sima2013, а я думаю что не 130 грн. уж точно. Ведь если вы столько получали, а теперь ещё муж ушел от вас и алименты не платит, то это никак не может уменьшить сумму выплаты.
Полезные ссылки
sima2013
Дата: Четверг, 2013-08-15, 20:44 | Сообщение # 502
Спасибо девченки, что отозвались, а я тут в истерике уже два дня! меня там так напугали этой суммой! И ничего нормально объяснить не могут, ну или не хотят.
TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-08-15, 21:51 | Сообщение # 503
sima2013, Добрый вечер. У меня есть несколько вопросов, необходимых для понятия ситуации. 1. Вы с мужем развелись официально или просто разбежались? 2. Вы прописаны по разным адресам? 3. Вы работали до рождения ребёнка? 4. Сколько ребёнку лет? Когда рождён ребёнок? 5. Если есть официальный развод, подано ли исковое заявление в суд на взыскание алиментов?
В каком районе вы оформляете пособие?
TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-08-15, 22:03 | Сообщение # 504
sima2013, если будет развод и не будет алиментов, в рассчёт пособия до трёх лет по доходам не будет учитываться доход бывшего мужа. После подачи искового заявления в суд на выскание алиментов с отца ребёнка, исполнительный лист с решением суда необходимо отнести в Исполнительную службу. Потом, через шесть месяцев можно будет оформлять временное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Этот вид государственной социальной помощи назначается в фиксированной сумме и не зависит от доходов. Выплачивается шесть месяцев в сумме 363 грн на ребёнка до шести лет
sima2013
Дата: Пятница, 2013-08-16, 22:44 | Сообщение # 505
TATO4KA, мы не разведены официально, просто разбежались. Прописаны в разных городах. До рождения не работала, стояла в центре занятости до декрета. Ребенок родился в марте 2013, ей 1год и 5 мес. На алименты подавала, вот на днях первый раз их получила в размере 400 грн.
Добавлено (16.08.2013, 21:44) --------------------------------------------- ой, ребенок в 2012 родился, я ошиблась.
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-08-16, 22:50 | Сообщение # 506
sima2013, так как вы до сих пор в браке, доход должны брать и мужа тоже. И его документы - паспорт, код, справку управления труда по адресу регистрации (прописки), справку о состав семьи.
Если будет оформлен официально развод, данные муж учитываться не будут. Только размер алиментов, которые он платит.
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-08-16, 23:20 | Сообщение # 507
TATO4KA, т.е. значение не имеет, то что мы будем вписаны в две разные справки о сост семьи? мне специалист сказала, что для учета и его доходов, нужна еще и справка о подтверждении того что мы фактич. вместе проживаем. Это нормально или бред?
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-08-16, 23:56 | Сообщение # 509
sima2013, сейчас практически каждая вторая-третья семья в такой ситуации. Очень много супружеских пар прописаны в разных местах. Просто приносят две справки. Факт совместного проживания с мужем (папой ребёнка) может задекларировать сам заявитель. Если этого будет мало, в каждом управлении труда есть социальный инспектор. В его обязанности входит посещение семей на дому с целью выявления факта совместного проживания мамы с ребёнком или семьи в целом. При посещении семьи инспектор должен составить акт обследования жилищно-бытовых условий. На основании этого акта специалист по назначению должен назначить пособие, если оно получается исходя из доходов семьи за шесть месяцев, предшествующих дате подачи заявления.
TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-08-16, 23:57 | Сообщение # 510
sima2013, если что то будет не понятно, не стесняйся, спрашивай ещё раз. Попробую объяснить по-русски. А то я сейчас прочла и сама поняла не всё, что настучала
sima2013
Дата: Суббота, 2013-08-17, 00:32 | Сообщение # 511
ахах, ну я все поняла) спасибо тебе большое, что помогаешь!
Добавлено (16.08.2013, 23:32) --------------------------------------------- TATO4KA, а ты не знаешь, дадут мне справку в центре занятости на мужа без его документов, с одним направлением из собеса?
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-08-17, 00:55 | Сообщение # 512
дадут мне справку в центре занятости на мужа без его документов, с одним направлением из собеса?
скоре всего - нет. Если у него есть трудовая книжка и он работает официально по трудовой, справки из центра занятости не нужно. Если есть трудовая, но работает неофициально, справку, опять таки, не нужно. Просто в декларации необходимо указать сумму неофициального дохода в месяц.
