Marushka, мы тоже Эспумизан первое время регулярно пили (купила его в роддом, т.к. со старшей только он нас спасал), но пару раз и помогала газоотводной трубочкой.
а у меня так не получается,стараюсь конечно без палочки обойтись,но уж когда ей совсе невмоготу,когда криком кричит,тогда тут тока палочка помогает((((
Marushka, нам инфакол не подошел и вкус у него апельсиновый, малая аж морщилась от него. Насчет пеленочки не скажу, мы начали прикладывать когда нам еще месяца не было. Катюшк@@@, добро пожаловать) да так хочется пообщаться. что-то совсем тихо здесь. Вы на животик уже переворачиваетесь?
Девочки у кого зубки, как помочь малышке, капризничаем, есть не хочет, иногда понос, стоит ли покупать гель для облегчения боли?
А нам их не назначали,просто всегда держала их на всякий случай,в основном использовала их как успокаивающее,плохо спит,или как седня сын истерил,думаю может после прививки такое поведение было,вот и поставила последнюю свечку,а в продаже их нет(((
да то понятно что сися))))тока когда колики у нас она эту сисю хватает...выплевывает,потом отрыжка...вообщем еще хуже(((жалко так ее :'(а старший у нас без сиси уже давно)))
Сообщение отредактировал Marushka - Четверг, 2013-06-27, 12:13
А нам их не назначали,просто всегда держала их на всякий случай,в основном использовала их как успокаивающее,плохо спит,или как седня сын истерил,думаю может после прививки такое поведение было,вот и поставила последнюю свечку,а в продаже их нет(((
могу дать.У меня полторы пачки.Половиной бы поделилась.Пишите в ЛС
Вообще говорят газоотводная трубочка творит чудеса, правда мы не пользовались. Я давала эспумизан 4 раза в день, часто выкладывала на животик, массажик еще помогал и гимнастика ножками.
Вообще говорят газоотводная трубочка творит чудеса, правда мы не пользовались. Я давала эспумизан 4 раза в день, часто выкладывала на животик, массажик еще помогал и гимнастика ножками.
ну это кому как.У старшей такие боли были 1,5 месяца,никакие пеленочки и массажики не спасали,эспумизан тоже.Пока не начала давать риабал.А у младшей норм было,редко когда эспумизан давала,ей помогали и пеленочка и массажик. Меня газоотводная трубочка не впечатлила.Хорошо помогал наконечник белый от спринцовки
И еще если ребеночек на ГВ, возможно мамочке стоит пересмотреть свое питание. Убрать мучное (в особенности белый хлеб), свежие огурцы, виноград, бобовые, капусту - в общем газообразуещие продукты + ограничить сахар т. к. он усиливает процессы брожения
Сообщение отредактировал Lenuly - Четверг, 2013-06-27, 13:05
И еще если ребеночек на ГВ, возможно мамочке стоит пересмотреть свое питание. Убрать мучное (в особенности белый хлеб), свежие огурцы, виноград, бобовые, капусту - в общем газообразуещие продукты + ограничить сахар т. к. он усиливает процессы брожения
о чем ты говоришь,я про эти продукты и забыла совсем
нам помогает ватная палочка,а с каками как у вас было?и как часто вы пользовались наконечником?
ну по ней смотрела,довольно часто,очень переживала,чтоб не было привыкания.Но нет,потом ЖКТ налаживается и потребность использовать наконечник сама отпадает.Но это все у нас было буквально с рождения и до 2-х месяцев.Просто потом мы перешли на ИВ и все стало просто замечательно. С младшей тоже проблемы были,только немного другого характера.У нее стул был зеленой водой,где-то с 2-х недель и до 3 мес,пока кормила грудью.Ничего не помогало (бифидумбактерин,симбитер и еще что-то,не помню уже),видимо на молоко мое так реагировала.Как только перешли на смеси,все наладилось.Хотя не ела ничего из списка запрещенного и нерекомендованного
и я такая была... напишу, чтоб не переживали: у нас у старшей тоже проблем со стулом был , я перелапатила интернет с отзывами о привыкании и успокоилась, в полгода с введением прикорма все наладилось. У младшей, слава Богу, вообще никаких проблем с этим не было, но первое время Эспумизан давала. А со старшей Эспумизан был единственным спасением, долго пили его.
Сообщение отредактировал Felicity - Четверг, 2013-06-27, 17:10
Veronika87, Вы смотрю тоже на ИВ, подскажите плз как вы прикорм вводили, педиатр сказала в 5 начать, вот хочу с овощей начать. Как у вас этот процесс происходил? Спасибо)
приветик всем! Кто хочет со мной выиграть детское массажное кресло для малыша, нужно пройти по этой ссылке и зарегистрироваться в клубе "Nutricia Club" https://club.nutricia.ua/registration?reg=580961. Всем беременным и мамочкам с детками до трех месяцев приходит подарок (нам уже пришел). Вдруг повезет и выиграем кресло, разыгрывается каждую неделю)
всем привет! всех новых мамочек поздравляю с приятным переходом из категории беремяшек в новый статус! девочки, когда вы начали выкладывать малышей на животик? я хоть и "мама в кубе", но че-то этот момент подзабыла.