lulu, мне сказали что поскольку у нас частный дом, то для перерасчета пособия мне нужно сделать земельный кадастр.вот и хочется узнать куда бежать куда податься?
мне сказали что поскольку у нас частный дом, то для перерасчета пособия мне нужно сделать земельный кадастр.вот и хочется узнать куда бежать куда податься?
lulu, я не уточняла у нее,сама не в курсе вот и спрашиваю.это я так поняла декларация о имущественном состоянии, которую нужно подавать для перерасчета((только как и где все это делать хз(((((((((
это я так поняла декларация о имущественном состоянии, которую нужно подавать для перерасчета((только как и где все это делать хз(((((((((
что за бред! не могу понять с какой стороны тут ваш дом?!!!!! понимаю, справки собрать по з\платам, справка о составе семьи (к\домовой книги), справку с налоговой, а дом та тут при чем?! сейчас муж прийдет, я спрошу у него?!
lulu, ничего себе расклады)господи, как же мне это все надоело, складывается такое ощущуение,что наше государство специально придумывает всю эту тягомотину, чтоб люди просто забили на все эти выплаты.по крайней мере у меня уже такое желание назревает. В лбом случае, Лиль, спасибо большое, с меня чоколатка при встрече
а для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет (муж не работает) нужно ли мужу в обязательно порядке становится на учет в центр занятости? спасибо!
узнала))) Муж сделал большие круглые глаза, и сказа то же самое что и я! Может ты что-то не так поняла?!
кадастровый номер, делается в зем.ресурсах, стоит очень дорого, как правило он делается (присваивается) для отчуждения земли или если строение или дом есть, а земля есть под ним, и опять же для отчуждения!!!!!!!!!
Так что иди спрашивай, что именно нужно и какая справка!
а для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет (муж не работает) нужно ли мужу в обязательно порядке становится на учет в центр занятости?
Вот мы тоже сейчас собираем все справки для этого - сказали, что встать на учет в Центр Занятости дело сугубо добровольное. Не стоИт - возьмите там справку об этом. Сегодня из налоговой получили справки наконец-то - завтра все сдаю в собес
Анютик, к\справки о составе семьи, к\справки с места работы супруга за последние 6мес., если Вы работали до декретного отпуска - к\справки с вашего места работы, что вы не получали последние 6мес. заработную плату + заявление (форма у них) на перерасчет
у меня такой вопрос, в марте оформила повышенное пособие до 3-х лет, справки предоставляла за период с сентября по февраль. Муж на тот момент был безработный, а сейчас с середины июня трудоустроился официально. Должна ли я предоставить что-то в УТиСЗН, или это я получаю доплату, как бы, за прошедшие пол года за которые справки предоставляла? заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Зойка - Четверг, 2010-07-08, 15:13
Зойка, каждые полгода, насколько я знаю, нужно подтверждать, что финансовое положение у вас в семье не изменилось, т.е. приносить справку о доходах
Quote (Зойка)
Муж на тот момент был безработный, а сейчас с середины июня трудоустроился официально. Должна ли я предоставить что-то в УТиСЗН
лучше предоставить, т.к. если потом они проверят, что вы не предоставили, будут проблемы. Вам должны будут пересчитать пособие с того момента, как муж официально трудоустроился, но не раньше, т.е. у вас пойдет новоая сумма пособия с середины июня
работала до декрета у ЧП, уже полгода никак не могу добиться у него справку о зарплате (ему всё некогда за ней поехать), в итоге право на помощь по доходам за январь-июнь утеряна. Сегодня обратилась в собес по поводу оформления пособия, опять придрались к документам. Я должна по закону предоставить справку с места работы и копию свидетельства о регистрации работодателя как ЧП. Подала ксерокопию его свидетельства и приказ об отпуске, начали втирать, что надо дополнение к трудовому договору из ЦЗ, я сказала, что консультировалась - достаточно копии. Сотрудница УТСЗН сходила к начальнице, проконсультировалась, и сказала, что так и есть, только копия должна быть с мокрой печатью. Спрашиваю "чьей?", ответ: "ну, юриста, например". Где заверить копию (а действительно ли это надо?) при условии, что начальника своего видеть не хочу, а обращаться к нему и подавно или этот момент всё-таки неизбежен?
Сообщение отредактировал Prompt - Пятница, 2010-07-09, 17:32
lulu
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 16:46 | Сообщение # 48
Я должна по закону предоставить справку с места работы и копию свидетельства о регистрации работодателя как ЧП.
да, для полного пакета документов
Quote (Prompt)
только копия должна быть с мокрой печатью. Спрашиваю "чьей?", ответ: "ну, юриста, например". Где заверить копию (а действительно ли это надо?) при условии, что начальника своего видеть не хочу, а обращаться к нему и подавно или этот момент всё-таки неизбежен?
печать должны ыть ужрежнения где работаете (директора, если это ЧП) если требуют такую копию, то Вы же понимаете, что вам все равно прйдется ее предоставить. иначе будут затягивать с начислением пособия
Prompt
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 17:17 | Сообщение # 49
печать должны ыть ужрежнения где работаете (директора, если это ЧП)
если бы она у него была, у меня бы проблем никаких не было lulu, он работает без печати, поэтому в качестве печати (или вместо неё) предоставляется копия его свидетельства о регистрации как ЧП. Придрались в собесе к тому, что именно эта копия никем не заверена. Замкнутый круг получается. Куда мне идти с этой копией, чтоб её заверили? К нотариусу, в ЦЗ или налоговую? И заверят ли её без оригинала?
lulu
Дата: Понедельник, 2010-07-12, 23:13 | Сообщение # 50
к нотариусу, но нотариус удостоверит ее только при наличии оригинала свидетельства, и причем нужно делать с двух сторон, с пометкой, что нет печати у ЧП-ика