Quote (Marion) Недельки через 2 планирую мяско и кефирчик ввести!!!
не рановато?
вообще рекомендуют вводить после 8 мес. и я бы вместо кефирчика творожок дала...
Болгарский перец, помидоры, баклажан... все такое рекомендуют после года, очень тяжелый продукт для поджелудочной...
Девочки вообще по собственному опыту со старшей, в период прорезания зубов можно в легкую заболеть начинать от соплей и темпы, заканчивая расстройством желудка - понос. Т.к. прикорм совпадает с периодом (у всех по разному) прорезания зубов, я бы была по осторожней... лишний раз не перегружая и не спеша...
afolinochka
Дата: Пятница, 2012-10-12, 15:43 | Сообщение # 978
Девочки,по поводу беспричинной(как по началу мамам кажется) капризности ребенка-это действительно может быть "переходным возрастом"
супер))))))) ой как вспомню эти периоды со старшей, аж мурашки по коже.... с ней то я хоть могла поспать до 10-11 дня.... как с двумя теперь.... эх... как говорит Скарлет "об этом я подумаю завтра"
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-10-12, 16:07 | Сообщение # 979
по календарику-" На этой неделе вполне возможно, что ваш ребёнок проявит себя с "солнечной" стороны." Не совпало Будем искать причину в другом.Надеюсь мы сегодня выспимся
Marion
Дата: Пятница, 2012-10-12, 16:54 | Сообщение # 981
Конечно рановато, в том случае если есть грудное молоко в достаточном кол-ве или ребенок ест смесь!!!!Мы к сожалению не относимся ни к одному из этих вариантов, для нас прикорм это спасение!!!
Quote (Pikta)
один сплошной кризис
у нас тоже все в тучках!
ViVa
Дата: Пятница, 2012-10-12, 17:05 | Сообщение # 982
мы уже едим кабачок, картошку, морковку, тыкву, болгар. перчик (его не очень любит), яблоко, банан, из каш, гречневая молочная, овсянная молочная с яблоком и абрикосом, и сегодня попробывали кукурузную молочную)))))
Ну ничего себе, а с какого возраста вы начали баловаться вкусненьким?
Marion
Дата: Пятница, 2012-10-12, 17:31 | Сообщение # 984
И за полтора месяца столько продуктов успели ввести? Как малыш при этом себя чувствовал?Я стараюсь не больше одного нового продукта в неделю. Были у гастроэнтеролога, как и все врачи она рекомендовала прикорм не ранее 6 мес, для искусственников можно с 5.5.
Marion
Дата: Пятница, 2012-10-12, 20:11 | Сообщение # 986
Ребенок чувствует себя хорошо, он сыт и здоров, наш педиатор нами доволен!!!! Ни алергии, ни диатезов ни остальных бед не было!!! Хотя когда начали давать кабачек был запорчик, вопрос решили компотиком из сухофруктов!!! Вводила в средем новый продукт каждые 4-5 дней!!! Мы едим прикорм каждое кормление кроме ночного!!!! Каждый ребенок индивидуален, и я полностью за прикорм после 6 месяцев)))) Думаете мне очень хотелось заморачиваться с кашками, пюрешками и прочей бурдой? Моего молока ему не хватает, смесь он есть отказался!!!! Если у Вас хватаем молочка кормите своих деток до последнего и не мучайтесь с прикормом не усложняйте себе жизнь!!!!!
Annna
Дата: Пятница, 2012-10-12, 20:24 | Сообщение # 987
Marion, У меня тоже очень мало молока и хотелось бы раньше прикорм ввести,но проблемы с пищеварением не позволили этого сделать, очень боялась вводить прикорм, думала что наша проблема может обостриться, а как оказалось, бояться нечего, наоборот аппетит появился и интерес к еде. Дааа, все детки разные.
Marion
Дата: Пятница, 2012-10-12, 20:55 | Сообщение # 988
Моего молока ему не хватает, смесь он есть отказался!!!!
я тоже так спасалась (гречкой безмолочной на смеси, и кабачком), когда он почему-то от смеси в бутылочке отказывался, непонятно почему... купила новую бутылочку, и из неё поел... странная ситуация))))) но это было у нас пару дней... Marion, А ваш малыш что совсем не пьёт смесь? Интересно от чего?? Может невкусная? Marion, а точно после кабачка запор был? А то просто у нашего запор не прекращается.. я не знаю как справиться... а я его систематически кормлю кабачком!...
