Если никак не реагировать, то получится поступок, который ребенок совершает нейтрален
В том то и все дело, что не нейтрален. Для деток любовь = внимание. Часто бывает, что детки, которым не хватает внимания родителей пытаются заполучить его капризами, шкодами, вообщем, негативным поведением. Потому что для них, если нет положительного внимания со стороны родителей, то пусть хотябы отрицательное будет. Т. о. часто (не всегда) ругая ребенка за что-то мы подкрепляем это поведение, даем неосознанный сигнал: будешь так делать - будешь получать внимание. Получается замкнутый круг. Это одна сторона. Бывает и по-другому. Особенно это применимо к маленьким деткам. Им просто нравится своими действиями вызывать какую-то "интересную" реакцию родителей. Для них это своеобразная игра. и опять же - ругая - мы подкрепляем это поведение к повторению. А вот, если в обоих случаях лишить внимания негативные поступки, то в первом случае ребенок делает вывод, что подобным поведением любви не добьешься. А во втором случае - ему становится скучно и не интересно повторять.
Полезные ссылки
Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-10-02, 13:44 | Сообщение # 902
девчонки, давно я тут не была...почитала сообщения на "горшочную тему" и поняла, что мы со средним ребенком "горшок" пропустили. Сначала я его над раковиной держала, потом над унитазом. Потом он стал стульчик ставить к унитазу и сам пробовать...Так и получилось, что горшок - только в садике.
Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-10-04, 14:11 | Сообщение # 907
Я кладу малышку на одноразовую пеленочку, а сверху накрываю обычной пеленкой. Если не замечаю ее сигналов, то просто меняю эти пеленочки
Я тоже так делала до 3х мес. примерно, пока ребёнок лежал на одном месте, и пока он был лёгким, чтоб его с пелёнкой передвигать, потом уже пелёнка стала превращаться в ком, и писяет он уже по "три литра"))) Я вот тоже удивляюсь как можно без памперсов совсем обходиться... я повязываю подгузники из пелёнки на него (я тут писала инструкцию складывания), так одного хватает минут на 15 а то и меньше... постоянно переодеваю, да и через неё протекает немало )) А если в слинг посадить? То надо и слингов несколько иметь...
Добавлено (04.10.2012, 19:17) --------------------------------------------- а вообще не просится, просто писяет, тихонечко, без никаких эмоций... а потом с мокрым подгузником ползает..)) но мы над тазиком высаживаем, и он почти всегда в него писает, а после ещё писает куда-то через 5 мин )))) У меня сын какой-то зассышка!
Добавлено (04.10.2012, 19:18) --------------------------------------------- Евгения))), а как через штанишки не протекает?? У меня мой такие лужи делает...
Добавлено (04.10.2012, 19:26) --------------------------------------------- а мама моя говорит, что это он от того что ему холодно.... он голенький у нас всё время..
Annna
Дата: Четверг, 2012-10-04, 23:08 | Сообщение # 909
AlyonaRay, Спасибо! Да, раньше можно было голопопика на пеленке оставить, а под низ клеенку стелила и проблем никаких, а сейчас за секунду все сгребает и отползает и писает мимо всех подстилок. Летом трусы одевали, чтоб фонтаны в разные стороны не пускал.
Добавлено (04.10.2012, 22:08) --------------------------------------------- Девочки, кто в 6 мес. менял смесь на 2, как вы это делали, постепенно? Боюсь переводить на новую смесь.
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-10-05, 08:55 | Сообщение # 910
AlyonaRay, протекает канеш, но у меня кучу штанишек. обписалась, ничинает "поскуливать", я ей сразу меняю. А в слинге она не писает, было правда два инцидента и то, потому что заснула в лежачем положении. А сидя она никогда не писает. Да и у меня запасной слинг всегда есть с собой)))
Quote (AlyonaRay)
У меня сын какой-то зассышка!
у меня доча тоже Но все детки часто писают
ViVa
Дата: Пятница, 2012-10-05, 10:50 | Сообщение # 912
Я вот тоже удивляюсь как можно без памперсов совсем обходиться...
