rizhik, только сегодня с подругой общалась... ее кумовья, что в Севастополе продали недвижимость,поехали на винницу в надежде получить льготы беженцев. ... им там объяснили что льгот им не дадут,тк в Севастополе нет войны,они не беженцы,а вынужденные/ пересиленцы с оккупированной территории... за-то у нас туристов-беженцев четверть украины((((
Я не про постановление правительства, я про отношение людей...
Лия, никто не спорит, и не осуждает тех, кто приехал убегая от войны в Крым. Но нужно ведь понимать реалии.... Переселенцам предложат вполне достойное жилье, возможность трудоустройства, школы-сады-институты детям, только в тех регионах РФ, где это позволяют условия. В Крыму- сама ведь знаешь, ни жилья, ни работы, ни садов- ничего для местных нет, не говоря уже о беженцах. Так зачем же тогда создавать искусственно критическую ситуацию? Я вот о чем. А не о том, что людям не где там, у себя жить...... Сколько уже рассказов было и о том, что беженцы- встают в позу и не платят за жилье, о том, что они специально идут на кражи-лишь бы в тюрьме пару лет отсидеть, о том, как местные "ущимляют" права беженцев..... Зачем все это? Если можно переселиться в центральную ,например, Россию, получить социальное жилье, гражданство РФ и начать нормальную жизнь, с чистого ,правда, листа....
rizhik, вот!Встаньте на ноги в регионе,где есть возможность не выживать,а жить!А уж потом,пожалуйста по крошечным вариантам можно покупать жилье в Крыму.Ни кто не против,когда это по правилам,а не самозахват
rizhik, это все понятно, хамов хватает везде: как там, так и тут. Моего ребенка вообще вчера женщина дверью ударила по голове и сказала: а нечего путаться под ногами...так и требования льгот и бесплатного жилья. Хамство не зависит от того, с Донбасса ты или из Крыма, это внутреннее состояние)) просто местами неприятно читать, как характеризуют родной мне народ: я прекрасно знаю менталитет людей Донбасса, их отзывчивость и гостеприимность. Приедь к нам в трудное время-люди бы отозвались и помогали чем могут. Среди моих знакомых тех, кто приехал в Крым-они не требуют статус беженца, они действуют другими путями, делают документы и выходят на работу, другие знакомые просто поехали в другие города России. А те, кто доставляет дискомфорт здесь, это скорее всего те, которые и на Донбассе в мирное время делать особо-то ничего и не хотели и ищут просто легких путей под шумок.
такие добрые. разгромленные дома, здания, улицы, судьбы. каждый день чьи-то похороны, включая детские, горе, слезы. дай Бог тем, кому мешают беженцы, никогда не познать подобного ужаса и мирного неба вашим детям
такие же мысли возникли, огорчают такие высказывания((((
Цитатаrizhik ()
и вообще -им там совершенно не рады?
а где "им-нам" рады? складывается впечатление, что все только "выдохнут" со спокойствием, когда родные города очистят от беженцев... это одна из причин, по которой я не хочу оформлять никаких статусов- не хочу чувствовать к себе такое пренебрежительно-унизительное отношение.
«Я понимаю, что все хотят жить на Южном берегу Крыма, но желания спрашивать не будем. Мы будем переселять людей потому, что они должны жить в человеческих условиях», - рассказал и.о. губернатора Севастополя.
Он подчеркнул, что в Севастополе останутся только те вынужденные переселенцы, у которых здесь проживают родственники.
перечитала и все-таки верю, что Вы, Nastena, говоря "хорошая новость" имели в виду тот факт, что людям где-то там будет лучше..., а не то, что сразу пришло на ум )))) Просто, девочки, поверьте, нервы на пределе и когда вот такие двусмысленные читаешь высказывания- очень обидно и задевает и волей не волей воспринимаешь на свой счет((((
По теме: сегодня (по подсказке знакомой девочки) ездила в Красный Крест, там по предъявлению паспорта и справки, подтверждающей, что вы прибыли из зоны конфликта можно получить помощь. А именно: 1 кг гречки, риса, сахара, макарон, чай, тушенка. Есть там еще вещи (сэконд). Кому очень туго в этом плане, можно порыться. Все навалом, я не рылась.
