Пособие при рождении, до 3-х лет. УКРАИНА.
|
|
кукусик
| Дата: Среда, 2014-04-16, 12:07 | Сообщение # 851 |
Район: Маринеско
| Дорогие мамочки! Сегодня столкнулась с такой проблемой, - я госслужащий, имею уже российский паспорт, украинского соответственно уже нет. Так вот на почте 29 отделение меня отправили в утсзн за "разрешением" на получение денег, ибо ведомости составлены по укр паспорту. Будьте внимательны
|
|
|
|
Лисюня
| Дата: Среда, 2014-04-16, 13:59 | Сообщение # 852 |
| Цитата кукусик ( ) в утсзн это что такое? Скажите пожалуйста, а если уже есть рос. паспорт и у малышки рос. свидетельство еще не надо их ксерокс относить в отдел пособий?
|
|
|
|
кукусик
| Дата: Среда, 2014-04-16, 15:34 | Сообщение # 853 |
Район: Маринеско
| Управление Труда и Соц Защиты Населения. - это отдел пособий.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Среда, 2014-04-16, 22:26 | Сообщение # 854 |
Район: Пожарова
| TATO4KA, Натулечка, помоги, пожалуйста! а то я в тупике... Пишу сюда, т.к. в ЛС всё не влезло Узнавала в УТиСЗНе насчёт перерасчёта пособия - мне ответили что документы нужны те же, что и раньше: т.е. мои паспорт, код, трудовая, детское свидетельство и две справки как и раньше: из территориального центра(что не получаю у них никакого пособия) и о составе семьи(что ребёнок прописан со мной и где именно прописан). Справку из тер.центра я взяла без проблем. А вот со второй - о составе семьи - прям проблема: у нас частный сектор.Ленинский район. раньше эту справку выдавали на ул.Пролетарской(возле МРЭО ГАИ). там было адресно-справочное бюро(или как-то так...) а в этот раз я пришла туда - там доки на паспорта РФ принимают. Спросила о справке - мне ответили, что такого бюро сейчас не существует и соответственно справки они никакие не выдают. Может быть когда позже всё уладится, будут где-то в другом месте их выдавать.
В общем с пустыми руками пошла я оттуда... сегодня вот зашла опять в управление, рассказываю это всё и спрашиваю:"может где в другом месте эти справки выдают?", а мне в ответ - я не знаю. ждите, может там же будут выдавать, но позже. Я говорю:"Так я на приём на 23е апреля записана." "Ну у вас ещё месяц будет потом, чтоб донести справку."
так я и отсюда ушла вообще ничего не поняв
Натуль, я всё это к чему: может ты знаешь где справку эту раздобыть? раньше ещё(года 4ре назад) мама такую справку в паспортном столе на Воронина брала. Я понимаю, что сейчас все вы в неведении. ну а вдруг?))))
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Среда, 2014-04-16, 23:19 | Сообщение # 855 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата -Tomo4ka- ( ) адресно-справочное бюро специалистов адресно-справочного бюро уволили по собственному желанию у нас в здании находится пункт по приёму документов на рос паспорта. вместе с паспортистами работают бывшие сотрудники АСБ. завтра попробую узнать, где теперь можно взять справку.
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2014-04-17, 07:40 | Сообщение # 856 |
| Цитата TATO4KA ( ) вместе с паспортистами работают бывшие сотрудники АСБ. вот и там тоже несколько женщин, которых я уже видела. они и раньше работали там. Цитата TATO4KA ( ) завтра попробую узнать спасибо!
|
|
|
|
prozerpina-77
| Дата: Четверг, 2014-04-17, 10:10 | Сообщение # 857 |
| TATO4KA, Я к ВАм уже обращалась по вопросу перерасчета, пособия по доходам и писала, о том, что мужа уволили, ВЫ мне советовали взять справку на его фирме, которая уже почти закрылась, так вот они не выдают, говорят, что нет никаких документов, вообщем наговорили ему всякой ерунды, подскажите, как поступить с перерасчетом.
