да я тоже не знаю, как там все будет происходить, все только слухи... а с другой стороны ,если действительно увольняться и приниматься снова, как без личного заявления?
Scarlett
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 18:23 | Сообщение # 503
девчонки ,а какие отношения у ваших малышей с пустышкой?мы вот ее очень любим, а ведь мы уже почти взрослые...
Мы тоже любим, но стараюсь только на сон давать. Сейчас десны чешутся, так наровит засунуть ее и просто так, но я не даю. А вообще конечно уже пора бы и отучать, но не знаю как, засыпаем мы с пустышкой. Бутылочку ни разу не пили
Веда
Дата: Пятница, 2015-01-16, 18:22 | Сообщение # 507
Моя доча растет без пустышки, но если б соска ее успокаивала, то я бы оставила до 2-х лет. А потом можно наглядно подарить сей артефакт какому-нибудь малышу. Например, в Москве в одном парке существует дерево, все обвешанное сосками. Мамы специально приводят детей туда, и предлагают отдать пустышку белке для бельчат. Ближе к 2-м годам ребенку можно объяснить, что бельчата еще маленькие, а он вырос, плюс чем старше дети, тем сильнее желание соответствовать коллективу. Мол, все дарят пустышки бельчатам, оставлю и я свою. Если в полтора года соска успокаивает малыша, то надо рассматривать в каких ситуациях он чувствует тревогу, какую можно предложить замену. Все индивидуально.
Лисюня
Дата: Пятница, 2015-01-16, 20:27 | Сообщение # 508
девчонки ,а какие отношения у ваших малышей с пустышкой?
не срослось, с самого начала, ни соски, ни бутылки в рот не брали, плевали дальше чем видели, при чем мазали и вареньем, и медом - одна фигня, сразу плевались.
Marushka
Дата: Пятница, 2015-01-16, 20:28 | Сообщение # 509
а какие отношения у ваших малышей с пустышкой?мы вот ее очень любим, а ведь мы уже почти взрослые...
ооо,а мы девочки вот уже три дня без соски,так что принимаю поздравления мы соску потеряли где то в квартире))))искали искали...дочка все ходила и спрашивала "где"?)))ну маме надоело искать и пошли спать без пустышки))))вот и решила уже отучать,ну слава Богу спокойно все))))
hrizantema
Дата: Пятница, 2015-01-16, 21:19 | Сообщение # 510
в Москве в одном парке существует дерево, все обвешанное сосками
вот это классная традиция, надо и нам такое сделать, скажем, в Комсомольском парке или в Парке Победы Marushka, поздравляю! у меня со старшим была похожая история, только трагичнее: он пробрался в туалет и бросил пустышку в унитаз! вечер мы ,конечно, поорали, но потом все было хорошо, новую я покупать не стала
natkhor
Дата: Пятница, 2015-01-16, 21:28 | Сообщение # 511
девчонки ,а какие отношения у ваших малышей с пустышкой?мы вот ее очень любим, а ведь мы уже почти взрослые...
и у нас не срослось. Со старшим я не настаивала (типа против была), а доче предлагала настойчиво , но и ей не пошло. Хотя иногда у меня возникают мысли купить пустышку, чтоб дочь не использовала меня в ее качестве
да я тоже против была, но у меня кум стоматолог, говорит, пустышка полезна для формирования прикуса и артикуляционного аппарата. а так как планирую вскорости отлучать от груди, то придется пока пустышку не трогать, не травмировать дитя уж слишком)))
natkhor
Дата: Пятница, 2015-01-16, 21:33 | Сообщение # 513
вот это классная традиция, надо и нам такое сделать, скажем, в Комсомольском парке или в Парке Победы
вот я ЗА такую идею)))
Цитатаhrizantema ()
Marushka, поздравляю
Цитатаnatkhor ()
поздравляю! Хорошо когда все спокойно проходит
спасибо девочки)))тока ну таааак долго укладываться стали))))все извертимся,искрутимся,перевернемся 10 раз,мою руку берет и себе на голову ложит выпьет бутылку компота или сока,воду отпихивает и тока тогда засыпааааеееттт))))))
Цитатаhrizantema ()
у меня со старшим была похожая история, только трагичнее: он пробрался в туалет и бросил пустышку в унитаз!
