ksenechka, просто в собесе тоже не дураки работают знают например сколько продавец в строительном магазине получает,а в договоре стоит 700 гр а на самом деле не меньше 3000 тыс,так моя одна знакомая пришла с такои справкои в 700 гр еи работник собеса говорит сеичас дорогая будем проверять,она забрала справку и ушла
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Вторник, 2012-01-17, 12:22 | Сообщение # 377
просто в собесе тоже не дураки работают знают например сколько продавец в строительном магазине получает,а в договоре стоит 700 гр а на самом деле не меньше 3000 тыс,так моя одна знакомая пришла с такои справкои в 700 гр еи работник собеса говорит сеичас дорогая будем проверять,она забрала справку и ушла wacko
ну это все понятное дело!Спорить не буду.Но все же,если в договоре стоит минималка,пусть проверяют себе это их дело,официально написана минималка,значит никаких претензий быть не может.
а в договоре стоит 700 гр а на самом деле не меньше 3000 тыс
Они берут официальную зарплату,каким образом они докажут,что человек получает 3000гр,если в договоре написано 700 и везде по документам написано 700,а не 3000,частники они же тоже не дураки писать в документах по выдаче зарплаты сумму 3000,когда написано в договоре что человек получает 700.Когда работник получает зарплату,то в официальных документах,которые идут для наложки и прочих организаций он расписывается за 700,а остальная сумма,которую работник получает,частник уже записывает себе в отдельную тетрадочку(в не официальную),которую естественно не показывает не наложке,или кому либо еще.
татьяна5752
Дата: Вторник, 2012-01-17, 12:48 | Сообщение # 378
ksenechka, не спорю конечно,просто рассказала случаи когда такая справка не прокатила,может бы другая девочка не растерялась и сказала проверяите сколько хотите,700 гр и баста,это от человека зависит кто то умеет обманывать и стоять на своем,а кто то развернется и уидет)
ksenechka
Дата: Вторник, 2012-01-17, 13:13 | Сообщение # 379
кто то умеет обманывать и стоять на своем,а кто то развернется и уидет)
Ну разве это обман,когда по всем документам человек получает 700? Ну и сами подумайте,ну каким образом они докажут,что человек получает 3000,если по всем документам он получает 700.Разве если только шпиона в эту организацию пришлют ,но кому это нужно,лишняя трата времени.А если вот например у человека есть какой то дополнительный заработок?Вы же не будете об этом в собесе кричать. Ну и начнем с того,что если бы они прям всех так досконально проверяли,то со всей Украины только бы единицы получали бы прибавку к пособию
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2012-01-17, 13:21
татьяна5752
Дата: Вторник, 2012-01-17, 14:08 | Сообщение # 380
ksenechka, вот если бы не получали половина населения Украины обманным путем,повышенное пособие,то может бы нам платили не 130 гр как сеичас а больше,ведь на самом деле пишут 700 гр а зарабатывают на много раз больше,я считаю это обманом,вот если кто то зарабатывает деиствительно 700гр то конечно на них не прожить с ребенком,тогда иди делаи перерасчет он положен по закону
ksenechka
Дата: Вторник, 2012-01-17, 14:28 | Сообщение # 381
Так в том то и дело,что 700-это официалка,а вся остальная сумма это уже получается дополнительный заработок.В собесе ведь просят справку по официально зарплате,а не по дополнительному заработку.Тогда получается это никаким образом не обман государства.Вот если бы в договоре у вас было написано 3000,а принесли справку на 700,то это уже да!!это уже можно было бы назвать обманом.
А вы покажите человека,который зарабатывает сейчас 700гр,все равно у каждого имеется какой то дополнительный заработок.И мне кажется-это уже не мужчина,который позволяет себе зарабатывать 700гр на семью!!!Моя свекровь зарабатывает даже ниже минималки-500гр.Но!!!!Со своей же работы она имеет "левак" и не плохой,иначе бы на 500гр она не прожила. Другое дело,если это мать-одиночка,но все равно там же тоже идут какие-то прибавки. Я и пенсионеров не имею в виду.Я имею в виду только тех,которые вполне работоспособные люди.И как на счет того,что многие молодые(и не молодые) семьи вынуждены снимать жилье за не имением своего.Скажем,муж карпатится на работе,зарабатывает дополнительный заработок,для того,чтоб приобрести свое жилье,а пособие ,которое получает женщина идет уже соответственно на ребенка.И если уж говорить о государстве,то если раньше жилье предоставлялось(были какие-то очереди),то сейчас такого ничего нет.То каким образом можно заработать на жилье?Только зарабатывая "левак"!!!