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-08-17, 01:00 | Сообщение # 513
Всегда пожалуйста. Жалко родителей, которые пытаются что то лучшее сделать для своих детёнышей , а не могут. Не могут потому, что не знают как. Если я владею информацией, нужной для кого то, я поделюсь. Без проблем, без напряга.
Удачи в оформении пособий всем, кто хочет это делать.
sima2013
Дата: Суббота, 2013-08-17, 12:05 | Сообщение # 514
TATO4KA, у него нет трудовой и он состоит на учете в центре занятости. Если без его паспорта не дадут мне эту справку, могу ли я написать заявление в собесе, чтобы они сами сделали запрос в ЦЗН?
Добавлено (17.08.2013, 11:05) --------------------------------------------- TATO4KA, и еще меня такой вопрос мучает - вот значит жила я в одном городе и там же получала пособие, в мае 2013 подавала на перерасчет. Переехала в другой город и прописалась здесь, дело мое из того собеса переправили сюда, по месту прописки. Теперь здесь с меня требуют все документы предоставлять заново. Я то уже почти все док-ты собоала, как я писала ранее, но мне кажется, они не имеют право с меня их требовать, Ведь после последнего перерасчета не прошло еще полгода! Таточка подскажи, правильно ли это?
TATO4KA, подскажите, пожалуйста, по пособию ребенку-инвалиду. Немного не в тему, но в тему не нашла - прошу прощения. Получаю на ребенка-инвалида пособие, включающее и часть, касающейся меня, неработающей. Но вот хочу устроиться поработать, естессно, с частичной занятостью. Нужно ли в собес как-то это продекларировать? Какое-то заявление? И как быстро с момента трудоустройства?
sima2013, центр занятости не отвечает на запросы по таким вопросам, к сожалению. Для взятия на учёт в управлении труда при запросе дела с другого управления труда необходимо предоставить полный пакет документов.
Люська, без проблем. Если будут вопросы ещё, можно прямо в личку писать, чтобы не смущаться. О выходе на работу необходимо сообщать втечение ТРЁХ рабочих дней с момента выхода на работу. Если не было сообщено, не беда. Можно в любое ближайщее время хотя бы позвонить специалисту, объяснить ситуацию. После написания заявления о выходе на работу и предоставления выписки из приказа с указанной датой выхода, бухгалтер выпишет уведомление о переплате (если она будет) и укажет куда и как её вернуть.
Риа
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 13:27 | Сообщение # 518
Для тех,кто в Балаклаве проживает...На синем вот такую инфу по поводу детских прочла
" Балаклавские мамулечки, для нас информация: сегодня поинтересовалась у своей сестры (она в нашей администрации працюет))) так вот: бухгалтер из собеса приходила к Рубанову и ругалась, что у нее зависли миллионы (наши естественно!) из-за того, что не кому поставить подпись(((.... Так, что денюжки есть, но получим когда?????? "
Странно, что только про Балаклавский район сказали, я в Гагаринском мне так же деньги на дите не пришли... такое первый раз. И никто ничего не говорит.
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 19:12 | Сообщение # 519
Это сумма по госсоцпомощи по уходу за ребёнком до трёх лет. Госсоцпомощь при рождении ребёнка Вы получали да года. Она закончилась. А на второго ребёнка Вы оформляли госсоцпомощь при рождении?
Риа
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 15:26 | Сообщение # 522
Это сумма по госсоцпомощи по уходу за ребёнком до трёх лет. Госсоцпомощь при рождении ребёнка Вы получали да года. Она закончилась. А на второго ребёнка Вы оформляли госсоцпомощь при рождении?
ААа, да... спасибо )) Странно что мне это не сказали ... На второго ребенка да оформляла,но мне ничего еще не пришло, думаю в октябре ))
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 20:51 | Сообщение # 523
На второго ребенка да оформляла,но мне ничего еще не пришло, думаю в октябре ))
Когда по срокам оформляли? Документы все сразу сдали или доносили что то? Если успели до 15 сентября, получите после 15 октября. Если в конце августа-начале сентября, есть вероятность, что деньги будут выплачены во вторую выплату. То есть после 25-го числе текущего месяца. Я думаю, есть смысл прозвонить в управление труда и уточнить, когда будут деньги на вашем счету. Удачи.