Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
LOLA_1980
Дата: Вторник, 2014-05-20, 15:55 | Сообщение # 701
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Район: Корабелочка
Награды: 1
Купили за наличку, ипотеку погасили по прежней квартире, и выдохнули, сыграли на разнице в ценах у нас и здесь. Оформляли по договору купли-продажи и договор дериватива, всё по законодательству Украины, действует до 2015 года (но говорят сократят) ,новострой и не было ограничения по продаже, это не вторичка же, как откроются реестры оформим право собственности.
По поводу онкологии...мы живём в Северодвинске, центре АТОМНОГО судостроения России, кто хочет погуглите по уровню лейкоза у детей в нашем городе....ужаснётесь и по общему раку то же в пятёрке лидеров. А то что по Украине на каком то там месте...так сколько той Украины то??? Сравните в Российском маштабе и будет другой совсем показатель...и нельзя не учитывать возможность диагностики в городе она выше, а большая часть Украины сельская местность и люди умирают без диагноза онко! Всё относительно. Моя бабушка прожила в Севастополе до 90 лет и до рака своего то же дожила biggrin в 84 года прооперировала и дальше жила, а умерла совсем не от него...Туберкулёз в Архангельской обл. достиг огромных размеров, что норвеги всполошились за свою безопасность и организовали целую компанию по борьбе с туберкулёзом. теперь стабильнее чем лет 5 назад, так что боятся на точно НЕЧЕГО при переезде.
А ещё я люблю Севастополь ,его запах, воздух, который хочется есть ложкой ,его звуки и его местечки, этого не объяснить...И это не потому что я здесь выросла, не думаю. вот моя сестра родная его терпеть не может и объясняет почему : жестокое и безразличное отношение к бездомным животным (на мой взгляд стало лучше сейчас) и желание почти каждого обмануть, надуть(это присутствует к сожалению) , хамство иногда очень резкое, но мне кажется жизнь станет лучше и люди станут лучше! Я помню Севастополь вежливым ,аккуратным, каким то возвышенным в советские годы, просто людям нелегко жилось, поэтому всё и так сейчас...

Полезные ссылки
glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:03 | Сообщение # 702
Аватарка glaMURchik
Все еще впереди...
Район: Балаклава
Смайл настроения:
Награды: 18
Цитата Kis ()
То есть никого не путает,что город на третье месте по заболеваемости раком...

да что же Вы так придрались. Ну Вас же никто не заставляет ехать в Севастополь. А те кто хотят сами разберутся. Мне вот например все равно на статистику. Я была не так долго, но осталась под большущим впечатлением. Прекрасный город! Замечательные люди. Уезжать не хотелось. Вот теперь стараемся сделать все что бы переехать!!!!
и никакая статистика не напугает!!!!!!

glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:09 | Сообщение # 703
Аватарка glaMURchik
Все еще впереди...
Смайл настроения:
Цитата LOLA_1980 ()
А ещё я люблю Севастополь ,его запах, воздух, который хочется есть ложкой ,его звуки и его местечки, этого не объяснить...

эх...... ностальгия напала.....жду не дождусь когда наш папочка получит паспорт. и мы наконец то переедем в Севастополь.

LOLA_1980
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:39 | Сообщение # 704
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Я вот сижу сейчас у открытого балкона, а под окном цветёт акация благоухает, такой запах ммммм красота)))) Правда у нас в нашем районе новостройки деревьями не скоро обрастут(((

glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:47 | Сообщение # 705
Аватарка glaMURchik
Все еще впереди...
Смайл настроения:
LOLA_1980, ну ничего. все скоро случиться!!!
я Вам если честно не много завидую. Но завидую по хорошему!!!!

Lola777
Дата: Вторник, 2014-05-20, 17:14 | Сообщение # 706
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
LOLA_1980, Спасибо за развернутый и информационный ответ. smile

Цитата LOLA_1980 ()
жестокое и безразличное отношение к бездомным животным

Пожалуйста, напишите подробней, в чем выражается такое отношение к животным? cry

Я была в Севастополе не долго, и не успела заметить ничего такого... surprised

LorikA
Дата: Вторник, 2014-05-20, 23:28 | Сообщение # 707
Аватарка LorikA
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 8
Цитата LOLA_1980 ()
Купили за наличку... Оформляли по договору купли-продажи и договор дериватива, всё по законодательству Украины, действует до 2015 года (но говорят сократят) ,новострой...

Холодные продуманные действия... Если застройщик проверенный и вы действительно первый хозяин - это пожалуй единственный способ не пролететь, купив сейчас квартиру, когда официально проверить ничего нельзя.
Цитата LOLA_1980 ()
А ещё я люблю Севастополь ,его запах, воздух, который хочется есть ложкой ,его звуки и его местечки, этого не объяснить...

