Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
LOLA_1980
Дата: Вторник, 2014-05-20, 15:55 | Сообщение # 701
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Район: Корабелочка
Награды: 1
Купили за наличку, ипотеку погасили по прежней квартире, и выдохнули, сыграли на разнице в ценах у нас и здесь. Оформляли по договору купли-продажи и договор дериватива, всё по законодательству Украины, действует до 2015 года (но говорят сократят) ,новострой и не было ограничения по продаже, это не вторичка же, как откроются реестры оформим право собственности.
По поводу онкологии...мы живём в Северодвинске, центре АТОМНОГО судостроения России, кто хочет погуглите по уровню лейкоза у детей в нашем городе....ужаснётесь и по общему раку то же в пятёрке лидеров. А то что по Украине на каком то там месте...так сколько той Украины то??? Сравните в Российском маштабе и будет другой совсем показатель...и нельзя не учитывать возможность диагностики в городе она выше, а большая часть Украины сельская местность и люди умирают без диагноза онко! Всё относительно. Моя бабушка прожила в Севастополе до 90 лет и до рака своего то же дожила biggrin в 84 года прооперировала и дальше жила, а умерла совсем не от него...Туберкулёз в Архангельской обл. достиг огромных размеров, что норвеги всполошились за свою безопасность и организовали целую компанию по борьбе с туберкулёзом. теперь стабильнее чем лет 5 назад, так что боятся на точно НЕЧЕГО при переезде.
А ещё я люблю Севастополь ,его запах, воздух, который хочется есть ложкой ,его звуки и его местечки, этого не объяснить...И это не потому что я здесь выросла, не думаю. вот моя сестра родная его терпеть не может и объясняет почему : жестокое и безразличное отношение к бездомным животным (на мой взгляд стало лучше сейчас) и желание почти каждого обмануть, надуть(это присутствует к сожалению) , хамство иногда очень резкое, но мне кажется жизнь станет лучше и люди станут лучше! Я помню Севастополь вежливым ,аккуратным, каким то возвышенным в советские годы, просто людям нелегко жилось, поэтому всё и так сейчас...

Полезные ссылки
glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:03 | Сообщение # 702
Аватарка glaMURchik
Все еще впереди...
Район: Балаклава
Смайл настроения:
Награды: 18
Цитата Kis ()
То есть никого не путает,что город на третье месте по заболеваемости раком...

да что же Вы так придрались. Ну Вас же никто не заставляет ехать в Севастополь. А те кто хотят сами разберутся. Мне вот например все равно на статистику. Я была не так долго, но осталась под большущим впечатлением. Прекрасный город! Замечательные люди. Уезжать не хотелось. Вот теперь стараемся сделать все что бы переехать!!!!
и никакая статистика не напугает!!!!!!

glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:09 | Сообщение # 703
Аватарка glaMURchik
Все еще впереди...
Смайл настроения:
Цитата LOLA_1980 ()
А ещё я люблю Севастополь ,его запах, воздух, который хочется есть ложкой ,его звуки и его местечки, этого не объяснить...

эх...... ностальгия напала.....жду не дождусь когда наш папочка получит паспорт. и мы наконец то переедем в Севастополь.

LOLA_1980
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:39 | Сообщение # 704
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Я вот сижу сейчас у открытого балкона, а под окном цветёт акация благоухает, такой запах ммммм красота)))) Правда у нас в нашем районе новостройки деревьями не скоро обрастут(((

glaMURchik
Дата: Вторник, 2014-05-20, 16:47 | Сообщение # 705
Аватарка glaMURchik
Все еще впереди...
Смайл настроения:
LOLA_1980, ну ничего. все скоро случиться!!!
я Вам если честно не много завидую. Но завидую по хорошему!!!!

Lola777
Дата: Вторник, 2014-05-20, 17:14 | Сообщение # 706
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 0
LOLA_1980, Спасибо за развернутый и информационный ответ. smile

Цитата LOLA_1980 ()
жестокое и безразличное отношение к бездомным животным

Пожалуйста, напишите подробней, в чем выражается такое отношение к животным? cry

Я была в Севастополе не долго, и не успела заметить ничего такого... surprised

LorikA
Дата: Вторник, 2014-05-20, 23:28 | Сообщение # 707
Аватарка LorikA
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 8
Цитата LOLA_1980 ()
Купили за наличку... Оформляли по договору купли-продажи и договор дериватива, всё по законодательству Украины, действует до 2015 года (но говорят сократят) ,новострой...

Холодные продуманные действия... Если застройщик проверенный и вы действительно первый хозяин - это пожалуй единственный способ не пролететь, купив сейчас квартиру, когда официально проверить ничего нельзя.
Цитата LOLA_1980 ()
А ещё я люблю Севастополь ,его запах, воздух, который хочется есть ложкой ,его звуки и его местечки, этого не объяснить...

