Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Помощь беженцам с Юго-Вост.в Севастополе,обновление16,11
Тесси
Дата: Среда, 2014-07-30, 16:37 | Сообщение # 201
Аватарка Тесси
Конец,это начало- круговорот))
Район: все районы хороши!
Награды: 17
rizhik, только сегодня с подругой общалась...
ее кумовья, что в Севастополе продали недвижимость,поехали на винницу в надежде получить льготы беженцев. ...
им там объяснили что льгот им не дадут,тк в Севастополе нет войны,они не беженцы,а вынужденные/ пересиленцы с оккупированной территории...
за-то у нас туристов-беженцев четверть украины((((

Полезные ссылки
homo_pulcher
Дата: Среда, 2014-07-30, 16:38 | Сообщение # 202
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Район: Маринеско
Награды: 24
Тесси, я не злюсь smile каждый сам решает, что у него в голове и в мыслях

rizhik
Дата: Среда, 2014-07-30, 16:38 | Сообщение # 203
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Цитата homo_pulcher ()
Я не про постановление правительства, я про отношение людей...

Лия, никто не спорит, и не осуждает тех, кто приехал убегая от войны в Крым. Но нужно ведь понимать реалии.... Переселенцам предложат вполне достойное жилье, возможность трудоустройства, школы-сады-институты детям, только в тех регионах РФ, где это позволяют условия. В Крыму- сама ведь знаешь, ни жилья, ни работы, ни садов- ничего для местных нет, не говоря уже о беженцах. Так зачем же тогда создавать искусственно критическую ситуацию?
Я вот о чем. А не о том, что людям не где там, у себя жить...... Сколько уже рассказов было и о том, что беженцы- встают в позу и не платят за жилье, о том, что они специально идут на кражи-лишь бы в тюрьме пару лет отсидеть, о том, как местные "ущимляют" права беженцев..... Зачем все это? Если можно переселиться в центральную ,например, Россию, получить социальное жилье, гражданство РФ и начать нормальную жизнь, с чистого ,правда, листа....

Тесси
Дата: Среда, 2014-07-30, 16:43 | Сообщение # 204
Аватарка Тесси
rizhik, вот!Встаньте на ноги в регионе,где есть возможность не выживать,а жить!А уж потом,пожалуйста по крошечным вариантам можно покупать жилье в Крыму.Ни кто не против,когда это по правилам,а не самозахват

homo_pulcher
Дата: Среда, 2014-07-30, 16:47 | Сообщение # 205
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
rizhik, это все понятно, хамов хватает везде: как там, так и тут. Моего ребенка вообще вчера женщина дверью ударила по голове и сказала: а нечего путаться под ногами...так и требования льгот и бесплатного жилья. Хамство не зависит от того, с Донбасса ты или из Крыма, это внутреннее состояние)) просто местами неприятно читать, как характеризуют родной мне народ: я прекрасно знаю менталитет людей Донбасса, их отзывчивость и гостеприимность. Приедь к нам в трудное время-люди бы отозвались и помогали чем могут. Среди моих знакомых тех, кто приехал в Крым-они не требуют статус беженца, они действуют другими путями, делают документы и выходят на работу, другие знакомые просто поехали в другие города России. А те, кто доставляет дискомфорт здесь, это скорее всего те, которые и на Донбассе в мирное время делать особо-то ничего и не хотели и ищут просто легких путей под шумок.

homo_pulcher
Дата: Среда, 2014-07-30, 16:51 | Сообщение # 206
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Кстати: всеми тут полюбившаяся Поклонская родом из Луганской области, с. Михайловка. Я через это село в соседнюю деревню к бабушке каждое лето ездила wink

Тесси
Дата: Среда, 2014-07-30, 17:12 | Сообщение # 207
Аватарка Тесси
##### Кстати: всеми тут полюбившаяся Поклонская
родом из Луганской области, с. Михайловка. ####%

так вот кто пригласительные ращдал?!)))))
Ладно,ей прощается!)))Она как впустила, так и выдворит) )))

homo_pulcher
Дата: Среда, 2014-07-30, 17:22 | Сообщение # 208
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Цитата Тесси ()
так вот кто пригласительные ращдал?!)))))

свои люди повсюду))

жизнь
Дата: Среда, 2014-07-30, 22:16 | Сообщение # 209
Аватарка жизнь
Первые шаги
Награды: 3
Цитата homo_pulcher ()

такие добрые. разгромленные дома, здания, улицы, судьбы. каждый день чьи-то похороны, включая детские, горе, слезы. дай Бог тем, кому мешают беженцы, никогда не познать подобного ужаса и мирного неба вашим детям

такие же мысли возникли, огорчают такие высказывания((((
Цитата rizhik ()
и вообще -им там совершенно не рады?

