у моей до 1,7 был сильный рвотный рефлекс на мелкие комочки, совсем не жевала, но я и сама такая была в ее возрасте и даже дольше. До сих пор предпочитаю всю пищу в виде пюре. Среди ближней родни больше не встречается таких неженок.
Marushka
Дата: Суббота, 2015-01-24, 21:37 | Сообщение # 579
у меня у сына до сих пор такой рефлекс...и как справится с этим незнаю,большие куски нормально откусывает,жует,а вот попадается маленький то ли в пюре или в каше,ууу прячьтесь
Elenochka
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 10:20 | Сообщение # 580
а у нас 2 дня назад 8 зуб прорезался, больше трех месяцев перерыв был. Морковку моя тоже погрызет и все кусочки выплевывает, а суп отказалась перетертый кушать, режу на маленькие кусочки, ей больше нравиться. Но как она жует не представляю, если жевательных зубов нет
Бублик
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 13:34 | Сообщение # 582
Бублик, я знаю, что на Юмашево есть развивайка АБВГД-йка, там занимаются с детками от года, у них даже группа есть, приблизительно вашего возраста, в месяц мы платили 1200 р. (2 занятия в неделю по часу). Мы ходили - нам нравилось (ходили в филиал, который на Лебедя у них). Единственное, что мне не понравилось - вот ходили мы вначале с мальчиком, потом мальчик перестал ходить, мы стали ходить одни на занятие и нам стали намекать, что мол одному ребенку не интересно и скорее всего нашу группу закроют. В итоге, деток нашего возраста нет, которые бы ходили в эту развивайку на Лебедя нет и нам группу закрыли, сказали если появятся детки - нам позвонят. Получается с нами одними им заниматься не выгодно и наше желание ходить их не волнует. Сейчас сама ищу куда бы с ребенком пойти, т.к. дочке очень нравилось, но все что рядом - все с 2-х лет. А ездить далеко, даже при наличии машины - не хочется.
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 17:04 | Сообщение # 586
Я думала мы одни беззубые)) У моей в её 1,6 9 и 10 зубы никак полноценно не вылезут. Жует тоже "как то" в пюре виде есть отказывается, пытается что то как то жевать ))
Мамы 13 !!! На утреннике кто то там где то хотел собираться с лялями но так сдвигов никаких Может мы все таки вылезим куда-нибудь? Вроде бы теплеет, весна наступает :)))
Zuzel
Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 16:52 | Сообщение # 594
Девченочки, спасибо за поздравление!!!! Всех тоже с праздником и естественно маленьких принцессок тоже!!! Будте всегда здоровы, красивы, любимы и жизнерадостны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЦитатаZuzel ()
Может мы все таки вылезим куда-нибудь?
да, было бы хорошо собраться
Сообщение отредактировал Scarlett - Понедельник, 2015-03-09, 20:31