Говорушка - 32
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:09 | Сообщение # 2551 |
| Цитата (Натусик) ну простите. НЕ было сил и времени включать комп. Я так и поняла
|
|
|
|
Zest
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:11 | Сообщение # 2552 |
Район: Острякова
| Натусик, неправда, мой телефон уже могла бы и записать)))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:12 | Сообщение # 2553 |
Район: Северный полюс)))
| Цитата (Иринка) и деток как-то моют капец! У нас такого не было у малой в аду,но у др. бывает. И их моют и переодевают. Тут ты полностью права. Это ясли. А если ты работала бы, то она до 6 вечера сидела бы грязная?Ужас.... Я б еще там тогда поговорила бы. Даже если и без ранок, все равно ребенок не должен так сидеть. Тем более для девочек это опасно. Можно занести какахи не туда,куда надо и потом лечиться еще,не дай Бог. Ужас!
|
|
|
|
Zest
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:13 | Сообщение # 2554 |
| Цитата (Натусик) У нас такого не было у малой в аду,но у др. бывает описка по фрейду :)))))))))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:14 | Сообщение # 2555 |
Район: ПОР
| Цитата (Натусик) У нас такого не было у малой в аду Прям описка по Фрейду..
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:14 | Сообщение # 2556 |
|
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:14 | Сообщение # 2557 |
| Цитата (Натусик) Я б еще там тогда поговорила бы Да вот, сама не знаю, растерялась, наверное. Я просто с таким никогда не сталкивалась, и не знала моют в таких случаях или нет.Спасибо за ответы, девочки.Я уже в боевой раскраске
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:19 | Сообщение # 2558 |
| Цитата (Женулька) ли реаниматологи на комплексе и какой хороший врач в неврологическом отделении? там врачи хорошие. Цитата (Иринка) Я очень подозреваю, что именно она не захотела мыть, не царское дело, наверное. а воспитатель на что?могла тоже помыть. Цитата (Zest) Иринка, ага, это вот мы недавно обсуждали, какие бедные-несчастные воспитатели, как их неадекватные скандальные родители задолбали. это совсем другое. Мы обсуждади случайности,которые могут быть и дома:Упал,порвал,потерял платочек и т.д. А это совсем другое. Тут воспитатель не прав
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:26 | Сообщение # 2559 |
| Цитата (zira05) сли атмосфера в группе хорошая,то такого нет тут не соглашусь. атмосфера может быть идеальной,но от вирусов она не спасает. Так что дети на адаптациии чаще всего болеют Цитата (Luniul) логопед это видит и в 2 года. у меня крестник говорил до 10слов,потом около 2л резко замолчал. Сейчас ему 2,2.молчит. Ни слова не говорит. Они ездили в Киев и т.д. Проверяли слух,проходили неврологов. Им сказали,что не криминал и проосто в сад надо идти,лучше в логопедический. Цитата (Иринка) А нам скоро 3,5 у нас малая тоже не совсем хорошо говорит. Не чисто. А когда специт и много рассказает,то понять еп тяжеловато Например,она говорит "дахай" "похарки" -давай,подарки.Т.е. в некотроых словах заменяет буквы. Хотя слово "Вова" она говорит четко. А в слове "Давай"заменяет букву "в"
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:30 | Сообщение # 2560 |
| Zest, есть твой. Но что-то я забылаЦитата (Zest) описка по фрейду :)) НЕЕЕ)))У маллой именно сад) Отличный сад(точнее,группа. Про сад еще рано выводы делать) Она там всеобщая любимица, так что в саду ей замечательно. Да и я часто прихожу за ней и стою в коридоре(знаю что рано пришла и они еще ложками гремят). И слышу как с ними разговаривают, как занимаются, как докармливают,как уговаривают. А прошлым летом я водила малую в сад неофициально и по пол дня в саду проводила. И тоже многое видела.