Сообщение отредактировал жизнь - Среда, 2014-07-30, 21:29
Девочки, не принимайте, пожалуйста, все на свой счет.Как правильно здесь написали - хамы и придурки есть везде, и в Севастополе в том числе.Не обращайте внимания на некорректные высказывания.Большинство людей от всего сердца вам всем сочувствует, и очень больно за тех, кто остался ТАМ, в том аду.Человек так устроен, пока он в тепле, спокойствии и безопасности, не сильно задумывается, а как тем людям, которые потеряли все, не ставит себя на их место.Я полностью согласна с Лидой.Насчет того, что в континентальной России беженцам будет лучше, легче и быстрее устроить НОРМАЛЬНУЮ жизнь, с работой, жильем, соц.гарантиями, а ведь это очень важно.А здесь пока переходный период - у самих фиг знает что творится, и на то, чтобы все устаканилось, нужно время.Я уже сто раз писала, что не стоит по некоторым хамам и быдлу приезжему делать вывод о всех беженцах, и грести всех под одну гребенку.Кстати, у мужа на работе мальчик из Лисичанска работает, и очень хорошо и добросовестно.Племянник в лагере отдыхает, в котором вожатые - парни из Донецка, Игорек сказал - суперские вожатые)))Так вот, это к чему, девочки.Так же и вы, милые, не делайте выводы по нескольким не очень корректным высказываниям на форуме, о нашем к вам отношении.А девочек уже в сотый раз прошу, ну хоть немного будьте поделикатнее, когда пишите, и думайте, что ваши некоторые высказывания задевают и обижают девчонок с Донбасса, которым и так нелегко.Будем взаимовежливы, это же не трудно
Большинство людей от всего сердца вам всем сочувствует, и очень больно за тех, кто остался ТАМ, в том аду
сочувствуем и зная жизнь изнутри (крымскую) понимаем, что переселить всех беженцев в др регионы РФ- правильное решение. Уже много раз писала одно и тоже- здесь своим "тесно" с медициной, садами-школами, работой . Все это нужно ведь и всем вам, правильно? святым духом и наукой по звездам ни детей не накормишь-не научишь, ни себя не оденешь.
мы семья из 6 человек, 2 ребенка (1год и 5 лет)! приехали из Луганска! нам дали комнату!
скажите, а кто дал комнату? Можно поподробнее.. Вы все вшестером живете в 1-ой комнате? дайте, пж, больше информации, тут много таких, как Вы, думаю, она будет нужной и полезной.
stluqcaa
Дата: Пятница, 2014-08-01, 15:29 | Сообщение # 217
жизнь, молодая пара нам дала комнату! живем все вместе! вчера нам молодая девушка привезла подушки! мы очень всем благодарны за помощь и переживание!!!
Ileana
Дата: Пятница, 2014-08-01, 15:33 | Сообщение # 218
Дорогие севастопольцы! Нужна помощь девушке из Донецка. У кого есть возможность хотя бы на месяц предоставить комнату или какое-то жилье, пожалуйста, не проигнорируйте обращение! Она устроилась на работу, в понедельник готова выходить, но жить негде, деньги остались только на пропитание. Кто может помочь - звоните ей напрямую. Елена 050 0537850. Заранее благодарю!
stluqcaa
Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 11:30 | Сообщение # 220
Девочки, я тоже почитала некоторые высказывания и мне очень неприятно за наш город и тем более за наших мам. Может быть сюда и приехали "гастролеры" с Донбасса, те, кто решили попользоваться летним сезоном, но это не мамы. Все мамы из городов Юго Востока привезли сюда спасать своих детей. Сейчас гораздо проще пересечь границы Крыма, чем России. К тому же у меня перед глазами уже несколько дней стоит фото Мадонны Донбасса Кристины и ее малышки, и я каждый раз думаю, что обязательно забрала бы их к себе жить, если бы они вовремя покинули Горловку. И без ценных указаний и советов, куда им ехать, лишь бы они были живы.
LorikA
Дата: Вторник, 2014-08-05, 11:42 | Сообщение # 222
Девочки, кто приехал сюда в качестве переселенцев, подскажите: у меня подруга с малым хочет сюда приехать. Как и где она будет работать со временем-она знает. Но пока какое-то время не может. У нее здесь живет родная сестра с мужем и есть какое-то жилье небольшое, по-моему. Скажите, есть ли какая-то материальная помощь или нет? Слышала от кого-то просто, что беженцам здесь что-то платят.
жизнь
Дата: Вторник, 2014-08-12, 12:10 | Сообщение # 225
Скажите, есть ли какая-то материальная помощь или нет? Слышала от кого-то просто, что беженцам здесь что-то платят.
В Крыму нет никакой помощи материальной(((( Только продуктами в Красном Кресте. Тут можно оставаться беженцам, если только сами на себя рассчитывают люди (ну, или на родню). А если нужна всяческая помощь, то вывозят на материк.