Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
А вообще ,если честно, то муж говорит,не так там и тщательно прям все проверяют,так бегло посмотрят багажник и все-отпускают. На Украине как-то в одной из поездок его гаишник остановил (муж свет не включил), ну гаишник сначала повыпендривался немного,но не особо,и даже когда узнал что он крымчанин,то ничего особенного не произошло. Муж заплатил 50 грн. и его отпустил гаишник. И на прощание просил передать,что пусть крымчане не считают их бандерами)))), что они такие же люди как и мы))) И все это было в легкой шуточной форме.
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:27 | Сообщение # 6202
glaMURchik, Ну как с восточными жителями Украины происходят дела я не знаю, из знакомых вроде никто не ездил. Брат мужа возвращался из Мурманска,сначала купил билет из Питера,через Харьков,потом сдал билет (на всякий случай) и поехал через Краснодар, мало ли.
glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:31 | Сообщение # 6203
мама говорит,что соседка с Киева приехала, прописка киевская, вообще никаких проблем не было
ой ну дай Бог. Сейчас только разрешения добьемся и будем выезжать. Только вот теперь интересно что нужно делать что бы не на три месяца приехать, и дочь в школу устроить
LorikA
Дата: Вторник, 2014-05-20, 17:50 | Сообщение # 6206
девочки, а в крыму своих ферм нет???? я имею ввиду чтобы сами себя обеспечивать могли? животноводство совсем никак? или просто в упадке и восстанавливать надо? посмотрела щас по инету 2 молокозавода выдал, и что их не хватает???? там наверно таких умных как я с советами - навалом
почему 2, больше: - Симферопольский Крымка, там вроде их даже два - сакский - алуштинский - джанкойский (сейчас вроде не работает, т.к. запорожские собственники ещё перед референдумом вывезли оттуда своё оборудование) Только объёмы производства и сроки хранения у них небольшие. Старые технологии наверно, и молоко они закупают у населения + а в Крыму тут лето жаркое и засушливое, поэтому молока становится ещё меньше...... Животноводство не то, что бы в упадке. Постсоветское развалилось, а современное в плане молока выгоднее развивать было в Запорожье, в Полтаве, где не так жарко и травы больше вырастает.
ЦитатаglaMURchik ()
Сейчас только разрешения добьемся и будем выезжать. Только вот теперь интересно что нужно делать что бы не на три месяца приехать, и дочь в школу устроить
мне сейчас просто интересен сам вопрос пересечения границы. вот и переживаю
Ребята ехали 11 мая из Сум поездом - заполняли миграционную карту... И они официально трудоустроены в Севастополе уже более 3-х лет.
ЦитатаglaMURchik ()
правда что сейчас на работу берут только с гражданством России?
Чтоб выплачивать работникам с 1 июня зарплату в рублях, предприятие требует, чтобы они предоставили в бухгалтерию рос.номер, типа нашего ИНН. Это там, где люди официально трудоустроены. А там, где неофициально работают, пока ничего не спрашивают такого.
ларечки их работают, и в магазинах продукцию видела
Это где ты их ларёчки видела?.. В Камышах есть только сакского молзавода и алуштинского. А джанкойский был только по супермаркетам, но с апреля уже не вижу и там.
glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 23:48 | Сообщение # 6211
Да)), сегодня видела. Сейчас джанкойского 2 марки, обе выпускаются на одном заводе. С Молочного Доктора осталось только молоко. А в Джанкойском молоке (белая упаковочка) и кефир и ряженка - сегдня взяла на пробу.
LorikA, я на Силаева видела, так как часто там бываю. И в магазинах на московском рынке. это в белых упаковках. у нас на лебедя точка алуштинского есть. Но я больше сакское беру, потому на цены не обращала внимание
Galka2014
Дата: Пятница, 2014-05-23, 12:48 | Сообщение # 6215
Я вот не пойму выбор 25 числа будут в Украине или нет? На востоке наверное точно нет, у меня родственники живут в Донецке, говорят, что им даже пригласительные не приносили Это что получается сорвутся, или пройдут, но без востока?
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2014-05-23, 13:19 | Сообщение # 6216
Я вот не пойму выбор 25 числа будут в Украине или нет? На востоке наверное точно нет, у меня родственники живут в Донецке, говорят, что им даже пригласительные не приносили Это что получается сорвутся, или пройдут, но без востока?
Если даже придет 1 человек, то выборы будут считаться состоявшимися. Под себя законы-то катают. И их признает США и ЕС. А легитимны они или нет-вопрос второй, но никого он не волнует
LorikA
Дата: Пятница, 2014-05-23, 14:17 | Сообщение # 6217
Zest, молоко, масло тоже сакское покупаю - хорошее; а вот кефир или ряженку - ищю альтернативу, т.к.с сакскими у нас уже несколько раз отравление было, и ребёнку теперь боюсь их давать.
Почему сорвутся? Мне кажется пройдут успешно, запад поставит того кого им нужно и все дела Даже политики об этом говорят, вот цитирую - «Власть получает от США деньги, целевое предназначение которых – подавление проявлений сепаратизма. Учитывая большой опыт в присваивании государственных средств, деньги банально не доходят на места. Как результат - наша армия воюет с террористами раздетой и голодной. Я, как и другие сознательные граждане Украины, неоднократно призывал создать комиссию по контролю над использованием средств, выделяемых Украине международным сообществом, и тех денег, которые собрали на нужды армии простые украинцы, но власть, естественно, не делает этого - им это невыгодно», - заявил Валерий Коновалюк.
Ileana
Дата: Пятница, 2014-05-23, 20:07 | Сообщение # 6219
Мамочки, здравствуйте, я сибирячка, хочу спросить пару вопросов относительно отдыха в Крыму. Отец (мы в разводе) хочет поехать с сыном из Москвы на машине к Крым в июне, я переживаю сильно. Думаю пускать или не пускать. Страшилки такие: -боюсь татар -боюсь что они будут жить непонять где, не в одном месте в санатории, а эти передвижения между городами возможно небезопасны. -боюсь что не удастся снять гостиницу или на край жилье вот так сразу по приезду...
Мои предложения о поездке самолетом+санаторий+машина на прокат не поддерживаются, хотят приключений и мобильности. Имеют опыт кемперной проездки в прошлом году,ну так это по европе и в кемере, и без украины под боком. Буду признательна за любую информацию и совет. Со своей стороны могу ответить на вопросы если есть у кого-нибудь. Спасибо.