Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Пособие при рождении, до 3-х лет. УКРАИНА.
Кириллова
Дата: Среда, 2011-08-24, 13:29 | Сообщение # 351
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Нахимовский
Награды: 3
Здравствуйте, девочки! Подскажите образец заявления в апелляционный суд, может кто уже добрался до этого "чудного" мгновения!

Полезные ссылки
DIDI
Дата: Вторник, 2011-08-30, 17:40 | Сообщение # 352
Аватарка DIDI
Первые шаги
Награды: 5
Здраствуйте.я прчитала в газете.что каждая мамочка должна получать на ребёнка до 3х лет(по закону)-832грн. а ни 130грн. и чтоб сейчас получит эти деньги надо обращаться в суд.Хочу узнать реально ли это ?Были случаи чтоб кто то получил эти деньги?

Styopina
Дата: Вторник, 2011-12-13, 18:21 | Сообщение # 353
Аватарка Styopina
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 4
а при оформлении пособия нужно ли свидетельство об обязательном социальном страховании? просто оно у меня оформлено еще с института на девичью фамилию, обязательно ли его менять или можно предоставить свидетельство о браке? а то ж его замена до года длиться sad

moryachok
Дата: Вторник, 2011-12-13, 18:37 | Сообщение # 354
Аватарка moryachok
Молодой папа
Награды: 7
Styopina,
свидетельство об обязательном социальном страховании предъявлять не нужно, но поменять его стоит в дальнейшем :).

Иринка-мяу
Дата: Вторник, 2011-12-13, 22:10 | Сообщение # 355
Аватарка Иринка-мяу
Живу в раю,одета в счастье.
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
Награды: 38
К подруге недавно (в этом месяце biggrin ) приходила инспектор с проверкой (из собеса), ну там с проверкой и все такое... так вот она сказала, что теперь будут пособие рассчитывать не просто по составу семьи (мама, папа и ребенок), а исходя из количества прописаных, причем если кроме вышеперечисленных прописан еще кто-то, то пособие вообще давать не будут (или 130грн и баста). Аргументируя каким-то новым постановлением.
Понимаю, что это больше похоже на испорченный телефон, поэтому вопрос в следующем, есть какие-то изменения\поправки относительно пособий или они просто "лапшу вешают"?

rizhik
Дата: Вторник, 2011-12-13, 23:57 | Сообщение # 356
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (moryachok)
свидетельство об обязательном социальном страховании предъявлять не нужно,

wacko вот честно, у меня его потребовали, в Ялте... По срочняку пришлось дубликат оформлять,который уже больше 2-х лет забрать не могу . Оригинала просто с собой не было, а что бы не мотаться туда-сюда -вот пошли на хитрость..И вроде уже сразу на новую заказывала...Или нет...:)
Надо ехать и забирать его,пока оно там еще ждет:)

anjutyik
Дата: Среда, 2011-12-14, 13:44 | Сообщение # 357
Аватарка anjutyik
Мамочка
Район: Радиогорка
Смайл настроения:
Награды: 3
девочки,дорогие,помогите разобраться!!значит 8 декабря мне дали декрет в поликлинике!я пошла в банк,ну что бы открыть на себя соц.счет,на который в дальнейшем будут приходить детские деньги!!потом сегодня позвонила в собес записаться,ну мне сказали что сначала надо записаться!!и меня записали на оформление денег по беременности и родам аж на 31 января!!! чего так долго??это что они всех так записывают!!эт у меня тогда уже 38 недель будет!!скажите они всех на полтора месяца вперед записывают!!(я про северский филиал)!дальше по поводу документов!мне свекровь сказала что надо паспорт,код,декрет(ну тот что в поликлинике дали),реквизиты банка!а еще в банке мне заявление напечатали!а ну и труд.книжку!!но у меня ее никогда не было!!я все время работала не официально!!что мне делать с этой трудовой книжкой??кто знает??может ехать в центр занятости и справки какие брать??подскажите,а то мало ли не все доки им принесу,опять полтора месяца записи ждать!!
а ещё про детские деньги,те что 25 тыс.вроде!!их же оформляют после рождения малыша!!ну так вот,если собес так с записью тянет,может за месяц до родов позвонить им и записаться???или родить,а потом записываться,а потом полтора месяца очередь ждать??и какие доки надо???девочки,дорогие,подскажите!!потому что я не фига с нашим государством понять не могу!!везде в этих организациях стою и лупаю глазами как дура!!уже сил нет никаких,везде бардак сплошной!!никто ничего объяснить не может!!спасибо за помощь!!!

rizhik
Дата: Четверг, 2011-12-15, 00:59 | Сообщение # 358
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (anjutyik)
может ехать в центр занятости и справки какие брать??

