Девочки, подскажите что представляет из себя жилой комплекс Акварель, написано конечная остановка транспорта 16, 83, 84. Что это за район? А еще вопрос, какая сейчас в среднем стоимость квартир в районах Стрелка и Летчики. Прочитала почти все ваши комментарии, и поняла, что в основном это два благоустроенных района с развитой инфраструктурой и море недалеко. Хочется приобрести жилье, чтоб до моря было не более 15 минут. Простите, если что то напутала, это все от незнания.
lenie4
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 17:50 | Сообщение # 728
мне кажется эта фраза сейчас вообще неактуальна, ни для какого района
это правда, сейчас двушки самые маленькие в "спальных" районах от 52000 долларов, если что получше от 60000 долларов. В рублях почему-то мало пишут цену, видимо тут так принято)))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 19:42 | Сообщение # 732
Здравствуйте! Пять как решили переехать в Севастополь, но все не решались, и вот - едем. Меньше, чем через 2 недели уже будем в Севастополе, но определенно ни временное жилье не нашли, ни продавца. Написала много сообщений на сландо и на севмаме, но все молчат Девочки, может кто, что подскажет: нужно снять квартиру, желательно, 2-х комн.. ну и купить, желательно 2-3-х комн.
Я помню Севастополь вежливым ,аккуратным, каким то возвышенным в советские годы, просто людям нелегко жилось, поэтому всё и так сейчас...
Да-да, мы тоже заметили. У нас всегда после отдыха в европейской части России говорят: "Ну, люди, конечно, не такие как у нас, в Сибири, наши - лучше". А вот в Севастополе нам показолось, что люди "на голову выше", чем у нас в Сибири.
Kis
Дата: Четверг, 2014-06-12, 23:35 | Сообщение # 734
Вот и мы побывали в городе-герое Севастополь.впечатления неоднозначные.понравилось,что город очень зелёный,много интересных мест,хорошие люди,море:-) я всегда хотела увидеть ёжика и медузу-увидела!здорово!воздух замечательный.но очень неприятно поразило,что чуть выйдешь из центра и улицы буквально завалены мусором!я уже молчу про места отдыха у моря,это ужас.видимо о субботниках никто не слышал и урн тож нет.результат на лицо:-0 детские площадки-караул! Было такое ощущение,что попали в 90-е годы.изредка встречаются и нормальные,в основном у новостроек.но тож не всегда к сожалению.очень часто новостройки вообще без детских площадок!будем надеяться,что это всё постепенно исправится.если что-то не соответствует действительности-прошу не обижайтесь-это моё субъективное мнение составленное за 10 дней пребывания в городе. Несмотря на минусы мы присмотрели квартиру на Шевченко,как раз на конечной 83 маршрута:-)осталось продать тут своё жильё и оформить документы.хотелось бы узнать у девочек,кто из дальних регионв переезжает-как можно вещи(мебель) перевезти?у кого опыт есть?
Добавлено (12.06.2014, 23:35) --------------------------------------------- По ценам на продукты-у нас выше.на проезд в маршрутах и троллейбусах тоже.ну а такого количества улиток и котов я вообще в жизни не видала!!!:-))))
Zest
Дата: Четверг, 2014-06-12, 23:58 | Сообщение # 735
Дамы, вечер добрый!!! Мужа перевели в Севастопо срочно нужно решить вопрос 1. ХОРОШИЙ детский садик на полный рабочий день ( не важно частный или муниципальный), побывали пока в двух частных - просто в шоке и от воспитателей и от организации. Очень надеюсь на ваши рекомендации. Ребенку 3 года.
Komar
Дата: Пятница, 2014-06-13, 00:19 | Сообщение # 737
Я бы на вашем месте ставил вопрос о вообще любом детском садике... т.к. мест в них катастрофически не хватает, детки годами стоят в очереди и не попадают, а вы хотите вот так наскоком еще и в хороший )))
rizhik
Дата: Пятница, 2014-06-13, 01:03 | Сообщение # 738
Проблемы с садиками везде. Меня интересует именно хороший дет садик, с адекватными сотрудниками, нормальной материальной базой и ГОСТами. Если я отдаю ребенка на целый день, то я должна быть спокойна и знать, что им занимаются. Я готова платить деньги за качество, какой попало меня не интересует.
LenaProdan
Дата: Пятница, 2014-06-13, 10:32 | Сообщение # 741
Maru092011, Думаю, Вам сначала нужно точно с районом проживания определиться, чтоб потом не ездить в ДС через весь город, просыпаться в 5:00 и стоять в пробках, или не дай Бог в транспорте с утра - это пытка. Если готовы платить деньги, тоже не проблема будет в садик оформится, хотя.. наверное в составе РФ будут осторожнее брать, но все равно будут. Из советов: Посоветовала бы УВК 5 в районе Пожарова. Новый приличный садик. Были до него в другом саду, платили столько же, и сборы в группу были такие же, но в том (88) вечно что-то клянчили, вечно вымагали.... хотя на отношение к деткам пожаловаться не могу.
