Говорушка - 32
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:37 | Сообщение # 2576 |
Район: Северный полюс)))
| Еще замолкает,если что-то натворит.
Вчера сидим мы за столом. Она:"Скоее, баба Ия!Я писять хочу!" Ну пока бабушка из-за стола вышла это орет:"Все!Моко!Моко!Дахай дугии тусы!" Если хоть капелька капнет на трусы, то это уже мокра и она считает, что она совсем уж опозорилась. Я говорю:"Ну что ж ты раньше бабушку не позвала?" Она что-то там мурчит,опустив голову.. я снова задаю вопрос. ОНа:"Потанушто я ...(дальше мурчание непонятное)" Я снова спрашиваю. И так раз 5. Потом она громко:"Тетя,да потанушто я есё маинькая и потону я не успела... и в тусы успела" Чуть что-она маленькая) А как в море купаться,то она большая
Так что если наша Саша замолчала, то значит или натворила что-то или кто-то незнакомый заинтересовался ее персоной
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:40 | Сообщение # 2577 |
| Цитата (Натусик) после 2 мес садика стала говорить в 10р больше, чем раньше Да, я тоже заметила некоторый сдвиг в речи после сада, но проблема в том, что мы там практически не бываем, в среднем даже неделю не получается ходить.И утренники все пропускаем Цитата (Натусик) Еще она у нас может не разговаривать с незнакомыми. Она молчит и прячется. Но знакомится достаточно быстро и начинает дружить уже и говорить Прямо как про мою написала.А еще воспитательница говорила, что она в саду стесняется что ли говорить.Это она услышала как малая со мной в раздевалке болтает и удивилась
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:41 | Сообщение # 2578 |
Район: ПОР
| Цитата (Иринка) Может это от темперамента, или спешит просто, эмоции переполняют. вот с неумением справиться с эмоциями - это как раз к психологу.
У кого-то может и само пройти, а может вглубь психики проблема зарыться, а потом получатся всяческие проблемы...
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:42 | Сообщение # 2579 |
| Цитата (Натусик) Потом она громко:"Тетя,да потанушто я есё маинькая и потону я не успела... и в тусы успела" Чуть что-она маленькая) Сообразительная.Это моя тоже натворит что-то, а потом рассказывает, что это Неля сделала, и надо Неле по попе надавать и в угол поставить.А Алина хорошая, не шкодит.То, что Неля в тот момент в школе, ее не сильно смущает
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:43 | Сообщение # 2580 |
| Натусик, спасибки за медальку Я думала, что их не дают уже
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:45 | Сообщение # 2581 |
| Цитата (Luniul) У кого-то может и само пройти, а может вглубь психики проблема зарыться, а потом получатся всяческие проблемы... Ничего себе Я просто так часто видела деток, которые на эмоциях быстро что-то рассказывают, не думала, что с этим к психологу надо Век живи - век учись
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:47 | Сообщение # 2582 |
| Цитата (Иринка) Я просто так часто видела деток, которые на эмоциях быстро что-то рассказывают, не думала, что с этим к психологу надо это разные вещи. Можно рассказывать быстро (кстати, есть такое психологическое заболевание - слишком быстрая речь.. Заметь, - психологическое!), а можно при быстрой речи переставлять слоги, заикаться - это уже нарушения. Может пройти само а может и укорениться. А исправлять всегда проще в начале.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:51 | Сообщение # 2583 |
| Иринка, да. Есть те,которые так вот стесняются. к таким надо подход найти. У малой в группе она говорит почти лучше всех (одна девочка лучше. та вообще супер как разговаривает. ). Остальные намного хуже говорят. Наша тоже болела певое время. Сейчас более стабильно ходит,ттттттс. Хотя если долго дома сидит и идет потом в сад,то сразу заболевает
А вообще в саду прогресс заметен. С ней то и дома занимались много. Цвета, формы,время года,название одежды и т.д. Это все она и дома уже знала,но называла так: красный-ка, желтый-Ё,зима-зи. Теперь это полные слова. если раньше она много стихов знала, но говорила только по 1сл в каждой строке или по слогам каждое слово,то сейчас проговаривает каждое слово(пусть и не чисто) И песни так же. Сейчас она поет много современных песен( про В лесу родилась елочка я не говорю. Это в саду отрепетированно). Правда очень стесняется. И поет,когда ни кто не видит или тихонько так. именно занятий ей хватало дома. Но вот общения с детьми-это только сад, т.е. дома она особо с детьми не общалась,хотя всегда тянулась к ним