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Пятница, 2012-10-12, 23:30
Annna
Дата: Пятница, 2012-10-12, 23:40 | Сообщение # 991
У нас одно время каждые 2 дня приходилось вводить какие-нибудь новшества, то бутылку новую, то соску, то смесь,то из ложки ели, а потом вообще есть отказались и ничего не помогало.
Marion
Дата: Пятница, 2012-10-12, 23:59 | Сообщение # 992
AlyonaRay, точно)))) мы тогда кроме кабачка и груди ни чего больше не ели, я свой рацион не меняла!!!! Я уже писала, что на тот момент перепробывала и пюре из чернослива и сок сливовый, ни чего не помогало, начали пить компотик дело пошло!!!! Ну и потом тыковка тоже помогает))))
Quote (Annna)
а вот гречка нас крепит.
А у меня наоборот, как каши ввела еще лучше ходить начал!!!! Мне кажется тут для каждого ребенка индивидуально!!!
Вот и мой трагладит отказался А кабачек как-то ему до души пришелся, а потом пошло поехало!!! Не всегда конечно гладко, бывает маму доводим до нервного тика пока едим, но таки едим ))))
Annna
Дата: Суббота, 2012-10-13, 00:30 | Сообщение # 993
Еше мы кушаем кабачок и и цветную капусту. Как тарелку с овощным пюре видит, аж трусится от радости, особенно кабачок понравился, сколько не сделай, все съест.
Круто. Ео вам уже 9 и мы другого пола. Не знаю может не имеет значение в разности полов но я заметила мальчики едят хорошо. А моя не всегда даже кашу поест. Пока только сися и то чето не сильно часто просит.
Quote (Annna)
Кто знает, зубной щеточкой надо начинать пользоваться
моя Динуха только с полтора года начала чистить. И все у нас отлично. Правдо вода же разная.
Quote (bukavi4ka)
мы уже всякую едим-фрукты,овощи,каши различные,творог,мясо-курицу,говядину,понемногу яичный желточек.
я болдею. Ну вы даете. А с чего начинали?
Quote (bukavi4ka)
описание кризисов
Супер. Спасибо за ссыль. Я аж проснулась
Annna
Дата: Суббота, 2012-10-13, 00:37 | Сообщение # 995
Не всегда конечно гладко, бывает маму доводим до нервного тика пока едим,
Мы бывает по часу кушаем, иногда нервы отказывают. А когда совсем маленький был мы кушали от кормления до кормления,у меня просто крышу уносило от такой кормешки. У малыша были нарушены рефлексы, он плохо сосал и даже плохо глотал.Пока лежали в ИБОНИНе в первые 10 дней жизни, я вообще не спала, только кормила и кормила без конца(((
demimyrik
Дата: Суббота, 2012-10-13, 00:39 | Сообщение # 996
Наверно ночью надо спать,а не в нете сидеть))) Сама сижу и орешки трескаю и думаю чего бы еще сгрызть))
да я фотки сгребаю не печатала аж 2 с половиной месяца. Надо же и второму ребенку столько же сделать а то Юльче обидно будет. И с вами параллельно общаюсь. Я не выдержала сточила 3 бутера
Marion
Дата: Суббота, 2012-10-13, 11:12 | Сообщение # 999
Мы бывает по часу кушаем, иногда нервы отказывают.
Во-во, я тут на днях чуть тарелку с овошным пюре ему на голову не одела !!!! Но вовремя взяла себя в руки)))))!!!!
Quote (demimyrik)
Девочки самый выжный вопрос. Как похудеть?
Я не могла похудеть ровно до того времени пока наш папа не ушел в море, за 3 недели я скинула все что было нажито непосильным трудом!!!!! Я не то что бы поесть, я и поспать то не всегда успеваю)))) Плюс ежедневные пешие прогулки с коляской, и таскание данной коляски и сынули на 5 этаж (лифта нет), а если еще продукты купить, так это вообще недельный курс в тренажерном зале заменяет!!!! Килограммы тают на глазах))))
Евгения)))
Дата: Суббота, 2012-10-13, 11:20 | Сообщение # 1000
demimyrik, а первые роды тоже на фигуре сказывались? afolinochka, поздравляю!!! Девушки, по поводу бутылочки. У моей подружки соседка долго не могла бутылочку подобрать, ребенок все отвергал. Пока не купила в форме груди.