BSG
Дата: Суббота, 2014-06-14, 11:06 | Сообщение # 742
Kis, Да уж, в Красноярске цены и меня шокируют, хотя зарплаты пониже, чем в Новосибе. А Вы хотите вещи высылать? Мы конкретно не узнавали, но решили, что "овчинка выделки не стоит". Будем ездить в гости, к нам будут ездить - понемногу что-то перевезем А Вы счет себе в банке открыли? Как будете деньги переводить? Сбербанка в Севастополе сейчас нет - вот проблема!
Я бы на вашем месте ставил вопрос о вообще любом детском садике... т.к. мест в них катастрофически не хватает, детки годами стоят в очереди и не попадают, а вы хотите вот так наскоком еще и в хороший )))
А я надеялась, что с садиком удастся решить вопрос
Kis
Дата: Суббота, 2014-06-14, 16:57 | Сообщение # 743
Да,я хочу забрать детскую и диван с креслом,т.к они новые и не из дешёвых.плюс детских играх и вещей куча,плюс книги...надо машину вобщем.а зачем нам счёт в банке?мы ничего переводить не будем.наличкой оплатим
-Stella-
Дата: Суббота, 2014-06-14, 17:15 | Сообщение # 744
Сбербанка в Севастополе сейчас нет - вот проблема!
вот это очень печально. Хотелось бы знать когда будет работать. Даже по ипотеке с российского сбербанка можно купить сейчас здесь квартиру. Они там объясняли, я дословно не помню, типа счет открывают в ближайшем отделении, например где порт Кавказ. Просто не каждый продавец пойдет на это... Поэтому, скорее бы уже открыли)))
prsloboda
Дата: Суббота, 2014-06-14, 20:27 | Сообщение # 745
Девочки, извините, что не в тему! Потеряли сегодня свою собачку в районе парка Победы - белая, среднего размера, с розовым носом, дворняга, на ошейнике на писан телефон и кличка Белка, кто найдет, пожалуйста, позвоните 0665499897!!!!
Девочки, 3 недели прожили в Севастополе, пока все нравится, но тут проблема, хозяйка повышает арендную плату с 20 июня, ищу срочно квартиру по адекватной цене, но уже в отчаянии , все очень-очень дорого. Если вдруг кто то сдает или есть информация о сдаче, напишите в личку пожалуйста!Рассмотрю любые варианты, в любом районе и с любыми условиями.
Меня интересует именно хороший дет садик, с адекватными сотрудниками, нормальной материальной базой и ГОСТами. Если я отдаю ребенка на целый день, то я должна быть спокойна и знать, что им занимаются. Я готова платить деньги за качество, какой попало меня не интересует.
Материальная база в детсадах пока ещё (как со времён Украины повелось) приводится в норм.состояние за счёт родителей и соответствует пока укр. ГОСТам, если их вообще можно было гостами называть. Наш сад считается хорошим, если с другими сравнивать, но так чтоб быть абсолютно спокойной за ребёнка, отдав его туда на целый день... Вот к примеру, одна из ситуаций: в сентябре резко похолодало, отопление ещё не включили, детей в группу принимают, - неделю проходил, сопли. За выходные сопли устраняю, с понедельника снова веду, но уже переживаю. Узнаю, что в группе +14, в спальне +11, но там включили обогреватель! и к обеду должно потеплее стать... возмущаюсь, но все отмораживаются, мол, ну да холодно. Но медсестра входит в положение и разрешает недельку посидеть дома без справок, пока здание протопится. Воспитатели адекватные, но всё же в недалёком прошлом украинские. ... В вашем случае я бы посоветовала найти адекватную няню. Может ещё в детсадах российских военных условия будут соответствовать, но точно не скажу. Кстати, очень надеюсь, что и сады модернизируют в ближайший год-два.
Цитата-Stella- ()
Цитата BSG () Сбербанка в Севастополе сейчас нет - вот проблема!
вот это очень печально. Хотелось бы знать когда будет работать.
Да, печалька... От компетентых людей узнала, что пока России грозят санкциями Сбербанк российский в Крым не зайдёт. И международных пластиковых карт Виза и Мастеркард пока тоже не будет - года 3-4, а там надеются, что ситуация в мире изменится.
Добавлено (19.06.2014, 00:14) --------------------------------------------- Vanillka, не отчаивайтесь, в Севастополе летом съём всегда был дороже. Чтоб не платить повышенную цену, на лето многие съезжают на съёмную дачу с любыми условиями, а осенью снова квартиру снимают (и сразу же ищут с хозяевами, чтоб на лето не повышалась цена)
Сообщение отредактировал LorikA - Четверг, 2014-06-19, 00:15
Zest
Дата: Четверг, 2014-06-19, 00:58 | Сообщение # 749