А площадок детских у нас на районе нет, соседских детей тоже
у нас тоже особо негде гулять, площадки вокруг есть, но там такие дети..... на море немного далековато с ребенком пешком, только если в коляске или велике, вот мы вечером и наворачиваем круги, иногда на приморский на пароме или парк. конечно надоедает, но в сад раньше трех или позже не отдам, лучше будем круги наворачивать
Доброе утро, девчушки! Вчера заблокировали доступ. Не знаю почему. Сегодня звонила, долго извинялись, через пять минут было всё в ажуре.
Цитата (Иринка)
я и не знаю, это нормально, что ее не помыли
Ира, не оставляй без наказания. Хорошо сходить к доктору. Пусть зафиксируют документально все последствия. И справку попроси. Со справкой к заве. Если не последует разбирательство с воспеткой, скажи, что пойдёшь дальше - РайОНО, ГорОНО. Пусть работают. Пусть думают головой (конечно, если она есть).
Цитата (Иринка)
Интересно еще, сколько она так сидела, даже не в группе, а раздевалке.
Цитата (irusia827)
выдают помытую переодетую еще и трусики застиранные в пакетике.если вдруг у кого из детей нет сменки "одалживают "у др ребенка,но чтоб малыш сидел мокрый грязный,это нонсес
Почему, вообще, ребёнок без присмотра сидел в раздевалке, когда ВСЕ были в группе??? Это тоже надо обговаривать в завой! У них работа такая, знали на что шли. Это дети, с ними случается всякое. У Дарьи в группе есть мальчик, который в силу физиологических проблем не может какать сидя. Он делает это только лёжа в кровати. Воспитатели знают об этом. Никогда не было проблем за два года. От того, чем кормят детишек в саду и у взрослого понос может начаться. В саду на Сахарной Головке вели следствие в связи с жестоким обращением к детям. Тут тоже захотели??? Это не физическое издевательство, а моральное унижение ребёнка!!!
Цитата (-Tomo4ka-)
круто! надо самой научиться, да всё лень моя
Проблема в том, что если умеешь печатать и смотришь на клаву, тяжело переучиваться печатать вслепую
Иринка, Ну кошмар!! Первый раз такое слышу,не подмыть ребенка!! У нас такого не было.Старший с яслей в сад ходил,и бывало что и какался,но его всегда подмывали,переодевали,и трусики каканные застирывали.Бывало даже,что забуду принести сменные трусики,но у них всегда в группе запасная одежка для детей лежит,так из запасов своих доставали и одевали,я потом постиранное возвращала.Однозначно надо жалобу писать,так оставлять это дело нельзя!!!!
по последнему эпизоду про садик,когда на тв передача была,может тоже с фоткать ранки и сказать,что на тв отвезу.а вообще с такой жестокостью,равнодушием,хамством надо бороться.страшно представить-дет,видно рвался к детям,а его не пускали.это ж что в детском сердечке творилось вчера.это не время,это просто нелюди работают.у нас тоже случался конфуз,никто не кому не звонил,переодели,помыли,даже трусики прополоскали.это ребёнок и он не специально...
Доброе утро всем! irusia827, TATO4KA, ksenechka, Спасибо вам, девочки, за участие, и за информацию.Я просто не знала, как у других в таких случаях происходит,т.к. со старшей таких казусов не было.Обязательно буду разбираться.У меня сейчас другая напасть - малая ночью жутко раскашлялась, сейчас проснулась, кашляет непрерывно.Я очень этого боюсь, т.к. у нас такое часто заканчивается скорой и больницей.И муж в другом городе, как на заказ все Насчет сада, завтра как раз собрание родительское, я устрою там, если с малой ттт в порядке все будет.Походил ребенок в сад 3 дня
У нас в яслях воспитательница и совсем молоденька(после института) была и воспитательница по старше,и нянечка хорошая(ее еще помню как сама в сад ходила) и все они отлично справлялись со своими рабочими обязанностями,хорошо знали свою работу.Да и сейчас,когда уже ребенок в младшую группу ходил,сейчас в старшую-все воспитатели и нянечки ответственные. А там вообще беспредел какой-то!!! Как так можно с ребенком!!!! Монстры какие-то!!!!
дет,видно рвался к детям,а его не пускали.это ж что в детском сердечке творилось
Мне это объяснили, что типа, дети спать легли, чтобы она им не мешала.При этом другой мальчик, которого мама забрать должна была, сидел игрался в группе.Им, наверное, неприятно было с ней вместе находиться
Насчет сада, завтра как раз собрание родительское, я устрою там,
Конечно устрой,расскажи все как было.Пусть и другие родители знают,как эта воспитательница с детьми обращается.Что на месте твоего ребенка может и другой оказаться в такой ситуации!!!!
