TATO4KA, подскажите пожалуйста, что делать с перерасчетом по доходам; - муж раньше работал, брали справку о з/п, заполняли декларацию и подавали на перерасчет; - теперь такая ситуация, фирму мужа закрыли, он без работы, какой вид пособия можно оформить. Спасибо.
Сообщение отредактировал prozerpina-77 - Среда, 2014-04-09, 21:36
фирму мужа закрыли, он без работы, какой вид пособия можно оформить
добрый вечер. у меня встречные вопросы нарисовались ))) - какой возраст у ребёнка? - как давно уволен муж? - когда делался перерасчёт? - есть ли возможность взять справку о доходах на закрытой фирме?
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-04-10, 18:46 | Сообщение # 804
организация выплаты всех видов социальной помощи и компенсаций в апреле текущего года
первая выплата апреля всех видов социальной помощи и компенсаций будет проведена на всех почтовых отделениях с 12 по 26 число для разграничения потока получателей принято решение сформировать график выплаты на определённые даты по фамилии в алфавитном порядке - 12 число - А, Б - 14 число - В, Г - 15 число - Д, Е, Ж, З, Є - 16 число - I, И, К - 17 число - Л, М - 18 число - Н, О, П - 19 число - Р, С - 21 число - Т, У, Ф - 22 число - Х, Ц, Ч, Ш, Щ - 23 число - Э, Ю, Я
linysik-i87
Дата: Пятница, 2014-04-11, 08:14 | Сообщение # 805
подскажите пожалуйста! моему сыну-8 лет,я-мать оиночка,замужем за человеком,который находится уже 2 гоа в тюрьме,живу с неработ.братом,несовершеннолетним сыном и отцом-пенсионером,мама-пенсионерка,она же и главный квартиросъёмщик,уже 3 года проживает В Киеве. квартира приватизирована. получаю ежемесячные пособия на ребёнка в размере 370грн.документы на перерасчёт не подавала около 3 лет. вопросы; -стоит ли мне собирать справки на перерасчёт? -есть ли вероятность увеличения пособия? -какие нужны справки для увеличения пособия? -какое пособие я в праве получать?
вопрос мамы; -как получить пенсию,если она оформлена через Приват,а мама живёт в Киеве? -как срочно нужно переоформить документы на квартиру и стоит ли это делать? -что будет,если она откажется от России???
Добавлено (11.04.2014, 14:53) --------------------------------------------- я увижу ответ на свой вопросик?
rizhik
Дата: Пятница, 2014-04-11, 14:59 | Сообщение # 809
Скажите пож-та в каком отделении почты мне получать, если я прописана при Нахимовском училище , а проживаю на Бирюзова. В деле я указывала оба адреса. Теперь незнаю где получать , а в собес немогу дозвониться, доки подавала 24 февраля. Буду очень благодарна. Получать мне нужно завтра.
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2014-04-11, 18:00 | Сообщение # 811
вроде говарили что их сейчас не выдают хм... не слышала такого... собралась сегодня ехатьь за этой справкой как раз.
в общем рассказываю: съездила я на Пролетарскую(район МРЭО ГАИ) где раньше справки о составе семьи выдавали. спросила. ответили мне вот что:"Сейчас справок таких мы не выдаём потому как адресно-справочного сектора(так он раньше назывался) как организации уже не существует." Где взять эту справку - они не знают. позже возможно будут территориально выдавать по районам. а сейчас - ничего.
Натуля, исходя из этого, вопрос к тебе: мне для перерасчёта эта справка(о том, что ребёнок прописан со мной) очень-очень нужна "свежая"? или та, что в деле уже подшита, сейчас подойдёт? и если нет, то где мне реально получить эту справку(я живу и прописана в частном секторе в Ленинском районе). Я бы спросила у инспектора, но сегодня не дозвонилась и сходить не получилось, а завтра уже выходной.
1234vlad, Кроме как в управлении, в котором вы оформляли пособие, ответить вам никто другой не сможет. либо дозванивайтесь, либо идите туда. нет вариантов других.
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-04-11, 19:09 | Сообщение # 812
давайте, пожалуйста, без эмоций. я работаю с 8.00 до 17.00. и ещё у меня большая семья. у меня нет возможности сидеть здесь круглосуточно и отвечать на вопросы. я не буду объяснять, сколько всего нужно сделать по дому для мужа и троих детей. также нужно выгулять детей.
а самое главное - я имею права на отдых от всех и всего
когда есть время, я обязательно зайду и отвечу на те вопросы, которые в моей компетенции
спасибо заранее за понимание.
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-04-11, 19:10 | Сообщение # 813
Скажите пож-та в каком отделении почты мне получать, если я прописана при Нахимовском училище , а проживаю на Бирюзова. В деле я указывала оба адреса. Теперь незнаю где получать , а в собес немогу дозвониться, доки подавала 24 февраля. Буду очень благодарна. Получать мне нужно завтра.