вполне возможно, я как дааавно работающая по тр. книжке, заблаговременно встала на учет в ЦЗ. И когда у интспектора спрашивала- зачем это надо, она просто ответила- ну женщина же должна откуда-то в декрет уходить))

Quote (anjutyik)
их же оформляют после рождения малыша!!ну так вот,если собес так с записью тянет

я оформлялась в Ялте, у меня по первой части вашего вопроса таких проблем вообще не было, я записалась и через неделю приехала оформляться:)А по второй- меня сразу же и записали на число, и я уже после рождения сына, какие-то еще дособирала бумажки и поехала уже в назначенный и день и время в СОБЕС.

candy
Дата: Четверг, 2011-12-15, 01:42 | Сообщение # 359
Аватарка candy
Всегда с нами
Район: Н.Музыки,8
Смайл настроения:
Награды: 15
Quote (anjutyik)
подскажите,а то мало ли не все доки им принесу,опять полтора месяца записи ждать!!

можно же и заранее съездить, узнать точно про все документы.
Что уже наверняка.
Заодно все и спросите.
Или позвонить можно все узнать.
Quote (anjutyik)
опять полтора месяца записи ждать!!

это так не всегда.
Просто у них наверно оформление отчетов годовых в первой половине месяца, а потом и приемы - на конец ставят.
Обычно запись ну максимум на неделю-две.
Quote (rizhik)
уже после рождения сына, какие-то еще дособирала бумажки и поехала уже в назначенный и день и время в СОБЕС

вот верный способ!

galadumok
Дата: Четверг, 2011-12-15, 02:31 | Сообщение # 360
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Район: Камыши
Награды: 13
Quote (anjutyik)
но у меня ее никогда не было!!я все время работала не официально!!что мне делать с этой трудовой книжкой??кто знает??может ехать в центр занятости и справки какие брать??

если мне не изменяет память,то вам нужно в ЦЗ взять справку,что вы не стоите там на учете.если книжки нет,то уточните у них там,что вам с этим делать(но по-моему ничего,нет-и-нет)если вдруг окажется,что вы не все документы принесли,они обычно говорят,что еще нужно и вы подносите уже без очереди(у меня было так в Гагаринском)
Quote (anjutyik)
ну так вот,если собес так с записью тянет,может за месяц до родов позвонить им и записаться???или ро

думаю не нужно заранее,а то и вправду запишут через две нед.,а вы еще БЕ ходите biggrin После родов вы приносите свидетельство о рождении(нужно получить в течении месяца!!) и справку что ребенок прописан и кажется все,но опять таки уточните при оформлении дикретны
Quote (candy)
Или позвонить можно все узнать.

в моем случае секретарь или кто там у них сидит сказала:"прийдите(в незначеный день wacko ) и вам все раскажут" angry по-этому лучше знать заранее,а то будут сто раз гонять cool
и еще,если ваш муж работает не официально,то вы имеете право на помощ по доходам.Для этого нужно:копия паспорта и кода мужа,трудовая мужа,справка из ЦЗ мужа и справка из ЖЕКа

Styopina
Дата: Четверг, 2011-12-15, 09:34 | Сообщение # 361
Аватарка Styopina
Мамочка
Награды: 4
galadumok а если муж не в Севастополе прописан, то из ЦЗ и ЖЭКа по месту прописки?

пегас
Дата: Четверг, 2011-12-15, 11:03 | Сообщение # 362
Нет аватарки
Ведунья
Награды: 9
Styopinaсправки нужны по месту прописки (регистрации).

galadumok
Дата: Пятница, 2011-12-16, 00:12 | Сообщение # 363
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Район: Камыши
Styopina, скорее всего да,я сама прописана не в Севасе и все нужные справки мне брала мама и пересылала.И справка из ЖЕКа,если муж прописан в квартире,если частный дом то из РОВД или у квартальной

Denisa
Дата: Среда, 2012-01-04, 14:10 | Сообщение # 364
Аватарка Denisa
Первые шаги
Награды: 1
Скажите пожалуйста,мы до сих пор не прописали ребенка(скоро год) в СОБЕСе сказали,что пока этого не сделаешь,помощь до 3-х лет начисляться не будет!Просто не понимаю(говорили по разному), то ли нам одной суммой заплатят,за весь упущенный год(как только пропишем) ,то ли там определенный срок,до которого если не оформить помощь,то вообще ничего не будешь получать !!!! ПОМОГИТЕ!!! wacko

Лёнка_79
Дата: Среда, 2012-01-04, 14:53 | Сообщение # 365
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (Denisa)
ПОМОГИТЕ!!!