))) Но вот это - основная составляющая вашего успешного переезда и залог благополучной дальнейшей жизни здесь. Вот то, что будет и дальше вдохновлять! И никакие раздражающие случаи и отрицательные моменты не заставят опустить руки, будут заставлять бороться и находить действительно нужное.
С НОВОСЕЛИЕМ !!!
И дальнейших успехов!!!

LOLA_1980
Дата: Среда, 2014-05-21, 23:16 | Сообщение # 708
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Lola777, обратила внимание что сейчас намного меньше стало собак бездомных и тех что видишь не истощенные и с бирками на ухе ,а раньше в районе рынка на 5-и км, вокзала-автовокзала целые стаи собак кожа да кости, половина искалеченных и таких зашуганных((( у меня слезы сразу на такое... Всегда с собой носила сухой корм и несколько пакетиков влажного ,разовые тарелки и вода, хотя понимала что это капля в море, но мимо пройти не могла(((рада что сейчас или городские власти или волонтеры этим вопросом занялись и что то поменялось на первый взгляд.
Вот раньше не раз в свой адрес слышала ,когда даешь корм -мол нечего тут прикармливать, быстрей подохнут...

Lola777
Дата: Пятница, 2014-05-23, 08:13 | Сообщение # 709
Нет аватарки
Первые шаги
LOLA_1980, После вашего рассказа вспомнила, что видела собачку с клипсой на ухе, но по незнанию подумала, что это что-то вроде gps, в случае если собачка потеряется, чтобы хозяин смог ее найти. Оказывается это была бездомная собачка... У нас я однажды видела в окно как собачку отстрелили, плакала весь день как вспоминала про нее... cry А вот с клипсами собак у нас не встречала... Наверно всех отстреливают... cry

Добавлено (23.05.2014, 08:13)
---------------------------------------------
LOLA_1980,

Цитата LorikA ()
С НОВОСЕЛИЕМ !!!
И дальнейших успехов!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! smile
Цитата LOLA_1980 ()
ипотеку погасили

Отдельное поздравление!!!
Цитата LOLA_1980 ()
как откроются реестры оформим право собственности

Будьте добры, напишите, как откроются реестры, и как оформитесь! smile
Желаю удачи!!!

Kis
Дата: Пятница, 2014-05-23, 13:10 | Сообщение # 710
Аватарка Kis
Первые шаги
Район: шевченко
значит всётаки можно купить недвижимость как-то... good девочки, ну поделитесь ещё впечатлениями о городе!

Lola777
Дата: Пятница, 2014-05-23, 16:31 | Сообщение # 711
Нет аватарки
Первые шаги
Kis, А вы когда-нибудь бывали в Севастополе?
Дело в том, что я когда-то услышала одну простую вещь, нельзя уезжать на пмж в то место, где сам ни разу не был.
Даже если там есть знакомые, которым нравится там жить и т.д. А так же много информации в интернете, фотографий и т.д. И вроде бы все устраивает. Вот например, мы с мужем думали, что когда стихнет шумиха после олимпиады, то мы перебиремся в Сочи (оба там не разу не были). Да по телевизору то видели! Да и в инете много читали и смотрели! Да и знакомые - хвалили! Казалось - идеальный вариант. Но... Когда мы туда приехали, я поняла, что не хочу туда... Город мне не понравился. Хотя город красивый. Но ощущения, что, да я хочу тут жить всегда, не возникло... Как говорится, не лег на душу... Это трудно объяснить, это нужно прочувствовать. Каким мы себе представляем какой-либо город, в действительности оказывается совсем другим... А люди разные бывают, кто-то видит одни плюсы, а минусов не замечает, а кто-то наоборот... На вкус и цвет... smile

Kis
Дата: Пятница, 2014-05-23, 19:22 | Сообщение # 712
Аватарка Kis
Первые шаги
Район: шевченко
мы на днях собираемся приехать и посмотреть. если всё будет хор, то недвижимость присмотреть. я же не сказала, что прямо завтра с вещами туда на пмж.но мнение других людей всё же услышать хочу.

Lola777
Дата: Суббота, 2014-05-24, 08:48 | Сообщение # 713
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата Kis ()
мы на днях собираемся приехать и посмотреть. если всё будет хор, то недвижимость присмотреть.