Хотя видела одну воспитательницу. Та группу свою усиленно закаляла. Это капец. Босиком ходят по площадке,в одних трусиках. А она их из шланга поливает. Деткам лет по 5. Ну не знаю... как то не привычно. Говорят, у нее часто дети болеют в группе...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:32 | Сообщение # 2561 |
| Фух! Дочитала! -Tomo4ka-, zira05, Иринка, Luniul все видела что вы писали)И все чувствовала)Еще раз спасибо вам)Но я вас поэксплуатирую немного еще. Вы там время от времени повторяйте все)Т.к. результаты через 3-4дня
|
|
|
|
Zest
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:32 | Сообщение # 2562 |
| Цитата (Натусик) Говорят, у нее часто дети болеют в группе... ты ж сама говоришь, что от вирусов никто не застрахован. Хотя тут конечно нужен тандем - если дома ребенка одевают в сто одежек и летом в шапке, то хоть как закаляй в саду
Сообщение отредактировал Zest - Среда, 2013-05-22, 13:34 |
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:38 | Сообщение # 2563 |
| Цитата (Натусик) Например,она говорит "дахай" "похарки" -давай,подарки Если бы моя так говорила, я бы счастлива была Моя говорит во многих словах первые слоги или последние.Как в фильме Экипаж мальчик говорил так и моя.Например, хочу пить.Чу пи, сейчас уже чуть лучше, но все равно.Кошка говорит кока, т.е. ш опускает.Тяжело очень, когда она что-то говорит, даже мне бывает непонятно, а она злится, что ее не понимают
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:40 | Сообщение # 2564 |
| Цитата (Натусик) Но я вас поэксплуатирую немного еще. Вы там время от времени повторяйте все)Т.к. результаты через 3-4дня Да не вопрос Буде м посылать свою поддержку, сколько скажешь, если пообещаешь не пропадать
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:49 | Сообщение # 2565 |
Район: Северная
| Цитата (Иринка) У меня есть и Лазолван и Пульмикорт сильные средства пока не надо, чтобы иммунитет укрепить, ампулу Интерферона сухого разводишь водой до отметки и в ингалятор + 2мл физ раствора и масочку дочке пока все не кончится, очень здорово иммунитет укрепляет или видищь начинается простуда Декасаном, продаетс я в аптеке в бутыле 200 мл, стоит немного, немного в ингалятор и дышать по 3 мин утром и вечером, пару дней, посмотришь по дочке,удачи!!!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:50 | Сообщение # 2566 |
| Zest,вот и я про тоже самое. не думаю, что вся группа 100% закаляется и дома. Цитата (Иринка) пообещаешь не пропада не)не буду) Цитата (Иринка) .Кошка говорит кока, у нас проще:кися))) А фамилию свою: КотоЯ. Если попросить медленно сказать,то букву не теряет и по слогам чутко говорит
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:51 | Сообщение # 2567 |
| Цитата (mama_nadyasemeshina) Пульмикорт это гормон. Его по строгим показаниям только.
Для начала можно обычный физ р-р. Если кашель не от соплей. Если от соплей,то не надо
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:53 | Сообщение # 2568 |
| Ушла завтракать. Вчера весь день не кушала. Потом пришла салатик один поела и все. Сейчас аппетит проснулся
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:57 | Сообщение # 2569 |
Район: Северная
| Натусик, Приятного аппетита!!!! Добавлено (22.05.2013, 12:57) --------------------------------------------- эх а я пожалуй пойду на послеобеденный сон)))
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:59 | Сообщение # 2570 |
| Цитата (Натусик) это гормон. Его по строгим показаниям только. Я знаю.Нам пульмонолог сказала, при непрерывном кашле давать сразу, точнее ингаляцию с ним делать, чтобы до скорой не доводить, 1 раз в день, и чередовать с другими.У меня целая схема расписана.А у нас как раз такой кашель сейчас.Без перерыва.Так что, у нас по показаниям.Я бы сама не назначила, конечно ребенку
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 13:59 | Сообщение # 2571 |
| mama_nadyasemeshina, спасибо) А тебе -спокойного сна
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:03 | Сообщение # 2572 |
| Цитата (Иринка) Моя говорит во многих словах первые слоги или последние. Ты уверена, что это не для психолога работа?
Мой слегка заговаривается. Причем когда с нами разговаривает. На площадке с девочками - болтает вполне нормально...
Так вот, нас к психологу посылают. Все не запишусь никак...
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:08 | Сообщение # 2573 |
| Цитата (Luniul) Ты уверена, что это не для психолога работа? Показывала , к психологу на комплексе.Она сказала, что хороший ребенок,не парьтесь, заговорит в свое время.Я на время успокоилась, но оно идет, время-то, а за ребенка тревожно Правда, показывала я ее прошлым летом,3 еще не было, и она тогда вообще почти не говорила
Сообщение отредактировал Иринка - Среда, 2013-05-22, 14:09 |
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:11 | Сообщение # 2574 |
| Цитата (Luniul) Мой слегка заговаривается. А при чем тут психолог? Может это от темперамента, или спешит просто, эмоции переполняют.У меня племянник одно время слоги местами переставлял.Шарф-фарш, потолок-лопоток, пакет-капет итд.Потом прошло все
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:30 | Сообщение # 2575 |
| Иринка, у нас малая намного хуже до сада говорила. после 2 мес садика стала говорить в 10р больше, чем раньше. И если до этого предложения были из 2-3 слов, то стало намного больше.И песни она сейчас поет и стихи рассказыает. проблема пока в том, что не очень чисто говорит.
Но как сказали специалисты, что главное, что она очень быстро все схватывает и навыки у нее опережают возраст. А все эти проблемы речевые со временем сами по себе пройдут.
Еще она у нас может не разговаривать с незнакомыми. Она молчит и прячется. Но знакомится достаточно быстро и начинает дружить уже и говорить
|
|
|
|