прикольно,мы с сыном подарили соску нашей собачке)))
могилевчанка
Дата: Пятница, 2015-01-16, 22:59 | Сообщение # 515
тока ну таааак долго укладываться стали))))все извертимся,искрутимся,перевернемся 10 раз,мою руку берет и себе на голову ложит выпьет бутылку компота или сока,воду отпихивает и тока тогда засыпааааеееттт))))))
Мы точно так же, но еще и с соской
hrizantema
Дата: Суббота, 2015-01-17, 12:03 | Сообщение # 516
о да, мы тоже! колбасимся иногда до часу ночи... наш папа на днях в море уходит, так говорит, что впервые в своей морской жизни побежит в рейс с радостным смехом!
natkhor
Дата: Суббота, 2015-01-17, 19:16 | Сообщение # 517
hrizantema, у нас пустышки и не было почти. Сейчас расстаемся с сисей, затянули мы этот процесс. Вот два дня уже просит, а я всякие отговорки придумываю. Первый день орал сильно, второй меньше. Вот сегодня посмотрим как засыпать будем. Marushka, поздравляем))) у нас знакомая чтоб отлучить дочку от пустышки порезала ее. Малая берет пососать что-то не то немного пососала и бросила тоже это дело.
Marushka
Дата: Суббота, 2015-01-17, 21:58 | Сообщение # 519
папки они такие Nastysia, спасибо)) так девочки о сосках поговорили,а теперь поговорим о горшке Настя у меня ну совсем сначала от горшка бежала,вот прошло немного времени,может подойти,снять штаны,даже посидеть немного,потом оденет штаны и надует в них...вот така фигня))
Лёнка_79
Дата: Суббота, 2015-01-17, 22:18 | Сообщение # 520
так девочки о сосках поговорили,а теперь поговорим о горшке Настя у меня ну совсем сначала от горшка бежала,вот прошло немного времени,может подойти,снять штаны,даже посидеть немного,потом оденет штаны и надует в них...вот така фигня))
вот и у нас так. сядет, еще скажет пис-пис, встанет и потом в штаны. Если держу над ванной, вообще орет и выгибается. решила пока отложить до весны. когда теплее будет
natkhor
Дата: Суббота, 2015-01-17, 22:31 | Сообщение # 521
ну, мнение Комаровского о горшках, наверное, все знают, а вот о книге Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника! не так хорошо наслышаны. Там про приучение к горшку, точнее тазику, с первых дней жизни, но есть главы и про горшок. Можно в электронном варианте почитать или скачать. Если совсем вкратце и без философии, то смысл в том, что ребенок подает сигналы к отправлению нужды, надо быть внимательной и суметь их распознать. Но по своему опыту скажу, что чередование штанов с памперсом осложняет соображалку дитенка. А заморачиваться с многоразовыми пеленками не все станут. Вывод: сперва подлавливать, постепенно отказываясь от одноразовых благ цивилизации. Чем реже они используются, тем чаще детки просятся.
natkhor
Дата: Суббота, 2015-01-17, 23:29 | Сообщение # 523
Веда, лично для меня тяжело отказаться от подгузников. Мы после старшего пол в детской перестелали, потому что никаких знаков он не подавал или я их не видела, а он пока сам не созрел, все было бесполезно. Может это не правильно, но мне жалко мебель и ковролин.
Сообщение отредактировал natkhor - Суббота, 2015-01-17, 23:31
Веда
Дата: Суббота, 2015-01-17, 23:37 | Сообщение # 524
я совершенно не призываю отказываться от памперов. Мы сами прочно подсели на них. Я лишь рассказала о разных мнениях. Кому что ближе. Вдруг кому-то и эта книга пригодится. Прекрасно понимаю вас, маму, имеющую маленького ребенка и ковролин.
natkhor
Дата: Суббота, 2015-01-17, 23:50 | Сообщение # 525