Пособие при рождении, до 3-х лет. УКРАИНА.
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2013-05-10, 18:51 | Сообщение # 451 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата (-Tomo4ka-) (в сентябре оформляла - было 279, а сейчас увеличили до 291, прошу прощения за ошибочку ) это минимальная ставка. а вот что нужно, чтоб максимальную получать - я не знаю в УТиСЗНе спрашивала - девочка мне так и не ответила ушла куда-то, а потом забыла. Минимальный размер пособия повышается ежеквартально, в связи с повышением прожиточного минимума. ГСП одинокой матери по доходам можно оформить, если собрать все необходимые документы: - паспорт мамы, - идентификационный код мамы, - свидетельство о рождении ребёнка (детей), - справка с места жительства. В ней обязательно должно быть указано "Ребёнок проживает совместно с матерью и находится на её иждивении" - справка о доходах за 6 месяцев, предшествующих подаче документов - надо учитывать все доходы. Нет гарантии, что получится что-нибудь. Всё зависит от того, сколько вы получили денег за последние 6 месяцев. Не стоит сравнивать свои полученные пособия с другими. У каждого свой случай, свои доходы, разные ситуации. И, в конце концов, дети разного возраста. Попробуйте попросит специалиста в УТиСЗН посчитать ваши доходы. Будет ли смысли собирать документы. Удачи!
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2013-05-10, 22:57 | Сообщение # 452 |
Район: Пожарова
| TATO4KA, в очередной раз Вам огромное спасибо! вы так доступно всё объясняете.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2013-05-10, 23:10 | Сообщение # 453 |
| Цитата (-Tomo4ka-) в очередной раз Вам огромное спасибо! вы так доступно всё объясняете Это моя работа. Мне 15 июля выходить в УТиСЗН в Отдел оказания всех видов социальной помощи. В декрете почти 4,5 года сижу. Конечно, что то могло поменяться. Но основные моменты остались прежними. Удачи вам. Если возникнут вопросы обращайтесь. Постараюсь ответить доступно.
|
|
|
|
romashka
| Дата: Суббота, 2013-05-11, 14:42 | Сообщение # 454 |
Район: пр.Победы
| девочки так а пособия начисляют до трех или четырех лет
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Суббота, 2013-05-11, 14:50 | Сообщение # 455 |
| romashka, так смотря какие! помощь при рождении ребёнка начисляют в течение 24, 48 и 72 мес. на первого, второго, третьего ребёнка соответственно. помощь по уходу за ребенком до достижения им 3х лет. помощь одинокой матери идёт до 6ти лет, с 6 до 18ти и с 18 до 23лет.
|
|
|
|
romashka
| Дата: Суббота, 2013-05-11, 23:57 | Сообщение # 456 |
Район: пр.Победы
| А это с какого времени закон, попала я в этим списки чип раньше родила, не помню когда оформляла что говорили до трех или четырех
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 11:14 | Сообщение # 457 |
Район: Стрелка
| TATO4KA, а подскажите пожалуйста,на получение пособия при рождении второго ребенка нужна справка из ЖЭКа о составе семьи,вот вопрос у меня такой:мне нужно принести такую справку с пропиской первого ребенка и свидетельство о рождении второго ребенка,или нужно будет сначала прописать обоих детей и потом брать справку о составе семьи
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 11:26 | Сообщение # 458 |
| Marushka, нужно сначала прописать второго малыша. Потом взять справку о том, что детки зарегистрированы и проживают совместно с вами. Объясню для чего это нужно сделать. Если предоставить в УТиСЗН справку с зарегистрированным ОДНИМ ребёнком, то ЕДВ будет назначаться на второго ребёнка как на первого. Необходимо доказать, что у мамы действительно двое (трое и т.д. - возможны варианты) детишек. В компьютерную программу для начисления любого пособия вводится ВСЯ информация о маме и детках - номера паспорта и идентификационного кода, номера свидетельств о рождении деток, ФИО мамы и деток, адрес, телефон, все даты рождения. Программа не будет назначать любое пособие, если какая то графа остаётся пустой. Повторюсь! Если в ваши данные в компьютер внести одного зарегистрированного с вами ребёнка и второго без регистрации, то пособие будет назначено как на первого автоматически. И специалист сделать ничеге сможет.
Поэтому: необходимо принести ДВА свидетельства о рождении и СПРАВКУ о регистрации ДВУХ деток. Удачи.
