Седой усталый доктор, анализ изучая, Не говорит ни слова, лишь головой качает… И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов… Поймите, что природа здесь не даёт авансов». Как льдинки разлетелись cлова по кабинету Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то… И было тихо-тихо… А что ещё добавить? Она не станет мамой… И это не исправить… Седой усталый доктор проводит до порога: «Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога». И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога… Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»… Она дошла до Бога, она дошла до цели, И крикнула так громко, что птицы разлетелись: «Перенесла я с честью Твои все испытанья… О Господи! Исполни одно моё желанье!» Кричала она долго… И наконец, ответом Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: «Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь… Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»? Десятки ребятишек вокруг неё кружились, Смеялись, улыбались, на руки ей садились… Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу… И на неё смотрели два детских синих глаза… И это было чудом и настоящей сказкой, Когда она гуляла по городу с коляской… А в воздухе кружился, как белый лепесточек, Ненужный и забытый с анализом листочек...
Милые мои девочки! Просто верьте в чудо, и оно обязательно случится!
У Вас обязательно будет такая лапочка дочка
или такой богатырь сыночек
Ждите своего аиста, он уже в пути
Желаю всем хочушкам - удачных протоколов, полосатых тестов и трехзначных ХГЧ!
Желаю всем пузюшкам - легкой беременности, чтобы малыши развивались по срокам и легких родов! Желаю всем мамочкам - здоровых и спокойных деток, чтобы в жизни были только позитивные эмоции!
Сообщение отредактировал tanchikdtv - Вторник, 2013-06-04, 15:21
Полезные ссылки
могилевчанка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:36 | Сообщение # 6476
второй Бе и говорят, в первую ничего не знали, ни как дышать, ни как расслабляться.
хм. не знаю. я первый раз рожала, конечно тоже курсов не было 11 лет назад, но перед родами лежала в РД, воды подтекали, и врач у которой я рожать думала все мне рассказала, как дышать, и во время схваток со мной была, и дышала вместе со мной, в каждой фазе по разному. так что я ей благодарна за такой курс молодого бойца, ускоренный и практический
Цитата (Alёnka)
так и не попала на курсы когда они шли,я спала
ну еще со вторым есть шанс
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:37 | Сообщение # 6479
А если после родов, задвинуть мужа и не обращать на него внимание, а только ребенок и ребенок, то муж будет как бы и не нужен уже? Сделал дело, можешь отдыхать? Про равноценно может быть, но ведь семья и правда держиться на супругах.
Ну везде должна быть мера, я так считаю, конечно я не задвину своего мужа на полку, как за ненадобностью, просто если муж будет хотеть пойти погулять, а ребенок будет болеть, то я естественно останусь с ребенком, или если надо покормить - то вначале ребенка, а потом мужа, потому как ребенок терпеть не может, а муж может и сам себя обслужить. Конечно как там кричат сторонники естественного родительства, я против совместного сна, потому как считаю, что спать надо с мужем, а не с ребенком и постоянно весения на сисе, потому как опять таки время должно быть не только для ребенка. А вообще в идеале рапланировать все так, что бы и с ребенком успевать, и с мужем и себе время оставить, а то это рабство какое-то: круговорот кастрюль, муж, дите.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:41 | Сообщение # 6484
что поздно? во время схваток если тебе объясняют что делать? как правило в начале схватки не болезненные, и ты в состоянии услышать то что тебе говорят. научиться правильно дышать можно за 10 минут. самое главное желание
Лисюня
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:42 | Сообщение # 6485
а вот родишь и мы с тобой потом вернемся к этому вопросу
Ну сейчас для меня муж важнее и ближе всех, и я стараюсь его постоянно привлекать ко всему, почти не мопротивляется. Да и вообще у нас отношения такие, что друг без друга никуда не ходим и всегда вместе (ттт), поэтому я и сама не хочу его задвигать, а вместе радоваться и воспитывать. Я вот как-то даже не хочу, чтобы ко мне приходили и помогали мамы (хотя этого не избежать). И конечно мне хотелось бы оставить такие же отношения с мужем, что и теперь. Кроме него никто не обнимет и не пожалеет. Да и его никто кроме меня не приласкает.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:43 | Сообщение # 6487
что спать надо с мужем, а не с ребенком и постоянно весения на сисе, потому как опять таки время должно быть не только для ребенк
это понятно. но ведь есть гипотеза о том что при совместном сне молока больше прибывает. и потом это только кажется дневной сон, ночью молоко итак лучше вырабатывается, и кажется это только первые 1-2 месяца. потом конечно ни о каком совместном сне речи нет.