а где "им-нам" рады? складывается впечатление, что все только "выдохнут" со спокойствием, когда родные города очистят от беженцев...
это одна из причин, по которой я не хочу оформлять никаких статусов- не хочу чувствовать к себе такое пренебрежительно-унизительное отношение.

Добавлено (30.07.2014, 22:16)
---------------------------------------------

Цитата Nastena ()
очень хорошая новость!

Цитата Nastena ()
«Я понимаю, что все хотят жить на Южном берегу Крыма, но желания спрашивать не будем. Мы будем переселять людей потому, что они должны жить в человеческих условиях», - рассказал и.о. губернатора Севастополя.

Он подчеркнул, что в Севастополе останутся только те вынужденные переселенцы, у которых здесь проживают родственники.

перечитала и все-таки верю, что Вы, Nastena, говоря "хорошая новость" имели в виду тот факт, что людям где-то там будет лучше..., а не то, что сразу пришло на ум ))))
Просто, девочки, поверьте, нервы на пределе и когда вот такие двусмысленные читаешь высказывания- очень обидно и задевает и волей не волей воспринимаешь на свой счет((((

По теме: сегодня (по подсказке знакомой девочки) ездила в Красный Крест, там по предъявлению паспорта и справки, подтверждающей, что вы прибыли из зоны конфликта можно получить помощь. А именно: 1 кг гречки, риса, сахара, макарон, чай, тушенка. Есть там еще вещи (сэконд). Кому очень туго в этом плане, можно порыться. Все навалом, я не рылась.

Сообщение отредактировал жизнь - Среда, 2014-07-30, 21:29

rizhik
Дата: Среда, 2014-07-30, 22:21 | Сообщение # 210
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата homo_pulcher ()
Среди моих знакомых тех, кто приехал в Крым-они не требуют статус беженца, они действуют другими путями, делают документы и выходят на работу,

сегодня на площадке общались с мамочками, у одной из них, обслуживается сотрудница ФМС. рассказывает много смешных и не очень историй:)
Цитата жизнь ()
по которой я не хочу оформлять никаких статусов

в Крыму его и не оформлят. Зато етсь достаточно большой и весомый плюс: вы сможете пользоваться услугами медицины, сад-школа, работа.

Иринка
Дата: Среда, 2014-07-30, 22:28 | Сообщение # 211
Аватарка Иринка
Наставник форума
Награды: 21
Девочки, не принимайте, пожалуйста, все на свой счет.Как правильно здесь написали - хамы и придурки есть везде, и в Севастополе в том числе.Не обращайте внимания на некорректные высказывания.Большинство людей от всего сердца вам всем сочувствует, и очень больно за тех, кто остался ТАМ, в том аду.Человек так устроен, пока он в тепле, спокойствии и безопасности, не сильно задумывается, а как тем людям, которые потеряли все, не ставит себя на их место.Я полностью согласна с Лидой.Насчет того, что в континентальной России беженцам будет лучше, легче и быстрее устроить НОРМАЛЬНУЮ жизнь, с работой, жильем, соц.гарантиями, а ведь это очень важно.А здесь пока переходный период - у самих фиг знает что творится, и на то, чтобы все устаканилось, нужно время.Я уже сто раз писала, что не стоит по некоторым хамам и быдлу приезжему делать вывод о всех беженцах, и грести всех под одну гребенку.Кстати, у мужа на работе мальчик из Лисичанска работает, и очень хорошо и добросовестно.Племянник в лагере отдыхает, в котором вожатые - парни из Донецка, Игорек сказал - суперские вожатые)))Так вот, это к чему, девочки.Так же и вы, милые, не делайте выводы по нескольким не очень корректным высказываниям на форуме, о нашем к вам отношении.А девочек уже в сотый раз прошу, ну хоть немного будьте поделикатнее, когда пишите, и думайте, что ваши некоторые высказывания задевают и обижают девчонок с Донбасса, которым и так нелегко.Будем взаимовежливы, это же не трудно

rizhik
Дата: Среда, 2014-07-30, 22:33 | Сообщение # 212
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата Иринка ()
Большинство людей от всего сердца вам всем сочувствует, и очень больно за тех, кто остался ТАМ, в том аду

сочувствуем и зная жизнь изнутри (крымскую) понимаем, что переселить всех беженцев в др регионы РФ- правильное решение. Уже много раз писала одно и тоже- здесь своим "тесно" с медициной, садами-школами, работой . Все это нужно ведь и всем вам, правильно? святым духом и наукой по звездам ни детей не накормишь-не научишь, ни себя не оденешь.

Иринка
Дата: Среда, 2014-07-30, 22:39 | Сообщение # 213
Аватарка Иринка
Наставник форума
Награды: 21
Цитата rizhik ()
что переселить всех беженцев в др регионы РФ- правильное решение.