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 14:57 | Сообщение # 2584 |
| Цитата (Иринка) это Неля сделала недавно прабабушка заходит в комнату к ней(у них дома) и говорит:"Куколка, ты почему игрушки раскидала?" Она с таким психом:" Это снова все мама раскидала, а мне тепей собиать" Цитата (Иринка) Я думала, что их не дают уже дают)Ты обращайся)Просто тяжело у всего форума отследить когда какая дата и заслуга. Так что есть спец тема. Там заявку оставляй Цитата (Luniul) есть такое психологическое заболевание - слишком быстрая речь.. я больна))) Я вечно быстро говорю. Незнакомые люди иногда меня тяжело понимают, если я вхожу в роль и начинаю что-то рассказывать на эмоциях. Странно)Я себя ж понимаю))))))) На работе я специально останавливаю себя и говорю медленнее)))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:00 | Сообщение # 2585 |
| Цитата (Натусик) я больна))) Я вечно быстро говорю. на логопеда надо было учиться
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:06 | Сообщение # 2586 |
| Цитата (Натусик) Я вечно быстро говорю. И я Цитата (Натусик) красный-ка, желтый-Ё,зима-зи. У нас похоже сейчас, только желтый -олтенький Цитата (Натусик) Там заявку оставляй Спасибо, буду знать Цитата (Натусик) Это снова все мама раскидала, а мне тепей собиать" Вот мама - шкода какая
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:06 | Сообщение # 2587 |
| Luniul, не) я с таким специалистом пообщалась в детстве ровно 1 нед и букву Р мне поставили. Хотяяяяя, когда уж очень спешу, то мне кажется, что я ее очень редко,но глотаю.Хотя все говорят, что произношу. Ну может они просто не улавливают
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:09 | Сообщение # 2588 |
| о да)У нашей давно начался уменьшительно-ласкательный прикол. "Моя мамочка, мой папочка, моя тетенька, мой дедочка, моя бабочка!" Иринка, думаю, что когда в др. сад пойдете, то быстрый прогресс будет. Пусть в Феодосии вам повезет с садом, с воспитателями и т.д.
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:13 | Сообщение # 2589 |
| Цитата (Натусик) Пусть в Феодосии вам повезет с садом, с воспитателями и т.д Спасибо Тоже очень этого хочу Слава Богу,муж квартиру себе на неделю нашел, а то я уже бояться начала.Теперь осталось нам всем 2-комнатную найти, на длительный срок
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:23 | Сообщение # 2590 |
| Кто идет на Парад колясок на выходных?
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:29 | Сообщение # 2591 |
| Цитата (Натусик) Кто идет на Парад колясок на выходных? Я бы пошла, если малая выздоровеет.А он будет там же, перед театром?
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:32 | Сообщение # 2592 |
Район: Горпищенко
| Цитата (Натусик) Кто идет на Парад колясок на выходных? опять не получается... едем к родственникам в перекоп на др свекра , ну и клубничку покушкать с огорода)
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:45 | Сообщение # 2593 |
| Иринка,да там же.выздоравливайте скорее! Юмико, жаль
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:47 | Сообщение # 2594 |
| Натусик, спасибо, постараемся
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 15:48 | Сообщение # 2595 |
| пошла я в душ. надо собираться на раздачу. а то уже месяца 3 пытаюсь забрать и все не получается
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Среда, 2013-05-22, 16:16 | Сообщение # 2596 |
Район: Горпищенко
| как вам моя новая ава?? очень понра рисунок)
|
|
|
|
Иринка
| Дата: Среда, 2013-05-22, 16:26 | Сообщение # 2597 |
| Юмико, очень изящная и гламурная
|
|
|
|
zira05
| Дата: Среда, 2013-05-22, 17:53 | Сообщение # 2598 |
Район: Лётчики
| Натусик, [img][/img] [img][/img] [img][/img] всё равно,самое страшное позади!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 18:01 | Сообщение # 2599 |
| zira05, Да) теперь дождусь результатов и выдохну) А то я всех успокаиваю, что мы все все сдали,но все равно на душе еще не до конца спокойно
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2013-05-22, 18:02 | Сообщение # 2600 |
| все.убежала на раздачу
|
|
|
|