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:46 | Сообщение # 6488
ас отношения такие, что друг без друга никуда не ходим и всегда вместе (ттт),
у нас так же либо вместе, либо не ходим
Цитата (могилевчанка)
Я вот как-то даже не хочу, чтобы ко мне приходили и помогали мамы
не ну первый месяц точно надо чтоб приходили. чтоб гуляли. а ты спала, готовили. потому что много будет всяких дел с малышом, очень много. у меня Тема первый месяц ел каждый час. а еще между кормлениями сцеживаться и тд короче. у всех по своему конечно, но время покажет
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:46 | Сообщение # 6489
в идеале рапланировать все так, что бы и с ребенком успевать, и с мужем и себе время оставить, а то это рабство какое-то: круговорот кастрюль, муж, дите.
Ну в идеале, будем надеяться, что времени будет хватать на всех.
Цитата (ОЛЯ_78)
но это еще и от человека зависит
Вот это 100%, если будет злыдня, то и пофиг ей на тебя будет.
Цитата (ОЛЯ_78)
что поздно? во время схваток если тебе объясняют что делать? как правило в начале схватки не болезненные, и ты в состоянии услышать то что тебе говорят. научиться правильно дышать можно за 10 минут. самое главное желание
Тоже правильно и желание и состояние услышить и понять. Некоторые и сейчас не могут понять как это делать, а когда схватки разберись что и как. Да и не каждый захочет с тобой возиться и объяснять, а еще лучше просто оскорбить.
Кроше4ка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:49 | Сообщение # 6491
мне даже со вторыми родами акушерка подходила и говорила:" сейчас вот так дыши" и на мячике показывала как лучше сесть. вообщем внимание было, и врач уже под конец когда я скулить начала, мужа отодвинула сама мне массаж делала, а я ее уговаривала сделать мне укол ну хоть куда нибудь
Лисюня
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:50 | Сообщение # 6493
мне почему-то кажется, что это сложно, я вот на йогу пару раз ходила и там же все на дыхании построено, так вот я так и не допетрила как там дышать, еще тренер там говорит: "Почувствуйте это, тут сжимается", у меня нифига не чувствовалось и не сжималось, решила, что я все не так делаю, поэтому для меня эти занятия не на пользу идут
Цитата (ОЛЯ_78)
но ведь есть гипотеза о том что при совместном сне молока больше прибывает
может конечно я ошибаюсь, но мне кажется это из серии гипотезы, нацчно не доказоно. Да и вообще процесс "беременность-роды-гв" это все так индивидуально, что ни один научный деятель не сможет ничего сказать точно.
Цитата (ОЛЯ_78)
и потом это только кажется дневной сон, ночью молоко итак лучше вырабатывается, и кажется это только первые 1-2 месяца.