Я пока памперсами пользуюсь на прогулку или если куда-то еще пойти нужно. В слинг в памперсах сажаю. Но вот что я заметила - сколько бы мы ни гуляли - она в памперс не какает! Только писять может. А как домой прихожу - высаживаю над тазиком - так она сразу все дела одновременно делает
Quote (AlyonaRay)
а мама моя говорит, что это он от того что ему холодно.... он голенький у нас всё время..
У меня тоже все время голенькая. Ну честно говоря, я тоже такое заметила - если она подмерзает начинает чаще обычного писяться - прям чуть-ли не каждые 5-10 минут. Я тогда ей кофточку и носочки одеваю и проходит - согревается.
AlyonaRay
Дата: Пятница, 2012-10-05, 13:05 | Сообщение # 914
MamaSkorik, значит права моя мама!))) Буду одевать теплее во имя сухих диванов!)))
Евгения))), а зимой как во время гуляния переодеваться?
Добавлено (05.10.2012, 12:05) --------------------------------------------- Я вот читаю, читаю тут... и у меня второй день сынок дома в пелёнках ползает))) вот оно - влияние чужого опыта!
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Пятница, 2012-10-05, 13:06
пегас
Дата: Пятница, 2012-10-05, 15:06 | Сообщение # 915
bukavi4ka, хочу свекольный сок давать... чернослив надо попробовать а сливу сырую или тот чернослив, который сухофрукт? пегас, водичку в него не впихнёшь!! уже и чаёк пробовали... проблема вообще... только из трубочки ещё не пробовали...
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Пятница, 2012-10-05, 15:22
Annna
Дата: Пятница, 2012-10-05, 16:18 | Сообщение # 917
Мы по началу тоже воду пить не хотели, делала отвар темного изюма, стал пить бегом, там калий содержится для кишечника полезен, после изюмного отвара стал и воду пить.
Добавлено (05.10.2012, 15:18) --------------------------------------------- AlyonaRay, тоже 2 дня не какали,купила на всякий случай баночку чернослива, если в след раз такое будет, будемкушать чернослив, все же лучше чем лекарства. Мне кажется у нас от гречки запор.
ViVa
Дата: Пятница, 2012-10-05, 17:00 | Сообщение # 918
AlyonaRay, у нас тоже по-началу не хотел воду пить, мы стали варить яблочные отвары (вода и в ней кусочками зеленые яблочки сварены без сахара). Это наш педиатр посоветовала. Я думаю, что изюмный отвар тоже хороший вариант.
Сообщение отредактировал пегас - Пятница, 2012-10-05, 19:03
Marion
Дата: Пятница, 2012-10-05, 19:21 | Сообщение # 920
Marion, мы купили ниблер)) тоже в этой теме о нём общались.. но мой что-то больше интересуется ручкой, и грызёт её вместо сеточки))) Я думаю лучше пользоваться марлей))
Добавлено (05.10.2012, 18:58) --------------------------------------------- Я пробовала ему варить и отвар из яблочек, и чаёк хумана с ромашкой вкуснющий, чё-то он вообще жидкости не любит))) Купили сегодня детское питание в баночке пюре из чернослива, он его так ел с аппетитом!))) Может поможет!))) Но воду всё равно надо как-то пить, я знаю...
MamaSkorik
Дата: Пятница, 2012-10-05, 21:42 | Сообщение # 922
Ниблер – это лишь мешочек-сеточка с удобной ручкой для держания.В мешочек можно положить кусочек фрукта или овоща – и ваш ребенок будет грызть или сосать его, при этом сок и мякоть будут проходить сквозь сеточку, а твердые частицы сеточка удержит.
Добавлено (05.10.2012, 22:04) --------------------------------------------- -------------------------------------------- AlyonaRay, мы тоже уже кушаем прикорм и первое время мучались запорами, нам помог компотик из сухофруктов (яблоко, изюм, чернослив)!!!! По началу он конечно пить его отказывался, но довольно быстро привык, и сейчас не оторвать!!!! Компотик получается сладенький, но изначально я добовляла в компотик чуть-чуть детского чая, что бы увеличить его сладость, потом убрала, и пить стали хорошо)))) До компота перепробывала и пюре из чернослива и сок сливовый все без толку!!! Попробуйте может и Вам поможет))))
Сообщение отредактировал Marion - Пятница, 2012-10-05, 23:11
MamaSkorik
Дата: Пятница, 2012-10-05, 23:45 | Сообщение # 925