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2012-01-17, 14:43
galadumok
Дата: Вторник, 2012-01-17, 15:09 | Сообщение # 382
И если уж говорить о государстве,то если раньше жилье предоставлялось(были какие-то очереди),то сейчас такого ничего нет.То каким образом можно заработать на жилье?Только зарабатывая "левак"!!!
Золотые слова ,хотя и левака не хватит,что бы свое жилье заиметь
Сообщение отредактировал galadumok - Вторник, 2012-01-17, 15:20
galadumok
Дата: Вторник, 2012-01-17, 15:19 | Сообщение # 383
ksenechka, а ты не в курсе,в ноябре подала все доки на единоразовое,до трех лет и на доп. помощь по доходам,в декабре получила первую большую выплату,а вот в январе начислили только единоразовую и до трех лет,а по доходам должны вместе начислять или отдельно?Может нужно опять справки подавать-так вродебы еще три месяца не прошло?И если что с кем разбираться по этому поводу?
ksenechka
Дата: Вторник, 2012-01-17, 16:22 | Сообщение # 386
ksenechka, а ты не в курсе,в ноябре подала все доки на единоразовое,до трех лет и на доп. помощь по доходам,в декабре получила первую большую выплату,а вот в январе начислили только единоразовую и до трех лет,а по доходам должны вместе начислять или отдельно?Может нужно опять справки подавать-так вродебы еще три месяца не прошло?И если что с кем разбираться по этому поводу?
Даже не знаю почему так,обычно все вместе должно начисляться.А разбираться нужно идти в собез,в тот кабинет,в котором все оформляли(по крайней мере у нас так).Моей подруге тоже в декабре все накрутили-наворотили.Получается в октябре она оформила перерасчет,в ноябре ей дали (но об этом она потом узнала)сразу за два месяца(пособие до года за первого ребенка и перерасчет за два месяца),в декабре она получила последнюю выплату до года(за первого ребенка),а сейчас в январе уже получает пособие до 3-х лет(130гр)+перерасчет,по моему в районе 200гр.,итого получается до 3-х лет вместе с перерасчетом 300гр.Но!!!Через полгода она будет делать еще один перерасчет,где ей вроде как должны еще добавить(по крайней мере ей в собезе так сказали).Вообще перерасчет делается каждые полгода до трех лет.
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2012-01-17, 16:33
milana3377
Дата: Суббота, 2012-05-12, 21:16 | Сообщение # 387
У меня пять месяцев беременность.Я не работаю.Мне должны выплатить предродовые за три месяца,так?А можно в это же время подать документы как малообеспеченная семья.Муж украинский военнослужащий получает 1850 грн.Какие документы?И какая сумма в месяц если нам положена такая помощь?
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько доплачивают к декретным дополнительно, если зарплата мужа не превышает 3000 грн. Я оформила декретные до 3-х лет (которые составляют 130 грн.) и в Собесе сказали, что со следующего месяца я могу подать документы на повышенные выплаты, (если зарплата мужа ниже 3000 грн.), но насколько больше это будет, не знаю. Бумаг собрать надо снова целую кучу ( а я не гражданка Украины и нужны справки с места прописки). Хочу узнать, стоит ли эта доплата такой суеты.....????
lulu
Дата: Четверг, 2012-06-07, 10:29 | Сообщение # 389
lulu, а разве у меня есть инспектор? Я в собес ходила раз 5 минимум и когда беременная была и после, каждый раз у нового человека и каждый раз они мне говорили одно, а когда ходил муж без меня - другое. В результате столько раз в пустую ходили, а я вообще-то не очень-то могу туда ходить, у меня ребенок маленький. По этому и спросила здесь, потому что здесь обо всем пишут.
sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-07, 13:16 | Сообщение # 391
sannamariyas, ну если зарплата 1550 в месяц. значит за 6 месяцев 9300 грн. других доходов у нас нет.
а по больничному декретные выплачивались? а пособие на рождение ребёнка? если нет, тогда 9300:6:3( чел. в семье)=517 на данный момент прожиточный 1037 1037-517=520( примерно так)
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2012-06-07, 15:41
Жанушка
Дата: Четверг, 2012-06-07, 15:48 | Сообщение # 396
sannamariyas, то есть не 130, а 520 грн. ? Дородовые пока ещё тоже жду, а пособие на ребенка оформлялось на мужа ( чтобы быстрее) и тоже пока ждемс....
sannamariyas
Дата: Четверг, 2012-06-07, 15:49 | Сообщение # 397