денежные дела всегда портили человека, для чего муж перезанимал у брата, он так был уверен в том товарище? сейчас есть кредиты нормальные, пусть бы там занимал.
в интересах занять денег для другого? может я чего не понимаю или вы не договариваете. что тут посоветовать, только то, что в сл. раз или принципиально не занимать денег, или все оформлять документально. хотя, если захотят кинуть, то и расписка не поможет
ksenechka, что тут можно сказать, урок вам. тут иногда просто слово замолвить за знакомого сто раз подумаешь, а уж деньги у кого то для кого то занимать. я бы точно так не поступила
а как-же " Помоги ближнему" ? вдруг для человека это очень важно и необходимо
sannamariyas, денежный вопрос, как и квартирный, способен испортить самые лучшие отношения между людьми. Я тоже считаю, что без острой необходимости лучше в долговые отношения не встревать, как со стороны просящего, так и со стороны одалживающего.
Несколько лет назад у меня тоже была схожая ситуация. Бывший однокурсник, с которым общались, попросил одолжить ему денег, и сумма была смешная - 200 грн. Когда давала взаймы, я знала, что он может эти деньги не вернуть в силу определенной жизненной ситуации, но они ему нужны, поэтому дала и сразу с ними простилась - объяснила, что отдавать не обязательно или когда-нибудь в отдаленном будущем, но ему было неудобно, и он сказал, что вернет с ближайшей зарплаты. Естественно, отдать не получилось, но из-за того факта, что он мне должен, возникла напряженность в отношениях с его стороны, и постепенно общаться перестали. Не каждый человек может чувствовать себя спокойно, находясь в ситуации денежной зависимости, поэтому полностью поддерживаю ksenechka:
Quote (ksenechka)
В денежном плане-нет.Поверьте,этот принцип у меня не просто так появился. wink А так помочь-пожалуйста...
sannamariyas, денежный вопрос, как и квартирный, способен испортить самые лучшие отношения между людьми
спасибо, что сказали)))) я это знаю прекрасно!
Quote (Amber)
Естественно, отдать не получилось, но из-за того факта, что он мне должен, возникла напряженность в отношениях с его стороны, и постепенно общаться перестали.
ну , если вам дорог и близок человек, вы могли сами с ним наладить отношения.
Quote (Amber)
Я тоже считаю, что без острой необходимости лучше в долговые отношения не встревать,
А теперь когда мужу это необходимо(в смысле вернуть деньги брату)-то тот морозится
я вот не могу понять, ваш муж только помощь оказывает? а поговорить с человеком он не может?Вообще не понимаю, какое вы имеете отношение к этой ситуации? я понимаю, что вы жена, но ведь это их мужские дела, пусть сами разбираются.Вам не хватает хлопот в хозяйстве, с детьми?
Вообще не понимаю, какое вы имеете отношение к этой ситуации? я понимаю, что вы жена, но ведь это их мужские дела, пусть сами разбираются.Вам не хватает хлопот в хозяйстве, с детьми?
В некоторых семьях все важные вопросы решаются сообща, и нет деления на мужские и женские дела. Мы с мужем, например, всегда советуемся и решения принимаем вместе. Мне было бы обидно, если бы он занимался "серьезными делами", а я была бы в роли домохозяйки-няньки. Как и ему, если бы вопросы, касающиеся нас обоих, включая и финансовые аспекты, проходили бы без его ведома.
почему же он вас тогда не послушал?тем более, если это не первые грабли. не хочется быть грубой, но надо что-то менять вашему мужу, иначе он всю жизнь будет на это натыкаться. я бы, честно, не стала выносить подобные проблемы своего мужа на форумское обсуждение.