Пособие при рождении, до 3-х лет. УКРАИНА.
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2013-01-11, 18:02 | Сообщение # 426 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (МАРИНА) то теперь я автоматически буду получать 130грн в мес?или нужно идти делать перерасчет? автоматически будете, как и получали. Если оф доходы мужа не очень большие, то можно обратиться за перерасчётом по доходам через пару месяцев
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2013-01-11, 20:35 | Сообщение # 427 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Тут такое дело,у мужа на работе всех кто был устроен официально-уволили(по бумагам),теперь они неофициально работают.А на перерасчет от мужа нужна справка о зарплате за полгода,теперь то ему ее не дадут.Это теперь ему нужно в ЦЗ идти и брать справку,что он не работающий?(в смысле,что официально нигде не устроен?)
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Пятница, 2013-01-11, 21:21 | Сообщение # 428 |
| ksenechka, да. Из центра занятости справку и трудовую.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2013-01-11, 22:03 | Сообщение # 429 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Жанушка, Спасибки))
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Пятница, 2013-01-11, 23:09 | Сообщение # 430 |
Район: Центр
| sannamariyas, спасибо_) А вот еще вопрос.Муж оф не работает,у нас 2е детей,нормально,если мы попросим чтобы платили пособие по-больше? просто когда я делала пособие,задала такой вопрос,на что получила:А как вы тогда живете?...я сразу подумала о Ювинальной Юстиции и стала молчать..
|
|
|
|
троль101
| Дата: Четверг, 2013-01-24, 02:16 | Сообщение # 431 |
| Подскажите,если я оформляла перерасчет пособия подоходам 13 декабряЁ кокга ожидать выплаты. А то сейчас новые правила получения справок о составе семьиЁ вот и переживаю,успели мои документы до нового года пустить в рассмотрение;( В УПЗН спрашивать бесполезно, т.к.по тел. они справок не дают, а на прием можно попасть только по предварительной записи за 2-3 недели.Буду благодарна за ответы тех, кто переоформлял в декабре.Спасибо
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-01-24, 12:45 | Сообщение # 432 |
Мамочка девочек - припевочек
|
| Цитата (МАРИНА) Муж оф не работает,у нас 2е детей,нормально,если мы попросим чтобы платили пособие по-больше? вы имеете на это полное право Цитата (МАРИНА) А как вы тогда живете?...я сразу подумала о никого это не должно волновать, ну пусть они найдут работу вашему мужу А ответить можно всё , что угодно... бабушки помогают, муж по ночам вагоны разгружают и т.д. Цитата (троль101) одскажите,если я оформляла перерасчет пособия подоходам 13 декабряЁ кокга ожидать выплаты. ну скорее всего где-то в 25-х числах могут прийти деньги.
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-01-24, 12:46 |
|
|
|
COSTA
| Дата: Среда, 2013-01-30, 16:50 | Сообщение # 433 |
Район: Красная Горка
| здравствуйте) у меня вопрос такого характера - мы с мужем н расписаны.значит и на провышенное пособие мне расчитывать не стоит?
|
|
|
|
plutovka
| Дата: Среда, 2013-01-30, 17:11 | Сообщение # 434 |
Район: остряки)
Смайл настроения:
| кто в курсе,какую сейчас сумму дородового пособия выплачивают?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2013-01-30, 17:29 | Сообщение # 435 |
| Цитата (plutovka) кто в курсе,какую сейчас сумму дородового пособия выплачивают? все зависит от того, работаете ли вы или не работаете, стоите ли на учете в ЦЗ
|
|
|
|
plutovka
| Дата: Среда, 2013-01-30, 17:34 | Сообщение # 436 |
Смайл настроения:
| в цз не состою и официально не работаю)
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2013-01-30, 17:41 | Сообщение # 437 |
| Цитата (plutovka) в цз не состою и официально не работаю) Цитата Статья 9. Размер пособия по беременности и родам
Пособие по беременности и родам предоставляется в размере 100 процентов среднемесячного дохода (стипендии, денежного обеспечения, помощи по безработице и т.п.) женщины, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц. Значит получается (прожиточный минимум/4) *4 месяца
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Четверг, 2013-01-31, 00:53 | Сообщение # 438 |
| COSTA, мне кажется, можно как мать-одиночка, надо точно узнать в собесе....
|
|
|
|
plutovka
| Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 19:23 | Сообщение # 439 |
Смайл настроения:
| Лёнка_79, спс за инфо))
|
|
|
|
candy
| Дата: Пятница, 2013-02-22, 19:07 | Сообщение # 440 |
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
| Цитата (COSTA) мы с мужем н расписаны.значит и на провышенное пособие мне расчитывать не стоит? мы не расписаны-я получала повышенное. после перерасчета в собесе. когда перестала получать единоразовое(тогда 1 год его платили....) получала с годика до 3х лет сынули. уже нет.
|
|
|
|
виктория93
| Дата: Суббота, 2013-02-23, 11:57 | Сообщение # 441 |
Район: гагаринский
| Подскажите пожатуйста почему я малообеспеченая и о/м получаю 1700 а подруга 2500.
