Всем привет. Хотелось бы поподробнее узнать о мысе Фиолент. Стоит ли там покупать дом. Мы тоже с семьей собираемся переезжать жить в Севастополь. И если не там, т о где лучше всего покупать дом. У нас дочь 5 лет. Хотелось бы, чтоб садик был рядом.
Хотелось бы поподробнее узнать о мысе Фиолент. Стоит ли там покупать дом. Мы тоже с семьей собираемся переезжать жить в Севастополь. И если не там, т о где лучше всего покупать дом. У нас дочь 5 лет. Хотелось бы, чтоб садик был рядом.
У нас с мужем участок дачный в Балаклаве в кооперативе " Горняк",где мы планируем строить дом.Здесь и садик рядом,и школа рядом.Единственное сам участок находится на горе ( но когда хочешь свое жилье,а тем более при этом есть свой участок,то не важно где он находится))) )Тем более я в Балаклаве прожила всю жизнь и очень люблю ее))). По поводу Фиолента,то мне этот район совсем не нравится,снимали там с мужем дачу некоторое время.До сада или школы нужно еще добраться))) Но если у вас своя машина,то все намного упрощается. Предлагали нам с мужем там купить дачку,я категорически отказалась. Но это дело каждого,у всех вкусы разные.))))
В общем я так поняла, что смотреть дома лучше не по картинкам в интернете, а лично. Поедем в сентябре, тогда и посмотрим где лучше купить)))
конечно, да и спрашивать... мы присматривали дом на Фиоленте, я перечитывала, пересматривала о всех кооперативах, в которых предлагались дома например продавец не скажет вам, что в этом районе частые перебои с электричеством или проблемы с водой.
( но когда хочешь свое жилье,а тем более при этом есть свой участок,то не важно где он находится)))
ну не совсем так, есть очень много моментов важных.Одни из них это коммуникации. или в стороне Дергачей стоит телевышка, что не очень хорошо, в районе 5 есть один кооперативчик к которому добираются сточные воды с кладбища и т.д.
Цитата (ksenechka)
Предлагали нам с мужем там купить дачку,я категорически отказалась. Но это дело каждого,у всех вкусы разные.))))
мы отказались от этого варианта из-за детей. далеко до школ, кружков... а в будущем и на дискотеки захотят
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-07-18, 11:05
ну не совсем так, есть очень много моментов важных.Одни из них это коммуникации. или в стороне Дергачей стоит телевышка, что не очень хорошо, в районе 5 есть один кооперативчик к которому добираются сточные воды с кладбища и т.д.
Та и мне на Дергачах и на 5-м тоже не очень нравится)))
Цитата (sannamariyas)
мы отказались от этого варианта из-за детей. далеко до школ, кружков... а в будущем и на дискотеки захотят
Я и по этой причине и по многим другим.Просто район не нравится,уж очень он отдален от города.....
ну так каждому своё) кто привык и любит Балаклаву, для кого она деревня)))
Я в целом очень люблю и горжусь нашим Севастополем,потому что это мой родной город,здесь я родилась и выросла,вышла замуж и родила двух замечательных сыночков.Балаклаву я естественно всегда буду выделять больше чем другой какой-то район,и не потому-что это "деревня",а потому-что здесь прошло мое детство,юность и до сих пор.Так же по мимо Балаклавы мне нравятся и другие районы Севастополя-Летчики,центр города,Малашка,например,но я ими просто восхищаюсь-здесь совсем другое.А есть такие районы города,к которым я равнодушна и по каким либо причинам не стала бы там жить-Фиолент,Камыши,Дергачи...В принцыпи,так как и все люди-кому что-то нравится,кому нет.Может кто-то считает Камыши прекрасным и замечательным районом,потому-что этот кто-то там вырос и для него этот район родное место.Я же этот район не люблю и тем более не считаю привлекательным,я там жила с мужем два с половиной года и вот такое мое мнение о нем.Летчики мне нравятся,очень жаль,что не пришлось там пожить)))
Добрый день! Случайно нашла форум и ваше сообщение о преезде. Вот и мы тоже хотим перехать. Сами живем в Харькове, но муж сейчас учится в аспирантуре в Севастополе. Вот и думаем перебраться всей семьей. Можете поделиться опытом? Как вы искали квартиру, как район подбирали, и (если не секрет) где все-таки выбрали. Как обстоит дело со светом, водой? И что, неужели так страшна севастопольская зима? А так же как у вас получилось записаться по интернету в садик? и как дела обстоят со школами? Столько вопросов. Если не будет трудно, помогите. Спсибо большое Ольга.