|
|
|
|
ЖенаМоряка
| Дата: Четверг, 2014-04-17, 19:05 | Сообщение # 858 |
Район: Нахимовский
| А подскажите пособия и декретные сейчас выплачивают рублями или гривнами?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2014-04-17, 19:52 | Сообщение # 859 |
| ЖенаМоряка, рублями
|
|
|
|
ЖенаМоряка
| Дата: Четверг, 2014-04-17, 20:23 | Сообщение # 860 |
Район: Нахимовский
| Лёнка_79, спасибо большое))))
|
|
|
|
анна77
| Дата: Четверг, 2014-04-17, 22:00 | Сообщение # 861 |
Район: корабельный
| -Tomo4ka-, Цитата -Tomo4ka- ( ) А вот со второй - о составе семьи - прям проблема нам сказали что эту справку в РЭПэ выдают муж на следующей неделе поедет.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2014-04-18, 19:55 | Сообщение # 862 |
| -Tomo4ka-, всё неопределённо как то. сказали, что должны справки выдавать. может попробуй прозвонить на Пушкина?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2014-04-18, 19:59 | Сообщение # 863 |
| prozerpina-77, вообще то это бред, конечно. документы должны остаться. можно заказать в налоговой справку о доходах за интересующий период. там должны указать все доходы, которые были. но чтобы не заморачиваться сильно, лучше подождать шесть месяцев с момента увольнения мужа и подавать заявление на перерасчёт
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Пятница, 2014-04-18, 20:00 | Сообщение # 864 |
| Цитата ЖенаМоряка ( ) пособия и декретные сейчас выплачивают рублями или гривнами гривневая сумма умножается на коэффициент 3,8 и выплачивается в рос рублях
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Суббота, 2014-04-19, 00:27 | Сообщение # 865 |
| Девочки кто оформлял гос соц помощь при рождении второго или последующего ребёнка, можно подавать документы без регистрации (прописки) ребёнка. нужно обратиться в свой РЭП и получить справку о том, что ребёнок в семье есть, но он не зарегистрирован. с собой нужно иметь документы новорожденного - свидетельство о рождении.
мы уже принимаем такие справки и назначаем денежки
|
|
|
|
Аленька
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 21:27 | Сообщение # 866 |
Район: Толстого
| TATO4KA, а на первого ребенка его прописка необязательна?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 21:49 | Сообщение # 867 |
| TATO4KA, Наташа, не по детским денежкам. Успокой плиз меня: если пенсию по возрасту в этом месяце не получить- то она перейдет на следующий? Может быть ты в курсе.....
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 22:17 | Сообщение # 868 |
| rizhik, у нас если три месяца подряд получатель не забирает деньги, то уже и не получит больше пропущенные. а если один месяц не получили, на следующий получили две, так можно. думаю и в Пенсионном та же система
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 22:18 | Сообщение # 869 |
| Цитата Аленька ( ) на первого ребенка его прописка необязательна на первого ребёнка регистрация обязательна, но для управления соц защиты не нужна справка о составе семьи
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 22:55 | Сообщение # 870 |
Район: Остряки
| TATO4KA, Цитата TATO4KA ( ) у нас если три месяца подряд получатель не забирает деньги, то уже и не получит больше пропущенные. а если один месяц не получили, на следующий получили две, так можно. а если не перечисляли 3 месяца после перерасчета и вот только в апреле должны? но меня нет в городе и если мужу не дадут то я и в апреле не смогу получить. Я смогу получить деньги за все месяцы (январь-апрель) в мае?Добавлено (20.04.2014, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата TATO4KA ( ) гривневая сумма умножается на коэффициент 3,8 и выплачивается в рос рублях Это действительно так? Кто уже получил? Ведь наше теперешнее правительство все время уменьшает этот коэффициент (при расчетах). Был уже 3.1 и теперь снова уменьшили до 2.9. По крайней мере в маршрутках рассчитываются российскими в пересчете на 2.9....... и только жены водителей меня поймут как эту уменьшило зарплату.
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 22:55 | Сообщение # 871 |
| Цитата Жанушка ( ) если не перечисляли 3 месяца после перерасчета и вот только в апреле должны? если не перечисляли до этого, это другое дело. имеется ввиду, что, если получатель не получает перечисленные средства на почте три месяца подряд, то деньги уходят. если не получена одна выплата, деньги пойдут на следующий месяц. но не более трёх месяцев
|
|
|
|
Svet@
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 22:56 | Сообщение # 872 |
| -Tomo4ka-, у меня была подобная проблема, помогла домовая книга ( она есть у всех кто проживает в частном секторе) запросили оригинал книги где указаны кто проживает в доме, справка готова и не понадобилось общаться в адресный стол, делала буквально месяц назад
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 23:02 | Сообщение # 873 |
| TATO4KA, понил. Спасибки!!)
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Понедельник, 2014-04-21, 00:14 | Сообщение # 874 |
| Цитата анна77 ( ) нам сказали что эту справку в РЭПэ выдают муж на следующей неделе поедет. Цитата TATO4KA ( ) всё неопределённо как то. сказали, что должны справки выдавать. может попробуй прозвонить на Пушкина? попробую всё, что смогу. спасибо, девочки! раньше их в паспортном выдавали - рискну с него и начать)))(если попасть туда смогу ) Цитата Жанушка ( ) Это действительно так? Кто уже получил? да, действительно так. детские получила 18го апреля в рублях и по такому пересчёту. бабушка уже вторую пенсию так получила. Svet@, спасибо. с домовой не проблема - она есть. тогда вопрос ещё "где именно" делали эту справку по домовой книге? если я правильно поняла, то в самом УТиСЗНе?
|
|
|
|
Жанушка
| Дата: Понедельник, 2014-04-21, 09:51 | Сообщение # 875 |
Район: Остряки
| TATO4KA, да, я понимаю, что у меня немного другая ситуация, спасибо за ответ. -Tomo4ka-, спасибо это радует.
|
|
|
|