ЦитатаTATO4KA ()
1234vlad, нужно прозвонить в своё управление и уточнить эту информацию
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-04-11, 19:12 | Сообщение # 814
исходя из этого, вопрос к тебе: мне для перерасчёта эта справка(о том, что ребёнок прописан со мной) очень-очень нужна "свежая"? или та, что в деле уже подшита, сейчас подойдёт?
справка нужна свежая у всех справок срок годности - месяц
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2014-04-11, 19:20 | Сообщение # 816
каждый получатель государственной социальной помощи в управлении социальной защиты населения имеет право на переоформление любого вида ГСП по доходам, если это предусмотрено законодательством
Цитатаstasya ()
есть ли вероятность увеличения пособия?
вероятность - 50\50. всё зависит от доходов Вашей семьи за предыдущие шесть месяцев на момент обращения
Цитатаstasya ()
какие нужны справки для увеличения пособия?
для оформления государственной социальной помощи на детей одиноким матерям необходимо предоставить следующие документы: - 2 паспорта - 2 кода - справка(ки) о составе семьи - по месту регистрации Вас с ребёнком и мужа - свидетельство о рождении ребёнка - трудовая книжка либо справка о доходах за шесть предыдущих месяцев - справка о доходах мужа за шесть предыдущих месяцев, если что то начисляется по месту отбывания срока. Как правило, раньше, такие справки давали. Заключённым зачисления производились - решения суда
Цитатаstasya ()
какое пособие я в праве получать?
если Вы работаете официально либо стоите на учёте в центре занятости ПОЛНЫХ ТРИ МЕСЯЦА на момент обращения, Вы можете оформить государственную социальную помощь малообеспеченной семье. этот вид помощи считается исходя из доходов семьи за шесть предыдущих месяцев на момент обращения
Цитатаstasya ()
как получить пенсию,если она оформлена через Приват,а мама живёт в Киеве?
вопрос для Пенсионного фонда
Цитатаstasya ()
как срочно нужно переоформить документы на квартиру и стоит ли это делать? -что будет,если она откажется от России???
эти для миграционной службы
prozerpina-77
Дата: Пятница, 2014-04-11, 19:54 | Сообщение # 818
добрый вечер. у меня встречные вопросы нарисовались ))) - какой возраст у ребёнка? - как давно уволен муж? - когда делался перерасчёт? - есть ли возможность взять справку о доходах на закрытой фирме?
Старшему 13 лет (в июле будет 14), младшей 1,5 года; уволен 2 недели назад; перерасчет был в том году; его фирма дала справку только за период с августа 2013 по январь 2014, справка выдана 13.02.2014г.
Сообщение отредактировал prozerpina-77 - Пятница, 2014-04-11, 19:56
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-04-11, 20:06 | Сообщение # 819
Старшему 13 лет (в июле будет 14), младшей 1,5 года; уволен 2 недели назад; перерасчет был в том году; его фирма дала справку только за период с августа 2013 по январь 2014, справка выдана 13.02.2014г.
- если перерасчёт делался не позднее октября 2013 года, сейчас можно подавать заявление.
- если оформлять перерасчёт в апреле, необходима справка о доходах с 01.10.2013 г. по 01.04.2014 г., если в мае - с 01.11.2014 г. по 01.05.2014 г. В справке должна быть указана дата увольнения, в месяце, в котором не начислялась заработная плата, должны быть просто прочерки.
- срок годности любой справки - месяц
linysik-i87
Дата: Пятница, 2014-04-11, 23:21 | Сообщение # 820
linysik-i87, чего кричим? со справками особых проблем нет. ко мне приходят на приём со справками о составе семьи, если детки зарегистрированы до референдума. новорожденных не регистрируют. временно!!!!
Nadya_R
Дата: Пятница, 2014-04-11, 23:27 | Сообщение # 822
TATO4KA Наташенька я с тупым вопросом, мне на Соню еще до августа получать по 130 грн, получала на карточу привата, детские начисляли тут, по месту жительства, а прописнана в Симфере, а где теперь будут выдавать и будут ли вообще?
Сообщение отредактировал Nadya_R - Пятница, 2014-04-11, 23:27
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-04-11, 23:42 | Сообщение # 823
Nadya_R, приветик. ты не одна тупишь. не переживай. сейчас даже мы можем протупить конкретно, так как нет информации достоверной, как работать. живём одним днём.
тебе получать на почтовом отделении, к которому относится та улица, которую ты указывала в заявлении как фактическое место проживания.
что то я загнула ты поняла, куда идти?
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-04-11, 23:51 | Сообщение # 824
пока гражданам с пропиской по Крыму продолжаем платить , даже гражданам Украины, тем, кто получал на момент референдума вновь пришедшим в регистрацией по Украине мы отказываем. а новых с регистрацией по Крыму берём
Nadya_R
Дата: Пятница, 2014-04-11, 23:58 | Сообщение # 825