ну пропишите ребенка и смело оформляйте пособие

Denisa
Дата: Среда, 2012-01-04, 15:54 | Сообщение # 366
Аватарка Denisa
Первые шаги
Награды: 1
Лёнка_79, а Вы не знаете,оплатят ли упущенные месяцы ????

Медалька
Дата: Среда, 2012-01-04, 16:05 | Сообщение # 367
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Quote (Denisa)
а Вы не знаете,оплатят ли упущенные месяцы ????

Я скажу: нет, не оплатят. Будут начислять с того момента, как подали заявление
Вот единоразовое -- да, могут выплатить сразу за все истекшие месяцы, а по уходу до 3 лет -- неа.

МАРИНА
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 14:21 | Сообщение # 368
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Район: Центр
Награды: 20
Девушки,подскажите,вам пришло в этом месяце пособие?
Мы родились в 2011,год нам выплатили,начался второй(всего выплачивают 2 года) и денег нет(

Женулька
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 15:41 | Сообщение # 369
Аватарка Женулька
"Будущая свекровь в квадрате"
Район: ПОР
Награды: 19
Подскажите пожалуйста, как понять, можно ли нам оформить повышенное пособие до 3 лет? сколько должен муж получать чтобы его оформить?

татьяна5752
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 15:47 | Сообщение # 370
Аватарка татьяна5752
Мамочка
Район: стрелка
Награды: 6
Женулька, если вместе со всеми доходами что у вас есть получается 1024 гр на каждого члена семьи,то повышенное пособие вам не положено)мне так в собесе сказали (доходы входят все детские выплаты что вам платят)

Добавлено (16.01.2012, 13:47)
---------------------------------------------
МАРИНА, не только у вас голяк,у нас тоже)))) smile

ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 17:57 | Сообщение # 371
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Quote (татьяна5752)
МАРИНА, не только у вас голяк,у нас тоже))))

В прошлом месяце нам в Балаклаве тоже на несколько дней раньше перечислили,чем в городе.

Добавлено (16.01.2012, 15:53)
У нас пенсии начинали перечислять на прошлой неделе.

Добавлено (16.01.2012, 15:57)

Quote (Женулька)
Подскажите пожалуйста, как понять, можно ли нам оформить повышенное пособие до 3 лет? сколько должен муж получать чтобы его оформить?

Нужно собрать справки на перерасчет,в собесе заполняется заявление(там ряд вопросов,есть ли у вас дача,машина-когда куплена,новая или нет),справка с работы мужа по зарплате за последние полгода.Это все отправляют в Киев,там рассматривают и решают добавлять или нет деньги.

татьяна5752
Дата: Понедельник, 2012-01-16, 22:10 | Сообщение # 372
Аватарка татьяна5752
Мамочка
ksenechka, смысл собирать справки,если например зарплата мужа 3000 тыс гр плюс пособие до трех лет 130 гр вот и получается прожиточныи минимум на троих человек в семье есть ,потом придешь со всеми этими справками а тебе откажут еще обиднее будет что время зря потратила и нервы)))

ksenechka
Дата: Вторник, 2012-01-17, 11:02 | Сообщение # 373
Аватарка ksenechka
татьяна5752, Так можно ведь в справке по зарплате мужа написать минималку,не обязательно писать 3000гр.Если,конечно на работе муж это все может обсудить и уладить.Он вообще официально оформлен или нет?У моего мужа тоже зарплата 3000,а может и немного больше(это не официально).А когда он оформлялся на работе,то в договоре у него официальная зарплата идет минималка.Мой муж работает на частника,если в договоре у него будет стоять сумма 3000гр,то его босс просто запарится платить за него налог.Поэтому обычно ЧПшники если оформляют человека официально,то ставят в договоре минимальную зарплату.Даже если он работает не официально,можно же как то попросить,договорится,чтоб в справке не писали реальную сумму его зарплаты,а написали бы минималку.
Да я и сама,когда работала у частника,у меня была одна зарплата,а в договоре ставили другую-минимальную.

Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2012-01-17, 11:09

татьяна5752
Дата: Вторник, 2012-01-17, 11:42 | Сообщение # 374
Аватарка татьяна5752
Мамочка
ksenechka, Дак конечно можно вы совершенно правы,но тогда это получится обман государства,это конечно дело каждого biggrin ,не пришлось бы потом по судам бегать))

ksenechka
Дата: Вторник, 2012-01-17, 11:50 | Сообщение # 375
Аватарка ksenechka
Quote (татьяна5752)
Дак конечно можно вы совершенно правы,но тогда это получится обман государства,это конечно дело каждого biggrin ,не пришлось бы потом по судам бегать))

Если муж работает не официально,они никак доказать этого не смогут.А на примере моего мужа так вообще не смогут,в договоре то минималка написана.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23