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 11:46 | Сообщение # 459 |
| TATO4KA, большое спасибо за подробный ответ
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 12:00 | Сообщение # 460 |
| Цитата (Marushka) большое спасибо за подробный ответ Пожалуйста!!! Только увидела, что вот-вот случится чудо. Здорово! Успехов в нелёгком труде.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 12:53 | Сообщение # 461 |
Район: Центр
| Люди!Всем в этом месяце задерживают пособие?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 13:05 | Сообщение # 462 |
| Цитата (МАРИНА) Всем в этом месяце задерживают пособие? Да, не до сих пор. Но по законодательным актам зачисления на личные счета получателей должны производиться не позднее 15 числа. Наверное, где то в казначействе загвоздка с оформлнием. Такое бывает часто в начале года -явнарь-февраль и иногда в октябре-ноябре. А сейчас непонятно что
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 13:09 | Сообщение # 463 |
| Цитата (TATO4KA) Успехов в нелёгком труде. Спасибо))))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 13:24 | Сообщение # 464 |
| Цитата (TATO4KA) А сейчас непонятно что может это связано с большим количеством выходных, не все банки работали
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 13:57 | Сообщение # 465 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата (Лёнка_79) может это связано с большим количеством выходных, не все банки работали Скорее всего,наверное связано с праздниками.Типо потратились,и тд и тп.Как это обычно в нашей стране бывает
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 13:59 | Сообщение # 466 |
| Цитата (Лёнка_79) может это связано с большим количеством выходных, не все банки работали вот я тоже так думаю. ведь начало месяца практически не работали...
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 16:02 | Сообщение # 467 |
| Цитата (Лёнка_79) может это связано с большим количеством выходных, не все банки работали Да, девчушки, скорее всего так и есть. К тому же, каждый банк имеет право прокручивать в своё удовольствие денежные средства в течение трёх суток после их поступления на расчётный счёт, перед тем, как деньги перераспределят по счетам физических лиц
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 17:07 | Сообщение # 468 |
|
| Разговаривала со своей кумой,в Джанкое уже денежки перевели сегодня,и на карточки тоже.Так что и нам уже должны тоже.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 17:10 | Сообщение # 469 |
| Цитата (ksenechka) Так что и нам уже должны тоже. Сегодня в 10.00 (Нахимовский район Приватбанк) не было. Завтра, скорее всего, должны быть. Учтите, что Ощадбанк переводит деньги на счета физических лиц на несколько дней позже, чем Приватбанк
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 18:42 | Сообщение # 470 |
|
| Цитата (TATO4KA) чем Приватбанк У меня Приват. Балаклавский р-н вообще самый первый получает ,чем остальные Севастопольские р-ны.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 22:27 | Сообщение # 471 |
| Завтра должны быть, если ещё нет. Сегодня забирала детей из детсада. У дони на голове голубинный помёт Говорят, какашки к деньгам. Проверим примету
|
|
|
|
Marushka
| Дата: Вторник, 2013-05-14, 23:27 | Сообщение # 472 |
| а нашу коляску вчера еще голубь пометил,вот и ждем!!!)))
|
|
|
|
kvesta
| Дата: Среда, 2013-05-15, 11:25 | Сообщение # 473 |
| Добрый день,вопросик.;состою в браке,получаю пособие до 3хлет,минималку(муж не работает(подработки)).хочу подать на развод,как влияет это на размер пособия.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2013-05-15, 13:42 | Сообщение # 474 |
| Девочки! сегодня с утра начислили ЧАСТЬ детских(764,17 мне на первого ребёнка - те которые ЕДВ). У меня Ленинский район.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2013-05-15, 15:06 | Сообщение # 475 |
| Цитата (kvesta) Добрый день,вопросик.;состою в браке,получаю пособие до 3хлет,минималку(муж не работает(подработки)).хочу подать на развод,как влияет это на размер пособия.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! На сумму ГСП по уходу за ребёнком до 3-х лет развод НИКАК не повлияет. Небходимо через суд добиваться алиментов от папы. Если папа не будет платить в течение шести месяцев, можно оформить ГСП алименты в УТиСЗН. Для этого нужно будет собрать пакет документов. Можно после развода попробывать оформить ГСП по уходу за ребёнком до 3-х лет по доходам. Если не удаётся сохранить семью, учитывайте все интересы ребёночка!!! Кстати, при разводе постарайтесь оговорить вопрос об алиментах для вас до достижения ребёнком 3-хлетнего возраста. Такое юридически возможно, но вот, как это получится практически. Вот это вопрос. Но попытайтесь. В суде должен быть социальный адвокат, обратитесь к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удачи вам!!!
|
|
|
|