Не забудьте поделиться впечатлениями! Мы все здесь за этим!!! smile smile smile

Добавлено (24.05.2014, 08:48)
---------------------------------------------
Удачной поездки!!! smile

ingagr3
Дата: Суббота, 2014-05-24, 15:22 | Сообщение # 714
Нет аватарки
Первые шаги
Девочки всем добрый день! Случайно попала на ваш сайт и именно в эту темку,тоже хотим переехать в Севастополь.У меня муж родился и вырос в Севастополе.Пожалуйста поделитесь информацией какие сейчас реальные цены (интересует Гагаринский район),как с работой ,средняя з/п и еще как лучше присмотреть квартиру через агенства или объявления ? Вообще хотим брать ипотеку, на что обратить внимание чтоб не пролететь (тут девочки писали что с новостройкое надежнее, а как со вторичкой)??Всем заранее спасибо за ответ!!!

rizhik
Дата: Суббота, 2014-05-24, 21:43 | Сообщение # 715
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
ingagr3, если раньше узнаете об ипотеке- маякните, а то как-то еще ни один банк с ней не работает((( сами- ждем.
На остальные вопросы- ответы уже много раз встречались в темке:)

Vanillka
Дата: Четверг, 2014-05-29, 22:42 | Сообщение # 716
Аватарка Vanillka
Первые шаги
Девочки, привет) мы из Луганска, сейчас серьезно передумываем над переездом в Севастополь, но я лично не была в этом городе ни разу.
Конечно хочется немножко осмотреться, поэтому хотим на месяц снять жилье, если вдруг на форуме есть сдающие жилье-напишите в личку пожалуйста, или подскажите на каких ресурсах поискать. И второй момент, кто как едет из Украины в Крым? ехать через Керчь на пароме, или нормально можно проехать через материк? у меня рос. паспорт, у мужа и ребенка украинские

rizhik
Дата: Пятница, 2014-05-30, 12:22 | Сообщение # 717
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Vanillka, с жильем нет проблем. На вокзалах в городе стоят бабушки и предлагают на любые вкусы и возможности жилье.
Как ехать- не подскажу.

sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-05-30, 12:39 | Сообщение # 718
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Цитата Vanillka ()
И второй момент, кто как едет из Украины в Крым?
да можно проехать, единственно- укрпограничники могут не пропускать молодых людей призывного возраста.
Мой племянник приплатил и и всё в порядке))))
Цитата Vanillka ()
сдающие жилье-напишите в личку пожалуйста, или подскажите на каких ресурсах поискать.
например местная газета курьер

Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2014-05-30, 12:40

LorikA
Дата: Пятница, 2014-05-30, 13:30 | Сообщение # 719
Аватарка LorikA
Мамочка
Район: Камыши
Цитата Vanillka ()
кто как едет из Украины в Крым? ехать через Керчь на пароме, или нормально можно проехать через материк?

Знакомые ехали в Крым 11 мая, всех пропустили, мужчин тоже, только заполняли миграционную карту, как при въезде в Россию.
Но там с украинской стороны иногда "вдруг" возникают вопросы, о которых ни официально ни по ТВ не объявляют - то более суток вообще машины не пропускали, то было мужчин не пропускали и т.п. Через Керчь проезд всегда открыт, но на паром большая очередь.
А приехать и пожить тут какое-то время, чтоб присмотреться, перед переездом на пмж - правильное решение.

Vanillka
Дата: Пятница, 2014-05-30, 21:42 | Сообщение # 720
Аватарка Vanillka
Первые шаги
спасибо, большое за ответы! отпишусь как сьездим!

lenie4
Дата: Суббота, 2014-05-31, 00:37 | Сообщение # 721
Аватарка lenie4
Частый гость
Цитата Vanillka ()
кто как едет из Украины в Крым?

мы 28 пересекли границу на чонгаре.....всё нормально к мужу и сыну претензий не было на укр границе наоборот расспрашивали мы с эпицентра так сказать событий.....и сочувствующе вздыхали

ЕЕВА
Дата: Суббота, 2014-05-31, 08:53 | Сообщение # 722
Аватарка ЕЕВА
Первые шаги
Награды: 10
lenie4, Вы приехали уже с вещами на совсем или пока только на лето?
Интересует как пропускают со всем скарбом, когда явно видно, что люди уезжают из Украины насовсем.

Любляна
Дата: Понедельник, 2014-06-02, 13:18 | Сообщение # 723
Аватарка Любляна
Первые шаги
Девочки мы из Луганска, хотим переехать в Севастополь, подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше искать квартиру чтобы были близко хорошая школа и садик, город совсем не знаем.((( Спасибо большое

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-06-02, 21:40 | Сообщение # 724
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Любляна, Остряки. Жилье не дорогое, так как не приморский район, школы, сады, поликлинники, рынки, супермаркеты, транспортная развязка biggrin

Zest
Дата: Вторник, 2014-06-03, 20:26 | Сообщение # 725
Аватарка Zest
Мама Сашки
Район: Острякова
Награды: 42
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
Жилье не дорогое

мне кажется эта фраза сейчас вообще неактуальна, ни для какого района

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23