))) Но вот это - основная составляющая вашего успешного переезда и залог благополучной дальнейшей жизни здесь. Вот то, что будет и дальше вдохновлять! И никакие раздражающие случаи и отрицательные моменты не заставят опустить руки, будут заставлять бороться и находить действительно нужное.
С НОВОСЕЛИЕМ !!!
И дальнейших успехов!!!

LOLA_1980
Дата: Среда, 2014-05-21, 23:16 | Сообщение # 708
Аватарка LOLA_1980
Первые шаги
Lola777, обратила внимание что сейчас намного меньше стало собак бездомных и тех что видишь не истощенные и с бирками на ухе ,а раньше в районе рынка на 5-и км, вокзала-автовокзала целые стаи собак кожа да кости, половина искалеченных и таких зашуганных((( у меня слезы сразу на такое... Всегда с собой носила сухой корм и несколько пакетиков влажного ,разовые тарелки и вода, хотя понимала что это капля в море, но мимо пройти не могла(((рада что сейчас или городские власти или волонтеры этим вопросом занялись и что то поменялось на первый взгляд.
Вот раньше не раз в свой адрес слышала ,когда даешь корм -мол нечего тут прикармливать, быстрей подохнут...

Lola777
Дата: Пятница, 2014-05-23, 08:13 | Сообщение # 709
Нет аватарки
Первые шаги
LOLA_1980, После вашего рассказа вспомнила, что видела собачку с клипсой на ухе, но по незнанию подумала, что это что-то вроде gps, в случае если собачка потеряется, чтобы хозяин смог ее найти. Оказывается это была бездомная собачка... У нас я однажды видела в окно как собачку отстрелили, плакала весь день как вспоминала про нее... cry А вот с клипсами собак у нас не встречала... Наверно всех отстреливают... cry

Добавлено (23.05.2014, 08:13)
---------------------------------------------
LOLA_1980,

Цитата LorikA ()
С НОВОСЕЛИЕМ !!!
И дальнейших успехов!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! smile
Цитата LOLA_1980 ()
ипотеку погасили

Отдельное поздравление!!!
Цитата LOLA_1980 ()
как откроются реестры оформим право собственности

Будьте добры, напишите, как откроются реестры, и как оформитесь! smile
Желаю удачи!!!

Kis
Дата: Пятница, 2014-05-23, 13:10 | Сообщение # 710
Аватарка Kis
Первые шаги
Район: шевченко
значит всётаки можно купить недвижимость как-то... good девочки, ну поделитесь ещё впечатлениями о городе!

Lola777
Дата: Пятница, 2014-05-23, 16:31 | Сообщение # 711
Нет аватарки
Первые шаги
Kis, А вы когда-нибудь бывали в Севастополе?
Дело в том, что я когда-то услышала одну простую вещь, нельзя уезжать на пмж в то место, где сам ни разу не был.
Даже если там есть знакомые, которым нравится там жить и т.д. А так же много информации в интернете, фотографий и т.д. И вроде бы все устраивает. Вот например, мы с мужем думали, что когда стихнет шумиха после олимпиады, то мы перебиремся в Сочи (оба там не разу не были). Да по телевизору то видели! Да и в инете много читали и смотрели! Да и знакомые - хвалили! Казалось - идеальный вариант. Но... Когда мы туда приехали, я поняла, что не хочу туда... Город мне не понравился. Хотя город красивый. Но ощущения, что, да я хочу тут жить всегда, не возникло... Как говорится, не лег на душу... Это трудно объяснить, это нужно прочувствовать. Каким мы себе представляем какой-либо город, в действительности оказывается совсем другим... А люди разные бывают, кто-то видит одни плюсы, а минусов не замечает, а кто-то наоборот... На вкус и цвет... smile

Kis
Дата: Пятница, 2014-05-23, 19:22 | Сообщение # 712
Аватарка Kis
Первые шаги
Район: шевченко
мы на днях собираемся приехать и посмотреть. если всё будет хор, то недвижимость присмотреть. я же не сказала, что прямо завтра с вещами туда на пмж.но мнение других людей всё же услышать хочу.

Lola777
Дата: Суббота, 2014-05-24, 08:48 | Сообщение # 713
Нет аватарки
Первые шаги
Цитата Kis ()
мы на днях собираемся приехать и посмотреть. если всё будет хор, то недвижимость присмотреть.

