны. Веда, сейчас ночью все равно одеваем подгузник, а вот когда тепло настанет тоже откажемся от "благ цивилизации") Мы в конце прошлого лета почти приучили к горшку. Почти всегда когда хотел в туалет говорил "пи-пи", потом попали в больницу, и теперь не проситься, только играет с горшком посидит немножко и встает. natkhor, для этого нужно огромное терпение и силы. У меня сестра с первым ребенком вставала каждую ночь (ее бабушка будила) с полугода чтоли (может немного старше) над горшком оба сонные, отдавала команду: "пись-пись" ) И ребенок видно привык и каждый раз делал свои дела. Но раньше и подгузников не было, тут либо учи либо ходи или лежи мокрый.
hrizantema
Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 21:18 | Сообщение # 528
ой ,у нас тоже с горшком отношения пока не складываются. один раз! Маша! попросилась! по серьезному вопросу! мы тут же похвастались бабушкам , ходили гордые, и все на этом закончилось( сейчас я покупаю памперсы-трусы, периодически пытаюсь подловить, но безуспешно. можно было бы приучать "методом дискомфорта" - написала и не переодевать сразу, дать походить в мокрых штанах. но у нас очень холодные полы, боюсь застудить. пусть уж лучше в памперсе ходит. летом мы частенько делали "это" на лоне природы, тогда нам это очень нравилось. наверное, будем ждать лета!
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 10:14 | Сообщение # 529
девчонки ,а какие отношения у ваших малышей с пустышкой?
Моя пустышку вообще не брала, все время выплевывала. А я особо и не настаивала. Вот так без пустышки и растем.
ЦитатаMarushka ()
теперь поговорим о горшке
ЦитатаВеда ()
о книге Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника
Я случайно наткнулась на эту книгу, когда доче было почти 6 месяцев. Почитала решила попробовать. Сейчас она, практически каждый раз, садится сама на горшочек. Бывает конечно делает дела в штанишки, но это все мелочи. Постепенно научимся)) Ночью тоже стараюсь вылавливать, но не всегда получается. Спасает клеенка.
Сообщение отредактировал Scarlett - Понедельник, 2015-01-19, 10:17
hrizantema
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 11:44 | Сообщение # 530
Scarlett, вы молодцы, терпения вам и успехов! а я хочу поздравить всех вас, дорогие мамульки, с Праздником Крещения! крепкого нам всем здоровья, любви и душевной чистоты!
natkhor
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 12:36 | Сообщение # 531
я надеюсь, что девочки по сговорчивее)) хотя характер у нас - ух
у меня нет. мальчику хоть горшок под писюн можно было подставить и поуговаривать пописать. А Свету мою не усадишь, и даже на природе, то ли еще никак не сообразит, то ли чего-то боится. у нас уже все звери и куклы на горшке посидели
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:50 | Сообщение # 535
ооо это видимо у всех девочек,папа наш говорит что характреом я дочку наградила,хотя я не замечаю,ведь я белая и пушистая
ЦитатаЛёнка_79 ()
мальчику хоть горшок под писюн можно было подставит
ооо это плюс у мальчика,помню летом в инфекции лежали,надо было мочу собрать,так сыну раз писюн в пакетик этот вставил и готово а с Настей намучалась,столько извела этих мочесборников
Marushka
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 13:53 | Сообщение # 536
и да Девочки с Праздником поздравляю вас с Крещением Господнем!!!и самое главное чтоб все были здоровенькими в этом году и детки,и мамы и папы конечно же)))
Сообщение отредактировал Marushka - Понедельник, 2015-01-19, 13:53
natkhor
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 14:06 | Сообщение # 537
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, с чем играют ваши детки на улице зимой? Прилетим уже на этой неделе, а я не знаю какие игрушки брать для прогулок. У нас-то сейчас снег, на саночках катаемся. Посмотрела погоду в Севастополе - ближайший месяц в основном выше нуля. Может песочный набор привезти? У себя до морозов на прогулку брали детскую колясочку для кукол. Особенно интересуют предпочтения ваших девочек почти двух лет. Особенно на ближайший месяц, т.к. в марте муж сможет довезти недостающее.
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 17:07 | Сообщение # 540
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, с чем играют ваши детки на улице зимой? Прилетим уже на этой неделе, а я не знаю какие игрушки брать для прогулок. У нас-то сейчас снег, на саночках катаемся. Посмотрела погоду в Севастополе - ближайший месяц в основном выше нуля. Может песочный набор привезти? У себя до морозов на прогулку брали детскую колясочку для кукол. Особенно интересуют предпочтения ваших девочек почти двух лет. Особенно на ближайший месяц, т.к. в марте муж сможет довезти недостающее.
катаем коляски, машинки и играем в песочнице, если таковая имеется на площадке. но в основном она катается на качелях и на горках.
Лисюня
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 17:30 | Сообщение # 541
Дорогие мамочки, подскажите, пожалуйста, с чем играют ваши детки на улице зимой?
мы катаем коляску с куклой, утку-каталку возим, мяч, мелки. В песочницах сейчас сыро и грязно, я свою не пускаю, но лопатку, на всякий случай берем регулярно. Если видим качели и горки - то больше ничего и не надо.
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 17:34 | Сообщение # 542
А мы в последнее время полюбили на машине каталке ездить. Малые могут всю прогулку кататься туда-сюда на перегонки Еще мелками рисуем, машинки катаем на веревочке ( собираем туда камешки и палочки), ну и конечно же ведерко с лопаткой, он умудряется копать что-нибудь даже если поблизости нет песочницы)
Лисюня
Дата: Понедельник, 2015-01-19, 21:10 | Сообщение # 545
на красной горке. Далеко с машиной не ходим, а то туда ребенок едет на машине, а обратно у мамы на руках и он и транспорт.
это где, что-то я такого района не знаю. Мы вчера в ПП гуляли, я большой колясон уже стараюсь не брать, беру либо ее детскую колясочку, либо утку-каталку. Так вот она пол дороги катила коляску, а потом остановилась и стоит как осел, ни туда, ни обратно не идет. Пришлось и ее тащить на себе, и колясочку
Nastysia
Дата: Вторник, 2015-01-20, 17:26 | Сообщение # 548
а потом остановилась и стоит как осел, ни туда, ни обратно не идет.
а моя обнимает меня за ноги, не дает мне идти пока не возьму на руки)) Всем доброе утро! Девочки, а как кушают ваши малыши? Моя что то не очень но может целый день печенье грызть стараюсь не давать часто, а она подойдет к шкафчику и орет ням-ням
Marushka
Дата: Четверг, 2015-01-22, 12:27 | Сообщение # 550
стараюсь не давать часто, а она подойдет к шкафчику и орет ням-ням
и как же ту не дашь моя говорит одну-одну мы вообще хорошо кушаем,бывает конечно отказывается,ну я ее и не пичкаю))у нас уже идет вовсю процесс самостоятельного принятия пищи,ну кроме супа и жидкой каши,и ей так нравится))