у нас в этом отношении всё в порядке. Свет и вода есть круглогодично и круглосуточно.
Цитата (Белецкая)
И что, неужели так страшна севастопольская зима?
а кто Вам что рассказал о нашей зиме? Я например переехала из днепропетровской области, в Севастополе мне зима нравится. можно всю зиму проходить в лёгкой куртке и без шапки. Ну бывают конечно и морозы. Аааааа, и снег бывает
Белецкая, Если хотите и вам будет так удобней, могу вынести отдельную тему с названием, например "Переезд в Севастополь", так тема не потеряется и сможет быть полезной для других переезжающих.
Если хотите и вам будет так удобней, могу вынести отдельную тему с названием, например "Переезд в Севастополь", так тема не потеряется и сможет быть полезной для других переезжающих.
мы переехали в Фиолент этой весной... построили домик в СТ "Медик2"... у нас своя скважина, поэтому проблем с водой нет... сейчас начали заниматься проведением газа... конечно, очень много чего нужно сделать для комфортной жизни, но трудности нас не пугают)))) по поводу отдалённости района - это да, здесь без машины тяжело было бы)))) а так: строительные магазины рядом, "Метро" неподалёку, продуктовые магазинчики в 5 минут ходьбы, а море - в 15 минутах))) а ещё очень чистый воздух, так как вокруг много хвойных лесов и лесочков))) тишину и покой иногда нарушают звуки выстрелов с полигона, но это бывает нечасто.... в общем, каждому своё))))))))))))))))))
Komar, да, нормального подключения нет))) у нас 3G от Интертелеком, но мы и в Черкассах им пользовались, так как часто уезжали за город и ноут тянули с собой... поэтому привыкли, хоть и дорого....
olyalya83, А как в вашем кооперативе на счет электричества? Знаю,что там в одном кооперативе с электричеством вообще трубец в летнее время.По несколько раз на день могут отключать((( У нас там брат мужа с семьей живут.Кооператив не скажу как называется-не знаю)))
Komar
Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 00:34 | Сообщение # 23
Не то слово, просто не реальные деньги. У меня в день уходит около 3 Ггб трафика, примерно. Не давно вернулись с отпуска, сидел на 3G, на который так же посадил, три телефона и Ipad, 1 Ггб инета за день просто растаял, это при том, что мы на море практически весь день были, пришлось докупать 5 Ггб за 54 грн. Этож сколько надо в месяц?
olyalya83
Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 17:02 | Сообщение # 24
ksenechka, есть ограничение, поэтому и газ тянем... сейчас, летом, хватает на всё, но зимой отапливать электричеством весь дом на получится... а на счёт отключения: да, бывает, но редко и ненадолго...
Цитата (Komar)
Этож сколько надо в месяц?
5 грн в день - 1.5 гига, кажись.... но мы в нэте много не сидим, да и не каждый день туда вообще заходим)))
ksenechka
Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 17:19 | Сообщение # 25
ksenechka, есть ограничение, поэтому и газ тянем... сейчас, летом, хватает на всё, но зимой отапливать электричеством весь дом на получится... а на счёт отключения: да, бывает, но редко и ненадолго...
Когда только начинала жить со своим мужем (7 лет назад),мы тоже снимали дачу на Фиоленте.Зимой вообще невозможно было,когда нужно отапливать,а отапливать приходилось электро камином,то в доме реально что в погребе было.Так на каждой даче повключают отопительные приборы и свет потом что в погребе.Не знаю как сейчас,но тогда когда мы жили там было вот так вот. Сейчас планируем дом на нашей даче в Балаклаве в с/т "Горняк" строить,муж специально еще заранее узнал на счет электричества.У нас оно без перебоев нормально работает.И в нашем кооперативе 30-ть семей круглогодично проживают.