Не забудьте поделиться впечатлениями! Мы все здесь за этим!!! smile smile smile

Добавлено (24.05.2014, 08:48)
---------------------------------------------
Удачной поездки!!! smile

ingagr3
Дата: Суббота, 2014-05-24, 15:22 | Сообщение # 714
Нет аватарки
Первые шаги
Девочки всем добрый день! Случайно попала на ваш сайт и именно в эту темку,тоже хотим переехать в Севастополь.У меня муж родился и вырос в Севастополе.Пожалуйста поделитесь информацией какие сейчас реальные цены (интересует Гагаринский район),как с работой ,средняя з/п и еще как лучше присмотреть квартиру через агенства или объявления ? Вообще хотим брать ипотеку, на что обратить внимание чтоб не пролететь (тут девочки писали что с новостройкое надежнее, а как со вторичкой)??Всем заранее спасибо за ответ!!!

rizhik
Дата: Суббота, 2014-05-24, 21:43 | Сообщение # 715
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
ingagr3, если раньше узнаете об ипотеке- маякните, а то как-то еще ни один банк с ней не работает((( сами- ждем.
На остальные вопросы- ответы уже много раз встречались в темке:)

Vanillka
Дата: Четверг, 2014-05-29, 22:42 | Сообщение # 716
Аватарка Vanillka
Первые шаги
Девочки, привет) мы из Луганска, сейчас серьезно передумываем над переездом в Севастополь, но я лично не была в этом городе ни разу.
Конечно хочется немножко осмотреться, поэтому хотим на месяц снять жилье, если вдруг на форуме есть сдающие жилье-напишите в личку пожалуйста, или подскажите на каких ресурсах поискать. И второй момент, кто как едет из Украины в Крым? ехать через Керчь на пароме, или нормально можно проехать через материк? у меня рос. паспорт, у мужа и ребенка украинские

rizhik
Дата: Пятница, 2014-05-30, 12:22 | Сообщение # 717
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Vanillka, с жильем нет проблем. На вокзалах в городе стоят бабушки и предлагают на любые вкусы и возможности жилье.
Как ехать- не подскажу.

sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-05-30, 12:39 | Сообщение # 718
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Цитата Vanillka ()
И второй момент, кто как едет из Украины в Крым?
да можно проехать, единственно- укрпограничники могут не пропускать молодых людей призывного возраста.
Мой племянник приплатил и и всё в порядке))))
Цитата Vanillka ()
сдающие жилье-напишите в личку пожалуйста, или подскажите на каких ресурсах поискать.
например местная газета курьер

Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2014-05-30, 12:40

LorikA
Дата: Пятница, 2014-05-30, 13:30 | Сообщение # 719
Аватарка LorikA
Мамочка
Район: Камыши
Цитата Vanillka ()
кто как едет из Украины в Крым? ехать через Керчь на пароме, или нормально можно проехать через материк?

Знакомые ехали в Крым 11 мая, всех пропустили, мужчин тоже, только заполняли миграционную карту, как при въезде в Россию.
Но там с украинской стороны иногда "вдруг" возникают вопросы, о которых ни официально ни по ТВ не объявляют - то более суток вообще машины не пропускали, то было мужчин не пропускали и т.п. Через Керчь проезд всегда открыт, но на паром большая очередь.
А приехать и пожить тут какое-то время, чтоб присмотреться, перед переездом на пмж - правильное решение.

Vanillka
Дата: Пятница, 2014-05-30, 21:42 | Сообщение # 720
Аватарка Vanillka
Первые шаги
спасибо, большое за ответы! отпишусь как сьездим!

lenie4
Дата: Суббота, 2014-05-31, 00:37 | Сообщение # 721
Аватарка lenie4
Частый гость
Цитата Vanillka ()
кто как едет из Украины в Крым?

мы 28 пересекли границу на чонгаре.....всё нормально к мужу и сыну претензий не было на укр границе наоборот расспрашивали мы с эпицентра так сказать событий.....и сочувствующе вздыхали

ЕЕВА
Дата: Суббота, 2014-05-31, 08:53 | Сообщение # 722
Аватарка ЕЕВА
Первые шаги
Награды: 10
lenie4, Вы приехали уже с вещами на совсем или пока только на лето?
Интересует как пропускают со всем скарбом, когда явно видно, что люди уезжают из Украины насовсем.

Любляна
Дата: Понедельник, 2014-06-02, 13:18 | Сообщение # 723
Аватарка Любляна
Первые шаги
Девочки мы из Луганска, хотим переехать в Севастополь, подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше искать квартиру чтобы были близко хорошая школа и садик, город совсем не знаем.((( Спасибо большое

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-06-02, 21:40 | Сообщение # 724
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Любляна, Остряки. Жилье не дорогое, так как не приморский район, школы, сады, поликлинники, рынки, супермаркеты, транспортная развязка biggrin

Zest
Дата: Вторник, 2014-06-03, 20:26 | Сообщение # 725
Аватарка Zest
Мама Сашки
Район: Острякова
Награды: 42
Цитата Анастасия_Дмитриевна ()
Жилье не дорогое

мне кажется эта фраза сейчас вообще неактуальна, ни для какого района

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
А вы любите петь? (караоке)

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Красивая жизнь за копейки))

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23