Это действительно так? Кто уже получил? Ведь наше теперешнее правительство все время уменьшает этот коэффициент (при расчетах). Был уже 3.1 и теперь снова уменьшили до 2.9.
Для соцвыплат установлен коэффициент для Крыма 3,8 .... не путайте его с постоянно меняющимся коэффициентом пересчета на товары и услуги, который уже 2,8.... а уменьшаться он будет и дальше, поскольку гривня обесценивается и постепенно выводится из денежного оборота ...
Цитата
На основании распоряжения Севастопольской городской администрации от 15 апреля 2014 года № 198-ОД «О коэффициенте пересчета цен на товары, услуги» всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории города Севастополя, рекомендуется при пересчете цен на товары, услуги с 17 апреля 2014 года включительно использовать коэффициент пересчета цен с украинской гривны на российский рубль в размере до 2,8 включительно. Распоряжение Севастопольской городской администрации от 09.04.2014 № 174-ОД «О коэффициенте пересчета цен на товары, услуги» признать утратившим силу (в котором говорилось про курс 3,1).
анна77
Дата: Вторник, 2014-04-22, 10:16 | Сообщение # 878
а ещё я вот что рассказать пришла: была вчера на приёме в Управлении по вопросу переоформления пособий. ну как обычно сверка документов, отдала справку из тер.центра. и главный вопрос: где справка о составе семьи? отвечаю, что пока не знаю где её взять. там где раньше брала, их не выдают. куда дальше - не имею понятия. есть домовая книга(даже с собой). инспектор мне говорит: берите книгу, идите на Советскую 9 в общий отдел - там выдают справки. пошла я. консъерж(или дежурный) на мой вопрос о справках ответил, что вроде как не выдают, но позвоните узнайте(там в прихожей как раз телефон стоит. номер он сказал.) по телефону мне сказали, что справки о составе семьи они(отдел этот) выдают тем, у кого детки родились после того, как закрыли реестр. а мне надо идти или туда, где раньше брала, или в паспортный стол попробовать. но если время терпит, то можно немного подождать и попробовать получить как раньше. после этого пошла я в паспортный на Воронина - там хоть и был обеденный перерыв, но народу там тьма и естессно о справках и речи быть не может... все с паспортами... так что я по прежнему в поисках справки
ЖенаМоряка
Дата: Четверг, 2014-04-24, 14:13 | Сообщение # 880
Девочки, подскажите, а как получали пособие мамы уже поменяными с укр. на рос. паспорта? Выше была информация о проблемах при получении?
а в чем может быть проблема? Вам нужно подтвердить свою личность - ФИО и прописка есть в рос. паспорте. Так и укр. паспорт вроде тоже на руках должен остаться...
анна77
Дата: Четверг, 2014-04-24, 23:10 | Сообщение # 883
-Tomo4ka-, муж точный номер дома не помнит ,но находится он на николая музыки ,выходить на московском рынке и переходить на сторону как ехать в город там через парк и упираешся прям в этот дом и называется жилсервис 15.вот как-то так...
Nastena
Дата: Четверг, 2014-04-24, 23:37 | Сообщение # 884
узнавала на почте, если лично нет возможности получить пособие, то можно оформить доверенность, блан на почте стоит 50 коп, образец у них же, заверить у начальника ЖЭКа или РЭПа.
Nastena
Дата: Четверг, 2014-04-24, 23:38 | Сообщение # 885
помогите,пожалуйста!!я с ребенком прописана на Украине.в феврале мы перевели дело в Севастополь,т.е.до референдума.за март и апрель нам пособия не выплатили,сказали,что в мае за 3 месяца получим.и сможем дальше получать.но в интер-те инфо,что якобы получаем мы здесь пособия только до апреля,а потом дела вновь переводят на Украину.правда ли это?и если да,то можно ли в таком случае переоформить детские на папу с севастопольской пропиской?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Добавлено (29.04.2014, 12:25) --------------------------------------------- И ЕЩЕ МЫ ЖИВЕМ ВТРОЕМ.МОЙ МУЖ РАБОТАЕТ ПО ДОГОВОРУ И ПОЛУЧАЕТ 1800ГРН.СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ПО ДОХОДАМ?
TATO4KA
Дата: Вторник, 2014-04-29, 22:38 | Сообщение # 888
.в феврале мы перевели дело в Севастополь,т.е.до референдума
до референдума - это ключевая часть фразы. По Севастополю есть указание - назначать и выплачивать любой вид гос. соц. помощи иногородним и иностранным гражданам, в случае, если первичное обращение было ранее 16(18) марта. Вновь обратившимся (без севастопольской регистрации) отказывать.