я тут на темку набрела на форуме, потом почитала из интереса, и если не ошибаюсь, в той теории говорится про постоянный сон и ночной тоже и не на 2 месяца, а пока ребенок сам не захочет. Но не буду высказываться дальше, а то это очень склочная тема, там постоянно из-за нее ссорятся, считаю, каждый вправе сам выбирать для себя методы, главное что бы все от этого получали удовольствие. Я знаю, что я не смогу спать с ребенком рядом и муж тоже, проверено на практике - это не сон, вечно думаешь, что бы не придавить, что бы не стукнуть, что бы не раскрылся, короче не отдых, а фигня какая-то
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:53 | Сообщение # 6494
я вот на йогу пару раз ходила и там же все на дыхании построено, так вот я так и не допетрила как там дышать, еще
ну там немного другое дыхание
Цитата (Лисюня)
но мне кажется это из серии гипотезы, нацчно не доказон
я со вторым проверяла, действует
Цитата (Лисюня)
Я знаю, что я не смогу спать с ребенком рядом и муж тоже, проверено на практике - это не сон, вечно думаешь, что бы не придавить, что бы не стукнуть, что бы не раскрылся, короче не отдых, а фигня какая-то
я тоже думала что не смогу, а вон он, приходит ночью, ложится , распихивает в разные углы, и попробуй его тронь но правда сегодня спал на своем диване
ОЛЯ_78
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:54 | Сообщение # 6495
не ну первый месяц точно надо чтоб приходили. чтоб гуляли. а ты спала, готовили.
Может потом и изменю свое мнение, но сейчас все делается как я хочу, а отом я уже не хозяйка в своем доме
Цитата (Лисюня)
мне почему-то кажется, что это сложно,
Правильно, для кого-то и дегко, а кому-то сложно. Я вот тоже не все мыщцы могу ощутить и правильно напрячь. А некоторые говорят, все забывают, когда схватки. А вроде учились и умели.
могилевчанка
Дата: Пятница, 2013-06-14, 11:57 | Сообщение # 6497
а малыша не обсыпет потом от тортика? Или мама какой-то специальный сделала?
от магазинного наверное может обсыпать а он из всего домашнего,единственное мучного много нельзя чтобы какал хорошо
Цитата (tanchikdtv)
Единственное, которое я не забываю
расширяй свою память))на вопрос Why-почему? как раз отвечаешь because-потому что)))
Цитата (могилевчанка)
так ты еще родишь, пока я там
доча его попросит освободить проход
Цитата (могилевчанка)
Да и вообще для жены муж на первом месте, ребенок на втором.
умом понимаю,а поменять местами не получается
Цитата (могилевчанка)
Ну, а я соглашусь. Ведь, ты вышла замуж, выбрала его, родила от него и все с ним и с ним.
согласна!с ним ребенка хотели,с ним сделали,с ним воспитываем,а без него что?...
Цитата (ОЛЯ_78)
врач у которой я рожать думала все мне рассказала, как дышать, и во время схваток со мной была, и дышала вместе со мной, в каждой фазе по разному. так что я ей благодарна за такой курс молодого бойца, ускоренный и практический
вот какие же есть врачи-молодцы!а я специально в генезис поехала рожать чтобы мне все объяснили,помогли,так блин даже за деньги она мне заявила:ну и намучалась я с тобой,мне вообще на конференцию сегодня надо было ехать((
Цитата (ОЛЯ_78)
не ну первый месяц точно надо чтоб приходили. чтоб гуляли. а ты спала, готовили. потому что много будет всяких дел с малышом, очень много.
чистая правда!у меня промежутки между кормлениями конечно не час а два,но он ест долго по минут 40,вот и получается что до след.кормления остается примерно час а надо успеть сцедиться,что-то самой еще перекусить,постирать,погладить белье,кушать приготовить а про поспать я вообще молчу,днем спать не умею хоть убей,а ночью не успеваю уснуть как снова просыпаться надо,конечно если бы в быту помогали то было бы время на сон,так человека надолго не хватит и бывает сплю на ходу.А бабушки все работают,и если наведываются то только посюсюкаться с ним,на руках носить.Это и я могу и люблю,а вот дела переделать домашние никто ж не поможет.Хорошо мама вчера приехала плов приготовила у меня,уже вопрос один отпал.
Alёnka
Дата: Пятница, 2013-06-14, 12:03 | Сообщение # 6499