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 20:28 | Сообщение # 442 |
| виктория93, я бы тоже хотела знать как это правильно заполнить декларацию в собесе, чтобы получать нормальные деньги? У меня муж получает меньше 3000 грн. и поэтому я оформила повышенные детские (до 3-х лет), но получаю 650грн., слышала другие намного больше, как?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2013-02-25, 00:08 | Сообщение # 443 |
| сорри, перечитывать темку нет времени. подскажите пжлста, какие документы нужны для оформления единовременного пособия при рождении ребенка, военнослужащему РФ? большое спасибо!
|
|
|
|
ekroha
| Дата: Четверг, 2013-04-04, 10:13 | Сообщение # 444 |
Смайл настроения:
| О пособиях подробно консультируют на ОЙ!
|
|
|
|
zvonareva
| Дата: Вторник, 2013-05-07, 18:03 | Сообщение # 445 |
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
| Привет всем!! Подскажите пож я живу в гражданском браке, забеременела сейчас собираюсь уже в декрет, а моему приспичило расписаться!!! Так вот меня интересует как лучше сделать в плане денег? Расскажите кто знает: весомая ли разница в материальной помощи матери одиночки?
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Вторник, 2013-05-07, 19:41 | Сообщение # 446 |
Район: Пожарова
| zvonareva, я получаю как одинокая мама 279грн. в месяц.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-07, 20:51 | Сообщение # 447 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата (zvonareva) весомая ли разница в материальной помощи матери одиночки В оформлении Государственной социальной помощи одиноким матерям (вдовам) есть свои плюсы и минусы. Плюсы: - Дополнительные денежные средства как одинокой матери до 18 лет. Если ребёнок учится на дневном отделении - до 23 лет. - В детском саду можно оговорить с заведующей какие-либо льготы по оплате. - В школе могут уменьшить сумму взносов в фонд класса и школы. - Если сейчас (до декрета) не работали официально и оформляли ГСП по беременности и родам в УТиСЗН, можно сразу при оформлении ЕДВ (Единовременной денежной выплаты) оформить ГСП малообеспеченной семье. Если получается, в поликлинике можно получать какое то питание на ребёнка бесплатно (так было года 4 назад). - Если при оформлении ГСП малообеспеченной семье в начислении получается хотя бы 1 копейка, оплату за пребывание ребёнка в детском саду не начисляют, в школе - обеды для ребёнка бесплатные. Минусы: - Не дай Бог что то случится с папой ребёнка, вы не докажете ничего. Я имею ввиду, вы не сможете оформить пенсию по потере кормильца. Или, в случае, если у папы не наберётся 5 лет трудового стажа, не сможете оформить ГСП вдове. Такие случаи были и мамы потом кусали локти. Никто ни от чего не застрахован.
Вот, вроде всё. Может что-нибудь забыла, допишу. Вам решать, как поступить. Это ваша жизнь и ваш ребёнок. Удачи вам, вашей семье благополучия.
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Вторник, 2013-05-07, 23:35 | Сообщение # 448 |
| -Tomo4ka-, тут что-то не так. Вы бы узнали в собесе, вы можете и должны получать намного больше.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2013-05-08, 09:41 | Сообщение # 449 |
Район: Пожарова
| Жанушка, нет, ну кроме этого, я получаю единовременное и по уходу до трёх лет. т.е. в итоге сумма другая получается. а вот как одинокая мама именно идет такая сумма(в сентябре оформляла - было 279, а сейчас увеличили до 291, прошу прощения за ошибочку ) это минимальная ставка. а вот что нужно, чтоб максимальную получать - я не знаю в УТиСЗНе спрашивала - девочка мне так и не ответила ушла куда-то, а потом забыла. вот есть фото из собеса. в апреле так было. но качество увы
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Среда, 2013-05-08, 09:46 |
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2013-05-10, 18:37 | Сообщение # 450 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| zvonareva, хочу добавить следующую информацию. Вы можете родить, оформить себе статус одинокой матери. Получать все пособия. Потом расписаться со своим парнем. Если он не будет усыновлять ребёнка, статус одинокой матери у вас останеться. Плюсы остаются прежними. Минусы добавяться. Если папа ребёнка изъявит желание оформить отцовство, необходимо будет проходить судебную процедуру и доказывать, что он отец. Удачи!
|
|
|
|