ЦитатаИрэнчик ()
и если да,то можно ли в таком случае переоформить детские на папу с севастопольской пропиской
на папу можно переоформить ГСП при рождении. А до трёх лет можно оформить ТОЛЬКО если мама вышла на работу официально либо стала на учёт в центре занятости. в этом случае мама пишет заявление об отказе от выплаты ГСП, а папа - о назначении.
ЦитатаИрэнчик ()
СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ПО ДОХОДАМ?
зависит от того, у самой какие доходы были предыдущие шесть месяцев и в семье в целом
Сообщение отредактировал TATO4KA - Вторник, 2014-04-29, 22:39
-Tomo4ka-, муж точный номер дома не помнит ,но находится он на николая музыки ,выходить на московском рынке и переходить на сторону как ехать в город там через парк и упираешся прям в этот дом и называется жилсервис 15.вот как-то так...
у меня муж прописан по общежитию на Н.Музыки,90 ... справку берет в Жилсервисе-15 каждые полгода у паспортистки без проблем ... приемные дни понедельник и четверг ... после майских праздников как раз пойдет продлевать договор о прописке ))))
-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2014-05-01, 02:22 | Сообщение # 891
TATO4KA, Натуля ... а у меня проблема с бухгалтерией ((( вчера получила больничный в ЖК - теперь я официально в декрете ... но на работе его не взяли, сказали "МЫ не знаем, что с ним делать и как рассчитывать" ... и что раньше 15 мая его даже расссматривать не будут ... Можешь подсказать, какие должны быть действия с моей стороны??? я так понимаю, что бухгалтер должна его рассчитать и передать в соцстрах ... Каков порядок ???
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-05-01, 23:10 | Сообщение # 892
TATO4KA, это я или бухгалтер должна звонить?? ... а как они должны сейчас вообще считать - еще по Украине, или уже по России ??? ........ там много новых нюансов в налогообложениях и начислениях, в том числе и социальных льгот ...
irusia827
Дата: Пятница, 2014-05-02, 07:03 | Сообщение # 894
девочки,не по теме..но может кто знает..получила паспорт РФ,укр.паспорт сдала(я военнослужащая),до рождения ребёнка..куда теперь нужно идти,чтобы ребёнка вписали в мой паспорт??в паспортный стол??делают ли они сейчас такие операции и какие документы для этого нужны??
-=NatAly=-
Дата: Пятница, 2014-05-02, 21:47 | Сообщение # 896
читаю вас сижу и думаю....Господи, это столько бумаг сейчас собирать вам нужно будет , но с другой стороны, вы потерпите немножко, хоть и может вам показаться, что у нас странные законы, но если в них вникнуть, вроде становится потом всё логично...хотя я эти бумажки постепенно собирала, а вам понятно что хочется побыстрее сделать и со спокойной душой не вспоминать...желаю вам только терпения девочки, и не ругайтесь уж сильно если где то косяки вылазят, можно сказать ведь всё с нуля у вас делают...а все выплаты,я например на карту СБ перевела, причем на одну и мобильный банк подключила чтоб смс приходила и видеть что пришло и сколько)))) если что то не приходить - сразу на телефон и права качать - где мои деньги на то то удобно с одной сстороны, у нас теперь в соц защите коридоры пустые, очередей нет совсем. ПыСы - вам еще получать надо будет пенсионное страхование на каждого ребенка (такие зелененькие бумажки заламинированные, и ИНН, карты школьника и т.д.) ну это потом....а еще загран паспорта если отдыхать куда ехать...мама дорогая....ТЕРПЕНИЯ вам девочки!!!!
Nastena
Дата: Пятница, 2014-05-02, 23:13 | Сообщение # 898
Nastena, это единая транспортная карта для школьников - по размеру как обычная пластиковая карточка, там фото и ФИО ребенка, через терминалы денюжку туда забрасываете и ребенок в транспорте по ней расчитывается, я закидываю по 200 рублей каждому, хватает на 1,5 месяца, но они у меня каждый день ездят и не по разу, там доплату от проезда город доплачивать должен, хотя....как у вас в городе с этим будет, этот вопрос на усмотрение органов МСУ отведен ....наверное у вас пока такого не будет....сначала основные документы нужно вам оформить...а так, очень удобно, детям не нужно постоянно деньги давать, они с этими карточками ездят и без проблем..у нас в каждом транспорте контроллеры имеют такой минисканер которым они списывают деньги с карты (у льготников такие же карты должны быть- инвалиды, пенсионеры) мне как маме у которой старшие дети по секциям на автобусах ездят - просто спасение))) а то с этой мелочью каждый раз бегала по квартире искала, большую уж больно не хотелось им давать - однозначно бы сдачу не принесли бы))))
Svet@
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 19:04 | Сообщение # 900