Да, я и написала, что это абсолютно правильное решение, и в интересах самих беженцев

stluqcaa
Дата: Четверг, 2014-07-31, 15:02 | Сообщение # 214
Аватарка stluqcaa
Первые шаги
Район: Станично - Луганский
Награды: 1
Дай Бог Вам здоровья и мирного неба над головой!

Сообщение отредактировал stluqcaa - Понедельник, 2014-08-25, 14:16

Рыжая
Дата: Четверг, 2014-07-31, 16:26 | Сообщение # 215
Аватарка Рыжая
Бестия
Награды: 23
stluqcaa, размещу ваше просьбу в первом посте! Напишите телефон для связи!

жизнь
Дата: Четверг, 2014-07-31, 16:32 | Сообщение # 216
Аватарка жизнь
Первые шаги
Цитата stluqcaa ()
мы семья из 6 человек, 2 ребенка (1год и 5 лет)! приехали из Луганска! нам дали комнату!

скажите, а кто дал комнату? Можно поподробнее..
Вы все вшестером живете в 1-ой комнате?
дайте, пж, больше информации, тут много таких, как Вы, думаю, она будет нужной и полезной.

stluqcaa
Дата: Пятница, 2014-08-01, 15:29 | Сообщение # 217
Аватарка stluqcaa
Первые шаги
жизнь, молодая пара нам дала комнату! живем все вместе! вчера нам молодая девушка привезла подушки! мы очень всем благодарны за помощь и переживание!!!

Ileana
Дата: Пятница, 2014-08-01, 15:33 | Сообщение # 218
Аватарка Ileana
Смех ребенка слаще всякой песни!
Район: Острякова
Награды: 380
stluqcaa, вам посуда нужна ? Тарелки , вилки , ложки ?

tatyanayalta
Дата: Пятница, 2014-08-01, 22:58 | Сообщение # 219
Аватарка tatyanayalta
Первые шаги
Награды: 0
Дорогие севастопольцы! Нужна помощь девушке из Донецка. У кого есть возможность хотя бы на месяц предоставить комнату или какое-то жилье, пожалуйста, не проигнорируйте обращение! Она устроилась на работу, в понедельник готова выходить, но жить негде, деньги остались только на пропитание. Кто может помочь - звоните ей напрямую. Елена 050 0537850. Заранее благодарю!

stluqcaa
Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 11:30 | Сообщение # 220
Аватарка stluqcaa
Первые шаги
спасибо большое Анне и ее семье за помощь! Здоровья вам и вашим близким!!! благодаря вам мы обеспечены постельным, а самая маленькая велосипедом!!!

Сообщение отредактировал stluqcaa - Вторник, 2014-08-05, 10:56

Аленька
Дата: Понедельник, 2014-08-04, 20:55 | Сообщение # 221
Аватарка Аленька
Частый гость
Район: Толстого
Награды: 8
Девочки, я тоже почитала некоторые высказывания и мне очень неприятно за наш город и тем более за наших мам. Может быть сюда и приехали "гастролеры" с Донбасса, те, кто решили попользоваться летним сезоном, но это не мамы. Все мамы из городов Юго Востока привезли сюда спасать своих детей. Сейчас гораздо проще пересечь границы Крыма, чем России. К тому же у меня перед глазами уже несколько дней стоит фото Мадонны Донбасса Кристины и ее малышки, и я каждый раз думаю, что обязательно забрала бы их к себе жить, если бы они вовремя покинули Горловку. И без ценных указаний и советов, куда им ехать, лишь бы они были живы.

LorikA
Дата: Вторник, 2014-08-05, 11:42 | Сообщение # 222
Аватарка LorikA
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 8
О, шарлатаны не спят... Сейчас даже на общенародной беде хотят нажиться: https://cit.ua/event/40350/

rizhik
Дата: Вторник, 2014-08-05, 13:24 | Сообщение # 223
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
LorikA, я этому не удивляюсь совершенно.

homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2014-08-11, 17:24 | Сообщение # 224
Аватарка homo_pulcher
Мамочка
Девочки, кто приехал сюда в качестве переселенцев, подскажите: у меня подруга с малым хочет сюда приехать. Как и где она будет работать со временем-она знает. Но пока какое-то время не может. У нее здесь живет родная сестра с мужем и есть какое-то жилье небольшое, по-моему. Скажите, есть ли какая-то материальная помощь или нет? Слышала от кого-то просто, что беженцам здесь что-то платят.

жизнь
Дата: Вторник, 2014-08-12, 12:10 | Сообщение # 225
Аватарка жизнь
Первые шаги
Цитата homo_pulcher ()
Скажите, есть ли какая-то материальная помощь или нет? Слышала от кого-то просто, что беженцам здесь что-то платят.

В Крыму нет никакой помощи материальной((((
Только продуктами в Красном Кресте. Тут можно оставаться беженцам, если только сами на себя рассчитывают люди (ну, или на родню). А если нужна всяческая помощь, то вывозят на материк.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23