Мне это объяснили, что типа, дети спать легли, чтобы она им не мешала.При этом другой мальчик, которого мама забрать должна была, сидел игрался в группе.Им, наверное, неприятно было с ней вместе находиться
Я так понимаю, что у нас проблема как раз таки в нянечке.Т.к. большую хамку трудно представить.Она постоянно орет, с родителями не здоровается.Как -то на день учителя подарила все воспитателям и нянечке по коробке конфет.После этого неделю здоровалась.А потом опять.С таким видом ходит, типа мы ей все должны, дверьми хлопает.Я очень подозреваю, что именно она не захотела мыть, не царское дело, наверное.
Был у меня с сыном такой случай в яслях.Его за обедом стошнило.Воспитательница позвонила мне и попросила прийти забрать ребенка.Я пришла и мой сын сидел в группе и игрался,ждал меня когда я приду.В группе!!!! а не в коридоре!!!! И с игрушками!!! И с воспитательницей!!!
Я так понимаю, что у нас проблема как раз таки в нянечке
Виноваты и нянечка,что не захотела мыть ребенка,и воспитательница,что спустила все это.Если нянечка не захотела,то почему бы воспитательнице не пойти и не помыть ребенка? Обе хороши!!!!
Иринка, ага, это вот мы недавно обсуждали, какие бедные-несчастные воспитатели, как их неадекватные скандальные родители задолбали. Вот ситуация - когда воспитателям реально пох на детей. Вообще - не в обиду никому, сама за 900 грн. до декрета работала - я сейчас вижу такую ситуацию, когда люди на мало оплачиваемых должностях считают что им все должны - ну как же, мы ж за копейки работаем.
Воспитательница, когда я пришла, стояла на порожке между группой и раздевалкой, следила и за мальчиком, и за моей типа.Изолировали ее так.Сейчас глянула ножки ее, а там кровоподтеки прямо, от натертого
Если нянечка не захотела,то почему бы воспитательнице не пойти и не помыть ребенка?
Видимо, по статусу не положено Zest, да -да, тоже вчера это вспоминала.Если честно всегда себя считала довольно-таки адекватным родителем, старалась лишний раз не дергать, не выяснять ничего, войти в положение.Но вчера, когда я домой пришла, и это увидела, у меня чуть крышу не сорвало И пофиг мне, что там кто про меня подумает.
Цитата (Zest)
когда люди на мало оплачиваемых должностях считают что им все должны - ну как же, мы ж за копейки работаем.
По ходу наша нянечка именно так и считает, прямо всем своим видом это показывает
Иринка, у бездушия и жестокости не может быть никакого оправдания.восп. и нянька работают в тандеме.такого не бывает,что восп. сказала помыть ,а нянька не хочет.если маленькая зарпл.то не вы ни я здесь ни причем.у меня на адресе при осмотре и стошнило детя на халат и всякое было,но я никого не ругала.это моя работа.медики получают одинаково мало,но ведь умышленно вред не причиняют.у реб. в головочке отложится мимо воли страх.ужас,как можно такую крошечку так обидеть.не надо бояться наказывать зло,я не призываю к кровожадности,но детская слезинка от взрослой чужой тёти- ни с чем не сравнима!
По ходу наша нянечка именно так и считает, прямо всем своим видом это показывает
Зачем тогда,спрашивается работать на такое работе!!! Пойди и поищи себе высокооплачиваемую!!! Ну ей богу!!! Легче ведь звереть на весь мир и издеваться над детьми!!!!
У меня сейчас другая напасть - малая ночью жутко раскашлялась, сейчас проснулась, кашляет непрерывно.Я очень этого боюсь, т.к. у нас такое часто заканчивается скорой и больницей
Это может быть на нервной почве?
Цитата (Иринка)
она не захотела мыть, не царское дело, наверное.
У нас такая нянька была. Не здоровалась, пыталась строить родителей. Тоже кричала - Я не должна мыть сраные .опы. Я кушать подаю, посуду мою, в постель укладываю. А их .овно мыть не буду. Неделю не поработала. Быстро от неё избавились. А подмывали деток воспитатели.
Цитата (ksenechka)
В группе!!!! а не в коридоре!!!! И с игрушками!!! И с воспитательницей!!!
Ведь юридическую ответственность за ребёнка несёт воспитатель. В школе учитель отвечает за ребёнка во время уроков. Полчаса до и полчаса после уроков отвечают родители и учителя. Остальное время - родители. Это законодательно утверждено. А тут на глазах у воспитателя сидит ребетёнок, страдает. И воспетке параллельно, что с малышкой.